Мой парень - неформал. Мы вместе уже 4 года, живем у него. Проблема в том, что несмотря на то, что нас что-то держит вместе, на деле мы абсолютно разные люди. Познакомились мы случайно, была сумасшедшая любовь с первого взгляда, инициатива отношений исходила от него. Сейчас, по прошествии 4 лет я понимаю, что у нас разные интересы, разные хобби. Это мешает нам жить. Грубо говоря - я хочу путешествовать по Европе - он хочет заниматься пешим туризмом. При этом дело совершенно не в финансах, он хорошо зарабатывает. Я хочу детей - он хочет жить для себя и развлекаться. Зачем ему я? Я не домашняя тихая девочка, но семья и серьезные отношения для меня всегда были важны. Я предлагала расстаться, чтобы не мучить друг друга, но он не отпускает меня, говорит, что любит и хочет быть со мной. Нам всегда есть о чем поговорить, мы понимаем друг друга с полуслова, но какие-то моменты и жизненные ценности у нас кардинально разные. Я много раз задавала ему вопрос, почему он не нашел себе неформальную девочку "из своих", но он по-прежнему гнет свое - что он меня любит. Что это за любовь такая странная?
А я не понял в чем он неформал? Или по мнению автора это человек чьи взгляды на жизнь не совпадают с её взглядами? Тогда ищите человека с совпадающими взглядами.
А он детей вообще не хочет? Может просто не дозрел ещё?Если говорит, что он Вас любит, то объясните, что если человека любишь-надо идти на утупки, дабы обоим было хорошо. Вы можете отдыхать 1 раз так, как хотите Вы, а 1 раз так, как хочется ему.(Кстати, мы с мужем так и делаем, ибо я предпочитаю активнй отдых, а он любит просто валяться). Так и в остальном компомисы находить. Мой вот был сторонником гражданского брака, но я дала понять, что для меня законность брара очень важна и он согласился. Мы тоже разные, но стараемся подстраиваться друг под друга ибо любовь есть любовь)))
энергетические цепи привычки держат людей крепко и не дают им найти своего человека.
Сообщение было удалено
Он не то чтобы не хочет детей, говорит, что хочет, имена выбираем, обсуждаем важные моменты воспитания. Но просто четкого плана, КОГДА - нет. Не то чтобы я была готова вот прямо сейчас рожать, но согласитесь, обижает, когда мужчина с тобой живет и ничего конкретного не говорит, даже не выражает желания. Один раз обнял, сказал, что хочет от меня детей, что созрел...и что дальше? Элементарно не хочет бросить курить, хотя я прошу об этом уже давно. И дело не только в детях, говорю же, у меня самой сейчас такой этап жизненный, работаю много, по-любому в декрет не пойду, просто если бы он хотел и говорил об этом каждый день, мне было бы психологически проще. А так - молчит и все. Вроде как это само собой разумеется.
А сколько вам лет?
И в чем заключается его неформальность? Просто из вашего рассказа я этого не поняла.
Вопрос с детьми конечно важный. И если он не собирается менять свое отношение к нему, то вам, увы, не по пути.
Сообщение было удалено
Хорошо, объясню проще - он предпочитает тусить на концертах, общаться с неформальными ребятами, ездить на байке, заниматься туризмом - то есть заниматься всем тем, что ОБЫЧНО плохо совместимо с классической моделью семейной жизни. Я - неформалка в прошлом, сейчас я остыла и предпочитаю просто по жизни делать то, что мне нравится, а не соответствовать каким-то идеалам. Я хочу, например, если у меня появится ребенок, вести его в театр, а не в лес к посиделкам у костра. Просто потому что это мой ребенок и так получит - когда сам дозреет до "неформального" возраста. И препятствовать и кудахтать я над ним не стану. Но я не хочу растить ребенка в "неформальной" семье. Я иду на компромиссы, мы стараемся отдыхать с мужем так, чтобы это было удобно нам обоим. Но сейчас я хочу немного остепениться, чтобы готовиться к рождению детей, а он - предпочитает играть в свои игрушки. Так понятнее? :)
Сообщение было удалено
Мне 28, ему 25.
Сообщение было удалено
Да это я и так понимаю, мне просто хотелось бы узнать, так сказать, сторонний взгляд, ЗАЧЕМ ему нужны такие отношения? Я готова расстаться, говорю же. Почему он держится за меня?
Сообщение было удалено
Настя, мы с вами тезки и разница в возрасте у наших мужчин одинаковая.
Могу рассказать про свой опыт. Муж тоже любил потусить, пожить для себя. Не задумывался. Но потом как-то остепенился что-ли. Мы поженились, родили ребенка (когда мне было 29, а ему 26).
Это хорошо, что у вы можете говорить на разные темы. Это очень важно в семейной жизни. И если ваш мужчина пока еще не дозрел до брака, то ваше дело его правильно подвести к этому. Не давите, не настаивайте. Всему свое время.
Сообщение было удалено
А вы не сильно переживали насчет его незрелости? Мне эта тема покоя не дает уже. Я устала, морально устала. Я сама вполне неформальный человек, но всему есть свой предел - я хочу от жизни хоть какой-то четкости.
Да, кстати, брак тут не причем. Мы женаты, если что. Просто проблема в том, что для него, похоже, это роли не играет. Мы вполне могли бы быть в гражданском браке, ситуация не изменилась бы.
Сообщение было удалено
Настя, мой тоже молчит по поводу детей-это у мужиков видать всех такое))Мой не курит, но по пьянкам покуривает, тоже капаю на мозг, но в итоге забила-только нервы себе портить. Просила пить поменьше(он пьёт редко, но бывает, что метко)-тоже не всегда, тоже конкретной даты-раз-дав-три делаем детей -такого нет)Я забила, выбираю дни, когда гулянок нет и говорю-сегодня вечер для создания детей. ВСё))) У мужиков не такое трепетное отношение как у женщин)
Сообщение было удалено
Понимаете, для меня это значит - забить на личность человека и тихой сапой гнуть свое))))) Я давно бы забеременела от него, если бы хотела...да не в детях дело, блин))) дело в отношении ко мне. В моем понимании любящий мужчина ведет себя иначе. Не знаю, как объяснить. Я словно удобная мебель для него. Удобная, проверенная, качественная. Но не будете же вы целыми днями объясняться в любви табуретке? :)
Возможно, я накручиваю себя, или бытовуха нас заела, но как-то грустно мне. Считаю, что либо людям должно быть по-настоящему хорошо вместе, либо они вместе не должны быть. А он не может или не хочет меняться, и при этом все равно находится со мной.
Сообщение было удалено
Переживала, конечно. Но мне было с ним очень комфортно и я понимала, что другого человека я просто рядом не вижу. Приходится до сих пор мириться с его мальчишеским поведением и с тем, что ко многим решениям я его "подвожу". В данном случае для меня его плюсы перевешивают минусы.
А по поводу детей - он мне никогда не говорил, что хочет. Я поговорила с ним на тему, что может не будем предохраняться и там как Бог даст. Т.е особым желанием он не горел, но против не был. Сейчас дочке почти 2 года - они друг друга обожают и с каждым днем его любовь к ней только увеличивается))))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот с первой частью вашего коммента я соглашусь - пока для меня плюсы перевешивают минусы))) Но подводить его к решениям мне надоело. Может, я его разлюбила? Не знаю, вроде нет...
автор у него свои интересы у вас свои, кто сказал что ваши интересы важнее?
хотите в европу, взяла и поехала, в чем проблема?
а вы похоже сами не знаете чего хотите.
Сообщение было удалено
Настя, я не очень поняла в чем он Неформал О_О Неформалами сейчас считаются субкультурщики, какую субкультуру он у вас любит?
Есть много субкультур: рок, металл, эмо, аниме, скинхед и т.п. Ну из ваших слов я поняла что он похоже байкер, они любят с дружками и на мотоциклов. =)
А мне вообще кажется,что он еще думает не нагулялся....Вот в чем вся ваша проблема ...Мне 18 лет, и я мужчина, и многих повидал те кто так говорит :Мне еще нужно нагуляться до 27 ...))
Сообщение было удалено
Мне говорили, если мужчина не говорит вам что хочет от вас детей, то он вас не любит.
Вы его не любите если готовы расстаться. А он может быть и любит но скорее всего ему так удобнее по привычке. А на счёт детей , он же вам сказал что хочет детей а повторять каждый день это не мужское хоть нам женщинам этого очень хочется 😜 по вашему рассказу вы не уверены что хотите именно от него.