Гость
Статьи
Молодой человек не …

Молодой человек не вылезает у меня из гостей

Встречаюсь с парнем, очень его люблю, он прекрасный человек. Но такая проблема - в последнее время все вечера он проводит дома у меня, к себе не зовет никогда. Я не навязываюсь, у него большая семья, я же живу вдвоем с мамой. Но мне уже элементарно неудобно перед мамой, ведь каждый вечер его надо кормить, порой по несколько раз, готовить уже не на двоих, а на твоих. Зарплата у мамы крошечная, сама я студентка, хоть и подрабатываю, но зарплата не больше маминой. Мне не жалко, просто я вижу, что маму это начало стеснять, и винить ее за это не могу. Не знаю, что делать, просто в ступоре(. Мне 19, ему 21.

Марина
253 ответа
Последний — Перейти
мики

Как что - не кормить. Если он еду не принес - почему Вы считаете обязанным его кормить???? Чай с сахаром - это все на что он может рассчитывать

казнить нельзя помиловать

сходите вечером лучше погулять, зачем дома сидеть?

гость

он с пустыми руками приходит?

Марина

Мики, так он просит же, сделай мне поесть что-нибудь, я уверена, что без задней мысли. В итоге получается то, что получается...(

Марина

Гость, в последнее время да, раньше спрашивал, что принести, тортик мог принести, вина.

Марина

Я никого не обвиняю, тут никто не виноват, просто не знаю, как достойно выйти из ситуации, мягко скажем, щекотливой. Мне же правда- не жалко, просто я понимаю, ну не потянем мы сейчас финансово еще одного члена семьи.

мики

4 - так Вы ответьте, а ты принес - что сделать?

Raketa

Нужон, чтобы ему это кто-то третий сказал. может,какая ваша подруга..

Марина

7 - Мики, это тогда получится, что я жмот какой-то....прозвучит так, ведь в принципе еда всегда есть, он знает это, другое дело, что у нас это рассчитано на неделю, а уходит в итоге за два дня. Ужасное состояние, короче.

Хозяйка своей жизни
Марина

Сообщение было удалено

Он что - проглот?

Raketa

Или, пусть мама веселым голосом скажет:" А теперь,дети мои, быстро за картошкой и сосисками!" А у кассы вы стойте с отсутствующим видом . Или даже ждите его у магазина. Пару раз так закупится и начнет думать, что к чему.

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Что делать- выйти из ступора и СКАЗАТЬ человеку то, что написали здесь.

Хозяйка своей жизни

В общем, всякий раз как к вам будет собираться, пусть колбаску, сыр к чаю с собой приносит, ну и что там еще...

Марина

10 - Хозяйка жизни, он мужчина)

зара

Если мужчина знает как у вас дела обстоят в семье, что вы не миллионерши, то ведёт он себя странно.

гость

а что вы обычно ему готовите?

может готовить ему что-то вроде макаронов с макаронами? если что-то скажет, обьяснить отсутствием денег

Скажу

Может у него самого НЕЧЕГО исть???? У меня была знакомая-одна жила( отец приезжал раз в день до 20 вечера) Так вот к ней парень ее после приходил-одевал тапки отца,ел за двоих и ночевал....утром уходил. При этом 7 месяцев не работал,дома играл в комп,ждал когда она прийдет с работы и ее отец уедет...ЗАЧЕМ ВЫ ИХ НА ВСЕ ГОТОВОЕ ТАЩИТЕ???? Зачем говорит жениться ??? И ТАК НЕ ОТКАЗЫВАЕТ))))) На свежий вОздух его гулять по заснеженным паркам ведите-захочет чай с пирожным-велкам до него или до кафе пицерии))))

Sim@

Похоже вы его слишком вкусно кормите. Корми чем-нибудь не вкусным, что он не любит.

Скажу
Марина

Сообщение было удалено

да не жмот,а ему очень даже удобно. И постель и стол....

Вероника

Марина, а вы в самом деле не понимаете, что ваш парень вас использует как халявную столовку? Даже если бы он с собой набор продуктов приносил каждый раз- почему вы должны на него готовить??

Скажу
Sim@

Сообщение было удалено

слабительного подсунуть перед уходом его к себе-раз да два потом от отбивных и пельменей откажеться))))

Скажу
Вероника

Сообщение было удалено

вот и я НИЧЕГО прям не пойму что за мода-думают быстрее жениться что ль надумает???? нахрен прикармливать то? Еще вещи пусть с носками и трусами стирает,прямо не конфетный а бытовуха

Облако в юбке

Вариант 1: сказать ему заранее, перед приходом в гости "соберешься к нам - купи, пожалуйста, ..., ...., ...." - и заказываете ему мясного, или рыбу, а сами готовите гарнир попроще.

Вариант 2: просто несколько дней подряд готовите ему только вещи вроде картошки / гречки / макарон (можно с сыром). Попросит мяса или еще каких разносолов - "дорогой, мы с мамой свели бюджет и подсчитали, что не можем позволить себе разносолы каждый день. И так в последнее время тратили на еду слишком много."

Raketa

Никто никого не использует. Парень- молод и как щенок радуется вкусной еде)

грин

по вашему говорить напрямую о том почему он не принес жратву вежливо??

Raketa

"дорогой, мы с мамой свели бюджет и подсчитали, что не можем позволить себе разносолы каждый день. И так в последнее время тратили на еду слишком много."

я бы так никогда не сказала. если бы даже совсем нищая была. Нужно отправить его весело в магазин.)

грин

Сообщение было удалено

А жрать на халяву пару раз за вечер. и не один месяц подряд - вежливо?

грин
Скажу

Сообщение было удалено

и я своему готовила,тоже приходил и просил поесть и не раз,а раза 4 на дню,готовила вкуснятину кстати думая что и правда оценит и потом соберется поженится,а что?

Гость
грин

Сообщение было удалено

нормальный человек и сам поймет. Я вот приходя к подруге,у которой не было денег(период трудный) приносила ей сигарет и нам тк часами у нее тусили колбаски там или тушенки накрайняк с макаронами по дороге.

Гость

Блин, открыв дверь так и сказать ему РАДОСТНЫМ голосом: "Ой привет, а у нас деньги кончились и продукты, так что сегодня я тебя и покормить не смогу". Заодно посмотрите как отреагирует - в магазин побежит или домой заторопится. Возможно он действительно не понимает, что у вас с деньгами не густо, а возможно он вас тупо использует.

грин
Скотти

Сообщение было удалено

ну это только его характеризует как невежего человека

Предлагаю кормить:

овсянка на воде, пшенная каша, гречка на молоке, мамалыга. Все это периодически повторяете. Дешево, и для мужика не очень сытно )))

Гость

В ситуацию лучше вмешаться маме. Вот ситуация, он приходит в гости. Мама ему допустим :"Вась, сходи пожалуйста в магазин купи колбасы и хлеба..и лука и морковки для супа...". Денег не давайте ему. Посмотрите на реакцию. Если он замешкается, типо денег нет...ну блин супа значит тоже нет...морковки же нет с луком))) и бутербродов нет...колбасы же не купил! Пустой чай сойдет за ужин. А если у вас попросит, то скажите "Ой...надо же...кошелек на работе оставила....какая неудобная ситуация" . В лучшем случае, пойдет и все купит! Если парень не совсем дурак, поймет в чем дело и сделает выводы! А если дурак, то на кой он Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вы девушка, а парни туповаты - многого не замечают (или не хотят замечать)

Скажу
грин

Сообщение было удалено

глупо. Та моя приятельница своими жестами уже 4 кормит и стелит и все одна. А что погулять по парку,в кино сходить ,в гостинице с МЧ сутки провести или в ресторан уже не катит? Надо ему именной халат и с караваем ждать?

Кариша

Невоспитанный и нетактичный у тебя парень..Хоть бы конфет, булочек, тортика приносил...Надо ему говорить тогда, когда в гости еще раз надумает -"Милый, купи пожалуйста, что-нибудь к чаю". А твоя мама кормить его не обязана.

Вероника
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Блин, да почему она должна ГОТОВИТЬ?? У них свидание, это время отдыха и романтики, а не стояния у плиты!!

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Молоко категорически исключить - просто гречка! Если у вас в регионе гречка дорогая, то просто макароны!

грин

30.использует в качестве жрачки??мда..

я помню как покупала ветчины немного,тоже жила с мамой,так он постоянно ее просил,я отрежу,он еще просит..

Я вот живу вообще одна, снимаю жилье, еще и кредиты с долгами. Когда мой кавалер ко мне приходит, я сразу говорю, что есть не чего. В холодильнике у меня только яблоки (обедаю на работе, и не завтракаю). Он чешет в магаз, затаривает меня продуктами, ну а приготовить мне не в лом для любимого)

грин
Гость

Сообщение было удалено

кстати да,тупые..порой они даже не замечают что женщина ждет предложения руки и сердца,поэтому тут часто пишут чтоб самой женщине намекать на свадьбу

Нехочуха

Сказать, что не хотите дома сидеть и предложить погулять. Или объяснить, что сегодня, завтра и послезавтра у вас дела и вы не сможете увидеться. приготовить еду попроще как вам советовали макарон с макаронами, если удивиться, пожмете плечами мол маме некогда готовить и с деньгами сейчас туго.

Марина

Так, немножко проясню. Ему не просто со мной удобно и он не использует меня, если он и косячит, по по юношеской глупости, а не потому, что хорошо устроился и не хочет ничего менять. Человек проверялся уже в разных ситуациях, вопрос о том, плохой он или хороший не стоит. Я ему доверяю и собираюсь с ним провести жизнь. Вопрос в том, как тактично ему объяснить ситуацию, чтобы самой не унижаться, что мы даже гостей себе каждый день позволить не можем, чтобы его не унижать и чтобы он не подумал, что я не хочу его увидеть у себя дома. Я хочу. Просто это немного накладно.

И друзья, я понимаю, о чем вы говорите, сейчас такой возраст, когда можно воспитать хорошие или плохие качества, мой парень - хороший, но я не хочу из него воспитывать альфонса, который потом сядет мне на шею, я хочу в нем воспитать желание обо мне заботиться, чтобы он сам чувствовал себя мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет ее мама вмешиваться. Она вон даже дочери напрямую сказать стесняется, не то что парню.

Плохая девочка

Трахаться и минет делать они могут, а поговорить - нет. Дожили! У меня была похожая ситуация с мужем. Он после работы сразу шёл ко мне. Я жила с мамой, денег не было, часто питались одними макаронами. Я понимала, что он после работы хочет есть. Поэтому говорила - У меня есть только макароны. Если хочешь мясо, с ходи в магазин и купи! Потом он перед тем, как ко мне зайти, звонил и спрашивал, купить ли что в магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть обе пожимают плоды!!! Мужчины не понимают тактичных намеков! Они вообще намеков не понимают!!! Им прямо в лоб надо в любом случае!!!! Я бы сказала молодому человеку: "У нас проблемы с деньгами и едой. Помоги!"

скажите прямо!

автор, все хитрости - унизительны. вы же спите с ним? секс у вас - вас он видит во всей красе голой, в туалет ходит там где ваша мама ? а кушать - вы стесняетесь?

надо сказать прямо - что у вашей мамы очень мало денег - и раз мы живем здесь - а вы фактичекси живете с ним - надо покупать продукты на троих.

вы так еббаааться хотите, что боитеь что он слиняет????

вам не унизительно что ваша мама так живет? ваша мама - отдает последний кусок, чтобы ее дочка поееебббалась????? по моему, от обиды за маму только можно сразу ему все сказать.

Стар

я не умею делать минет

Гость
Raketa

Сообщение было удалено

+10000 Именно в магазин и именно весело! Моя мама так весело и сказала : в доме денег нет, но есть картошка и заварка, всё остальное в магазине. Никто из моих не обиделся.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

У них уже не свидания, у них суровый совместный быт, причем по инициативе самой девушки. Хотела бы свиданий, потащила бы голодного парня в город гулять.