Гость
Статьи
муж и НЕсовместно …

муж и НЕсовместно нажитое имущество

Замужем 2 года. Недавно мне в наследство достался дом в провинции. Стоимость его около миллиона рублей.
Я собираюсь его продать (смысла его оставлять нет, сдать его не получится, а коммуналку …

автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Упрямая
Александр

Сообщение было удалено

пшел в пень!

Упрямая

А вообще, как говаривал классик устами дьявола: "Москвичей испортил квартирный вопрос".

Упрямая

У знакомой вообще ситуация - прописали новорожденного ребенка в квартиру к мужу и его родителям. Его родители развелись - квартиру начали делить. По просьбе его родителей ребенка она выписала. Квартиру поделили так, что ее мужу досталось хрен да нихрена - затрапезная комнатенка, правда оформили с дуру ее, как покупку в браке. Ребенок прописан теперь в ее квартире с выделением ему, ей, ее родителям доли в этой квартире. С мужем она развелась, тот женился, детей настрогал. Сейчас он хочет улучшать эту комнату и просит от первой жены отказ от половины комнаты, ну, чтоб вторая жена там уже хозяйничала. Знакомая в шоке. Суды стоит неимоверно дорого, адвокаты, процессы...

Так что никого не слушайте - квартирный вопрос должен быть индивидуальным - у жены отдельно , у мужа отдельно.

Гость
Упрямая

Сообщение было удалено

ну ваша знакомая воровка, раз претендует на комнату в которую ни копейку не вложила (даже не тогда еще муж, а его родители). Так что не сравнивайте меня с ней.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, все зависит от отношений в семье - если близкие, доверительные отношения долгие годы, такие вопросы вообще не встают. Так если по совести, вы получили наследство на 1 млн руб, продаете его и покупаете квартиру за 2 млн - но в этой квартире только половина ваша, а другая, на которую берете ипотеку - совместно нажитая собственность, и не важно, что деньги идут от сдачи квартиры - все зарплаты и гонорары в браке - это совместно нажитое. Это если по совести. Но ни вы, ни муж по совести не хотите, это говорит о многом.

Ольга

Я имела в виду - половина ваше личное, еще четверть ваша соместно нажитая, и четверть мужа. И это справедливо.

Б40М

Если она купит на себя новое имущество на 2 млн, то 50% в случае развода признают за ней и 50% за мужем. И не докажет она ничего на счет 1 млн со своего наследства. Ну или если муж после развода станет козлом (а он судя по его запросам им станет), то судиться она будет года 3 и потратит на суды кучу денег.

Покупать новое имущество нужно на маму/папу, брать под него на маму/папу ипотеку, а себя ставить поручителем. И тогда муж к этому имуществу не будет иметь никакого ношения. Пока с родителя на это имущество написать на нее завещание, а как ипотеку выплатят, пусть ей его передарят.

На все предъявив мужа, поднимать брови и холодно спрашивать: "Ты со мной поальфонсить решил?"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Иваново, 500тыс населения

OLYA

поиметь вас хочет под благовидным прикрытием. а вам не плевать, что он там думает и на что обижается? при разводе ВАМ же потом будет обидно, уж поверьте мне (когда мой БМ начал рот разевать на квартиру, которую мы купили добавив деньги от другой квартиры, которая была куплена на страховку от смерти моего отца, но я все же ее отвоевала!). а если не разведетесь, то рано или поздно эта квартира выплатится, и будет вам доход к пенсии на старость лет. скажите что это квартира для ваших будущих детей... вы - женщина, неужели убедить не сможете? если вы будете в браке жить, то какая ему разница, на кого записано будет? это вот при разводе не все равно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: