Гость
Статьи
Жених с плохой …

Жених с плохой наследственностью: решиться или нет?

Встречаюсь с мужчиной год, зовет замуж. К великому сожалению, его мать больна шизофренией. Люблю его очень, он меня тоже. Отношения прекрасные. Мои родители, конечно же против такого брака, боятся за …

Галька Галечка
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Плохая девочка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Брат тоже очень спокойный. Его сложно вывести из себя.

Гость

Вывод только один, если в анамнезе родителей есть врожденная шизофрения, то не нужно считать проценты будет или не будет.

По жизни получается, что дети одного пола больны, дети другого пола - носители. Если сильно "повезет", то проявится через поколение. А оно надо, такое везение?

Гость

Никто не приводит случаев, что все в пяти предыдущих поколениях здоровы и тут , бац, один - шизофреник. А потом опять все здоровы.

Если уж это есть, то оно есть. Не у брата, так у сестры, не у тети, так у дяди. И надеяться на счастливый случай нельзя.

Алевтина

Первый случай-моя близкая родственница, выйдя замуж, не знала, что у её мужа мать больна шизофренией. Узнала, когда родила сына-в тревоге и наблюдении за сыном уже 25-й год-пока слава богу. Она-врач. И вот её совет мне-узнавать родословную в обязательном порядке и рожать только от генетически здоровых мужчин. Категорически.

Второй пример-моя подруга. Её мать после родов заболела шизофренией, или она явно проявилась, до этого была-не знаю. Периодически она забиралась на балконные перила и балансировала (4-й этаж), ещё выдрала серьги у нашей соседки "с мясом"-выбегала на улицу рано утром, когда та шла на работу и набросилась, у дочери своей собиралась посмотреть внутренности (вскрыть ножом). Это так, то, что я помню. как и то, что навещала с её дочерью в психушке-впечатления те ещё. Потом жизнь меня развела на несколько лет с этой девушкой. Она вышла замуж и в 25 лет я узнаю, что подруга сошла с ума, как и её мать. а до этого она была абсолютно адекватнейшим человеком, никогда не состояла на учёте-ничего. Потом уже, спустя некоторое время мы встретились и я её не узнала. Накачали её такими лекарствами, что человек реально как амёба-заторможенная речь, сумасшедший взгляд. я её спросила-Тань, как так получилось, что ты попала в больницу? Она сказала, что был конфликт с роднёй мужа и она стала громить мебель-переворачивала холодильник, стол и что было под рукой. Короче говоря, шиза её настигла в 25 лет.

Алевтина

64-то же касается эпилепсии. Я встречалась с парнем-врач, и отец его врач-подлечил основательно (явных признаков не было-только кратковременная потеря сознания и сумеречное состояние минуты 2). Но парень болен как ни крути. Когда у меня случилась задержка и я сказала врачу, что у моего МЧ эпилепсия, то сказал так-девочке передаётся практически со 100% долей вероятности, мальчика может пронести. Так что всё верно-одни носители, другие явно больные.

Гость

64, об том и речь...

Что такое жить с шизофреником знаю не понаслышке, дед был с диагнозом после двух контузий и ранения в голову. Припадки ярости, мания преследования, перепады настроения было во всей красе. Это при том, что он пил лекарства всю жизнь и осознавал свою болезнь.

Амалия
Галька Галечка

Сообщение было удалено

Здрасьте! Получается я та самая,которая должна была родиться с отклонениями.У моего отца мать болела шизофренией.И что? Это не повлияло ни намоего отца.ни на его детей (меня и брата)

Плохая девочка
Амалия

Сообщение было удалено

Вы обследовались?

Гость

думаю, многие скрывают наличие такого заболевания у себя или у родственников. Вот знакомая вышла замуж и родила, с семьей мужа не общались, года через 3 узнала что свекровь шизофренией больна, причем серьезно. Сын вроде здоров пока.

Гость
Вы и вправду так думаете????

Сообщение было удалено

Болезнь, скорее всего, уже была, роды послужили катализатором кризиса и обострения. У моей знакомой точь-в-точь такая история. До родов ничего не предвещало. Потом было затишье - до следующей стрессовой ситуации. И ещё раз. С каждым таким заходом было всё хуже, плюс прибавлялся возраст. Теперь она большую часть времени проводит в больнице.

Гость

Категорически нет. Это обязательно проявится, ни один ребенок, так другой, третий, внуки. Брат моей бабушки женился на женщине, у которой явно все признаки "шизО" - кляузничество (пишет чуть ли ни о каждом плевке на улице в различные инстанции, без конца бегает по жэкам, собесам, просто абсурд), отказывается общаться с детьми, внучку в глаза оскорбляет. Все это, естественно, без видимых причин. Причем образование у нее очень хорошее, ученая степень и т.д. Трое детей. Один алкоголик, старшая дочь со справкой из соотв. учреждений, крыша едет капитально. Младшая дочь слегонца, так скажем, придурковата, со странностями, но вроде ничего ужасного. Внучка страдает эпилепсией, хотя чисто по общению ребенок нормальный. Вот и пожалста, во всей красе. Так и живет этот дед среди всего этого дурдома на выезде, единственный луч адекватности.

Кристина
Блондинка

Сообщение было удалено

К тому же мама не будет делать никаких тестов.

Гость

Про психиатров-шизофреников песня отдельная. Происходит просто грандиозная деформация личности. Отец учился в меде, ВСЕ без исключения преподы по психиатрии - шизики. Одна мадам, например, посреди пары зачитывала одному из студентов стихотворное признание в любви собственного сочинения (ее муж, кстати, тоже был преподом, тоже психиатром и тоже с гусями). Час напролет. При всех. Смотря на него и не мигая.

Другого обострение настигло тоже на паре, при всем честном народе, мужик вдруг раздевается до гола и верещит, что он лауреат Нобелевки, и что она у него здесь, в универе, вот в этом самом сейфе (хватается за ящик, стоящий в аудитории). Приезжают санитары, оттаскивают его от ящика, он держится за него руками и ногами, вопя о произволе.

Третья просто по тихому ела конфетки из банки, стоящей на подоконнике рядом с ее столом. Однажды студенты просекли, что "конфетки" на самом деле таблетки, причем не просто таблетки. Вот так-то.

AK 99775
Галька Галечка

Сообщение было удалено

:Жизнь - предприятие сложное и ответственное. Тут не до послаблений. В современном мире безупречное здоровье - требуемый стартовый капитал и необходимое (но далеко не достаточное) условие успеха. Поэтому Вы не имеете права ставить здоровье и жизнеспособность своих будущих детей в зависимость от текущих желаний и эмоций (включая и то, что Вы называете любовью).

Мальчик82

безупречное здоровье в современном мире?)

Амалия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Конечно же! Брат проходил медкомиссию.

Гость
Мальчик82

Сообщение было удалено

Да , это вполне реально. Про загрязненный воздух и "синтетические" продукты питания, стрессы не стоит упоминать, здоровый организм приспосабливается ко всему.

Гость
Галька Галечка

Сообщение было удалено

У жены моего дяди была шизофрения, явно выраженная. Теперь эта же беда коснулась и их дочери, моей двоюродной сестры... В общем, думайте

Гость

Не выходите. У нашей семьи есть знакомая. Она лет 20 томму назад удочерила девочку. Ее родная мать болела шизофренией и бросилась в метро под поезд. Первое время девочка была словно ангел: и училась хорошо, и пела красиво. Но в подростковом возрасте ее переклинило. С тех пор не было ни дня, чтобы шизофрения не проявилась. Она лежит в психушке 2 раза в год, весной и осенью, именно в этот период обострения. Уже много лет страдает анарексией, манией преследования. Уходит из дому, выносит вещи. В общем, все это очень страшно. Не выходите за него замуж ни в коем случае

Кость

Автор, это заболевание часто наследуется. Дети, внуки... Дамоклов меч. Может замуж выйти, раз уж любите, а детей не заводить? С другой стороны, любовь может пройти, а проблемы могут остаться.

Ашот

когда он будет спать подкрадитесь незаметно и топором разможите его спящую голоу

этим вы избавите человеческую расу от плохих генов

и за шизофреника много не дадут года 4 всего

ваши родители вам будут передачи носить

то в тюрьму то в психушку

а потом найдете свое счастье

удачи

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: