Живу с мамой. не могу пригласить никого из знакомых, особенно МЧ, потому что квартира просто в аварийном состоянии - обои ободраны, прямо стены видно во многих местах, заляпаны. я понимаю, что у нас не так много денег, но даже на предложение просто переклеить обои, без масштабного ремонта, мама реагирует агрессивно - переводит разговор на то, что надо делать все по уму, сначала трубы поменять и так далее.. хорошо, я только за, но на этом все и заканчивается - мы приглашаем мастера посмотреть и оценить сколько делать и чего, а потом маме просто лень. я сама бы рада, но не могу же я против маминой воли все делать. на обои мне бы хватило моих денег - я подрабатываю, правда немного. но не тайком же их клеить. особенно ужасна кухня. моя комната самая приличная. в этом и суть проблемы - встречаюсь с парнем уже полгода, была у него в гостях - там шикарный ремонт, и он конечно сейчас недоумевает почему я не веду его знакомиться с мамой к себе. а я мне стыдно. как быть?? решила снимать квартиру. но денег маловато на это, да и жалко тратить на чужую, уж лучше копить на ремонт. что же делать?
Дорогая автор!!!! Начните потихоньку копить на ремонт и начните его сами потихоньку,хотябы у себя в комнате. Вы не написали возраст. МЧ скажите,что идет ремонт,и мама его затягивает по лени и финансовым причинам. Читайте инфу в интернете о ремонте,как и что делать,что то сами что то кто то другой по найму может сделать. Мама возможно и сама втянется в процесс.
мне 20. я учусь на дневном, поэтому зарабатываю оочень мало, то есть на просто поклеить дешевые, но чистые обои мне хватило бы, но мама.. мы с ней в этом разные - она приходит усталая с работы и ей вообще все равно как и что вокруг, а вокруг действительно ужасно. меня саму прямо тошнит от стен - там пятна, какие-то потеки бурые, словно мы в хлеву(( у нас заменены окна и двери, соответственно вокруг ободраны и обои тоже. но если учесть, что так все стоит уже лет 5.. маме лень. она никого не зовет в гости к себе, когда я заикнулась про ремонт и МЧ, она сказала, что если ему некуда меня позвать, то и нафиг он нужен. ей не доказать - выход я не знаю где. МЧ уже обижается, думает, что мне не хочется просто его знакомить. еще проблема и в маме - мы с ней разные совершенно и в мыслях и в привычках. она грязнуля, я ее люблю, но это так - в доме убираюсь только я. когда я уезжала на месяц - она ни разу пол не подмела даже и не помыла - я приехала. а на полу прямо черный слой грязи. я не знаю. все так безысходно. Мч 21 год, он тоже подрабатывает и ищет уже работу, так как закончил учебу. но у них все шикарно и мне от этого еще больше стыдно. ведь поговорка - хочешь узнать какая будет жена, посмотри на ее мать. я не говорю, что хочу непременно за него, но ведь..
Автор, скажи своему парню как есть, что квартира требует ремонта, и тебе стыдно приводить гостей
Ой, автор, видели бы вы мою квартиру, вся сантехника течет, все трубы текут, а входная дверь отдельная тема, но у мамы еще есть сынок, который деньги тратит на свои хотелки, а типа ремонт я должна оплачивать. А может я вообще в следующем году замуж выйду и к мужу перееду, это ему здесь жить.
Сообщение было удалено
Действительно, почему бы правду не сказать, ничего в этом страшного нет
за 1000 руб. можно купить рулоны неплохих обоев.
и наклеить их самой.
мы с мамой прошлой зимой купили.
Автор, расскажите всё как есть - это самое лучшее. Познакомьте его с мамой, да она вот такая!
Если бы я увидела у своего МЧ такой срач дома, то мне понадобилась бы очень веская причина "почему так?" Без обид, но Вы уже взрослая и это Ваш дом.. Тут уж отговорками, что мы начали ремонт и он затянулся на 30 лет, не отделаешься.. А с другой стороны, если МЧ Вас любит, то может сможет помочь хоть как-то.. Ну или вытащить вас из этой черной дыры.. Тут уже Вы сможете проверить его отношение..
А правду сказать все равно придется.. Согласна с предыдущими ораторами.
Нет смысла стыдиться и врать, что сделать, если не хватает средств(но на ремонт копите потихоньку). Главное за чистотой следите. У меня знакомый есть живет в жутких условиях, без ремонта, входная дверь держится на "честном слове". А девушка у него из обеспеченной семьи, очень красивая. И ничего ходит к нему, остается иногда на несколько дней. И не возмущается, что нет хорошего ремонта и дорогой мебели..Правда ее родители против их отношений, но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю Ваше мнение!!!
Сообщение было удалено
уже написано то, что я хотела написать
Предлагаю сказать как есть и сделать ремонт на свои деньги в своей комнате, может и МЧ поможет сам поклеить обои заодно? Пусть хотябы Ваша комната будет приличной, раз мама против ремонта.
Сообщение было удалено
Ну и, при чем тут девочка, которая еще учится? Когда хрен.овая сантехника, ржавые трубы и убитая кухня - никакие обои не помогут.
Автор, так и скажите - квартира в предремонтной стадии, ждете, когда ваш мастер приступит к работам. А сами по-тихому собирайте деньги и как-то начнете ремонт. Это легко сказать - обои переклеить. Если квартира в хлам, то это и окна, и двери, и пол...
Сообщение было удалено
Квартира в хлам не за один год превращается.. Почему только желание МЧ зайти в гости вызвало у автора такую панику?? А самой ей как жилось в таком клозете?
Мы купили когда-то убитую трешку и сами потихоньку делали в ней ремонт, только бы не жить в д.е.р.ь.м.е.. при минимуме средств и наличии двух маленьких детей.. вот тогда я научилась шпаклевать, красить окна, клеить обои и стелить линолеум на пол.. И замена труб оказалась не такой затратной.. Было бы желание.. Сорри, если кого обидела.
Сообщение было удалено
У меня была подруга, мама ее сама растила и маме все по боку было: старые обои, ржавые трубы. В квартиру заходить страшно было - пока подруга ее отмоет, мама ее быстро засрет.
у меня ситуация как описано в 15 посте - мама именно что " засирает", это мама и я ее люблю, но факт. кстати) написала эту тему и как раз МЧ позвонил, я под впечатлением ему призналась. теперь мне вообще плохо. теперь точно придется его пригласить, а мне стыдно аж до слез. понятно, что мама растила и так все не за 1 день стало ужасно. но одно дело сказать и другое увидеть! мне так страшно теперь. и одновременно легко - все же груз с души, хоть призналась.
Ромашка в посте 14 права! очень права. но у меня не то что паника внезапная а просто я трезво оцениваю свои силы - я не смогу штукатурить, я даже красить рамы не могу ровно, я понимаю, что я безрукая и это жалко звучит, но это так.
мне противно жить так, но сделать что-то только в своей комнате например, не могу - все-таки это мамина квартира и если клеить обои, то надо выносить мебель из комнаты, маму это коснется хоть как. я не представляю как я клею обои, а она приходит с работы и радостно говорит. что давно пора! а вообще, теперь. когда я сказала обо все МЧ, скажу сегодня вечером маме - что он придет, что это неизбежно. может тогда удастся ее убедить все же начать ремонт.
Автор, ничего не бойтесь. Когда мне было 21 я пришла к маме и сказала я хочу переклеить обои в комнате и коридоре, если ты не хочешь я сделаю все сама.
За 3 дня уже все было готово. И самое интересное что маме в итоге понравилось, хотя изначально было нытье по поводу того, что это муторно и долго. Просто начни сдирать со стен старые обои и тогда уже просто прийдется поклеить новые. А взрослые люди более консервативно относятся к ремонту, особенно дамочки без мужа.
Поклейте обои на свои деньги, а мама пусть трубы меняет на свои деньги.
У меня была похожая проблема,я год не приглашала парня в гости,а потм решилась и пригласила спонтанно,сказала,что мы затеяли ремонт,что бы он не пугался...Так он потом помог с ремонтом и подарил мне ТВ,когда увидел мой старенький "Рекорд" без пульта...)
Автор, раз уж полдела сделано, то ныть уже не имеет смысла.. Ставьте маму перед фактом и начинайте действовать.. ну не начнет же она в самом деле сдирать новые обои?.. Попытайтесь договориться о расходах, определитесь с чего начать в первую очередь..
И еще, вы уже решили за своего МЧ, что он сделает какие-то выводы о Вас, увидев квартиру.. Плохие выводы.. Поэтому так страшно.. НО!! если до этого Вы не давали ему повода усомниться в своей чистоплотности (а для нормальных мужчин чистоплотность женщины очень важна), то думаю он услышит Вас и захочет помочь навести порядок.. Если будет так, то ваши отношения только укрепятся.. ну а если нет, то и не было никаких отношений..
Согласна со Златой, мне в свое время мой МЧ тоже помог с ремонтом..
Помню, пошла знакомиться с родителями будущего мужа, а там...ремонт не делался уже лет 20 как, грязные шторы, ободранные обои, засранная мухами люстра, хотя, как заметила, перед моим приходом полы помыли, но в углах оставили немытую годами грязь) Я была в шоке, т.к. люди не бедные, но этого не показала. Потом поняла, что просто мама грязнуля и ее это устраивает. Теперь, когда приезжаем в гости к ним, я убираюсь, чтобы было не стремно ходить по грязному полу. Отношусь нормально, уже привыкла, мне же там не жить) Так что, автор, если он к вам относится серьезно, он не покажет виду и его это не отпугнет.
нафига такой парень, который войдет в ваше положение. я бы рассказала искренне все, это залог хороших отношений - честность. а если он нормальный, он я думаю даже предложит помочь)
спасибо за поддержку) только что говорила с мамой о звонке мастеру по трубам.. скандаааал, видите-ли, я на нее давлю. в общем, вечером снова буду "давить" и скажу про мч. может хоть это ее подстегнет, все же хочется ремонт делать сообща и не в ссоре.
Сообщение было удалено
вот я и рассказала) теперь точно приглашу. но все равно боюсь - увидеть и услышать - разные вещи
Автор, НЕ НАДО его приглашать к себе как можно дольше. А то будет вот так:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4223463/
я как раз на этой ветке сидела)))))) да все уж, уже мосты посжигала) все, я решила для себя - дальше некуда отступать, сбежит, значит так и будет. в конце-концов, обои переклеить это только начни, ведь так? а мы встречаемся уже почти год. если обои перевесят, то на фиг он мне такой нужен, ведь в остальном все ок - я чистоплотная, характерами похожи с ним. все, я решила быть спокойна как слон)) во многом благодаря этой ветке, спасибо!! вот уж правда - вуман это просто панацея - вывернут вопрос наизнанку, пройдутся как следует, а в итоге решение и найдется) спасибо!
Сообщение было удалено
Не надо мебель выносить, просто сдвиньте всё на середину комнаты. Мы с МЧ за один день и ободрали и поклеили новые. Обои раскатывали, резали и мазали клеем в коридоре. К ночи всё уже на местах стояло, правдо в комнате до утра было сыро (окна открывать нельзя пока не высохнет). Мама кстати, с большой иронией отнеслась, но вечером даже обои взялась намазывать, что бы быстрее было. А кухню мы вообще поклеили уже вдвоем с мамой не снимая шкафчиков (тяжелые они), а МЧ решили не звать.И хотя на кухне мебель старше меня, с новыми обоями стало гораздо чище.
Сообщение было удалено
Да не бойся ты. Я когда в глазах парня увидела "изумление" сказала: ты умеешь обои клеить? Давай переклеим прям завтра?
Через несколько минут (гугл нам в помощь) мы теоретически умели клеить обои. На другой день применили знания на практике. Нет там ничего сложного.
Вот еще что. За время поклейки мы многое узнали о характере друг друга, хотя до этого были знакомы больше года. Это наверно и был самый опасный момент.
Сообщение было удалено
А ты с ней соглашайся. Она говорит, что ты на нее давишь, а ты, что да, давлю, но ремонт делать надо. Она говорит, что ты неблагодарная, а ты, что да, неблагодарная, а ремонт делать надо. Даже если начнете делать в соре, мне кажется потом в работе помиритесь. На меня мама, когда увидела что я комнату клею, только потому не наорала, что был посторонний парень, а потом даже шутила.
Есть очень дешевые обои,в леруа мерлен купили обои за 200 р рулон,уложились в 1000 рублей на небольшую комнату!
Сообщение было удалено
Да не МЧ выводы сделает, а его родители, услышав его рассказ, промоют ему мозг, методы есть эффективные (например, отказ в случае неповиновения в финансовой поддержке-работает, еще как!) на тему, что вот Золушка хочет присесть нам, типа, на шею. Просто все их отношения могут на этом и закончиться. Знаю такие случаи