Гость
Статьи
Наследство бывшего …

Наследство бывшего мужа

У меня от бывшего мужа - двое сыновей. Он женат во второй раз, там у него тоже двое детей. Сейчас он имеет хорошую должность и соответственно высокую зарплату. Алименты платит. Наверняка с этих денег он будет покупать или уже купил себе недвижимость - об этом я точно не знаю. Но то, что одна квартира есть - это точно. Теперь хочу обезопасить своих детей - чтобы они наверняка получили наследство с его имущества. Можно ли сделать это при жизни? Знаю, что есть такая норма в законодательстве, но не уверена, что она может быть реализована на практике. Кто сталкивался, поделитесь опытом? В случае, если он отпишет все на жену или двух других детей, есть ли возможность оспорить это? Если он умрет, как я узнаю, в каком нотариусе оформляется наследственное дело?

Аделя
19 ответов
Последний — Перейти
Гостья

если платит алименты и отношения у него с вашими детьми хорошие, то вряд ли все запишет на свою семью

у моего мужа тоже несколько квартира и ребенок от первого брака, так он решил, что все поровну между детьми и мной будет делиться, точнее - по трети каждому

Гость

От таких тем хочется ....мммм..... тошнит, в общем. Автор, Вы гадки. Какое еще наследство при жизни???? Вы в своем уме? Если оставит завещание и дети будут совершеннолетние и не инвалиды - ничего не получите. Тьфу, гадость какая, все посчитала и похоронила уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,человек еще не умер,а она все просчитывает,может сама первая на тот свет уйдет.

мики

Он не может отписать на того, кому ему захочется :) Ваши дети на равных правах будут наследниками с его детьми и женой.

Но откуда Вам знать на кого куплена та квартира, о которой Вы знаете?

Возможно она куплена и оформлена на его жену - тогда ни Вы, ни Ваши дети не имеют к ней никакого отношения.

Ваши дети будут иметь наследственные претензии только к его собственности, т.е. то, что записано на его имя.

Гость

Автор, интересно, а Вы что своим детям в наследство оставите? Или зарабатывать за своими подсчетами сколько там бывшим муж чего должен и какая у него зарплата - некогда? )))))

мики

Вполне возможно, что Ваш бывший муж уже сейчас гол как сокол - перевел все на жену и детей

Гость
мики

Сообщение было удалено

Вы не правы. Даже если квартира оформлена только на его жену, он имеет в ней половину! Которая и будет делиться на наследников первой очереди (если не будет завещания). Если родители БМ уже умерли, то наследников будет пятеро - жена и четверо сыновей. Детям автора от квартиры (и вообще от всего наследства, на которое они смогут претендовать) достанется только 20 процентов на двоих. 50% (или половина уже принадлежат жене, если куплено в браке), на пятерых делятся 50% БМ - по 10% на нос. Меньше достанется, если младших детей делали сособственниками и ничего не достанется, если собственниками делали третьи лица.

Гость

В общем, автор, все зависит от доброй воли мужа. Вы ничего сделать не можете сами, тут уже все хорошо написали. Единственное, что вы можете сделать - собрать информацию, что у него есть - но если вам не захотят ее дать, то и это почти невозможно. Если работаете в налоговой - то можете рискнуть)))

Мангуст
мики

Сообщение было удалено

"Он не может отписать на того, кому ему захочется :)"

Может. Завещание еще никто не отменял.

"Ваши дети на равных правах будут наследниками с его детьми и женой."

Вопрос достаточно спорный.

Лапуля

может, он всех вас оптом переживет, а вы всю голову изломали!

Золотая

Вообще-то справедливо, когда то, что куплено первой семьёй наследуется детьми первой семьи, а то что куплено второй семьёй - детьми второй семьи. Мы решили этот вопрос просто - так же как и наши родители. Пока жив хоть один из нас - ничего не делится, единственный наследник по завещаниям - переживший супруг. Потом - всё в равных долях на всех детей. За исключением квартиры, купленной в нашем браке - она единственному общему ребёнку. По-моему несерьёзно делить имущество супругов при жизни одного из них. Как-то это несправедливо.

Аделя

Я хочу перестраховаться, боюсь, что детям вообще ничего не достанется, что возьмет и все перепишит на других родственниов. Вот как это можно предотвратить? Я и спрашиваю - заранее как-то позаботиться можно, то есть получить долю моих детей в наследстве при жизни БМ?

Золотая
Аделя

Сообщение было удалено

А как можно получить долю в наследстве ещё живого человека? Общее имущество с женой он тоже без её согласия не может никому подарить - ни родителям, ни детям (если Вы о дарственной). Вот если у него есть что-то добрачное. лично своё - то может сделать дарственную на Ваших детей при жизни. Только захочет ли он так поступить? Ведь этим обидит других детей и жену. Лучше всё-таки всем поровну и без всяких обид. Естественно, пока жена жива, ничего не делить. Уж оба уйдут, тогда и открыть наследство.

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

К сожалению, автор, никак не подстраховаться. Если заранее захотят оставить ваших детей с носом, то поверьте, они это сделают. Достаточно дарственной на тех детей или на родителей жены, или на каких-то других родственников, за которыми ваши дети наследовать не смогут или будут наследниками энной очереди.

Лапуля
Аделя

Сообщение было удалено

у меня родственник тоже все перестраховывался и отбивал у всех наследство живого отца, перебрехался со всеми, а умер раньше отца(( наследство получают после смерти, ничего вы предотвратить не сможете, налаживайте нормальные отношения детей и отца, чтоб не кинул их потом, вот и вся ваша заслуга будет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, если квартира одна, то любой мужчина должен подстаховать именно свою жену. А то придут наследники и придётся с ними единственное жильё делить... Неужели так можно поступить с женой?

Wiseman

По законодательству страны где живу я (не Россия), родители ДОЛЖНЫ своим детям только алименты, и только до достижениями ими самостоятельности.

После этого, если один из супругов умирает имущество нажитое в браке ПОЛНОСТЬЮ переходит второму супругу. Если у супруга есть личное имущество, нажитое до брака, он может завещать его кому угодно, без завещания всё получит его последняя жена.

Если оба супруга умирают, последний может завещать своё имущество кому угодно, как заблагорасудится. Без завещания, их имущество делится между всеми детьми обоих супругов и родителями обоих супругов.

Гость

Автор, автор, у вас есть минимальный шанс, если вторая жена вашего бывшего - непредусмотрительная, наивная ромашка.. Я по себе скажу, да, мне стоило денег правильное оформление.. Но итог - нет у нас общенажитого имущества никакого нет.. И не будет.. Я не для того работаю на равных, чтобы постом случись что еще и четверть кому-то просто так отдавать.. Что было до меня - я не претендую совсем, в любой момент может пойти и сделать дарение на ребенка - слово не скажу. .Ребенок просто еще в опасном возрасте - чуть больше 20..

ленка
Аделя

Сообщение было удалено

Тошнит от таких расчетливых т в а р е й!!!!! да вы не за детей переживаете, а за свою здницу! уф бяк

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: