Помогите пожалуйста разобраться в себе.Может у кого-нибудь была похожая ситуация. Мне 37 лет.Разведена.Встречаюсь с разведенным мужчиной 2 год.Он сделал мне предложение.А я понимаю,что я не люблю его.Он мне нравится,но любви нет.Может она появится позднее?Была у психологов...советы разные....от "не ваш мужчина-ждите любви"...до"главное уважение и понимание,любовь придет с годами".Пожалуйста помогите.
Он мужчина разведенный...
Это только от Вас зависит. У кого как. Про свою маму, я бы так сказал. Про других женщин - не всегда
любовь появится в процессе совместной жизни благодаря хорошим поступкам Вашего мужчины , а влюбленность действительно проходит с годами, как и страсть
Не торопитесь. Все само станет ясно.
Точнее, ответ где-то уже готов, и рано или поздно он "всплывет".
Я была в браке 15 лет...любила очень сильно...двое детей.А потом узнала,что у него есть другая семья...и там тоже есть ребенок.Решилась на развод...развелись...но в ту семью он тоже не ушел.Квартиру не разменяли..не смогли договориться...живем в одной квартире в разных комнатах.Вроде как для меня новый брак это возможность начать новую жизнь...
А я боюсь
Сообщение было удалено
Афигеть...
А вот поступков решительных от своего мужчины я не вижу...или мужина нерешительный...или я все решаю быстрее его.Вот первый решительный его поступок-это предложние замуж...и тут я как-то задумалась...поговорила с психологами...советов много...а решения до сих пор нет
А может я больше вообще не смогу любить?
Я почитала ваши посты и у меня создалось впечатление, что вы хотите, чтоб мы вас отговорили замуж выходить.
В этом возрасте вообще любовь возможна ли? Только какие то удобства от нахождения рядом этого человека, не более. Потому как уже мозгами все понимаешь, а не как в 18 лет.
Отговорить человека невозможно,Можно дать совет...как другу...как протянуть руку.Я прошу помощи.
Сообщение было удалено
Ну не тупость а? Здесь просить совет, кто знает ваши отношения? Ты сама себя слушай и анализируй, окей?
Сообщение было удалено
Ну второй год все же вместе, значит не противен он вам, может и любите, просто после такого предательства со стороны БМ, боитесь признаться? Вам с ним хорошо? Уверенность в нем есть? Попробуйте
Мне кажется,что для брака важнее не любовь, а удобство чтоли..не знаю, лучше это чувство назвать...Чтобы спокойствие было,уверенность в супруге -вот что главное в браке. Страсть со временем проходит, а вот уверенность и стабильность должны быть всегда
Сообщение было удалено
Тыкать то автору зачем? Если нет доброго совета,может, вообще тогда не высказываться ?))) Тем на форуме много)))
Я встречалась 7 лет с мужчиной,всё не соглашалась на брак,не любила.Но он был очень заботливыйЮочень любил мою дочь,помогал.Несмотря на это,так его и не полюбила,даже раздражать начал,уже не могла его выносить,хотя его вины здесь не было.Я прекратила всякие отношения.В это время познакомилась с другим.Он,как мужчина,совершенно меня не привлекал.Но с ним было интересно общаться.2 года мы были просто друзья.Потом "случайно")))переспали.Короче,мы женаты уже 8 лет,люблю его ужасно! Полюбила после трёх лет знакомства
Сообщение было удалено
И она разведена..
Если мужчина вас устраивает по основным параметрам (заработки, отношение к деньгам, роли в семье, дети), не раздражает в мелочах, если заботлив, щедр, ответственен и не противен физически - то есть все шансы, что полюбите. Но не путайте с влюбленностью - ее может не быть. Крепкая семья все же строится на качествах, которые я перечислила, а не на головокружительной страсти.
Сообщение было удалено
Чтоооо тут говорить))))
Ну тут всё просто: главное понять, что для вас в приоритете: быстрее замуж выйти и жить кое-как, либо подождать неизвестное количество времени и найти своего мужчину. Вы написали ваш возраст, так что делаю вывод: вас это очень волнует, по-другому говоря, вы считаете что "возраст поджимает". В первом случае жизнь с ним представляется не в очень радужных красках, придётся многое терпеть и возможно что действительно "стерпится-слюбится", а возможно и нет, нервы себе только потрепите и разведётесь в конечном итоге. Во втором случае: неизвестно сколько придётся ждать этого любимого человека, может никогда и не встретите его. Тут от вас зависит уверенны ли вы что встретите его? Если да, то вперёд, отказывайте вашему разведённому жениху и ждите. А если нет, то выходите за него. Тут ещё другой вопрос возникает: вы с ним как то же встречались все эти 2 года, что то вам в нем нравится? Как то сложно представить, что вы это делали через силу. Да и как вы поняли, что не любите его? По каким признакам? Я думаю ваш ответ на этот вопрос и даст вам ответ на ваш вопрос: выходить за него или нет.
Не верю я,что любовь появиться позже.Не появится,появится привычка,привязанность,потребность,а любовь сразу или есть или нет.
Появится если он будет стараться всё сделать для неё, чтобы она была счастлива. Если человек хороший и не раздражает - выходите.
Сообщение было удалено
Осталось только наточить ножи и разрубить этот узел))
Тоже в такой ситуации.. Вот смотрю на него и думаю- вот ты же очень хотела вот и получила, ох как эта толи свобода толи одиночество грызли. А теперь не знаю как всё разрулить, сколько приходится наступать себе же на горло. Да любит, да заботится, но ...как только остаюсь одна испытываю облегчение.
Сообщение было удалено
Чушь полная. Появиться не любовь а привычка и привязанность.
Спасибо за советы.Я тоже очень часто себя ловлю на мысли,что хочется убежать и побыть одной.Вижу как он любит...забоится...человек хороший...работает на хорошей должности...ни пьет...ни курит...руки золотые..спортом занимается..симпатичный...и не виноват он в том,что не получается у меня полюбить его...Жду... может хоть привычка появится....подожду я наверно пока с замужеством...все равно не будет счастья ,если любовь невзаимная
Сообщение было удалено
Отдайте его кому он нужнее,если вам не надо! Такого,как вы описали, с руками любая одинокая оторвёт!))))
Девочки!я полюбила его!!дышать не могу без него...это такое счастье!!!