Гость
Статьи
Свидания.Девушки у …

Свидания.Девушки у которых есть машины, посоветуйте.

Такая ситуация, получается достаточно часто. Мужчина приглашает на свидание, как вы туда добираетесь , если у вас есть своя машина- едите на своей, или просите его заехать?Мне 24. Вожу не очень давно, часто волнуюсь когда сажусь за руль, (ну вы понимаете когда ещё мало опыта), а если ещё ехать в какие-то места (рестораны , кино, где я например ни разу не была- напряг для меня вобщем).Вот конкретная ситуация сегодня- познакомилась с парнем, на завтра пригласил в ресторан, а я не хочу идти потому что внапряг ехать, а сказать о том что боюсь водить машину я постеснялась, (ну тупо это как-то) и стыдно просить его за мной заехать (а он не предложил потому что знает что я вожу)…. Посоветуйте что-нибудь, знаю что дура!!!!!! но может у кого нибудь были такие же проблемы)

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Света

Автор, конечно, поезжайте на машине. Никто за вами не обязан и не должен заезжать, что за совок. Даже, если бы у вас не было машины - вед вы только что познакомились.

После ресторана - каждый сел в свою машину и до свидания. Хватит уже машину считать роскошью.

Сегодня это только средство передвижения.

я чаще всего еду на машине, но бывает - хочу выпить вина, тогда не беру. просто прошу за мной заехать. что тут стыдного?

Nero

А сегодня отработать маршрут до ресторана на авто не получится? Вообще, то как отнесется мужчина к вашему малому опыту вождения и связанному с этим страху - во многом характеризует мужчину. Если с пониманием - то нормальный, если начнет стебаться, выпендриваться тем, какой он ас с малых лет или разглагольствовать о том, что бабе за рулем не место - сразу ставьте жирную пометку "идиот". А зачем вам идиот? Так и сказали б парню - извини, боюсь ехать сама, заедь, пожалуйста за мной.

один из моих не водит в темное время в силу сложностей со зрением - он вызывает за мной такси, по прибытию оплачивает, обратно так же (если я еду домой, конечно ;) ).

Гостья

за мной заезжают.

Нет ничего сложного попросить его заехать, если человек в адеквате, то он и заедет и обратно отвезет куда надо. Но я все же обычно приезжаю на своей машине, но место встречи назначаю сама и так, чтобы мне удобно было туда приехать.

Гость
Света

Сообщение было удалено

надо же((вот смотришь американскую кину,там герой спрашивает героиню-поужинаем завстра? она-давай.он-ок,тогда я заеду за тобой во столько-то. никак из совка не выйдут,отсталые америкосы.

Nero

Ну помимо высказанной здесь суперсвежей идеи, что автомобиль всего лишь средство передвижения, всегда существует идея такси - поскольку свидание хоть пару бокалов вина да подразумевает. Автор, можете тяпнуть бокал вина днем и у вас будет идеальная отмазка, чтоб за руль не садиться. Пусть заезжает или на такси. Правда, долго отмазка работать не сможет - нормально парня насторожит, что девушка с обеда уже с градусом.

Гость

езжу сама, очень удобно - это свобода передвижения, ни от кого не зависишь, отвезет- не отвезет... единственный минус - не выпить, так как нетрезвой за руль категорически не сажусь, но поскольку отказ от алкоголя для меня не проблема, это тоже не помеха самостоятельному передвижению; хотя был у меня мужчина, который всегда заезжал за мной сам, мотивируя тем, что это обязанность мужчины )

Гость

Я на метрЕ еду.

Москва, пробки, понимаете ли. Надежнее получается. Да и выпить может захотеться, если в кабак пойдем.

Гость

а вообще говоря, такие размышления типа "неудобно ему сказать то, неудобно попросить это..." нахожу не совсем уместными - в отношениях Вам всегда должно быть УДОБНО делать так, как комфортнее Вам, иначе нафига эти отношения нужны?... неудобств хватает и в других сферах жизни, зачем их на личное переносить... Автор, Вы слишком деликатны, наверное, необходимость отлучиться в туалет во время свидания у Вас тоже вызовет большое неудобство?

гость

Зачем его просить заехать, если сам не предложил?

Может пусть сразу квартиру оплачивать начнет?

Первое свидание, никто никому ничего не должен. Езжайте на такси.

я предпочитаю, чтобы за мной заезжали. если это проблема, и на машине ехать боитесь, возьмите такси. а вообще - ничего не бойтесь, старайтесь ездить как можно больше, тем более, что у всех нормальных ресторанов или центров с кинозалами всегда можно припарковаться.

гость

Если уже отношения,- тогда пусть заезжает за вами.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Я и не считаю это роскошью, и не считаю что он обязан, с чего вы это взяли???(я же написала что мне даже стыдно было бы его попросить, именно потому что он мне ни чем не обязан)

просто у меня психологический страх)

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да наверное вы правы! просто у меня совсем мало опыта, были только одни отношения с мужчиной,рассталась, а сейчас начался период свиданий)) просто не знаю как он отреагировал бы на просьбу...

Автор
Nero

Сообщение было удалено

Да конечно если выпендриваться начнёт, то это совсем странно с его стороны

и ещё он на 8 лет стараше, так что глупо это будет самоутверждаться за мой счёт)

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Как круто!!!! Мне бы так!!!)

Автор
Nero

Сообщение было удалено

Сижу смеюсь))))))))))) Представляю начать постоянно прикидываться пьяной, чтоб не водить. а потом здесь тему создать- И почему же он меня бросил))))))))))))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

естественные потребности у меня неудобства не вызывают) а так я действительно весьма деликатна)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчины любят самостоятельных девушек

Nero
Автор

Сообщение было удалено

32 года? Пфе. Только начинает умнеть. Короче, не делайте проблемы из фигни. Если ему надо - он за вами и в другой город приедет. И такси оплатит куда надо. Ну а если каждый проеханный километр будет за большую заслугу засчитывать - нафиг такое надо? Равенство полов - это все классно, но должен же мужик хоть на начальном этапе немного пошевелиться?

Автор
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

Да нужно себя перебарывать) я просто очень волнующаяся по жизни, свидание только завтра, а я уже на нервах))))

Автор
Nero

Сообщение было удалено

Да я считаю что должен. Мои прошлые отношения распались как раз потому что мужчина напрямую говорил- Я никому ничего не должен)

Но здесь я уже сама согласилась и сейчас поздно менять что-то, остаётся волноваться)

Автор

Сообщение было удалено

но он старше, для меня - "из прошлого поколения", поэтому и отношение соответствующее)))))))))). примочки из прошлого века ))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужику неудобно делать крюк на другую сторону города и отвозить обратно, и ужин оплачивать неудобно, только кто об этом думает, он же должен.

Автор

Сообщение было удалено

вы правы, мужчины должны ухаживать и добиваться, все верно!

Автор

Сообщение было удалено

а вы будьте понаглее, меньше переживайте. если что - встала на аварийку, успокоилась, собралась и дальше поехала.

222

на первое свидание лучше сами своим ходом езжайте, чтобы если не понравится, можно было легко разбежаться. Я тоже (я парень) первое время вождения очень переживал, где встать, как проехать, со временем прошло, просто больше ездийте и не парьтесь.

Гостья

за мной ухажеры всегда заезжали, это была абсолютная норма

222

Сообщение было удалено

Москва? я иногда как про ваши пробки и аварии почитаю - дурно становиться. в Киеве хорошооооо, после 20 уроков вождения чувствовала себя абсолютно спокойно.

222
гость

Сообщение было удалено

опять же, на первом свидании даже неприлично предлагать девушке заехать за ней, и также вечером девушка обычно сама добирается домой, лучше к незнакомым в машину хотя бы первый раз не садиться

Гостья

Сообщение было удалено

это не "была", это и "есть" норма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если неудобно этому мужику, найдется другой, которому будет удобно, а этот, с неудобством, найдет себе даму, передвигающуюся самостоятельно... гармония, знаете ли, возможна! ))

222
Angry Bird

Сообщение было удалено

нет, но тоже оч крупный город. Про 20 уроков не смешите, большинство девушек первые пол года парковаться не умеют совершенно, а задом, да еще парельно тем более)) Хотя не исключаю, бывают девушки одаренные, водят сразу хорошо, по мужски

Xxx
222

Сообщение было удалено

Ой да заманьячат!

Света

Автор, поезжайте на метро. Смотрите, сколько плюсов-

-вы в любую минуту, если вам не понравилась встреча, сказать "кто ты такой, до свидания

-выпить бокал вину, если захотите

-посмотреть, как мч будет себя вести после ресторана (отвезет домой, оплатит такси или скажет " кто ты такой"...и т.д.

Умная девушка сразу поймет, будет ли второе свидание...)

222

Сообщение было удалено

я на экзамене сдавала парковку задом с заездом в горку, параллельную, заезд в "гараж" и прочее. как это можно не уметь по полгода???

Nero

Отношения, в которых "удобно" - это отношения супругов со стажем лет от 30. Когда уже можно телепатически общаться - настолько знаешь привычки друг друга. Даже не поскандалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже понял, что тебя только своя жoпa волнует. Побольше урвать.

Автор
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку))))

Автор
222

Сообщение было удалено

это несомненный плюсь что можно если что быстро уйти самой, и не зависить от него)

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я как раз в москве) поэтому и боюсь парковок))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у меня уже мания после моего первого и единственного мужчины- что со мной будут встречаться как он, потому что удобно) (жить у меня, на моей машине ездить и тд))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да полно Вам... чувствовать себя удобно - не значит извлекать удобства из того, кто рядом... не в этом формате я слово употребила... нужно позволить себе выстроить текущие моменты с максимальным комфортом и не стесняться этого! все, не более того! а более глубокие, межличностные моменты, которые касаются каждого из двоих, все равно без взаимной подстройки не утрясутся

золотая рыбка

когда у меня не было машины (а живу я в спальном отдаленном районе) я встречалась ТОЛЬКО с теми ухажерами, кто мог за мной заехать. кстати, тоже хороший фильтр - как он реагирует и насколько быстро находит дом (это тоже важно! хорошая ориентация это плюс, минус - если он в трех соснах блудит и психует при этом)

сейчас у меня есть машина, но попросить кого-то за мной за ехать - не проблема... если бензина жалко, да и тупо это маленько, ездить на двух машинах. а если вы захотите из ресторана пойти в кино, ехать друг за другом хвостиком или потом искать друг друга на парковке? по-моему, это неудобно...

Гость

за мной мужчины часто сами заезжали,по собственной инициативе,альтернативный вариант - такси.

гость

такси оплачивают только не самодостаточным дамам....

Милиса

Ой до чего знакомая ситуация (в плане вождения). Для меня в первые месяцы поехать в незнакомый район, где-то искать место парковки, просто такой гемор, мне таак было неохото (не из-за лени, тут другое, не объяснить даже), и эти думы, а вдруг не будет места, а вдруг стемнеет, а вдруг то... а зачем все это на свидании?

Если у вас машина, это не значит, что вы и в соседний магазин идете с машиной. Вы может решили выпить, или просто не хотите за руль сегодня. Это нормально. И есть метро, первое свидание, не стоит напрягать незнакомого человека, а уж после свидания может и завезти

я бы прямо сказала, чтобы заехал, по моему это дурной тон, когда мужчина приглашает и не заезжает за дамой