У меня есть довольно дорогая собака. И 2 месяца назад у нее появились щенки. Причем достаточно много для такой собаки - 3 щенка (обычно у них 1-2 бывает).
Я ходила в зоомагазин и они сказали что купят этих щенков за 100 тысяч (всех).
Мне правда будет немного потратиться (на справки и прививки, но это не больше 10 тысяч).
Так вот, я хотела эти деньги отдать моим родителям (во-первых потому что они покупали мою собаку, во-вторых они строят дачу, денег у них впритык).
А муж захотел на эти деньги поехать отдохнуть за границу.
Меня это возмущает.
1. почему он решает куда потратить МОЙ доход)
2. фактически эта собаки принадлежит моим родителям (ведь они ее покупали и когда она была щенкос столько денег в нее вкладывали).
3. да и вообще не мужское это поведение. Хочешь за границу - пойди и заработай!
Нужен взгляд со стороны.
муж неправ
Согласна, муж не прав
согласна с вами
Т.е. вы это серьёзно????? Вы считаете, что на эти копейки можно достроить дачу???? НЕ СМЕШИТЕ - ЕСЛИ ТОЛЬКО СОЛОМЕННУЮ! Эти копейки им никак не помогут!
Езжайте на море, муж ваш хотя бы трезво на ситуацию смотрит!
Вам надо обсудить эти траты, т.к. у вас семья, и деньги не чисто ваши, а общие. А то глядишь так муж премию получит и один отдыхать укатит) Или своей маме начнет зарплату всю отдавать)
вы делите шкуру неубитого медведя .продайте сначала.
Пы Сы вечно старики со своими дачами не дат жить молодым....
Сообщение было удалено
да уж
а что
может его маме ремонт будет нужен
будет иметь право
Сообщение было удалено
Муж в этой семейке единственный адекватный человек!
Сообщение было удалено
И он будет спускать всю зарплату на маму - вот тогда автор взвоет и начнёт здесь свои дурацкие темы по этому поводу строчить и искренне не понимать ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАК ? !
Сообщение было удалено
ага
или : почему стал выпивать?
Сообщение было удалено
вы глупая? автор же сказала, что отдать родителям,т.к. они сторят дачу и денег впритык. Другими словами это просто ПОМОЩЬ!! а не лимит суммы на что они построят дачу...брррр
кажется кое-кто зажрался и пора кое-кого гнать с хаты на дачу к родителям с щеночками
Постройте разговор с мужем не как скандал - прав/неправ. А как обсуждение на тему "куда мы потратим мои деньги". Все отдавать родителям я бы не стала, а сделала бы какой-нибудь презент и своей семье. Т.е. в процессе беседы муж должен увидеть что право голоса у него конечно же есть, но только совещательного. Его желание - не руководство к действию.
Сообщение было удалено
Вот! АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ! Особенно про расходы на содержание
+ 1000000000000000000000000000000
Но скорее всего если автор появится, она 100% будет писать что муж ничего не покупал собаке, да ещё и шпынял её целыми днями!
Будем надеяться, что он все-таки заработает и поедет. Только без автора топика уже.
Автор вы так пишите про собаку "появились щенки"
Во-первых это вязка и за неё платят деньги
Во-вторых это было оговорено с мужем 100% и деньги эти ообщие а не именно ваши
Сообщение было удалено
... а только дача)
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
ага)) это вот крыс по 20 рублей можно в зоомагазин сдать, а щенят как?
Сообщение было удалено
так доход ВАШ ,Ваших родителей или "собакин"?))
Зоомагазин, от силы возьмёт на халяву, или уж совсем сказочно, на реализацию. Но чтобы купить и перепродать..Пфф..Сказки, такие сказки..
ну вообще, если отзеркалить ситуации, то сомневаюсь, что автора устроило бы, если бы муж получил какой-то колым так скажем и сказал, вот милая отдам родителям, мало ли чего ты там желаешь, отдых, шубу, сапоги или тд пд. мне бы это точно не устроило, все заработанные нами деньги, наши общие и никак иначе.
Взгляд со стороны - авторша, ты все набрехала.
Иди, пиши лучше
Сто штук за трех щенков-ублюдкoв неизвестно от какого папаши и через зоомагазин - ах-ха, я ржу )))))))
Сообщение было удалено
фигасе а с чего и то это ваш доход - это доход собаки ей и решать продавать детей или нет
вот вы сами родите это что будет доход мужа и он может продать ребенка?)))
Автоp, лучше всего положите эти деньги на счет в банке НА СВОЕ ИМЯ, пусть хоть что-то будет за Вашей спиной на всякий случай, если собака напpимеp заболеет, чтоб деньги у Вас были
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
щенков дорогой породы в зоомагазин? Ну если у вас и есть собака то какой нить кабыздох не более. Не один уважающий себя и свою собаку заводчик не понесет ее щенков в зоомагазин, ибо им важна судьба щенков, в них вложено не мало денег и сил. Когда у моего померанского шпица рождаются щенки я всех желающих чуть ли не кастингую. Потому что щенки дорогие, потому что я их люблю, потому что моя Фиджи титулованная породистая собака!
10 тысяч расход на щенков? Автор, у вас хоть раз в жизни породистые щенки были? Там не только прививки и справки, там до момента когда их можно будет продавать еще куча расходов на ветеринара, питание и не только им, но и самой собаке усиленное питание. Не говоря уже о том, что один щенок или его стоимость должна быть отдана "отцу", т.е. хозяевам кобеля.
Такая глупая разводка
ну а собаку кто кормит и гуляет? при чем тут кто ее купил важно кто ухаживал
в браке все доходы общие
не, ну если ваш муж к вам не имеет никакого отношения, то тратьте эти деньги по вашему усмотрению.
а вообще собаке решать, что делать с ее детьми
а кто отец щенков? вы его оповестили? а вдруг это окажется ваш муж?
Сообщение было удалено
ду-ра, мои родители не просят денег. а если ты своего мужикаеа содержишь и все его хотелки выполняешь, лишь бы не ушел - мне тебя жаль, неликвидка.
Сообщение было удалено
*** два. суть в том что собака приносящая доход куплена МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, не моим мужем и даже не мной, а МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ
Сообщение было удалено
если он будет относить зарплату маме - туда и пойдет жить. Темы строчить не буду.
Сообщение было удалено
что значит МЫ??? нет, в отношении этих денег у него права голоса НЕТ!!!Чтобы на что-то иметь право нужно в это что-то вложить.
Конечно ты бы не стала отдавать рдителям - ты бы все на бесхребенных епа-рей потратила бы. А то ж они бесплатно на тебя не залазят.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
МУЖ ОБОРЗЕЛ.
ОН МУЖИК - ПУСТЬ САМ ЗАРАБОТАЕТ И СВОЗИТ ВАС НА ОТДЫХ!!!
А ОН ЕЩЕ НА ВАШИ ХОЧЕТ?!!!
.....
ну вообще-то деньги в браке уже общие :)
так что понимаю возмущение мужа.
Автор, вы не правы в том, что сами решаете без него что делать с этими деньгами.
Ваш муж делает тоже самое и тоже неправ.
ВСЕ, КТО ПИШУТ, ЧТО МУЖ ОБОРЗЕЛ: была б зеркальная ситуха, то муж был бы виноват, что распоряжается своими деньгами.
Автор, мне кажется вам надо вдвоем прийти к обоюдному решению этой проблемы.
Автор только мечтает видно о собаке. Зоомагазины не покупают собак, а берут из на реализацию за % от цены. Автор просто вруша.
семья подразумевает заботу, опеку, помощь друг дружке. и заработаные деньги должны идти на пользу семьи. мелкие траты покупки не нуждаются в согласовании, а вот крупные да. вы считаете щенков только Вашим доходом.. а вы работаете? а кто платит за еду, коммуналку, кто одежду покупает, телефоны-компьютеры в основном за чей счет покупаются? наверное на деньги мужа или на совместно заработанные. Если Вы так разделяете Мои деньги и Наши деньги, то что стоит мужу руководствоваться такой же логикой?! Да тогда он вам насчитает половину квартплаты, жратву, телефонные счета, и все походы по ресторанам-кино тоже пополам будет требовать оплачивать.... вот как вам такая перспектива?
Сообщение было удалено
Автор, порода собаки? Не цена щенков заинтересовала, а то, что у *** рождается 1 щенок в помете
Сообщение было удалено
Есть еще индивидуальный вариант, когда у конкретного работника магазина есть на примете обеспеченные люди, которым этих щенков можно продать как бы от себя, не именно через магазин. Автора об этом в известность могут и не ставить )).
Мало вводных. За чей счёт живёт авторша?
Это еще что! Мой вот с моих декретных хотел себе машину поменять. Шлите его лесом