Гость
Статьи
Почему говорят,что …

Почему говорят,что ранние браки-это ПЛОХО?

Вот вам пример-я!.Заканчиваем пятный курс,оба физики ядерщики.Нам по 23,женаты уже 3 года.Пусть мы и живем в комнате в общаге...конечно,это самое большое неудобство,но в остальном одни плюсы,Муж у …

111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

нищету плодить)))а кто такие богатые?Меня всё устраивало,мама моя за жизнь зарабтала 2 квартиры,про машину говорить не буду,каждый второй имеет,я была в китае,в турции,на всяких курортах типа -сочи...Просто выбрала серьезное образование,в россии 3 вуза только преподают,томский,екб и московский..на кой черт мне тут хата ,если я по расспределению уеду?и тем более я очень хочу заработать сама на квартиру,честно, с мужем,без помощи родителей,хоть буду гордиться,что не мамочка меня всем обеспечила и всего то,ну конечно она у меня в плане подстрааховки.

Sveet

Сообщение было удалено

Ну не знаю,у кого там что заедает,Видела отношения свекрови со свекром,так он её в 47 лет зацеловывал и наровился всегда за попу ущепнуть)весёлая пара была!так что все проблемы не от возраста,а от собственных тараканов!

Sveet
Не имеет значения

Сообщение было удалено

Таких очень мало, как правило (смотрю на своих друзей, родственников) после 10 лет брака никаких поцелуев нет и секс в лучшем случае раз в неделю).

Sveet

Сообщение было удалено

пессимистичность нужно в себе бороть,если появляются такие мысли,значит любые отношения превращаются в крест.

[quote="].и много вы таких знаете , котрые суперкарьеру построили? таких единицы и их по телевизору показывают, как редких животных[/quote]

А я говорила про "суперкарьеру"? Ёрничать не надо!

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Ага,ну-ну! Ну и выкиньте все свои полученные ранее знания и представления о людях на помойку,нафиг они вам? Нравится наступать систематически на одни и те же грабли-пожалуйста,кто ж против-то? Новый партнёр-новые грабли)))) Опыт,позволяет анализировать старые ошибки,дабы не совершать новых! А вы,видимо,не склонны анализировать,уж извините...

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Милая барышня,сколько вам лет,позвольте полюбопытствовать?!

Ива Ива

Сообщение было удалено

Просто мой анализ намного глубже,примитивно не смотрю в одну сторону)

Ива Ива

Сообщение было удалено

Может анализом вы и обладаете,но усидчивостью и внимательностью,уж извините-нет.

Всего 23..... Этим всё сказано...Юношеский максимализм,горячность,отсутствие опыта проскальзывает во всех!!!! ваших репликах... Даже не смешно... Перечитайте себя лет через 10ть. Ан нет-погорячилась,простите)))) Через пять...И тогда вы нас поймёте))) Сейчас то,что многие пытаются вам сказать,для вас попросту-за гранью понимания.Недоросли видимо ещё))))

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Я просто не успела закончить пост и уж поверьте,ваш возраст я прекрасно видела)))

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Да? Просветите пожалуйста меня,про глубину и неоднобокость ваших взглядов,если не затруднит))))

Опыт,опыт..ну что же вы заладили.......Я бы предпочла быть мудрой,нежели опытной.Не хочется преобретать опыт разводов и постоения новых отношений.

Гость

встретились на первом курсе ну и живем 17 лет ))) красота!

Ива Ива

Сообщение было удалено

Вы интересный собеседник)...Анализ всей жизни,я конечно не буду описывать,но скажу то,что проанализировав отношения моей матери и увидив её поведение,я поступлю иначе.Хоть я и стремлюсь к её идеалу,я поняла,что женщине просто необходимо быть слабой.Пусть у меня и горячий нрав,но в отношении с мужчиной я обязательно его сдерживаю.Это и есть проблема русскиж женщин.Я сама,сама,сама...и мужик сначала расслаблется,после начинает наглеть....

Ива Ива,всегда,конечно,интересно послушать человека,годящегося мне в матери(утрирую).Но вам то какой интерес,вам нравиться поучать?

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Мудрыми не рождаются,увы. Мудрость приобретается как раз с опытом.Что бы его преобресть-вовсе не нужно "скакать" по отношениям.Надо просто понять,что вам всего лишь!!!!! 23и-а это очень и очень...мало))) То что вы видите цель-это хорошо,но...надо адекватно оценивать свои возможности ( я опять об опыте!! ),идти по жизни не считая себя "самой умудрённой опытом" и офигительно взрослой и умной. Вы правы-сила женщины в её слабости,но... Смотря что вы подразумеваете под этой фразой? Уверена,у нас с вами разные трактовки)))

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Да уж))) Не хотела бы стать матерью в 12ть лет)))) Я не поучаю,просто мысли вслух)) Вас не устраивает "иная" точка зрения,отличная от вашей? Ну так привыкайте-в реальной жизни,это сплошь и рядом.

Ива Ива

Сообщение было удалено

А я и не говорю,что я опытная и мудрая,и тем более офигительно взрослая.Не каждому дано быть мудрым,это талант,и по настоящему видела оочень мудрую женщину.Больше никого.Мудрость не только свой опыт,это способность находить решения опираясь и на чужой опыт.....увы,не всем дано

Ива Ива

Сообщение было удалено

так я для вас и написала-утрирую)))я воспринимаю чужие точки зрение,только те..которые не навязывают)

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

ива, у вас-то как с личной жизнью? вы во сколько лет замуж вышли и какой опыт вам пригодился?

Маша

Сообщение было удалено

Аккуратно подходила к этому вопросу,нууу что же вы меня опередили?)

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

я не поняла смысл поста. да, ей всего 23 и что из этого следует?

я реально не понимаю, какой опыт и мудрость нужны в семейной жизни. они нужны, если муж плохой или жизнь семейная в тягость, тогда да, надо мудрость применять. и иметь опыт под названием "нагулялась". а когда людям вместе хорошо, то им не нужна мудрость, им нужна любовь и дружба

Маша

Сообщение было удалено

У меня отлично всё))) Второй брак. Первый раз вышла замуж в 21н,за ровестника-гениального математика))). Была бы поумнее-не вышла бы.

Маша
Не имеет значения

Сообщение было удалено

да я просто старая опытная тетка)), у меня большой опыт задавать вопросы- вот и опередила)))

Маша

Сообщение было удалено

На одной любви и дружбе далеко не уедешь,к сожалению. А про "нагулялась"-это ваша фраза! Я не имела это ввиду)))

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

ааа, понятно. вам можно, а другим- нет))) зачем ревновать-то , если у автора все хорошо. или вам завидно, что другие удачно и с первого раза замуж выходят, не понятно. вы СВОЙ опыт перекладываете на АВТОРА, а ваш опыт- это ВАШ опыт, у автора все по другому и она другая и муж другой и отношения другие и условия.

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

уедешь, уедешь.

Маша

Сообщение было удалено

Я вот тоже честно не сильно понимаю,всё вокруг да около,опыт то какой?Скрывать измены?Или опыт разводов?Притирки вроде прошли.Кнечно дети впереди и ругани будут..это то всё ясно.мы только женаты 3 года,а месте 6 лет,так что что из себя мой представляет я знаю.

Я многих знаю,кто вышел замуж рано,как и я... Очень не многие живут по прежнему вместе. А такие красивые пары были,такие умненькие девочки и мальчики...А уж какие планы на будущее строили,а любовь какая "самаясильнаядогоробовойдоски" была,но... очки розовые спали,прожекты ударились о реалии,появилось чувство "обманутости",разачарования,раздражения,взаимные упрёки и претензии и как следствие-разводы.. Жаль,просто жаль. И вот сейчас,будучи во втором браке,отчётливо с мужем понимаем,что встреться мы ранее,когда нам было бы по 20ть-25ть,мы просто не ужились бы вместе.

Маша

Сообщение было удалено

Вопрос в том:куда и как далеко?

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

а у меня многие пары, кто поженился в 20 с небольшим, живут и разводится не думают. детей рожают уже вторых и третьих. есть, конечно те, котрые развелись, но таких небольшой процент, гораздо меньше половины

Маша
Ива Ива

Сообщение было удалено

а этого мы не знаем, это на битву экстрасенсов надо. а вот без любви в браке точно далеко не уедешь.

Маша

Сообщение было удалено

Я не перекладываю свой опыт и не завидую,ибо нечему))) Если у автора всё сложится-это только гуд! Я отвечаю на вопрос в теме и развиваю мысль...или это запрещено? В споре рождается истина,разве не так? Вы,Маша,читайте внимательнее. Точнее- вчитывайтесь))) И не агрессивничайте))))

Маша

Сообщение было удалено

Я заметила такую тенденцию,что "ранние" браки прочнее (ну если можно так сказать),когда люди заключали их ещё при "советах". Мои мама,тётушки,старшие сёстры... Там да,не могу не согласиться-разводов меньше. А вот сейчас-обратная тенденция,к сожалению.

Маша

Сообщение было удалено

А вот что вы понимаете под "любовью"? Мне интересна ваша точка зрения.Для меня например-это огромная масса составляющих.

Sveet
Маша

Сообщение было удалено

Любовь, к сожалению, заканчивается, любая любовь, даже очень сильная. В лучшем случае остаетсчя привычка, уважение. А в худшем ненависть, измены, развод. Миллион пар живут вместе по привычке, налаженный быт, хорошая материальная база, общие интересы. Но это все приходит с возрастом. А когда тебе всего 25, и у тебя уже 6-7 лет брака за плечами, быта, детей, то тут, конечно, большинство (особенно мужчин) просто уходят, сбегают от этого к новым чувствам.

Майсин
Не имеет значения

Сообщение было удалено

Дело в том, что человек в течение жизни меняется, после 30-35 лет у него происходит "психологическое рождение", когда он может поменять свои взгляды, переосмыслить жизненные ценности. Если партнеры менялись вместе одинаково - прекрасно. Но если они развивались параллельно, каждый в итоге обнаруживает рядом совершенно чужого незнакомого человека. Потому что в каждом из нас что-то заложено родителями, от природы, потом годы жизненного опыта накладывают отпечаток, и человек в 20 лет уже совсем не тот же самый человек в 40 лет. Поэтому люди часто, создав брак в 20 на страсти, в возрасте, когда они уже начинают размышлять и оценивать по-другому, обнаруживают, что тогда выбрал не того, кого выбрал бы сейчас.

Майсин
Олка

Сообщение было удалено

Нет, ну можно понять, некоторые женщины уже в 25 лет начинают "подвядать", с этой точки зрения конечно лучше выйти юной, свежей, по любви. Потому что так получается, что упустишь момент - и за ровесника уже не выйти, приходится искать мужчин постарше, я имею в виду, что если женщине 20 лет, она может выйти и за ровесника, и за мужчину постарше, а в 28 лет, например, я скорее предположу, что замуж ее возьмет мужчина от 33 и выше, в 30 лет нужно уже искать мужа с разницей в 7-10 лет, потому что рядом полно юных и свежих. ну или только если женщина очень хороша собой, ухаживает тщательно за внешностью, тогда она будет востребована и у ровесников. с другой стороны, если хороша - долго в девках не пробудет, кто-нить да затащит в ЗАГС :)))

Элленка

а я вот не понимаю, автор, если у вас так все хорошо и вы довольны своим ранним браком и уверены в завтрашнем дне, зачем тему-то на форуме создавать? Если бы вы были всем довольны, какое вам дело тогда было бы, до того, что кто-то считает ранние браки неправильными?

White Queen
Маша

Сообщение было удалено

Опыт какой? Ну,например,не доверять мужикам для начала. Те,кто женятся во второй раз уже,как правило,составляют брачные контракты. Как раз потому,что они получили опыт и уже не доверяют никому.

White Queen
Не имеет значения

Сообщение было удалено

У кого-то к 70, у кого-то к 30опыта хватает,зависит от жизненных обстоятельств

Надеюсь мне опыт разведенок не пригодится.Кто то пишет,что морды мужей осточртели,Что дети еще дадут прсра..ся!Бог мой....как могут дети заесть?вот этого вообще не понимаю..

Sveet
Не имеет значения

Сообщение было удалено

Никто не писал, что дети дадут просраться. При появлении детей на первый год точно женщина забывает про мужа, у нее на первом месте ребенок, забота о нем. Такая усталость, что совсем нет ни времени ни желания общаться\заботиться о муже.

Не имеет значения

Сообщение было удалено

Дай Бог не понять....

Sveet

Сообщение было удалено

Именно так. И хорошо,если у мужа хватит сил,такта и терпения этот этап перетерпеть...А если не хватит,что тогда? А вот тогда и может произойти то,что описано в постах 87мь и 88мь...

Булавка

автору респект! сама вышла в 18 лет замуж студенческий брак. сейчас мне 34 как вчера было

Булавка
Sveet

Сообщение было удалено

вы как практик или теоретик рассуждаете? Сдается мне что ваш вариант последний ))

Булавка

Сообщение было удалено

Думаю,что это утверждение практика. Уверена даже!

Sveet
Булавка

Сообщение было удалено

Я сейчас на даче, ребенку 9 месяцев. Мужа вижу только по выходным и больше мне не надо! С ужасом представляю возвращение в Москву, где придется готовить ему еду, гладить белье, разговоры разговаривать, слушать нытье о работе и тд)