Вот вам пример-я!.Заканчиваем пятный курс,оба физики ядерщики.Нам по 23,женаты уже 3 года.Пусть мы и живем в комнате в общаге...конечно,это самое большое неудобство,но в остальном одни плюсы,Муж у меня работает-это 10 тыщ примерно,+ у него идет большая стипендия,так как является активистом это ,еще 10 тыщ , и стипендия по потери кормиьца -5,и я имею около 8.Выходит 33 тыщи-считаю это нормой для студентов,даже очень.Это я к тому,что на шее не сидим у родителей.И в общем,он для меня и любовник и муж,и подруга и родитель,Мы все делаем вместе:отдыхаем,учимся,отрываемся!До замужества я сидела с долгами по учебе,как только вышла замуж , успеваемость подтянулась и психологический фон пришел в норму.Естесственно про детей думаем,но строго после окончания универа и поступления на работу.Что думаете Вы?Настолько ли плохи ранние браки?
ранний брак это до 19 - я считаю
Всем плевать
Ранние браки это до 20. А вообще они плохи тем, что распадаются в 80% случаев.
Я сама вышла замуж в 23, муж на 2 года старше. Правда у нас была своя квартира, машина, оконченное ВО у обоих. В 24 я родила дочку, пока не работаю, мужниной з.п. на все хватает. А вот в комнате в общаге жить на стипендию я бы точно не стала.
Сообщение было удалено
Нам с мужем было по 20 лет и когда мы поженились.. Вместе уже достаточно долго и учились в институте на момент свадьбы. У нас на потоке сложилось несколько пар и рано женились, не развелась ни одна пара
Сообщение было удалено
Рано судить об этом, через лет 10 видно будет.
А мне нравится. 32 года в браке, поженились когда нам по 18 лет было.
Правда наши родители нам к свадьбе кооперативную квартиру тогда купили.
Все успели,в институтах отучились, работа приличная, детей родили.
да ничего плохого нет. это кадому свой срок (что русскому хорошо, то немцу смерть))) . если встретил человека, с котрым хочешь созать семью и это получается, то зачем ждать 15 лет, чтоб "это было хорошо"?
а рпспадаются они якобы часто просто потому, что если сравнивать тех, кто в 20 лет вышел замуж и кто в 35 вышел замуж, так явно кто в 35 вышел, то с кем-то встречался, жил и так же расстовался. а те, кто в ранних браках разводится, так же потом новые семьи создают (в те же 30-35). и еще больше распадются потому, что в 20-25 ты понимаешь, что у тебя все впереди , и если супруг не устраивает, то можно легко найти другого (что и происходит), а вот если ты вышла замуж в 35 и через 5 лет поняла, что муж не герой твоего романа, то куда ты 40-летняя денишься? да и дети уже 100% есть (чего в ранних браках может и не быть). вот и доживают св позних браках люди вместе, потому что куда деваться-то? да и лень в 40 что-то менять, не так как в 25
Я скептически отношусь к ранним бракам, потому что как правило это происходит по молодости-глупости.разводов больше половины из числа таких браков происходит.Тем более никогда не понимала людей,которые детей рожают,не имея никакой материальной базы.
Если вы нашли действительно своего человека,то это прекрасно,каждому свое наверно
Причем тут деньги вообще?
В двадцать лет нет ни ума, ни опыта. Личность еще не сформирована.
Сообщение было удалено
У тебя похоже этого события и в 40 не предвидится.
Сообщение было удалено
Не надо судить по себе
автор, в мфти учитесь?)
кстати, что значит заканчиваем 5 курс? учебный год начался только вроде как.
или это ляп в вашей разводке?
Сообщение было удалено
а "по старости" часто браки потому что "пора", "все уже замужем, а я нет", "мужиков совсем не останется", "пора ребнка рожать, а то возраст", да и по глупости тоже. так что у всех разные причиты.
Сообщение было удалено
а зачем ум и опыт с браке? и откуда возмется необходимый для брака опыт, если в браке не жить? книжки что-ли какие надо чиать или курсы с прктикой?))
Я бы рано замуж не вышла, но вот сестра моя вышла кажется в 21, но она уже лет в 17 к жениху переехала, потом они закончили учебу и поженились, вот уже больше 10 лет вместе, такая сладкая парочка)
Плохи тем что супруги не нагулявшись, ходят налево.
Сообщение было удалено
20 лет достаточно?))
Сообщение было удалено
В 20 лет как раз все нормальн с умом. ерунда какая то
Сообщение было удалено
А кто сказал ,что она не сформирована ? А кто сказал , что надо жениться ,когда личность сформирована?
Сообщение было удалено
А если муж верный семьянин.... То когда дети вырастают, ему хочется успеть прожить новую жизнь. По-другому. С другой.
Не важно сколько денег и как легко и трудно юной паре. Люди с возрастом очень меняются. И потому что личность сформировывается постепенно но окончательно. И влияют внешние факторы. Удачная карьера, человек черствеет. Или наоборот, сплошные неудачи и он ломается, становится пессимистом-занудой. И в результате рядом не тот любимый с горящим взором. А нечто совсем другое. Незапрограмированное.
Я против ранних браков категорически. Женщине оптимально в 25. Мужчине после 30. Но , блин , Россия, менталитет домостроевский может лет через 100-200 себя изживет наконец.
да суть н в раннем браке,а то что люди молодцу сами зарабатывают ,живут не жалуются я руками и ногами за !В просто молодцы,некоторые в 30 лет так активненько подхавтить и просто жить и радоватся не умеют.А это люди уже и с квартирами и машинами т.е со всеми благами ....Дело не в молодости а в МОЗГАХ некторые восемнадцатилетние фуру дадут 30-35 летним :) Ребят желаю вам долго долго жить вместе!!!
Сообщение было удалено
Имелся ввиду-жизненный опыт,я полагаю.
Сообщение было удалено
Опыт старших поколений и неумалимая статистика большинства разводов среди ранобрачующихся..
Подддержу пост "Олка".
Сообщение было удалено
нет не там:)
Сообщение было удалено
Я к тому,что остался последний год..далее практика и мы остаемся писать диплом на предприятии,на время димплома трудоустраивают на работу.
Сообщение было удалено
Спасибо Большое!
Сообщение было удалено
Да ну бросьте.....Гюдякам и жизни не хватит,что бы нагуляться.Тем более,что это вообще за термин??-Натр..ться,что ли???Смысл?
Сообщение было удалено
гадякам-гулякам
Не понятно,что значит мозгов нет)?может у кого как?Я вот с холодной головой замуж вышла,и прекрасно понимала,что будет трудно,перетерпела притерки.На самом деле по спец.на работу сложно учтроиться,а вот имея мужа-пристраивают автаматически. И вообще чем старше человек,тем труднее ужиться с другим.Характер,привычки становятся тверже и уже сложно,что либо подкорректировать.
Сообщение было удалено
Да у нас вообще статистика разводов большая,не зависимо от возраста,Оглянитесь сколько вокру мамаш с детьми одиночек.Еще есть одна статистика обычно мужиков расхватывают приличных в молодости:)Мне например кажется странностью,если мужику 30-35 и он не был женат)
Сообщение было удалено
И возраст этих мамаш,обычно чуть-чуть до 30ти...А детям,7мь-8мь. Путём нехитрых математических вычаслений выясняем,сколько было лет родителям во время свадьбы?! Мало! Ох как мало. Лет 20ть или чуточку старше. И мне не кажется странным,если мужик до 30ти-35ти,не был женат. Отнюдь. Это говорит о присутствии головы на плечах (не разменялся по мелочам,поддавшись подростковому зуду в гениталиях и был достаточно умён,чтобы предохраняться и не дать затолкать себя в ЗАГС,пузом). Такие мужчины обычно занимаются карьерой,опять же,за ради своих будущих отпрысков,дабы дать им в последствии приличное образование и не плодить нищету по общагам.
Против ранних браков те, кого замуж не берут)
Потом в 30 бегут в брак сверкая пятками - "уж лишь бы кто", хоть за слесаря. Лет пять отмучаются - и развод.
Касается как М так и Жо)
Автор, а Вы поменьше куриц всяких слушайте, особенно местных.
У них в голове одно - замуж чуть ли уже не с пузом или сразу после замужества - так в принципе они и поступают, если встретится хоть более менее приличный мужик)). Ума понять, что люди могут жениться не по залету и планировать рождение детей на то время, когда это будет уместно - у них не хватает.
Тешат себя сказками про "встать на ноги" лет до 30))) а потом... я в п.34 написала.
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост))
Каждому свой срок, кто-то и в 20 лет свою вторую половину найдет, а кто-то и до 35-ти ищет, а кто-то прыгает по бракам и к сорока угомонится,пути господни неисповедимы. Я бы не стала на конкретных примерах советовать что-то кому-то и у каждого своя судьба и только ваша судьба. У нас в семье долгие и крепкие ранние браки у всех, ни одного развода, тьфу-тьфу, а кому-то не повезло.
Но уж совсем цинично утверждать и что парень, а может даже и девчонка, должны пропрыгать по куче коек и поменять кучу партнеров и чтобы потом вот к 30-ти годам встретить счастье всей своей жизни, а значит без гулянок этих счастье своей жизни они встретить не могут, просто не с кем сравнить понимаете ли
Сообщение было удалено
Да и я замуж вышла в 21, мужу вообще было 20 лет, студенты. Но это не значит и что я вышла по залету, мы встречались с 17-ти лет, и ребенка мы не побежали тут же строгать, закончили институт, встали на ноги и потом родили ребенка
Сообщение было удалено
Ну тогда вам наверное тоже смешны рассказы 30-летних одиноких, сидящих на шее у мам и пап "дочь" о том, как плохо рано выходить замуж))
Вот и я о том же почему в современном мире считается,что после брака,все сразу беременеют?:) очень странные суждения,способы предохранения еще никто не отменял.Пускай даже что то не получится и мы разведемся...я трезво оцениваю ситуацию.Это будутсамые лучшие годы и полученый опыт,чем все это время,"нагуляться" и прыгать по койкам.Вообще этого не понимаю!Я и так в ..эм..в койке,только с мужем,и нужно поспорить,кто больший опыт получает в сексуалном плане:случайные связи или постоянные.:)Всё это пишу,как некое опровержение.И на фразу,через "10 лет посмотрим",и на Вас тоже посмотрим(кто только что лет в 30 вышел замуж или женился-от этого и Вы,уважаемые,не застрахованы).
Сообщение было удалено
Да ..я так) просто интересно услышать доводы..по только разговоры про залет, и про посмотрим ч\з 10 лет))ах и еще потаскаться нужно по постелям))
Половина знакомых поженились в 18-22 уже и развелись и кто еще нет мучаются так рано...успели бы еще нажиться.
Сообщение было удалено
а какой жизненный опыт нужен в браке? борщи варить и гвозди забивать если только, так это можно и до 30 освоить. а вот опыт в виде кучи половых партнеров, абортов, разбитых сердец, всреч и растований в браке-то зачем?
туту как говорится: опыт- это вещь, котрая нам никогда не пригодится в будущем. Опыт жизненный можно и в браке получать, а не "тренироваться на кошках"
Сообщение было удалено
опыт страших поколнений как раз такой: женились рано, разводились мало. сейчас женятся позже, с набоаным опытом, а разводов все больше почему-то.
Сообщение было удалено
так почему брак-это мучение то?:))Меня наоборот радует поддержка,мы не по одиночке и дем а вместе)смешно как написали...мучаются?:)) в чем мучение то??
Сообщение было удалено
вот-вот. в 30 дураков и инфантилов так же не меньше
Сообщение было удалено
и много вы таких знаете , котрые суперкарьеру построили? таких единицы и их по телевизору показывают, как редких животных
Сообщение было удалено
ЛЮДИ О КАКОМ ОПЫТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?ну странно же,опыт годам к 70 приходит..жизненный,когда смотришь с высоты своих лет)))а так..пусть вы в 35 разведетесь и женитесь на другом человеке,опыт старый то не подайдет,так как человек другой и подходы нужны другие!
Да все просто. Любовь в любом браке проходит. Поженились рано, значит лет так в 30-35 можно начать новую жизнь, а после 40-45 разводов уже гораздо меньше, т.к. понимаешь что можешь никого себе и не найти. Ну и потом кнечно у меня, например, перед глазами пример моей подруги. Вышла замуж в 20 лет за ровестника. У нее потом карьера, у него неудачи, невозможность обеспечить семью, она растет в моральном плане, он деградирует, результат развод в 29 лет.
Сообщение было удалено
Вы пока, видимо, еще очень молоды. Напишите лет так через 10...когда быт заест, дети вынесут мозг, каждодневная физиономия мужа будет сидеть в печонках)