Ситуация, по-возможности кратко: у мужа есть машина. Загнал её в гараж - на ремонт на 3 дня, на это время одолжил мою. В итоге ремонт длится уже год (!!!). Проще говоря он её не делает.
Мою раздолбал (приложил к столбу и поребрику).
Я плюнула, сказала что на том что от неё осталось я ездить не буду. Купила новую (кредит).
Завтра ему нужно ехать встречать человека, говорит, что мол, хочет мою новую взять, т.к. его (т.е. моя старая) проблемная, и там лампочка масла горит. Я сказала что не в восторге от этой идеи. Обиделся бросил трубку.
С одной стороны ремонтом моей машины занимается он, помогает (работаем, кстати, оба).
Но в данной ситуации или я сволочь, или на самом деле он не прав... Но я не хочу чтобы и эту машину раздолбали...
имеете право!за руль машины моей мамы никто не может присесть-она не пускает!и с ней никто не спорит кому нужен автомобиль сам придумает что для этого сделать!!!
Вы не правы. Он ваш муж, так что вы его должны поддерживать и помогать, а не эгоистично думать о себе.
Т.е. свою "починил", ездил на моей старой год, помял крыло и капот, (не починил до сих пор), в машине был бардак, накурено(я не курю, и не разрешаю курить в машине), и я должна это поддержать?.. и отдать со спокойной душой новую... Я правда хочу понять... может я плохая жена...
Раздолбал - пусть чинит.
Я свою машину никому не даю ни под каким видом. А уж при таком отношении вообще разговоров быть не может.
Свою не чинит,вашу раздолбал теперь новую ему подавай...мне кажется,что он и новую приватизирует у вас,не позволяйте.Пусть чинит свою и ездит.
автор, у вас характер есть?
сам ломал, сам чинил, это нормально, а не умеет ездить, есть такси.
и общественный транспорт.
Машину НЕ ДАВАТЬ
Сообщение было удалено
точнее приХватизирует)
автор, скажите чтоб чинил какие есть и любую из них пусть берет и едет. он у вас какой то безответственный....
Сообщение было удалено
И вообще не давать!
Нашли что делить?!!! Мне вообще по *** на этот металл............Надо будет всегда новую возьму!!!
Просто получается что если мне в моей (новой) машине нужно было поменять масло или тормозн. диски, то это делал он, в сервис недавно он её гонял (хотя могла и я после работы, но он сам вызвался)
ЗЫ: Оговорюсь что новая в кредит - это не с нуля - ей пять лет, поэтому часть ремонта выполняет сам.
Вы правы. У него есть свой автомОбиль, вот на нем пусть и ездит!
автор, я открою вам секрет - поменять колодки стоит 300-500 рублей, для этого вам не нужен муж.
меняют масло тоже быстро и за пару сотен.
Сообщение было удалено
тем более - машина не на гарантии, делай в любом сто
Автор, он у вас чинить умеет? или только ломать? Почему за столько времени нельзя было отремонтировать хотя бы одну из двух машин? или он любит все новенькое? Вы ж еще купите....
Всем спасибо за ответы! Мне на самом деле нужно было убедиться что моя реакция нормальна. Сечас ходит, обижается на меня- не разговаривает.
Ну да ладно. Машину всё-равно не дам.
Норм реакция. Я тож так поступила. Был похожий у нас в семье раздор. Но тут машину просил брат у брата...
Сообщение было удалено
Я бы дала, но четко оговорила, что это будет единожды. Пусть увидит, что вы с ним считаетесь, но сесть себе на шею и стать Альфонсом не позволите. А то ведь запомнит и отомстит. Мужчины злопамятные. Эта ерунда в будущем может очень неприятно откликнуться.
Вы же все-таки одна семья!
Смахивает на разводку лица, не знакомого вообще с вождением. Открою страшную тайну - датчик масла это вам не датчик топлива. Если он загорелся, то машину тут же останавливают т.к. загорается он тогда, когда смазочных материалов, кроме тех, что в подвижных частях уже не хватает на полное смазывание, а это уже чревато погнутыми клапанами и ремонтом в лучшем случае на 50+тыс. Даже сотня метров при недостатке смазки может стать для двигатателя фатальной. И каждый водитель об этом знает.
Сообщение было удалено
Отвечаю: муж очень пофигистично относится к любым механизмам, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но здесь пишу так, как эту ситуацию преподносит мне он.
Последний раз выдавило сальник после зимы, т.к. машину греть он тоже не привык. После замены в сервисе, датчик масла, на холодную, продолжает гореть. Горит уже месяц, но отогнать и починить, или хотя бы проконсультироваться он не хочет(ссылается на нехватку времени).
Сначала я переживала за эту машинку, когда отдала ему "попользоваться", потом, видя что мне ездить уже не на чем, забила. Пусть убивает её сам, и чинит тоже сам.
вот перечитываю себя, и думаю, нахрена мне такой мужик... :(
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
стоит задуматься...быть-может он так и не только с машинами обходиться,но и с вашими чувствами????)))
вы правы на 100% и пускай он не давит на вашу жалость. Лучше быть "плохой" женой,чем платить за машину и ходить пешком!
Я на стороне жены) Бросай его, он тебя не достоин. А что он первую то не чинит, кстати?
Сообщение было удалено
че за равшан сервис?
одни смазки если свои не таранить рублей на 200 при замене колодок, ещё и напралющие и суппорта обслужить.
масло за пару сотен?
защита картера нада снять поставить, масло когда сливается то на пробке шайба одноразовая, плюс маслянный фильтр заменить, какието цены нереально низкие называете.
Сообщение было удалено
ээ вообще сальник давит не оттого что не грета машина, а либо конструкция такая либо масло неподходящее, слишком густое, да и авто лучше всего прогревать на ходу плавно работая педалью газа, сломанынй датчик давления масла вообще ломается сам по себе и сломать его специально не получится
Это не муж а ребёнок какой то, муж как раз нужен чтоб такие проблемы решать, а он только их создаёт, ненавижу таких мужиков, ему же всё по-барабану!