Познакомилась с мужчиной, у которого был неудачный брак в прошлом. У него дочь от первого брака. Взрослая - 8 лет. Меня смущает это очень.Женщины имеющие опыт общения с такими мужчинами расскажите о подводных камнях в таких отношениях. Я сама не маленькая - 28 лет. Оч хочется быть мудорой, терпимой,но овладевает страх, что буду ревновать к его ребенку. Собственница я по натуре.Отказываться от отношений я конечно не намерена. Но хочу, чтобы он был счастлив со мной и пытаюсь найти золотую серединre: как стараться не ограничивать его от общения с дочерью, но не в ущерб себе и возможно будущей семье...Он порывается в скором времени познакомить с дочерью. Боюсь ей не понравиться...Глупо как то, но как то так.
Посмотрите фильм "Мачеха" с Джулией Робертс. Это, конечно, несколько идеализированная картина, но в целом очень точно отражает то, как должны общаться партнеры с детьми друг друга от прошлых браков. Вас никто не просит быть этой девочке второй мамой. Но человеческое отношение, доброта к ребенку вашего мужчины - это обязательно. Потому что если вам встретился не моральный урод, который забил на своего ребенка и готов не вспоминать о ней, а нормальный ответственный мужчина и отец - другого отношения он не приемлет.
Так воспитывает девочку мать? Если да, то в че проблема? Вам ее никто не навязывает.
У моего дочка пятилетняя. Общаемся хорошо. Подводные камни есть. Она все время хочет снова соединить маму и папу. Так что если не уверены в мужчине, то лучше даже и не начинайте отношений. Ревнует папу ко мне. Может поэтому уколоть. для себя поняла, что второй мамой не надо стараться быть. Лучше подругой, готовой выслушать и дать совет.
если у вас нет ребёнка от первого брака или... не брака, если вы не на столько страшная или несостоявшаяся в жизни, чтоб бежать за мужиком с прицепом как за последним уходящим поездом, не лезьте в эти отношения.
Все от каждого конкретного случая зависит наверно. Т.к все люди разные и ситуаци разные. Если хотите быть с ним, то придется скрывать свою ревность. А ревность наверняка будет, потому что КАЖДЫЙ человек собственник и каждый хочет внимания больше всего СЕБЕ))) Тут либо мудрое отношение. либо не начинать вовсе. Решать Вам. Потом Вы автор учтите. что он по-любому будет пересекаться с мамой девочки. Вам понравится это? Ответьте себе сами для начала на эти вопросы. Готовы ли Вы его делить) Будут еще вопросы-задавайте) Порассуждаем вместе)
Сообщение было удалено
Для меня лично ерунда что муж редко,но пересекается с бж,у них там давно и прочно все точки расставлены,да она уж 2-ребенком от 2-го мужа беременна.
Ревность к бж-неуверенность в чувствах мужчины.А вот дочь мужа меня раздражает,сейчас еще ничего,а раньше-такая липучая была,по пятам ходила,столько ей внимания надо!Я терпела,терпела и высказала мужу-чтоб надолго ее к нам не приводил,а если приводишь-смотри за ней,развлекай,а не на диване лежи.Понял и принял мое мнение.
делить? кого, отца с его ребёнком?
для любого нормального родителя, его ребёнок всегда важнее.
когда два человека, не имеющие детей, вступают в серьёзные отношения, они друг для друга ╧1, хотябы до тех пор, пока не родиться их общий ребёнок.
автор же, ввязавшись в эти отношения, уже никогда не будет ╧1, она будет всегда где-то после его дочки, а как родит, не бывши ╧1, сразу станет ╧3 (в лучшем случае).
Сообщение было удалено
Вы почему считаете. что ╧ 3 ???? Все мужчины разные. если он не живет с мамой дочки, это не означает, что он не будет любить жену вторую. Так что не надо просто так наговаривать и за других мужчин расставлять их приоритеты. Дети важны, да. про это никто не говорит.
если для него, его ребёнок не ╧1, тогда тем более надо бежать от такого и не оглядываться. потому что для такого ╧1 всегда будет то, что у женщины между ног, душа то есть :)... где женщина не равно - жена.
Если ты готова в 40 лет вместо шубы себе копить на обучение в университете его дочери, если готова лишить своих детей наследства ровно наполовину, если готова ВСЮ ЖИЗНЬ терпеть: "я к дочери, ну и что, что там будет бывшая... Так, я, е%?ть, не понял, ты когда выходила не знала что у меня дочь? У нее День Рождения сегодня..." Если ты готова отстегивать из своего бюджета ей на трусы, колготки, а девочки любят одеваться еще (особенно те, у которых мама без папы), выдавать ее замуж, платить за поездки с подружками (когда подрастет) "ну хотябы в Турцию" потому что "все уже съездили"...
Если честно, вами всю жизнь будет хороводить его дочь, а дочью первая жена... И всю жизнь будет ощущение что вы живете втрехе... вы, жена и ваш общий муж!!!
когда отношения между детным и бездетной(либо бездетным и детной) заходят до "жить вместе", то всегда ставиться условие о принятии ребёнка... нет- и отношения прекращаются. то есть априори ребёнок - ╧1.
никогда бездетный не ставит условия полноценному нормальному человеку, о том что тот должен прекратить или сократить заботу о своём ребёнке... ну а если ставит, то всем ясно куда после этого идёт :).
прочитала пост 10, вспомнила жалобы приятельницы.
она мужа жалеет, он у неё пашет как вол, лишний раз ничего не попросит, всё сама по дому и с их общим чадом, а в 3 часа ночи звонок телефоннй "папа, приедь забери, я загулялася" и не **ёт, что пока заберёт, завезёт, так на работу не поспавши и поедет...
автор, вы просто запомните, что папа, это такой человек, который всем своим детям, а не только вашему с ним, должен как земля колхозу... ну и мамы детей, с которыми папа не живёт, считают что её ребёнку/детям папа должен ещё больше.
Сообщение было удалено
Ага, и фильм мачеха с Дорониной, вот если вы так сможите, ну или хоть на 60%, то вперед, а если нет, то не портите жизнь мужчине и ребенку.....
Сообщение было удалено
ну во первых - нельзя так отрываться от жизни, а во вторых - тогда пойдет детный в 90% случаев, и останется один. мало женщин согласится быть ╧2
и кстати нормальные с точки зрения психологов отношения, где ╧1 - супруг, ╧2 - дети, не потому, что их не любишь, а потому, что это естественно и хорошо, и для самих детей тоже (психика здоровее, чем когда их пупом земли назначают)
а разговоры, про то, что между ног, как выше и т.д. что баб много, а ребенок один - лично я не согласнга на отношения, где я и другие бабы взаимозаменяемы. и если мужчина хочет быть со мной, он долже учитывать мои интересы, желания и т.п.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня ╧1 супруг, ╧2 сыновья (их двое, погодки) для себя я у них ╧3, зато для них я ╧1. У нас каждый ставит СЕБЯ на последнее место. К сожалению, в случае, когда ребенок от другого брака - это нереально.
Сашенька, вы меня поняли :).
рапунцель, то о чём вы пишите возможно только в той семье, где ребёнок/дети общие... с маленькой поправочкой, оба не то что мирятся с тем, а даже приветствуют что его ╧1 так же является ╧1 и для другого, при этом ребёнок не обязательно возведён в ранг пупа земли, просто у обоих приоритеты расставлены по умолчанию. например в семье, где ребёнок общий, вопрос никогда не станет так "жене шубу? мужу машину? или всё-таки детям образование?", всегда на первом месте для обоих будут интересы детей.
Сообщение было удалено
Да с какого хрена пап кому то че то должен?Он значит будет бык осеменитель а ты терпилу включай сиди?вы это автору советуете?ппц!
Женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ,а если после отношения не сложились и она не смогла найти замену бывшему мужу токровь так и будет пить от беспомощности и собственной неудовлетворенности.
Автор-вам советовать очень трудно...Здесь в любом случае все решит только мужчина.Удачи вам💗
Если ты готова в 40 лет вместо шубы себе копить на обучение в университете его дочери, если готова лишить своих детей наследства ровно наполовину, если готова ВСЮ ЖИЗНЬ терпеть: "я к дочери, ну и что, что там будет бывшая... Так, я, е%?ть, не понял, ты когда выходила не знала что у меня дочь? У нее День Рождения сегодня..." Если ты готова отстегивать из своего бюджета ей на трусы, колготки, а девочки любят одеваться еще (особенно те, у которых мама без папы), выдавать ее замуж, платить за поездки с подружками (когда подрастет) "ну хотябы в Турцию" потому что "все уже съездили"...
Если честно, вами всю жизнь будет хороводить его дочь, а дочью первая жена... И всю жизнь будет ощущение что вы живете втрехе... вы, жена и ваш общий муж!!!
Просто идеальный ответ)) вот именно это я сказала бывшему, когда тот, через 1,5 месяца отнощений рассказал о бывшей жене и детях!!! 2!!! И недоумевал "а как же тебя это коснется?"
Сначала думала, что ужасно поступила, а теперь вот рада безмерно тому, что свою жизнь не разрушила и обхожу за километр мужиков с детьми