Я относительно молодая девушка (27), хорошо зарабатываю, жилье у меня есть, хоть и не приобретенное, а унаследованное, я постоянно повышаю свою квалификацию и сидеть на шее супруга не намерена. Почему ГБ, ГБ и ГБ?! Мои мотивы вступить в брак не меркантильны. Я вижу в штампе синоним фразы "выбор закончен" и я его единственная на всю жизнь (не спорю, разводы бывают, и много, но заключая со мной брак, человек хотя бы высказывает намерение считать меня своей избранницей, а не "так-сяк-какая-то юбка в доме на время". И даже представляя себе картину развода со всеми вытекающими, я понимаю, что это будет не так мерзко, как "кинули после ГБ". Потому что я буду понимать, что меня хоть какое-то время считали любимой женщиной на всю жизнь, а не унитазом для определенных нужд. Мне могут сказать, что стремление мужчины в брак не гарантирует его любви, привести в пример альфонсов, но я все-таки в мужчинах немного разбираюсь и при общении пойму, если ему нужны только деньги. Мне по барабану обвинения в старомодности и зашоренности. Я не трудоустраиваюсь без трудового договора, не лезу в самолет без билета, говоря "на выходе покажу билет", не живу под шатающимся потолком "авось не рухнет", не покупаю технику без гарантийного талона и сама не впариваю клиентам товар без гарантий. Так какого черта я должна жить с человеком "на авось", чтобы он 5 лет "выбирал" другую женщину и пользовался мной, а потом женился на той, с кем знаком с полгода (обычная практика)? И где, шут возьми, меркантильность в намерении быть с человеком до конца своих дней в болезни и здравии, в богатстве и в бедности? Извините за сумбур, накипело.
Автор, Вы совершенно правы. Абсолютно разделяю Вашу точку зрения, но, как сказал мне один знакомый: "Брак для мужчины, как запрет есть палочками - вроде бы, да зачем они сдались, и без них обходились, но вот ВОЗМОЖНОСТЬ в любой момент вдруг ими воспользоваться..." Поэтому мужчин так и устраивает ГБ, кстати, многих женщин тоже, только признаются они в этом реже. :)
А что тут такого? Вся жизнь расчет. Кроме как у бомжей и наркоманов.
Не поняла, у вас кандидат в мужья-то есть? Или это просто ваше мнение.
Сообщение было удалено
Хлопаю в ладоши, барышня. Только забейте Вы на лозунги местных троллей про женскую меркантильность :).
Сообщение было удалено
Молодец! Так и хочется спросить: "А дальше что?" Не нравится гражданский брак - не живи в нем. Или все склоняют, а замуж не берут?
Автор, на вас обязательно кто-нибудь женится.
А на этого, кто не хочет на вас жениться, наплюйте. Значит,не судьба.
То есть Вы к 27 годам ни с кем ни разу не жили, а замуж Вас так и не позвали? Интересно, почему?
Гость 3, были кандидаты только на секс без обязательств, но не на брак... Поражаюсь мужчинам, которые могут заниматься сексом, боясь, что меркантильная баба их облапошит, окрутит, ограбит... Это какую силу воли надо иметь, чтобы идти в постель к потенциальной мошеннице.
Бойцовское котэ, романы были в юности, пока я была наивной простушкой из серии "3 месяца прогулок под ручку и киношек - секс - он мой навеки", а у него, как выяснялось, было две-три таких прынцессочки и он не собирался жениться ни на одной.
автор,у вас даже без сопровод.перечня нормальные требования.не хотят жениться потому,что и так дают.
Сообщение было удалено
Может, Вы всё-таки что-то не так делаете?
Сообщение было удалено
аВТОРША, ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО УЖЕ ДАЛЕКО НЕ МОЛОДА ДЛЯ НЕВЕСТЫ НА ВЫДАНЬЕ. а ПОСЛЕ 25 КАЖДЫЙ ГОД УМЕНЬШАЕТСЯ ШАНСТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ НА 20%.
чТО Ж ТЕБЯ С ТАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ ЗАМУЖ НИКТО НЕ ПОЗВАЛ? дАЖЕ СОЖИТЕЛЬСТВО НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ, ТОЛЬКО ПЕРЕПИ-ХОН ПО-БЫСТРОМУ...
А я не представляю, как можно выходить замуж, не пожив какое-то время вместе и не попробовав семейную жизнь "изнутри".
Автор, я вам отвечу, зачем ГБ и чем оно отличается от тостера и работы.
Работы 10 раз можно сменить, самую официальную, можно вообще на двух работах работать официально и ни оу кого сердце от этого болеть не будет.
Тостер и стиралку можно отоже 500 раз за жизнь сменить и тоже никто грустить не будет.
А мужа 25 раз не сменишь, больно, очень больно.
Вот и стоит немног пожить, чтоб не только на клыльях любви замуж выходить.
Только есть одно условие, "пожить" стоит только тогда, когда мужчина вам уже делает предложение жениться, когна сам он очень даже согласен и хочет. Вот тогда и стоит пожить несколько месяцев, чтоб самые явные косяки, если они есть - выявились. И пожив несколько месяцев - идти с ним в ЗАГС, как. бы навсегда. А не как - идти на работу с мыслю "тут опыта поднаберусь и дальше"
Сообщение было удалено
Вот так лет 5 "изнутри" смотреть будешь, а потом тебя на молодуху променяют за 3 месяца. В итоге дырка от бублика.
Сообщение было удалено
Смешно! А если после 5 лет законного брака променяют - это как?
Я не о себе. Знаю одну семью, там уже 3 поколения живут только ГБ. Я узнала случайно, это наши дальние родственники. У людей дети-внуки-правнуки и ни одной печати в паспорте! Это не реклама ГБ, просто какая разница?
Сообщение было удалено
да бред, мы жили 4! года в ГБ, затем поженились и женаты уже 5 лет, какая молодуха, вы о чем, мужики ленивые существа, им бы диван да телик, куда там бежать искать кого то
Сообщение было удалено
Здесь, на этом сраном форуме, "мужуки" обвиняют девушку-девственницу в том, что она продаёт девственность за штамп!
Ибо "не даёт на первом свидании, динамщица"!
А почему динамщица??? А?
Да мороженное она съела, гадина такая, - парень угостил (на первом свидании!)! Хочет, гадина этакая, выйти замуж девственницей, чтоб, вишь ли, муж у неё был первым и единственным!
А "мужуки" потом болеют аденомой простаты от воздержания.
Вот уж мерзкие бабы!
Фригидки!
А Вы тут со своими: "до конца дней своих "
Эх-х-х-х!
Сообщение было удалено
разница огромна, просто вы ее не понимаете. Взять даже материальный вопрос. В браке то, что вы нажили вы можете поделить, в ГБ при раставании вам дадут (или вы кому-то) только флаг в руки. Меня лично волнует что бы все было по-честному и справедливо. По-этому идя на такой шаг как совместное проживание, нужно думать о последствиях. Тратить время просто так на ГБ не интересно.
Сообщение было удалено
Ну, просто многим штамп в паспорте дает временное успокоение - захомотала мужика. Без штампа они чувствуют постоянную опасность и не могут расслабиться ни на минуту. Ко всему прочему, отсутствует доверие к своему мужчине, доверие опять же "подстраховывается" штампом, отсутствует восприятие его как надежного и верного любящего человека. и ее один фактор - страх перед общественным мнением.
Единственная более или менее объективная причина, какую можно назвать, - это обеспечение официальной семьи ребенку. Потому-то многие и стремятся быстрее залететь.
"В браке то, что вы нажили вы можете поделить, в ГБ при раставании вам дадут (или вы кому-то) только флаг в руки. "
Угу. То самое отсутствие доверия. Иду замуж, а сама ловушки на пути обезвреживаю и бронежилет натягиваю. Ну, допустим, в законном браке муж все на дядю Федю запишет, и будете вы с дядей Федей судиться-рядиться. А в ГБ еще и денег даст на покупку своей квартиры (реальный случай). И?
девушка,вы нормальноя и возраст у вас хороший,все будет,но чуть позже,чем у подруг.А гб-то же ****,где остается больше лазеек для перевыборов.
Автор, кого вы хотите переубедить? все же понимают правду.. для своих дочерей никакие крикуны такого житья без штампа не пожалеют.. только кричат... у нас в стране резкий разрыв в уровне развития мужчин и женщин... мужики пьют, без образования и хорошей работы, но считает себя царями... а женщины, помыкавшись одни, ( а у нас тяжело одной женщине жить как ни крути), думают, ну я хоть 5 лет поживу с мужчиной.. лучше 5 чем одной.. И женщинам постоянно вбивается чувство неполноценности.. материал для обслуги готовят.. вы 100 раз правы, говорите мужчине, который просто хочет пожить с вами , что вы не можете так из уважения к родителям. они у вас традициаонные. все сразу поймет. "орлы отвалят", а порядочный задумается.
Сообщение было удалено
-- случай. не более. вы пишите только потому, что разменялись, что не выдержали нервы и вы согласились на жизнь , которая унизительна для женщины. Жить ГБ могут только миллионерши, которые сами пальчиком выбирают себе мальчиков. Им брак не выгоден - мальчик судиться будет. А вот обычной девушке - брак - это прежде всего защита.
Полностью согласна с автором.
Сообщение было удалено
Примавера, И - идите лесом, как говорится, у вас свое мнение на эту ситуацию у меня свое, смысл разводить спор. Вам оно надо? Мне лично нет. Вам удобней в ГБ живите, только других не трогайте.
А в чем проблема, автор? Выходите замуж, никто ж вас сожительствовать силой не заставит.
Сообщение было удалено
Так вроде как автор первая оповестила всех о том, "как надо" :)
Молодец,Автор-вы заслуживаете уважения!
Сообщение было удалено
Чего-то у вас не шьется.
Если мужчины такие никчемные, то зачем женщины к ним стремятся и почему им с такими легче, чем одной?:)
Сообщение было удалено
Значит все-таки выгода и деньги?
Автор, не вижу проблем. Считаете так? Живите так. Что возмущаться-то?
Ну что тут сказать, хочется замуж - имеете право. Но жизнь одна, а молодость тем более, просидеть ее в тоске и одиночестве из-за заморочек и несбывшихся ожиданий очень глупо. Лично я просто всегда делала то что мне хочется или приспичит в данный момент, жила в ГБ, жила в ГБ и напрочь отказывалась выйти замуж (не верила в перспективность МЧ, он прикольный был, но слегка с приветом), страдала от неразделенной любви и бросала влюбленных по уши в меня, встречалась с бедными студентами и с миллионером, русскими и иностранцами, было и так что очень любила, хотела замуж за него до умопомрачения хотя знала что он изменяет, бесило это жутко, но вот хотелось быть с ним и все тут, а потом отпустило, а потом вообще не могла понять что это было, мерзкий ведь был человек. Замуж выходить это круто, но только если это любовь и любовь проверенная временем, а иначе просто потеря времени, нервотрепка, угроза финансам, лишний геморрой с разводом и пятно в биографии на всю жизнь - а так ну повстречались, ну расстались, подумаешь. Сейчас опять живу в ГБ, все получилось само собой, он просто приехал и остался у меня, забросил свой дом и нашел работу поближе чтобы быть все время рядом. И я просто вижу что любит, так зачем искусственно создавать проблемы, играть в трагедии типа женись или уходи - зачем мне такой брак в который я сама напросилась непонятно зачем. Воспрос почему не предлагает - ну так вроде и предлагал, можно было схватиться за соломинку и потребовать конкретики, но тут надо для себя решить для чего вам обязательно в ЗБ надо - чтобы словить кайф самой или другим пыль в глаза пустить. Я это к чему - не надо биться головой об стену, просто радуйтесь тому что дает жизнь, и поверьте, можно быть в сто раз счастливее в одиночестве или в ГБ, чем в ЗБ, а уж в за уши притянутом ЗБ и подавно.
Сообщение было удалено
vot hren. Y menya muzh vse imushestvo na svekrov' oformlyaet....(((((. Seichas takie ushlyue muzhchini poshli....(((((
Сообщение было удалено
Так говорят только глупые, нищие, цАревны осознавшие свою бесперспективность, потому что нормальный мужик не спешит брать их на содержание, а свою перспективу они видели только в этом.
Автор, вы кому и главное-ЧЕГО доказать то пытаетесь? Перед кем хотите и вчем оправдаться?
Вам есть какое-то дело до мнения окружающих???
Мне лично никогда небыло дело до того, что думают обомне окружающие. Тем более о моей ЛИЧНОЙ жизни, здесь клучевое слово-ЛИЧНАЯ.
вы страдаете сами от своих же комплексов. Работайте, развивайтесь, путешествуйте с любимым человеком. Если уже идти до конца - то сразу после штампа вы обязаны забеременеть - что же это за семья без ребёнка. Вы хотите??? беременеть от кого попало?? Не зная человека? я бы не хотела. Хватит себя оценивать по критерию наличия мужика-мужа. Оценивайте себя как личность. Поверьте, мужчины не оценивают свою крутость по наличию женщины рядом. Есть - и есть, нет - и нет....
ja ne hotela zamuzh, zatashili, mamy, detenka rozhatj ne w brake negozhe, a tak hotj skoljko, esli wam wmeste horsho-ziwite tak,radujtesj zhizni ;)
Сообщение было удалено
Свою может и нет, а крутость окружающих?
Сообщение было удалено
Если не давать даже теоретической возможности ограбить, то нормально )))) А вот мошенниц как раз отсутствие возможности пограбить очень злит ))))
[quote="Гость"]SpravedlivayaКапля абсентаСмешно! А если после 5 лет законного брака променяют - это как?
Я не о себе. Знаю одну семью, там уже 3 поколения живут только ГБ. Я узнала случайно, это наши дальние родственники. У людей дети-внуки-правнуки и ни одной печати в паспорте! Это не реклама ГБ, просто какая разница?
разница огромна, просто вы ее не понимаете. Взять даже материальный вопрос. В браке то, что вы нажили вы можете поделить, в ГБ при раставании вам дадут (или вы кому-то) только флаг в руки. Меня лично волнует что бы все было по-честному и справедливо. По-этому идя на такой шаг как совместное проживание, нужно думать о последствиях. Тратить время просто так на ГБ не интересно.
vot hren. Y menya muzh vse imushestvo na svekrov' oformlyaet....(((((. Seichas takie ushlyue muzhchini poshli....((((([/quo
если ваш такой, то это не значит, что все мужики такие ушлые пошли, курица.
Автор, этого хотите вы. а мужчины хотят другого - возможности в любой момент уйти и без всяких обязательств. Можно их хаять, но тут правы и вы ,и они - каждый живет, как ему удобно. Вы хотите гарантий - так ищите того, кто созрел для брака (таких сейчас мааа-ало). Вот вы себя и свои отношения позиционируете как товар - почему вы обижаетесь, что кто-то клюет на более вгодные предложения? ( Try period, так сказать)
Сообщение было удалено
разве что задумываются - эх завести бы мне подругу, когда секса хочется, а разные задолбали))) в основном деньги деньги деньги... и как заработать больше)) как купить машину, квартиру, дачу))
Сообщение было удалено
не видела ни одного мужчину который оценивал бы другого по наличии жены и детей. как правило по наличию денег и что за человек.
Сообщение было удалено
Кстати правда. Девушка, ну признайте, что ваше сумасшедшее желание замуж только от того что денег у вас нет, чтоб обеспечить себя в той мере в которой вы хотите)
смешная хомячиха
Roffe
Автор, этого хотите вы. а мужчины хотят другого - возможности в любой момент уйти и без всяких обязательств. Можно их хаять, но тут правы и вы ,и они - каждый живет, как ему удобно. Вы хотите гарантий - так ищите того, кто созрел для брака (таких сейчас мааа-ало). Вот вы себя и свои отношения позиционируете как товар - почему вы обижаетесь, что кто-то клюет на более вгодные предложения? ( Try period, так сказать)
Кстати правда. Девушка, ну признайте, что ваше сумасшедшее желание замуж только от того что денег у вас нет, чтоб обеспечить себя в той мере в которой вы хотите)
Вы и правда, Автор, хотите выйти замуж по расчету. Только мне непонятно - зачем вы это так яростно отрицаете? Ну хотите себе как лучше и комфортнее - так и признайтесь. настоящая любовь - она с расчетом не совместима, если вам нужен штампик - вы смотрите в кошелек МЧ. А он - вам в трусы. Два сапога пара.
Женщина стремится замуж только тогда когда сама не может себя обеспечить так как хочет)) Или ей неинтересна её работа. Чтоб не работать скажем так) а отрабатывать своё содержание другим образом - для неё более естественным и приятным. Это нормально и естественно. Только надо учитывать один факт. Что работа никогда не скажет - я разлюбил тебя, или у меня другая. А мужчина - каким бы добрым и любящим он ни казался-может. Да и осознание собственной значимости не только для любиомго человека, а вообще в жизни в целом - это тоже удовольствие, которого достичь намного сложнее чем выйти замуж. Будьте мудрее. Живите в своё удовольствие, а не в чужое или для удовлетворения общественного мнения.
Сообщение было удалено
Согласен! Если позиционировать себя как товар, то не надо обижаться, что как товар и оценивают. А зачем вкладываться в дешевеющий актив? Как ни крути, с точки зрения бизнеса - женщина от 27 и старше -актив дешевеющий, и с каждым годом всё больше теряющий свою ликвидность...
Сообщение было удалено
и такие отношения не будут на всю жизнь . через несколько лет вы разведётесь, и останетесь с тем же что и были до брака)