Гость
Статьи
Почему нельзя …

Почему нельзя чувствовать и показывать свою боль?

Когда жена после измены чувствует обиду на мужа и ненависть к любовнице - ее все призывают быть великодушной. Призывают быть "выше этого". Почему? Эти люди сломали жизнь женщине, нанесли серьезное оскорбление, ее реакция совершенно закономерна, но ей отказывают в естественной реакции и в выражении своих эмоций... Женщина вкладывала душу в семью, верила мужу, он ее предал - и его нельзя ненавидеть? Посторонняя тетка влезла в ее мирок, который женщина создавала с полной самоотдачей, старалась, и кто-то влез грязными тапками - и нельзя даже словом нехорошим назвать, нельзя даже думать о мести и обиде... Почему???

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
няшо

можно, кто сказал, что нельзя?

Гость

А что должны советовать? Убить мужа и любовницу, а потом сесть в тюрьму? Обижаться и злиться, зарабатывая тем самым себе болезни?

Автор
няшо

Сообщение было удалено

почитайте тематические ветки, все так пишут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Или, может, такими же подлыми стать, как они? Тем, судя по всему, неплохо живется?

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что каждый переживает по-своему. У кого-то обида и злость, у кого-то равнодушие и желание начать всё по-новому

Гость

По тому, что раз уж ты простила, приняла обратно, то не надо кровь пускать, постоянными напоминаниями, упреками.

А раз не в состоянии простить, не живи с ним.

Фиалла

Кто это вам сказал, что нельзя?

Наоборот, мужу уж точно надо показать, что чувствуешь и о своей боли рассказать.

Любовницу я всяко-разно называла и пары на нее выпускала.

Кто хочет быть "выше этого" пусть будет, а я выбрала свою жизнь и здоровье.

Великодушие - это совсем другое, вы просто не поняли.

Вы его спутали со способностью зажиматься, гасить эмоции, хитрить и подстраиваться под дураков, которые плохо себя ведут, чтобы потом проснуться в одно прекрасное утро с экземой или язвой желудка. Это не для меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не живет с предателем. Просто тяжело на душе...

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Все говорят, что "нельзя" испытывать боль и обиду, после того, как тебя предали. На соседней ветке только что Ластику об этом сказали... Почему человек не может сказать, что ему плохо, когда ему плохо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы знаете способ БЫСТРО от этого избавиться??

У меня, 6 лет прошло.

Я не забыла. И никогда не забуду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой! Неужели так долго еще будет это выматывать нервы и душу? (((( Сколько вам лет?

Гость

Я про такое не слышала. Мне было больно, я и не скрывала. Другой момент, что все-таки не надо переходить грань и публично устраивать разборки с неверным мужем и его любовницей, не надо бесконечно поливать его грязью...время итак все расставит по местам. Я пережила подобное! Сейчас рада, что мы с ним не вместе)))

Гость

Все говорят, что "нельзя" испытывать боль и обиду, после того, как тебя предали. На соседней ветке только что Ластику об этом сказали... Почему человек не может сказать, что ему плохо, когда ему плохо?

Сказать КОМУ?? Что ему плохо.

Мои родные и близкие, и так это знают, и не затрагивают вообще эту тему.

И что означает вот эта вот нелепость- НЕЛЬЗЯ чувствовать обиду???

Это управляемо как-то??? Это только Господь Бог может(не обижаться)

А про боль вообще нелепость.

Вы упали, сломали ногу, и вам НЕЛЬЗЯ Боль испытывать. (так получается)??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

41

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы уже все забыть как страшный сон - а из головы не уходит... Да и подруги говорят "все наладилось в жизни, забудь про них". Но не так просто такое предательство выкинуть из головы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получается что так. Нельзя на них обижаться, нельзя болеть душой, надо раз - и стать сильной и пойти дальше. А если не получилось - то ты типа человек ущербный... Вот что удивляет...

Гость

Получается что так. Нельзя на них обижаться, нельзя болеть душой, надо раз - и стать сильной и пойти дальше. А если не получилось - то ты типа человек ущербный... Вот что удивляет...

Да поймите вы.

Это только никогда не испытавшие подобного, могут назвать ущербным, страдающего.

Это ОНИ ущербные-то.

Вам есть до них дело???

Мне лично-нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы НИКОГДА об этом и не забудите, не надейтесь.

Человек так устроен, он боль и обиду помнит ВСЕГДА, а хорошее быстро забывает, и быстро к нему привыкает.

Со временем простите. И боль утихнет. И встретите новую любовь (только доверять уже не будите) и НИКОГДА не забудите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Измените ход мыслей. Это не столько предательство сколько просто не Ваш человек. Бог его отвел от Вас, а Вы не понимаете....Не циклитесь на это слове "Предательство". Вообще никто никому ничего не должен, уясните это и жить будет легче.

Победительница мастурбиады

Робкое и тихое негодование порождает такое же и раскаяние- робкое и тихое..

Нельзя держать в себе боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем новая любовь без доверия? Как можно свое недоверие распространять на всех?

Гость

А зачем новая любовь без доверия? Как можно свое недоверие распространять на всех?

.

А вы сможите это как-то переломить в себе(не доверие)??? У вас это на подсознательном уровне уже будет, по мимо вашей воли, как следствие ГЛУБОКОЙ, душевной раны.

Гость

.

А вы сможите это как-то переломить в себе(не доверие)??? У вас это на подсознательном уровне уже будет, по мимо вашей воли, как следствие ГЛУБОКОЙ, душевной раны.

Вот представьте, вас покусала собака, ОЧЕНЬ сильно.

Вы под сознательно,всю оставшуюся жизнь, будите ВСЕХ собак бояться(я вас уверяю)

я всю жизнь скрывала, но только когда впервые в жизни высказала все свои эмоции, не подбирая слов, как чувствовала, всю свою боль, только тогда смогла отпустить негатив к этому человеку и буквально через неделю забыть о нём, и не чувствовала негатив к нему после всего, а раньше, всё в себе переваривала и загонялась годами... он же не переживает, что он тебе нагадил, так почему ты должна переживать, что ему будет неприятно, если ты выскажешь всё, что у тебя на душе?

Фиалла

Автор, разрешите себе "помнить про них". Когда вы себе это запрещаете, то еще хуже. Вспоминаете и начинаете себя ругать. А вам сейчас надо хвалить себя.

Избавиться от обиды можно, но у всех разные методы для этого.

А горе надо горевать. Если отвлекаться на парикмахерские и т.п. вы только растянете "удовольствие". Горюйте свое горе, быстрее оправитесь и выгоните его из своей души. Другого способа выжить просто нет.

И помните, что у всего в этой жизни есть конец. Невозможно до бесконечности страдать, так мозг человеческий устроен. Просто потерпите, придет время и вы станете опять сильной.

Фиалла

Сообщение было удалено

хорошо сказала )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Забывается, утихает, но случайно на какую-то мелочь натыкаешься, песню из того времени, или предмет - и снова накатывает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже если пообещал человек, то все равно не должен? Если была определенная договоренность (например, брак), в которой есть свои условия? Один выполняет свою сторону, а второй "не должен"? Почему?

Автор

Сообщение было удалено

Хороший ник )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, или сбила на дороге красная машина. Руки-ноги переломаны. Остаток жизни будешь невольно от машин шарахаться, особенно красных. Это вне контроля разума происходит...

Автор
Омега

Сообщение было удалено

Бесполезно что-то говорить, у человека непрошибаемо, считает, что он всегда и во всем прав.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Спасибо!

Процесс

Надо хлопнуть коньячку и хорошенько прорыдаться. Лучшего лекарства от душевных неурядиц нет и вряд ли будет!

Velka

Вам никто ничего не должен, муж может разлюбить вас и уйти, брак не тюрьма и муж не ваша собственнось. Измена не предательство.

Автор
Velka

Сообщение было удалено

А вы, надо полагать, любовница, сидите и ждете чужого мужа в воскресенье вечером? А он с семьей сейчас? Очень характерно тирада выглядит...

Процесс

Сообщение было удалено

Вы чё советуете? Женский алкоголизм не лечится

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

Как и мужской кобелизм...

Velka

Я жена но я уважаю чувства другого человека и его выбор

Автор

Сообщение было удалено

Можно подумать, что мужчинам он много радости приносит. Тоже один геморрой

Velka

И не держу мужа на коротком поводке. Это он почему то крепко так за меня держится :)

Процесс
Нильсон

Сообщение было удалено

а при чем тут алкоголизм? вы, если в новый год поднимаете бокал шампанского, - все алкоголик уже?... У автора же не каждый день нервные потрясения.

Процесс

Сообщение было удалено

За одну ночь это не вылечить

Процесс
Нильсон

Сообщение было удалено

да, не вылечить. Но должна быть точка отсчета, максимальный выброс негатива из себя. Я всего лишь делюсь своим опытом. Когда ты узнаешь о предательстве- самые больные первые минуты, часы, именно тогда хочется выть, крушить и уничтожать. и вся эта мерзость сидит в святая святых-тебе. удалять надо, просто вычерпывать и выкидывать. Мне помогает просто плакать, плакать, плакать. и хлопнуть граммов 200.

А потом уже можно конструктивно подойти к ситуации, плохие эмоции удалены и разуму проще действать.

Процесс

Автор, не надо мстить, и боль показывать не надо. Не потому что это нельзя,все можно... А просто потому что не надо. Боль надо пережить, вам тут верно писали, прочувствовать и отпустить.

А мужикам и вовсе не надо слабину показывать, особенно, если мужик уже как бы и не очень ваш, и не очень вас любящий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите. Не то что смогла переломить недоверие, а просто доверяю и нормально себя чувствую, хотя я очень ранимый и обидчивый человек. Но я доверяю только человеку, который меня не обманывал. А человек, который меня подвел, естесственно, никакого доверия не заслуживает больше и вообще идет куда подальше.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, я старалась ))

sweetheart
Velka

Сообщение было удалено

а зря...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Леееечится, кострацией!!!!!!!!!!!!

Гость

Все страдания от незнания, от неграмотности.

Читайте больше о природе мужчин и женщин, понимайте наконец-то!, что мужчина по своей природе полигамен и относитесь к этому философски.

Умная женщина, мудрая женщина никогда не будет убеждена в том, что мужчина вещь, ее частная собственность и должен принадлежать телом только ей. Он не раб и не собака на привязи.

Когда ума больше станет, тогда и глупых страданий не будет.

Благодарите Бога, что жив и здоров! Все остальное не суть важно.

Гость

ПОТОМУ ЧТО, ОНА СОЗДАЛА МИРОК С М...ДАКОМ - КОТОРЫЙ ПОШЕЛ НАЛЕВО И ЧИХАЛ НА ЕЕ СТАРАНИЯ. ВОТ И ВСЕ!!!!!!!!!!!! ЭТО ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВИЛЬНУЛА. А НАВРАТЬ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ ОН МОГ ЧТО УГОДНО.