Я вот заметила что женщины, состоящие в долгих и счастливых браках, обладают какими-то общими чертами характера. Вы такое не наблюдали?
Такие качества появляются уже в результате долгого брака, или являются предпосылками к нему?
Только просьба, штампы из психологических книжек и статей не писать, а реально свои наблюдения и мысли на этот счет приводить...
да они спокойны и светятся счастьем
Они обладают мудростью
Ибо что бы прожить с мужчиной лет 20 надо быть мудрой женщиной
Сообщение было удалено
Это же можно сказать о невестах выходящих из Загса.
Они спокойны, ибо свершилось уже и светятся, некоторые даже на 7 месяце от счастья
Сообщение было удалено
не знаю я еще невестой не была,утверждать не буду, но женщин счастливых в браке знаю они неприступны и спокойны,потому что знают точно что муженек уже никуда не денется с подводной лодки.
Сообщение было удалено
этого никто не может знать. разводятся зачастую даже старики.
Ни одна вменяемая женщина не будет на каждом углу рассказывать. что она несчастлива в долгом браке, даже если это так.
Сообщение было удалено
но не с такой завидной регулярностью как молодежь
Сообщение было удалено
по моему с завидной регулярностью разводятся пары где мужику от 35 до 45 (и появляется женщина моложе)
Сообщение было удалено
Это не потому что они в чем то уверены или счастливы, а потому что стали мудрее
Я знаю 2-е пожилые пары,но!мужчины там очень хорошие душевные,с такими и всю жизнь прожить можно..не все от женщины зависит...
п.10 имела ввиду-счастливые в браке пожилые пары конечно же.
Не встречала счастливых женщин в браке, у всех проблемы. Правда некоторые скрывают, но глаза выдают. Жалко.
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что многое от мужчины зависит, не даром говорят" За хорошим мужем и жена барыня"
Да, они источают "аромат" сытого потребительства и их жизнь приобретает законченность приговоренного к пожизненному сроку, когда уходят излишние волнения, раздумья и личностные переживания, а источником повышенной тревоги являются любовные коллизии Бреда Пита и засохший лист любимого каланхоэ.
Направляемый течением безопасной внутренней расслабленности, их тела неумолимо тяготят к одутловатости, волосы взбираются вверх вавилонской башней, а круг интересов, расширяясь, поглощает все пространство облагороженной квартиры - от плиты на кухне до стиралки в ванной комнате.
Они счастливы, как счастлива любая счастливая женщина. И целого полного холодильника им мало!
Сообщение было удалено
я счастлива в браке) смысл мне тут анонимно врать?
Сообщение было удалено
А сколько вы лет счастливы в браке?Я это к тому что только в старости можно рассуждать-была любовь,брак,семья или нет.Люди когда всю жизнь проживут вместе,через все пройдут и счастливы-тогда можно сказать,да была любовь!
в браке 23 года. Было все- от измен обоюдных до взаимовыручки. И могу положа руку на сердце сказать, дай бог Вам, девочки это все пережить и понять, что родной человек рядом - Это Дар Божий. Только действительно родной. Страсть проходит и боль проходит. Мы женщины должны быть мудрыми. Нельзя сказать , что счастлива всегда, но..... Случись что с моим Ненаглядным - не нужен мне никто другой.Пусть каждой из Вас будет счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо за такое доброе пожелание!
Хотела за вас порадоваться, но не получается. Если были измены, о каком счастье мы речь ведем. Хотя каждый счастлив по своему.
Самая главная общая черта у этих женщин - они безропотно терпят измены своих мужей
Сообщение было удалено
Не знаю,мне кажется что даже если и есть любовь и люди вместе живут долго-лет 20,30,40,измены бывают,невозможно наверное чтоб путь любви был гладким...
Про мудрость - согласна на все 100%. Но она, мудрость эта, таки с возрастом и опытом приходит. А вот "до того как", мне кажется, важна способность вовремя промолчать. (Мне больше нравится вариант " вовремя заткнуться") И общность интересов. И взаимоуважение. И готовность к компромиссам. И учет интересов друг друга. Вот, где-то так.
тоже 23 года ... измен с моей стороны не было, с его - имею веские причины так полагать - тоже. Предложение сделал через месяц после знакомства. Поженились через полгода.
23 года в браке.
Сообщение было удалено
Глупости. Все-то Вы про них знаете! Вам все мужья из счастливых пар это рассказали? Или Вы в постели коллекционируете только счастливых мужчин?
Сообщение было удалено
мне не 70, конечно, но 5 лет счастлива! почему не могу говорить о счастье? если я счастлива здесь и сейчас.
Ну у меня получилось примерно следующее:
- мужчина, выбранный по себе и для себя;
- мудрость;
- не обязательно ум, но женская хитрость, в т.ч. умение промолчать;
- ухоженность;
- отсутствие желания все взвалить на свои плечи;
- наличие круга общения и интересов вне семьи.
Конечно, выглядит схематично, абстрактно и отдаленно от жизни, но тем не менее...
Еще что-то? Или что-то не в тему?
вообще не только женщины обладают общими чертами. Пара, в целом, этими чертами обладает.
Сообщение было удалено
Это всех полов касается, не только женского)) Спокойствие, умиротворенность, нет издерганности, раздражения. Но скорее всего это уже за годы брака такое появилось. Какими начинали путь - неизвестно. Не думаю, что они все были одинаковые.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но 5 лет это очень мало. Самое интересное еще впереди.
пост 20 - согласна с вами, они умеют не замечать измен своих мужей или умеют себя убедить в том, что в этом нет ничего страшного. Мудрые женщины. А еще главная отличительная их черта, они не гордые. Ничего страшного в этом нет, но не все так могут.
Сообщение было удалено
полная бредятина. вам либо не повезло с мужем, либо вообще никогда семьи не было.