Мне самой 32, мужу 36, женаты 8 лет уже, детей нет. Стали задумываться о ребенке. Раньше не заводили, так как ждали бОльшего дохода. Муж сейчас получает 50тыс-55тыс, НО работа тяжелая, муж там устает, часто говорит, что хочет уйти с этой работы, перейти на другую, у него есть еще одно образование, но по той специальности ему будут платить гораздо меньше, если вообще возьмут. Сейчас пытаемся открыть свой бизнес, но все еще в зародыше, много время уйдет на раскрутку, если вообще получится. При этом задумались о ребенке, все таки возраст. Я разговаривала с мужем, и спросила его, а если что с твоей работой(часто говорит, что хочет уйти) - ты понимаешь, говорю, что ребенок - это на 20-22 года траты, он ответил, что есть еще мои родители, типа если что они воспитают(ага, старые и больные люди, им уже 60, папа пенсию получает копеечную, мама тоже пенсию получает, но еще меньше(6тыс) и пока работает, но все равно они бедные, мама увольняться собралась. А и еще сказал, что на крайний случай детдом есть - туда сдать можно. Вот нормальный вообще? Мне всегда запрещал работать, да и работы у нас особо для девушек нет. Денег на двоих хватает. Я работала, но недолго вообще. Пыталась устроиться как то, разнесла резюме, где требовались люди моей специальности - пока никто не позвонил, жду. В некоторые места давно уже относила - никаких звонков. Не знаю, что делать - жить с этим мужем и заводить с ним дитя или другого искать. Сама красивая, выгляжу хорошо, но вот как то зависла с ним.
если вы такое спрашиваете,значит не надо, так бы уже давно родили и без вопросов.
От такого не стала бы. Только за одно предложение - если что, в детдом отдать ребенка. Остальное даже не рассматриваю. Это не звоночек, это Набат.
Может, он пошутил про детдом?
Сообщение было удалено
До 31 года даже не думала об этом - сама не хотела
Сообщение было удалено
Может быть, но мне неприятны такие шутки, может не так поняла. Дословно: разговаривали про знакомых, которые экономят на ребенке, муж сказал: Если уж они его родили и не сдали в детдом, то есть взяли на себя эту отвественность - то должны кормить и обеспечивать.
Сообщение было удалено
а сейчас понимаете что время поджимает и надо что то решать я так понимаю. но вот то что он уже думает о том что это дорого в фин .плане это уже хорошо,надо трезво подходить к этому вопросу,не уверены,не делайте этого а то потом жалеть будете
лучше не надо. слова про детдом и надежды на ваших старых родителей этому чмошнику плюсов не прибавляют.
Плохо, что вам работать запрещает. Если с ним какая беда или сократят на работе, что с вами будет? С ребенком? Родителям пожилым самим помощь нужна. Обсудите с ним это все, если не поймет - не рожайте по крайней мере.
Сообщение было удалено
блин... по большому счету, правильно сказал.
А когда он сказал. что можно будет вашего в детдом сдать, если что? Или это вы себе сами придумали?
Сообщение было удалено
Вот тут полностью соглашусь.
Если бы мне очень захотелось, я бы родила от такого мужа, при условии что люблю его. А вы вроде как не любите, если собираетесь нового искать, так представляете, ребенок родится и будет напоминать о нелюбимом муже, еще винить ребенка начнете в бедности и тяжестях жизни.
И вопрос: как он может запретить вам работать?
Сообщение было удалено
ну он про моих родителей говорил - если что они помогут, так я подумала, что и про детдом он так сказал, значит подразумевает, что кто то вообще может ТАКОЕ сделать, страшно разозлилась и раскричалась, мне вообще одно слово скажи - я потом додумаю и все плохое непременно
Вас Бог наказал за то, что вы в молодости деток не хотели. Завели бы в молодости, муж бы уже миллионы зарабатывал. Бог бы помог. Теперь вкушайте плоды гордыни своей. Муж - жалкое ничтожество, а у вас впереди одинокая нищая старость.
Сообщение было удалено
я его люблю, не понравились слова, что типа мало ли что - то мои родители помогут, как то задумалась, насчет работы - не хотел бы, так как когда работала - то пропадала по много часов на работе, а если там на полдня или рядом с домом - думаю против не будет, другой вопрос, что вот рассылала резюме - что то никто не позвонил, последний раз резюме послала дней 5 назад - пока никто не звонит, как думаете, работодатель не выбрал еще никого или это уже отказ точно? сама пока не хочу звонить им, просто зарплата хорошая, график и работа в соседнем доме
Сообщение было удалено
типун вам на язык, однокая и нищая старость подкрадется к злобным людям быстрей всего, будьте добрее
Ужас какой :( мужа как лошадь выбирают, только что в зубы не смотрят.
Девушка - дети от любви родятся, Вы не знали??
Сообщение было удалено
Тут это в порядке вещей. Муж - банк спермы и тумбочка с деньгами для очень многих. А потом куча тем появляется "ушел и бросил нас с ребенком". Еще бы при таком отношении не бросил.
Сообщение было удалено
Вот как раз если только одной любовью руководствоваться - то можно и остаться на бобах
Сообщение было удалено
Дети от любви родятся. Но только при наличии достаточного количества денег и жилплощади, дети - радость и счастье, а не обуза. Нищету лучше не плодить. Автор правильно задумывается, заводить ли ребенка в такой ситуации. Детей иметь - это дорогое удовольствие. Мужчина, который хочет ребенка, из кожи будет лезть, чтобы заработать как можно больше, чтобы обеспечивать семью, а не спихивать потомство бабушкам, дедушкам или сдавать в детдом.
) Какие- то вы оба .... совсем никакие ..
Сообщение было удалено
Родятся от любви. Есть хотят хлеб, поганцы такие. И одежду носить. И игрушки хотят. И ужас какой, болеют иногда. Муж не тумбочка с деньгами, но должен это понимать. Жена работать хочет, свой вклад делать в содержание ребенка, он и слышать не слышит. Не рожать, пока не прозреет.
19 - да, так говорят все кто детей ИМЕЕТ
Это норм 50 тыс для Москвы?Я трачу на себя одна столько в месяц,при том что жилье есть,при этом я одеваюсь в тц типа европейского и вавилона,а не во временах года и цуме,и продукты покупаю не в азбуке вкуса,а в 5рочке и 7континенте ,я это все к тому что такое кол-во денег не позволит завести ребенка,бегите от него не тратьте время!
Сообщение было удалено
Заметьте, я не говорила, что надо руководствоваться одной любовью. Это вы уже прифантазировали. Крайности вообще вредны. Все будет хорошо, если и головой думать, но и не относиться к мужу, как к быку-осименителю с деньгами.
Сообщение было удалено
Мы не в Москве, небольшой город у нас.
Сообщение было удалено
А почему резюме вы РАЗНОСИТЕ, а не рассылаете??
Сообщение было удалено
А вы в маленьком городе работу хоть когда искали?
Сообщение было удалено
некоторые рассылала на электронку, некторые разносила, если это соседнее здание - что не зайти, заодно и место работы увижу
Сообщение было удалено
Ну я как бы не представляю своей жизни без хотя бы 1 дитя, муж такой же. И чем это мы незрелые и недалекие, позвольте узнать. Может муж просто так высказался, не знаю, в поступках он порядочен вообще то, ттт. Знаю полно девушек, которые родили раньше и работают за 5тыс и ребенка у них мамы на самом деле тащут, а с мужем давно разведены и тот алименты только 1тыс приносит. А у нас все таки 8 лет брака уже за плечами и почти все время работает один муж, деньги при этом все у меня. Но вот так высказывается бывает, не знаю конечно, я торопиться не буду, лет до 35 еще подумаю
Сообщение было удалено
Ну скажем так было очень нежелательно для него, так как меня подолгу не было дома+я уставала и дома уже ничего не делала, когда работала, питались сосисками одними. Поздно первого в 40 рожать, а в 35 - нормально. А вообще, если конечно не буду полностью уверена в муже - может и вообще никого заводить не стану, это уж на крайний случай. Ребенок для себя - это не мой вариант.
Сообщение было удалено
Не, не 8 лет подряд, я работала временами, где то месяца 4-5 поработаю, затем года 2 дома, затем получалось еще месяца 3 поработаю, затем года 2 дома и т д.
Сообщение было удалено
Ребенок для кого? Для государства?
Сообщение было удалено
Я имею в виду такое, когда некоторые дамы рожают чисто для себя без мужа, такое мне не надо. Или с достойным мужем или уж вообще без детей тогда жить
Сообщение было удалено
поэтому и задумалась, а достойный ли мужчина мой муж
инструкция по применению ребёнка
http://superpodarok.my1.ru/index/0-6
Сообщение было удалено
Значит, вы 8 лет сидели у недостойного мужа на шее? //Выпал в осадок.//
Сообщение было удалено
С "недостойным" без детей жить будете? Странная у вас постановка вопроса.
Сообщение было удалено
читайте пост 34 - не 8 лет
Сообщение было удалено
ну без детей - можно еще с натяжкой
Мне кажется, будет гораздо проще, если и мужчины и женщины будут заводить ребенка не для себя, а рассчитывая только на себя. Мало ли, что в жизни случится? Даже у очень хороших людей. Вам ребенка хочется, а каких родителей хочется ему?
Я не от балды, практику в доме малютки отрабатывала. Много детей при живых родителях там, потому что у мамы-папы денег нет на няню. Грустно. И усыновить никто их не может, ограничения есть определенные.
Сообщение было удалено
что за тупость... это тебя Бог накажет за осуждение.
Не понимаю, как может не хватать на жизнь 50 тыс. На троих с лихвой хватит, тем более, что живете не в столице. Да и там бы хватило. Ну не покупайте особо дорогих вещей и питайтесь попроще (кстати, и полезнее будет). Я просто обалдеваю, таких денжищ мало! А что делать тем, кто зарабатывает 7-10 в месяц? К таким относится мой сын и ВСЕ его друзья (журналисты, молодые преподаватели вузов, профессиональные музыканты и художники, короче, практически вся творческая интеллигенция). Им что теперь семью и детей не иметь? Бред! И очень вредный бред, прочитает такое какая-нибудь дура и сама начнет комплексовать, дескать, мало ей. Ну да, если одеваться от Версачи...
Сообщение было удалено
да уж от любви..Уж в наше время ВСЕ дети именно от любви и по большой взаимной любви рождаются...Непременно.
Сообщение было удалено
Клуша какая-то