Гость
Статьи
Почему мужчины так …

Почему мужчины так рано умирают?

Недавно мой муж умер-44 года,знакомые женщины после40-ка-многие вдовы.Мужчин мало и их надо ценить!

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
подруга

холить и лелеять

Гость

старых мужчин мало. но кому они нужны

молодых полно, на порядок больше чем девок

Гость

очень просто - они лечиться не любят. заботились бы о своем здоровье, жили бы дольше.

Гость

Хоть на уровне природы, хоть на уровне социума мужчина - расходный материал эволюции, тогда как женщины - хранительницы жизни.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

И едят много вредностей, считают что диеты - только для баб.

пристрастились к вредным привычкам в юношестве от скуки, девки же динамят, если бы не динамили все бы сексом занимались и на пиво-сегаретки просто времени не хватало, все были бы здоровы и счастливы, так нет же девки не могут не динамить, в общем я пришёл к выводу что именно женщины виноваты в ранней смертности !!!

Дубинушка

Сочувствую вашей утрате. Но поскольку мое мировоззрение что-то вроде буддизма, я убеждена, что смерть - это новое начало. Ваш муж скорей всего ушел бы вскоре от вас, или превратил жизнь вашей семьи в кошмар. Вы получили от него максимум - его молодость, дальше получать уже было бы нечего, дальше одни страдания и лишения.

Гость

Отрадно видеть, что многие щитают так как я - мужчины дохнут и Бох с ними. Старый мужик - это отарвтительно. Потому лучше пусть мрут. Молодых на всех хватит. Правильно - росходный материал.

автор
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Мой муж умер от рака,скоротечного,всегда был здоровый,не пил,правда курил немного,сгорел за 2 месяца.

Гость

Дубинушка, твоё сочувствие будет более полным, когда тебе стукнет 40.

Кира22

Причин много1)Стрессы-женщины выплескивают свои переживания,а мужчины держат все внутри,отсюда и нагрузка больше 2)не любят лечиться 3)едят всякую *** ну и много еще что по-мелочи.

автор

Сообщение было удалено

ваш случай исключение, а я о глобальном пьянстве на Руси. миллионами мрут

Кира22

Те,кто пишет,что мужчины-расходный материал,сами не умнее и не полезнее деревяшки.И думают так,потому что либо отец бросил,либо не трахают.

Небритый

Сообщение было удалено

Что, кривая, не сложилось с мужчинами?

Гость
Кира22

Сообщение было удалено

-

Кира, я мужик, из полной семьи. Тебе не хватает ума вникнуть в мои слова.

Фам фаталь

потому что живут и думают только о себе...бросают жен, детей...а женщины должны родить, вырастить детей и еще с внуками сидеть....все рассчитано

Кира22
Гость

Сообщение было удалено

Оу....тогда тут диагноз посерьезнее.

Ок,поясните вашу точку зрения.Интересно послушать.И лучше на "вы"-я вам не "тыкала",ибо мы не знакомы.

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

-

старая песня. Цивилизация создана умом мужчин. Ну не получается у них родить...

Дубинушка
Кира22

Сообщение было удалено

Не, природа так распорядилась. Будешь спорить? Только пожалуйста аргументы хоть отдаленно напоминающие достоверные, а не из серии "женщины высасывают все соки". Если же данное убеждение сидит прочно, предлагаю подумать над вопросом, почему самцы любого вида живут меньше самок.

Небритый
Гость

Сообщение было удалено

Черно-белое мышление. Расходным материалом может быть только часть вида/популяции. И не важно какого пола.

А

Потому что пьют и курят.

Миа

Согласна с тем, что женщина более ценна как ммм.... биологический материал ))

автор
Фам фаталь

Сообщение было удалено

У меня же не ушел и все равно умер...

Гость

Автор, я ровестник Вашего покойного мужа и увы уже многие из моих сверстников на кладбище,- не алкоголики, не лодыри, были женаты у них остались дети. А основная причина смертей - инсульты и инфаркты. Когда постоянный стресс на работе, а ещё и дома тыла нет (стресс ещё больший бывает), то итог закономерен. Те кто здесь говорит, что пусть мужики дохнут - расходный материал, наверное не понимают, что другим молодым мужчинам они тоже в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ будут нужны не на долго и тоже как расходный материал, но это их выбор.

плавали-знаем

Сообщение было удалено

Это да.Да и смысла нет встаром муже-скольких знаю пар за40 лет-все мужики находят себе молодую или любовницу или вообще женятся.А жене приходиться или терпеть измены и быть посмешищем среди всех знакомых или таки развестись.Есть еще третийвариант-когда муж всю жизнь гулял,а к старости стал больным и прочно осел на диване,милостливо позволяя жене заним ухаживать.Тоже так себе вариантик.Так что пусть лучше дохнут-жене хоть пожить в волю на старости лет.

Гость

Небритый 22,

чёрно-белый пример для вполне цветного мышления.

На уровне биологии природа собирает с мужчин и женщин смертельную дань не одинаковым способом.

На уровне социума история показывает: рискуют и погибают самые приспособленные к жизни... Возьми хоть войну, хоть спорт.

Небритый

Бредовый спор. Это как пытаться выяснить, что ценнее "+" или "-" у батарейки.

Миа

28, )))))))))))))

Roffe

Причин уйма, Автор.

1. Алкоголизм и наркомания.

2. Ожирение.

3. Насильственная смерть - для любителей экстрима/искать приключений на свою пятую точку.

Мало ли что еще.

Думается, в 90% случаев такие смерти - результат образа жизни самих умерших.

Небритый
Гость

Сообщение было удалено

Ибо мужчина по сути исследователь, а женщина - тыл. Но не стоит абсолютизировать. Но погибают все же не самые приспособленные. Приспособленность подразумевает способность справляться с угрозой.

Гость
Небритый

Сообщение было удалено

-

например, тебе не грозит умереть при родах, поскольку ты не женщина, зато умереть до срока из-за инфаркта - тут фора у тебя.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю. Цивилизация существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет способов передачи информации от поколения поколению. Иначе каждое новое начинало бы биться над вопросом почему радуга разноцветная и небо голубое. А общением с новым поколением кто занимается в первую очередь? Мать. Прежде чем ребенок сядет за книжки, ему нужно научиться читать, ходить, самостоятельно питаться, осознавать свою принадлежность, статус, иметь интерес к развитию. Если бы мамаши не запрещали пить и шляться, не заставляли делать уроки, не терпели бы невыносимых отцов, приносящих деньги, не было бы тех двигающих эволюцию.

Гость

Небритый 33

"Ибо мужчина по сути исследователь, а женщина - тыл. Но не стоит абсолютизировать. Но погибают все же не самые приспособленные. Приспособленность подразумевает способность справляться с угрозой"

-

был ли слабым гонщик Айртон Сенна? Насколько слабы были альпинисты, насмерть замёрзшие при покорении Эвереста?

Небритый

Мигерам, желающим смерти мужикам, а не проще ли вам изначально жить одним? Не е"ите мозги мужчинам.

Гость

Дубинушка,

то, что ты говоришь, больше относится к воспитанию, к формированию нравственности. Я же хотел сказать о технической стороне вопроса: автомобиль, телефон, самолёт, компьютер...

Небритый
Гость

Сообщение было удалено

Масса покорителей всяческих трудностей сейчас живет и здравствует. Просто из мертвого героя делают идола.

Гость
Небритый

Сообщение было удалено

-

опять же лучше без черно-белого радикализма: из мегеры может получиться хорошая женщина, иногда для этого достаточно хорошего мужчины. Бывает и обратная трасформация.

Небритый
Гость

Сообщение было удалено

Из мигеры хорошая женщина не получится по определению. Как из свинца невозможно сделать золото.

Гость

Небритый 39

"Масса покорителей всяческих трудностей сейчас живет и здравствует. Просто из мертвого героя делают идола"

-

заговорив об идолах, ты заговорил об ином, тогда как речь шла о сильных и прспособленных, о том, что они, нередко, гибнут чаще, чем несильные и неприспособленные. Предлагаю увидеть здесь специфику смерти мужчин, это в русле темы.

табуретка
Небритый

Сообщение было удалено

да уж... делать из г***на конфетку - женская доля

Мужчины не умирают, а уходят из этого бл&дского мира, чтоб на него не смотреть.

Иван

Основная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

А они во-многом от нервов, так что делайте выводы.

Гость

43 табуретка,

имеются ли личные достижения?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

-

звучит как обвинение в дезертирстве с поля жизни...

Трололо
Миа

Сообщение было удалено

Чем? Женщины в своем большенстве не могут созидать и работать на сложных работах будь то физический или умственный труд.

Все что от нее требуется это нагнуться, и выносить плод, это единственное что может женщина но не может мужчина в силу физиологии.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

целый вагон

Небритый
Гость

Сообщение было удалено

Умирают не только сильнейшие. Лауреаты премии Дарвина умирают тоже. Но повторюсь, масса сильнейших - выжило. А мужская смерть наступает раньше ввиду того, что мужчина склонен к крайностям. К Эверестам или к бутылке, но это уже отдельная тема.

Гость

Сообщение было удалено

Кому надо, тот пусть и воюет.

Гость

трололо

потому что способность дать новую жизнь несравненно ценнее, чем способность поднять ящик с гвоздями.

Женщина много чего может, например, в сложившихся условиях лучше выживает, о чём и данная тема.

Гость

ну, мужчина действительно живет более стремительно. А жизнь женщины более монотонная и подчинена длительным периодам то беременности, то взращивания детей, то ухода за кем-то престарелым.....а у мужчины жизнь более активная, карьерный рост, хобби, экстрим, часто двойная жизнь, друзья, вредные привычки (курение, алкоголь). Ну как бы за один период времени женщина вроде как только одного ребенка подрастила да в соседний отдел перешла работать, а мужчина успел и карьеру сделать, и парой хобби обзавелся, и парой любовниц, и пр.....сгорают они быстрее, много на себя берут, иногда пустого и бесполезного....