Мы живем 3 года вместе, у нас есть совместная дочка (5 месяцев), и у мужа есть дочь от первого брака (7 лет), которая периодически к нам приезжает.Проблема в том, что я не хочу с ней общаться, потому что очень напрягает и раздражает меня, когда я вижу ее, прям трясет всю. Но муж настаивает на том, чтобы я проводила с ней время и нормально общалась.Еще так выходит, что нашей дочери все покупаю я, муж купил пачку памперсов и смесь пару раз, а старшей дочери покупает то рюкзак (она первый раз идет в школу), денег дает ее матери на кафе, чтоб они на день рождение дочери отметили. А Когда я заикнулась, что маленькой нужно автокресло и стульчик для кормления, то получила ответ, что у нас сейчас нет денег и надо экономить.Может кто-то посоветует, что делать, не смотря ни на что искать общий язык со старшей его дочерью?Или может быть есть другой выход?
Удивительно да? Папа общается с дочкой? Как это так....
Автор то что ваш мужчина экономит на вашем общем ребенке это никак не вина дочки от первого брака! А вообще это уже сто писят седьмая тема на вумане про детей от прошлых браков.... Либо не принимаете его ребенка и не строите отношения с этим мужчиной, либо выходите за него замуж но не вякаете ничего против общения ребенка с отцом. И главное - ваш общий ребенок ни чем не лучше того первого, жизнь не известно как повернется, может и ваш с ним ребенок стать ребенком от предыдущего брака!!!!!
Вы автор пренебрежительно относитесь к его ребенку от другой женщины-в ответ от вас обломал,чисто по-мужски.Будете дальше так себя вести-он от вас уйдёт.
Автор, а раньше Вас этот ребенок не бесил?
Муж наверняка так же притаскивал ее к Вам в дом и Вас она так же бесила...
Думали когда своего рожать хотели?
Выхода нет. Вы не знали на что шли? Это его кровинушка, он ее любит не меньше, чем своих собственных родителей. А то что экономит на вашем совместном ребенке, больше отдавая денег для дочери, - возможно в финансовом плане у них напряг плюс он чувствует вину перед дочкой, что ушел.
не верю:) с чего бы это?.. Станиславский
Сообщение было удалено
Явно написала брошенная жена
А до свадьбы от нее не трясло, нет? Просто если такая реакция на ребенка от 1 брака, то надо было искать себе другую пару, без детей.
Тут или принимаешь это, или нет.
Не вижу в истории ничего такого криминального... Муж помогает дочке. Ваша тоже по-моему не голая босая и накормлена. Ну может попозже стульчик купит. Не рано для стульчика то?
Я вот тоже с разведенным встречалась. У него тоже дочка. Просто я хорошенько все взвесила и все-таки решила, что я не смогу его принять. Так че мужику мозг выносить? Закончила отношения.
Сообщение было удалено
"его" в смысле ребенка
Он порядочный мужчина, а Вам это не нравится. Странно как-то. Если, вдруг, вы расстанетесь, то хотя бы есть вероятность, что он будет обеспечивать вашего общего ребенка.
К тому же он покупает дочери первостепенные вещи. Как бы1 класс- рюкзак нужен. Лучше ищите общей язык с его дочерью, она же ребенок, она не в чем не виновата. И если Вы измените к ней отношение и будете для нее доброй тетей, а она для Вас не комом в горле, то лично Вас будет меньше все это раздражать и мужчину по-глупости не потеряете.
6. ну угадали, я как раз таки в аналогичной ситуации с автором, дочке мужа 9 лет, и ну вот не раздражает она меня, понимаю что она то точно не виновата что у родителей там какие то размолвки. Девочка регулярно у нас проводит каникулы, в отпуск часто берем ее с собой, все для школы и всю одежду покупаем и подарки на ДР дарим не самые плохие, считаю очень большим показателем то как мужчина относится к своим детям, значит и к нашему общему ребенку так же будет относится....
Сообщение было удалено
А меня муж не обломал,понял,я ему откровенно все объяснила-что не могу видеть и любить его дочь.Он понял меня!С дочерью общается,но в дом не приводит.
Сообщение было удалено
Вы молодец,а я так не могу,не всем дано..Так и зачем мне притворятся?
12. будьте готовы что и вашего с ним ребенка будет видеть на нейтральной территории и в дом на порог не пустит, жизнь она штука не предсказуемая.....
13. про притворство никто не говорит, но ведь вы не на следующий день после замужества про дочку узнали? Зачем тогда замуж выходить за человека с ребенком заранее зная что на этой почве будут вечные недопонимая? мужчина оказывается меж двух огней, зачем это надо?
Сообщение было удалено
+10005000 ))))
Сообщение было удалено
Если разведемся и он к другой уйдет?Пусть так-видит нашего ребенка на нейтральной территории.Я знаю точно одно-помогать он будет.Да,получается так он у меня как между двух огней.
Дамы а почему тогда в зеркальной ситуации мы все в один голос кричим "полюбил вас полюбит и вашего ребенка". При чем часто ребенок остается с матерью, соответственно мужчина должен жить под одной крышей с неродным ребенком и любить его и не дай бог кривое слово скажет в его адрес, а ребенка мужчины женщина не готова терпеть даже 2-3 час раз в месяц на выходных? почему такие двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Мужчины другие,они могут принять ребенка женщины от предыдущего брака,а женщины в большинстве случаев-нет.Не зря столько сказок про злых мачех-народная мудрость.
Сообщение было удалено
Попробуйте более нормально относиться к его ребёнку...ребёнок тут не при чём ведь что так вышло...а на вашем ребёнке конечно не должно это отражаться не как...ту факт просто..он сошёлся с вами для чего то...значит вы нужны ему-так пусть и поступает как положено и с вами тоже..первый его это понятное дело-но не нужно путать первого ребёнка со второй женой и её ребёнком тоже-они тут явно не должны страдать не как...не хватает денег?! пусть пашет в 2 раза больше будет хватать...только не вякайте не кто читающий говорю сразу...у меня 2е детей и не кто не страдает...работайте больше и всё будет красиво и в мире у всех : ))
21, +100000000, и каждая думает - я особенная, ради меня он бросит всех и всё и будет любить меня и нашего общего сынулю вечно!!!!!
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Значит тааак любите своего мужа, что даже не хотите для НЕГО подружиться с ЕГО дочерью... Ну что ж, дети растут...
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
дочитал до совместной дочки, улыбнулся и на этом спасибо
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Вот и я о том же) Неспроста даже в сказках все мачехи злые! Это уже как данность. Еще более менее женщина терпит, если у нее у самой есть ребенок от предыдущего брака. А если у нее нет детей от другого мужчины, а у него есть - всегда пасынок или падчерица будут ее раздражать!
А по поводу советов не связываться с таким мужчиной....где ж их взять то других? Они почти все б/у. И потом, мужики сами хороши. Нарожали детей, а ты, дорогая, теперь люби их и принимай. Только вот, если ты такой хороший папаша и любишь тех деток, зачем разводился и уходил из той семьи? Так бы и жил с ними. А раз ушел, кто виноват?
Сообщение было удалено
Ваша муж вас любит и оберегает от стрессов. Вам повезло!!!!!
У моего мужа от первого брака есть дочь. Ей 12 лет. у нас общая дочь, ей уже 8. Они дружат и знают, что сестры, тем более они обе в папу и очень похожи. Для нее мой дом всегда открыт.И мне ни копейки не жалко на девочку, Ей нужен папа и не только в материальном плане. Я стараюсь, чтобы никому не было обидно все крупные покупки делать пополам. Одной куртку и другой, одной на поездку на летний отдых и другой. Вы же не беситесь, когда муж общается и тратит деньги на маму, бабушку, сестру или брата. Она его кровный родственник, кстати, на БЖ это не распротсраняется. И это глупо ревновать к дочери мужа. Очень глупо. Если так и будет дальше, ничего кроме развода и алиментов вас не ждет.
моя подруга вышла замуж за итальянца. У него трое детей - уже всем больше 15 лет. Так вот они все выходные проводят у них дома, и он даже не спрашивает, нравится это её или нет. Это его дети. и он с ними общается. А еще он платит алименты бывшей жене - такой закон.
Ведёте себя как ребёнок, а вы уже женщина, тем более мать. А если бы вашего ребенка так гнобили?
да, и еще: приучайте мужа к совместным покупкам для детей. Пусть поначалу ошибается, пусть не то купил, не ругайте его за это, а то отобьете желание. Пока сам не попробует, не походит по магазинам, не посчитает сколько на дитя денег уходит - не поймет, куда мы женщины эти деньги деваем)) Стимул работать еще больше появится.
Вот что меня интересует: в стописятый раз читаю эти темы, так для общего развития. Меня это в такой степени не коснулось.. Как-то сама человек цивилизованный, и замуж за такого же выходила.. Были конечно размолвки.. но так они у всех есть.. но как-то выходы находились тут же.. Обид тоже не было.. Это к вопросу о цивилизованных выходах и разговорах. Ну так вот. Есть вопрос: а что за мода такая у наших девушек, которые за разведенных замуж выходят - тут же рожать? Девочки, ну ведь повальная какая-то тенденция. Вышла замуж - через пару лет родила.. А подождать пока окончательно все страсти не улягутся? Не судьба? Я вот о потенциальном ребенке задумалась через 9 лет.. Почему? Да по практическим кстати соображениям. Старший - студент.. год-два, и он окончательно уйдет в свою жизнь - муж отлавливает свою кровинушку уже давно сам, уговаривая найти время между напряженной студенческой жизнью, гульками с друзьями, подработками хоть один выходной в месяц встретиться с родным отцом.. /на данный момент уже 1,5 месяца прошло. Все общение по телефону.. Встречу запланировать не могут уже какую неделю.. "извини папа, дела, дела, дела.. "/, т.е. если я рожу, то внимания моему ребенку будет хватать за глаза.. Плюс финансы.. тоже немаловажно.. Это нормальный такой расчет с мозгами.. А вот эти все барышни своими скорыми родами наталкивают на мысль "родить, чтобы папа побыстрее забыл "того" ребенка"..
Сообщение было удалено
можно подумать у нас женщины просто только что с упаковки: )) я по поводу б/у....иногда создаётся впечатление что там между ног только конь не валялся : ))так что поаккуратнее : ))
Сообщение было удалено
Жесть какая... мужики виноваты, оказывается, что их жены вторые их детей ненавидят... А сами жены не причем, они белые и пушистые, они и должны детей мужа от первого брака ненавидеть, так повелось, ага...
Оптимальный выход для вас - разводиться с мужем!
И подкидывать как можно скорее ему дочку на выходные.
Тогда все встанет на свои места ))))))
Сообщение было удалено
Нуу.... Сами такую выбрали, у которой там только конь не валялся)
дорогая автор, неужели для того, чтоб понять простую истину, алиметщик - не лучшая партия для бездетной девушки, надо было обязательно выйти за него замуж, да ещё и родить...
Сообщение было удалено
Наверное вопрос не по теме, прошу прощения у автора темы. Гость 29, стесняюсь спросить, у Вашей подруги такая неземная любовь случилась? Или это вообще последний шанс? Если честно, с трудом представляю, КАК в здравом уме и твердой памяти можно выйти замуж за подобного неликвида??? Без обид, это правда жизни. Я, конечно, в Германии, может в Италии все иначе, но здесь мужчина с 3 детьми нафиг никому не сдался для брака и более-менее серьёзных отношений. Само собой исключаем случаи больших и очень больших денег, которых хватает на всех.
подруга, видимо, не итальянка :)
я подрабатывала переводчиком в ба, удивительно, но достаточно много молодых, красивых девушек, ни разу не бывших замужем, не имеющих детей, связываются с мужчинами, у которых выводок детей от первого брака...
смотришь и работа у неё нормальная и семья приличная... нарена ей это надо?
Сообщение было удалено
Любовь наверное,запала на него,бывает ведь и такое...
не знаю как можно запасть на фото, кстати, не совсем привлекательного человека, с которым не говоришь на одном языке.
просто наблюдаю, чем моложе - тем больше комплексов, они думают что в 25 жизнь прожита, боятся упустить последний поезд :).
вот денщины за 30, да ещё и с детьми, те более благоразумные, часто ищут мужчин без детей, максимум с одним, даже если у самой двое и... находят:).
Сообщение было удалено
проснитесь : )) я не кого не выбирал собственно : ))я вообще суммирую массу : ))нашлись тут понимаешь девочки-колокольчики : )))
Сообщение было удалено
А вот если бы вы встретили мужчину-самое то для вас,полюбили со всей душой,а у него выводок от прошлого брака-из-за этого порвали бы с ним?
Сообщение было удалено
можно писать что угодно, но конь, тем более который не валялся, по сравнению с ребёнком от какой-то непонятной тётки, заботу о котором навязывают женщине, не имеющей к этому ребёнку никакого отношения...
Сообщение было удалено
а нахрен мне его полюблять с выводком, я с таким вообще связываться не стала, даже в теории.
другое дело когда у обоих дети, тогда - нормально, равновесие.
Сообщение было удалено
вы если читать умеете то почитайте что я писал выше хотя бы прежде чем голосить...а выше я написал что она не должна страдать вообще то...
Ну где же Золотая???? Она вам даст совет как навсегда "избавиться от ребенка и от бж".
Сообщение было удалено
Вот именно, что когда дети у него и у нее, возможно равновесие. Я лично мужчин с детьми в принципе не рассматриваю для отношений (кстати, честно об этом говорю, зачем врать-то?). И мне дико, что кто-то может выйти замуж за ходячую проблему и терпеть, что муж даже не спрашивает её мнения по поводу того, что дети проводят у них все выходные... Наверное, мне чужды всякие там уси-пуси... Зачем нужен партнёр, который ухудшает твою жизнь и уменьшает жизненный комфорт???
Автор! Это всего лишь ребенок, и она имеет право получать внимание своего отца и принимать подарки. Он мужчина и я думаю сам прекрасно осознает ситуацию, кому сколько чего нужно. Поверьте он любит и вашу совместную дочь тоже, причем не меньше старшей дочери. Просто относитесь к девочке как ребенку: доброжелательно и с пониманием. Ей поверьте повезло меньше вашей дочери, ее папа живет не с ней и с ее мамой. Он ушел к чужой тете(к вам), любит другого ребенка...Поверьте маленькой девочке тоже обидно что папа теперь отдалился! Это я не в укор вам говорю. Просто примерьте ситуацию: (пусть такого не случится с вами никогда!) ваш муж ушел к другой женщине и ваша дочь живет на алименты и папу видит раз в неделю. Или: вас с мамой бросил папа и завел новую семью. Понимаю, вас обидно. Но примите эту ситуацию и смиритесь. Муж любит вас и вашу девочку раз он с вами! Для большинства мужчин их дети-святое!
48 логично же что надо от такого партнера избавляться а не пытаться его перевоспитать, и потом ныть что перевоспитанию он не поддается!!!!
[quote="Гость"]Гость+1000000000000000000000
Вот и я о том же) Неспроста даже в сказках все мачехи злые! Это уже как данность. Еще более менее женщина терпит, если у нее у самой есть ребенок от предыдущего брака. А если у нее нет детей от другого мужчины, а у него есть - всегда пасынок или падчерица будут ее раздражать!
А по поводу советов не связываться с таким мужчиной....где ж их взять то других? Они почти все б/у. И потом, мужики сами хороши. Нарожали детей, а ты, дорогая, теперь люби их и принимай. Только вот, если ты такой хороший папаша и любишь тех деток, зачем разводился и уходил из той семьи? Так бы и жил с ними. А раз ушел, кто виноват?
У моей подруги так случилось. Ну не нашел мужчина общиего языка с женщиной. Пропала любовь общие интересы. Зачем мучать друг друга? А сына он любит- обучение оплатил в институте, постоянно на карман расходы дает денег, сейчас на квартиру копит мальчику. Хотя у самого своя семья с 2-мя детками от второго брака. Они тоже ни в чем не нуждаются: отдых на месяц в Крыму стабильно, одеты хорошо, учатся в приличном лицее...