Гость
Статьи
Возвращение подарков в …

Возвращение подарков в случае разрыва

Как вы смотрите на возрождение старой русской традиции (ну или внедрение традиции европейской) возвращать ценные подарки в случае разрыва отношений? Добровольный возврат того, что было подарено. …

за0за
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

супербабушка!)))

за0за
Овенка

Сообщение было удалено

Ну тот ответ который дала та бабушка со слов автора поста в моей семье не дала бы ни одна женщина, вплоть до пятого колена если брать :) Так что с ними все понятно. Кто знает цену тому, что там упомянуто и дают ли с той цены сдачу? :)) Вот и весь разговор.

за0за
Тася

Сообщение было удалено

Не вижу ничего не мужественного в том, чтобы наказать корыстную барышню. Даже если она останется с голой задницей после этого. Мужественно быть справедливым. А справедливо прощать только тем, кто этого заслуживает :)

Тася
за0за

Сообщение было удалено

на самом деле требовать вернуть подарки.. ну стребует платье с нее и что с ним после? парень сам носить будет? или подарит новой девушке? ха.хаха.

у меня у сослуживицы, мужчина, когда уходил, даже хозяйственное мыло и мясо, забрал, которое сам покупал.. истинный джентельмен

за0за
Тася

Сообщение было удалено

Да хоть продаст в комиссионном :) Его дело. А парень вашей сослуживицы, значит такая сослуживица, что ей неприятно даже мыло оставить. Каждому своё.

Тася
за0за

Сообщение было удалено

или мужчина идиот)

думаю, мы с Вами все равно к одному не придем, а разводить базар бессмысленно)

за0за
Тася

Сообщение было удалено

Думаю да. Вы слишком ниже меня стоите на ступенях развития, чтобы до вас снисходить :)

Тася
за0за

Сообщение было удалено

засуньте свой язычок в вашу идельную жопку)

Гость

Если бы у меня потребовали возврата подарков я бы просто выкинула их на глазах у требующего в море, сливной сток и проч...

Хотя я вообще плохо представляю такую ситуацию. Какая то она маловероятная.

Гость
за0за

Сообщение было удалено

Это не справедливость а мелочность, злоба, вредность и жадность

DST
за0за

Сообщение было удалено

С моей точки зрения это 2 несвязанные вещи. Вернуть подаренное мне - верну, требовать свои подарки - мне даже в голову не придёт.

Гость
за0за

Сообщение было удалено

Какой мерзкий и злобный фу, от такоо подарки бы разбила на осколки и торжественно передала в ручки. Какой тошнотный

Он

Возвращаться должны только подарки которые были символом этих отношений- чаще всего это кольца символизирующие помолвку. Все остальное возвращать это бред по-моему.

DST
Он

Сообщение было удалено

Да даже в этом случае не вижу смысла в возврате. Пусть тот человек делает с кольцом что хочет, оно же поДАРено - а значит является собственностью того человека.

Гость

с ответов автора,можно сделать выводы что она и есть та самая корыстная баба.которая если и делает подарок ,то в замен ждет тоже и еще и по круче.

ЧелЛов ★ ★ ★
за0за

Сообщение было удалено

Должна возвращать все до копейки или оплачивать.

Вообще разумно собирать все чеки, чтобы можно было предъявить конкретную сумму к оплате.

Ведь поношенные вещи например уже не стоят столько же сколько новые, а он дарил ей новые.

_

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Тьфу, ля!

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

К стати с теток еще нужно за моральный ущерб брать и за аморальный тоже.

киса

Это унижение какое-то просить подарки отдать!Вы же на тот момент были счастливы с человеком и дарили их от чистого сердца, зачем требовать обратно!

ЧелЛов ★ ★ ★
киса

Сообщение было удалено

А вот просить не надо, нужно требовать, и вообще даже требовать не нужно сама должна отдать, без разговоров.

Гость

Это глуповато и пошло. Я бы в жизни не взяла обратно подарки, даже если человек ОЧЕНЬ меня разочаровал и я злюсь на него. Это уровень прыщавых подростков - порвать фото и вернуть дарованные носовые платки и подтяжки.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто не требует брать взад подарки, возвращать подарки должны вы.

Овенка

Сообщение было удалено

Голда - золотишко, от английского gold.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я предположим двоим своим мужьям дарила швейцарские часы. Механические. И что они мне их тоже возвращать должны? На кой они мне???

Вообще бред, конечно. Если бывший МЧ ТРЕБУЕТ подарки назад - то это показывает его гадостный и мстительный характер, потому что с этими подарками он мало что сможет сделать, и забирает их исключительно чтоб нагадить. Такому можно и нужно сделать ответную гадость в виде складывания члена на такое требование.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надо, а то что мужчины дарят все нужно вернуть или оплатить в денежном эквиваленте.

В конце концов 21 век на дворе, уже пора решить отсталый мы совок или развитое цивилизованное государство. Если развитое, то тетки должны возвращать подарки и, кстати ,за ресторан платить тоже должны всегда.

ЧелЛов ★ ★ ★
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мужчина ничего не должен требовать, сами должны возвращать.

Гость

Если бы мне поступила такая заява как от Челлова даже в подобнойиронической форме, заявителя бы как следует от... дохали. Нежно. Но недельку бы полежал)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Для особо обездаренных, впятьсоттысячпервыйраз - заяв быть не должно, сами все должны возвращать, без разговоров.

Овенка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ааа)) ну тогда да) мелочно очень и некрасиво

ЧелЛов ★ ★ ★

Не тетки, а дикари только что с деревьев послазили.

Тфу, мерзость какая, цивилизация тут и не проходила, первобыт.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

А мужчина сам тоже должен возвращать, да? Причем если женщина возвращает золото, которое мало потеряло в цене, то мужчина должен возвращать подарки плюс денежную компенсацию амортизации, поскольку им дарится обычно парфюм, белье и кожгалантерея?

Гость

Челов- ты незадумывался об удалении ребер?

ЧелЛов ★ ★ ★
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну, тут сложный вопрос, если вы ему дарили подарки на его же деньги то нет.

А если нет (в смысле не на его деньги), то много вы там надарили, не позорились бы, мелочность тетская просто ужасна.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Не съезжай, я не сижу не на чьей шее и раньше не сидела. В подарках не жмотилась соответственно уровню дохода, и доходы были примерно одинаковые. Значит, надо было обратно обменяться подарками, плюс мне еще деньгами должны были дать, поскольку там амортизация большая была?

ЧелЛов ★ ★ ★
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну "заливать" то мы конечно можем и умеем, и я даже могу сделать вид что верю вам.

Но стоит ли обманывать самих себя, в чем смысл этого самовнушения? Просто, потешить ваше самолюбие? Или "утереть мне нос", да к чему, мы же не дикари прошлого века, а цивилизованные люди способные называть вещи своими именами и платить по своим счетам, не требуя ни от кого подачек.

Гость
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

И я сдуру тоже все подаренные золотые кольца и серьги мужу в пакетик высыпала, когда вещи забирал. Но он у меня САМ вынес кучу вещей из дома, включая подарочный фен, утюг, мясорубку, микроволновку, кухонную утварь, полотенца и т. д.. Даже подарочную статуэтку совы полез со шкафа доставать.. Я в шоке, не ожидала от него такого отдала ему все золотишко, чтоб не вякал потом, что меня золотом осыпал а я такая с..ка оказалась. Жалею страшно, хотя бы потому что он все равно до сих пор вякать не перестает.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Это ты к чему вообще? То есть тебе аргументы приводить бесполезно, ты те, которые противоречат твоей стройной теории, сразу объявляешь ересью? Так бы сразу сказал.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

перестаньте, вам скучно отвечать

Гость
Он

Сообщение было удалено

А если дарящий решил сэкономить и помолвочное кольцо подарил на новый год???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор мужик, ему подарок не вернули вот и злится)

Гость

У меня кстати еще бывший ехал по работе в европу , а я в тот раз не могла, и я попросила его отнести в магазин булгари в париже кольцо из которого выпал один камушек. Они месяца за два все исправляют, в италии быстрее. В общем он летел тогда с мамой и мама сама отнесла это кольцо. Кольцо кстати к мч не имеет никакого отношения. Не знаю что он там наплел матери, вот только мы расстались , бывший сказал что кольцо мать забрала уже с ремонта, звоню его матери, и она мне говорит что теперь носить его будет она!!!! Так что не только подарки забрали так еще и чужое прикарманили!

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

Другу-то дала за его заступничество? Если не надо дать, он надеется

Юнона

А я человек нематериального мира,мне для счастья многого не надо, абсолютно не дорожу подарками подаренными бывшими.Считаю конечно бредом возвращать бывшему комплект застиранного нижнего белья или бывшей - наполовину использованный флакончик подаренных духов. Но у меня был случай,когда я развелась с мужем, он потребовал отдать всё золото, которое подарил, я конечно же отдала, хотя могла этого не делать, и ни разу не пожалела об этом.Так как у нас общие друзья, все они были в шоке, пристыдили его, он конечно же оправдывался,что ему нужны были деньги. Считаю,что этот поступок мужчину не красит.

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

А вы всех своих друзей в постель тащите? Или не знаете что такое дружба?

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

Лезть давать в нос бывшему мужчину не красит, это только с надеждой что вы это оцените и дадите когда-нибудь. за это ему нужно ноги переломать и тебе по шее надавать

МИМИ
за0за

Сообщение было удалено

Это все пустая болтовня. Долг, это ДОЛГ, деньги не были подарены, было заранее обговоренно, что их надо возвращать. Если человек, которому ДАЛИ в ДОЛГ односторонне начинает считать, что а вот теперь это пожалуй ПОДАРОК, является последней бесчестной мразью, которой нельзя доверять ни при каких условиях, т.к. человек переигрывает заранее обговоренные правила в одностороннем порядке.Нет веры подобному человеку, он обманщик.

А подарок, это подарок, назад не требуют. Хотите подстраховаться- обговорите заранее, тогда будет честно. ИТОГ : БЛАГОРОДНО вернуть самостоятельно подарки, ЧЕСТНО отдать взятый долг.

ПОДЛО не вернуть взятые в долг деньги, без всяких НО, МЕЛОЧНО ТРЕБОВАТЬ назад подарки.

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

Если вашему близкому другу, пусть и женского полу, какой то чудак на букву м синяков наставит вы не отреагируете? Ну и слава богу что у меня таких друзей нет, которые вмешиваются только если расчитывают секс получить. Вот это не красит

МИМИ
за0за

Сообщение было удалено

Если девушка потребовала назад ПОДАРКИ, то в праве симметрично потребовать назад тоже ПОДАРКИ. Если девушка потребовала вернуть ДОЛГ, то в начале проверьте, давали ли вы ей что-то именно В ДОЛГ. Если нет- идите в баню со своим симметрично.

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

Мужская солидарность в данном случае не работает, козлу стоит и ответить его же приемом.