Гость
Статьи
Возвращение подарков в …

Возвращение подарков в случае разрыва

Как вы смотрите на возрождение старой русской традиции (ну или внедрение традиции европейской) возвращать ценные подарки в случае разрыва отношений? Добровольный возврат того, что было подарено. Мужчина, например, возвращает трусы, носки, одеколон, галстуки. А женщина смартфон, ювелирные украшения, шубу. А то вижу тут темы про то, что женщина требует что-то от мужчины после разрыва (долг, например, за потраченное при совместном отдыхе ), а о том, что она ему возвращает ни слова.

за0за
149 ответов
Последний — Перейти
Акунаматата

дебилизм,подарки знаете не отдарки)))

за0за
Акунаматата

Сообщение было удалено

Если женщина требует от парня назад деньги, которые потрачены на совместный отдых, то почему бы ей не вернуть подарки?

Гость

ситуацию опишите с долгом, может она справедливо требует.

Овенка

у моей знакомой была ситуация, поссорила с парнем ооочень сильно (жили у ее родителей), она ему вещички собрала и в коридоре выставила, ее мама на это смотрела смотрела и говорит "а кольца его чего не снимаешь?" короче передумала она его выгонять)))) ща вот женаты уже)

а вообще ТРЕБОВАТЬ назад это такая мелочность, но если потребовал что-то одно, я бы и все остальное отдала..

за0за
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4219554/

за0за

Эта тема создана под впечатлением от той.

мики

Если Вы смотрите на подарки, как на залог совместного время препровождения, то тогда, конечно, возвращайте. Это как в отеле пользоваться пляжным полотенцем - оставляете залог, пользуетесь, возвращаете полотенце - забираете залог обратно.

Есть люди, которые не понимают, что подарки дарят, чтобы сделать им приятное, а не сделать должными за что-то.

Йогурт Обезжиреный

А я сама балда, возвращаю! В порыве психов, мол, "ничего мне от тебя не надо"! как же себя отучить! Таких образом вернула украшение на шею Chopard из коллекции happy dimonds, серьги-гвоздики по карату в каждом ухе, айпад, да еще много чего. ненавижу себя за это..

Овенка
за0за

Сообщение было удалено

а что вас тут смущает? парень так поступил по тому, что видеть девушку эту не хотел,скорей всего и поступил так как ему удобно. а она от него еще денег требует, пусть айфон подаренный продает, если уж так нужны деньги! деловая колбаса, тоже мне....

Анонимус

дааа я всегда бывшим трусы возвращаю, еще перед тем как вернуть поношу их так недельку, чтобы с душком были и пипиську не стряхиваю, чтобы капельки остались, ляпотааа

за0за
Овенка

Сообщение было удалено

Ну так ей один человек предложил продать подаренный айфон. Остальные встали на ее сторону. Вот мне и интересно. Если люди расстаются так нехорошо. То почему женщины считают для себя нормой потребовать что-то, а сами мужчинам отдавать подаренное не собираются?

за0за
Овенка

Сообщение было удалено

Вот мне и интересно, откуда такая избирательность. Вещички собрала, а кольца оставила.

когда меня парень бросил, я ему вернула украшение подаренное на мой день рождения (колье)

Кика

В программе "Пусть говарят" не кому не помогут, а только сидят и всех обвиняют.Сам ведущий наместо того что бы помочь .......обвиняет и осуждает женщин.Такую программу должен вести другой ведущий или просто закрыть эту программу.Со староны ведущего часто чуствуеться неновесть к женщинам

Афелия

я за. у меня после разрыва профит: два платья и часы. общая сумма - тыщ 30. у него : два айфона, айпад, три пары обуви (а дешевку он не носит) и куча шмотья привезенного из европы. ну и по мелочи - духи, и другое мыльно-рыльное

DST

Да ну, бред - требовать вернуть подаренное. Подарок - от слова дар, а не долг. Это же не вещь, которую одалживают, чтобы вернуть.

Подарил - забыл.

за0за
DST

Сообщение было удалено

Но амнезия должна быть обоюдной.

Гость

Бывший забрал все свои подарки, от перчаток до кольца. То что дарила ему я отавил себе))) при этом когда дарила ему тапочки феретти кожанные за 15 тысяч он еще морду скуксил, что типа в тапки((( ну так он у меня жил и в них же стал ходить, так и унес ведь))))) мне не вернул ничего))) А потом , спустя год еще и продать хотел мне кольцо которое на новый год подарил, по полной магазинной цене)

DST
за0за

Сообщение было удалено

Зачем? Это от самого человека зависит. Можно спокойно вернуть всё подаренное тебе и не требовать ничего подаренного тобой другому.

Мне, например, совершенно фиолетово - как поступают другие. Мне важно как поступаю я сам

Гость
DST

Сообщение было удалено

Потому что жадных мамзелей нужно учить. Есть такое понятие как справедливость :)

Гость

Непротивление злу сводится к его поощрению. Если бы с мамзелями поступали мужчины не как джентельмены, но как они того заслуживают, в рамках закона естественно, то 2/3 тем на вумане могло бы и не быть :)

ЯЯЯЯЯ

Ой сейчас меня помидорами закидают.... Короче была у меня ситуация: встречались с парнем,он мне дарил подарки,украшения там всякие,технику. Расстаемся,я переезжаю к родителям. И вот звонит он мне как-то ранним утром и говорит:"Раз уж мы расстаемся с тобой- верни мне хотя бы голду,которую я тебе дарил!" Мы в этот момент завтракали всей семьей на кухне, и он у меня стоял на громкой связи...После его слов моя престарелая бабуля не выдержала и как крикнет: "Ишь ты какой! С пи**ды сдачи не дают!!!".

P/S А бабушка у меня,между прочим, очень интеллигентный человек))))

за0за
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Оно и видно. Особенно осведомленность о плате за пользование гениталиями с точки зрения выдачи сдачи поражает, так и выдает интеллигента :)

особь
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

ахаххаххах!)))))Бабушка супер)))

DST
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно всего лишь не поощрять их жадность и меркантильность.

Гость

А че? удобно! Купил подарков , подарил. Разбежались , подарки забрал. Следующей подарил. И так каждый раз. Экономия!

Мышь

И что прикажете делать с юзанными мужскими носками, трусами и галстуками?

Да и мужику зачем бэушные шубы и ювелирка? На авито продавать будет что ли?

за0за
Мышь

Сообщение было удалено

Ну так дарите мужчинам не носки. А мужик подарит все новой.

Гость
за0за

Сообщение было удалено

тему прочла. Автор, Вы что, не понимаете разницы между подарком и долгом? тот парень деньги обещал вернуть, так что все правильно. если б он тот айфон ей на время одолжил, то она конечно должна была его вернуть, но это был именно подарок, так что Ваши вопли неуместны.

за0за
DST

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что своим благородством именно их и поощряете? Я тоже никогда не забирал подарков назад. Даже в мыслях не было. Но вот почитал тему про долг в 400 у.е.

табуретка
за0за

Сообщение было удалено

тебя обманывают. нет таких традиций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот урод.

Кира22

Да ну,бред какой,подарки возвращать...Допустим,я дарила бывшему мч телефон,электронную книгу,часы,бумажник и т.д.Он мне дарил духи,дорогущую гитару,комбик к ней,поездку и т.д.Вот нафига это все возвращать?!Мне это все не нужно,я же ему покупала.И считаю мелочным все отбирать,делить...Глупо это.

DST
за0за

Сообщение было удалено

Долг - это не подарок.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Мой пытался мне через год колечко продать))

Гость

Блин, девки, ржачно это все конечно. Но вот не отдала бы ему ничего из подаренного. При нем бы в мусоропровод выкинула , сожгла , в унитаз спустила , чтоб не думал , то нуждаюсь в чем-то от него. Но ему бы не отдала! Из принципа!

Гость
DST

Сообщение было удалено

Да, кстати долг в 100 тысяч остался на нем, так и не вернул

за0за
DST

Сообщение было удалено

Совместно потраченное на отдыхе это не долг. Это просто так называют. А долг, если сумма значительно меньше того, что ей подарили могла бы и простить. Благородство должно быть обоюдным иначе это поощрение подлости и жадности.

Автор

обожаю Вашу бабушку заочно)))

а по теме: когда расставались с МЧ, я ему все подарки в коробочку сложила и отдала. взамен ничего не требовала, никаких возвратов. сложила кольцо, телефон, платье и т.п. он при мне взял и ху*якнул эту коробочку в мусорный бак.

мы уже больше 4х лет в браке счастливы)))

Тася

39 мой комментарий) простите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы если бы сильнее была то может и оставила себе чего. Через неделю после расставания приходил, сказал типа долг отдать, вернул 1/5 часть и при этом рванул в комнату прям в обуви, перерыл все, нашел пару своих флэшек, причем рекламных, бесплатных и забрал, на одой была очень ценная для меня информация, просила дать мне ее скинуть на комп, не дал, вырвал из рук, на руках синяки и ссадины от ногтей, после этого я переехала и друг ему в нос дал за мои синяки

Roffe

Какие все меркантильные стали! Я вот не миллионами ворочаю, но при расставании в голову не пришло бы просить свою экс-половинку что-то вернуть или отдать деньгами. Дело даже не в ценности каких-то вещей, а в элементарном самоуважении. Касается обоих полов. Что, разойтись мирно нельзя, что ли?

DST
за0за

Сообщение было удалено

В этой теме речь идёт о подарках. Никакого отношения к той теме о деньгах на телефоне.

Маша
за0за

Сообщение было удалено

гдеж ты такую нашел, что только носки дарила

за0за
DST

Сообщение было удалено

Ну никакого так никакого. Тогда поставим вопрос так. Если девушка после разрыва что-то требует от парня, то вправе ли он симметрично потребовать от нее все ей полученное, в порядке ликвидации меркантильности? :)

Тася
за0за

Сообщение было удалено

и в праве ли он после этого называться парнем

Маша

мне кажется, что взвращать надо только в том случае, если хороший чеовек ухаживает, дарит дорогие подарки (но отношений как таковых нет ),когда предалгает отношения, но женщина думаеит-думает и отказывается. но суть-то в том, что хороший человек обратно не возьмет))

Овенка

у меня вот голда из головы не идет, где девушка про бабушку написала))) это ведь мотоцикл, правильно я понимаю? подарок очень дорогой и, думаю, был сделан от души, но, если парень не миллионер и попросил(!) вернуть, то почему бы и нет.... ну не знаю,может и не права, но как то жалко тут его)) тем более что и так много чего дарил...

за0за
Тася

Сообщение было удалено

А что вести себя с женщиной так как она того заслуживает не мужественно? Вправе. Каждому свое :) Кому-то любовь и обожание мужчин. Кому-то их же оружием по башке.

Тася
за0за

Сообщение было удалено

мужчина всегда должен оставаться мужчиной

а вот зачем он сам выбирал такую женщину , это к нему вопрос))

надо уважать прежде всего себя, или я не права?