Это не проблема, а праздные размышления постфактум.
Встречались ли вам девушки, которым лучше бы вообще не выходить замуж? Лучше и для них самих (они и не рвутся), и для окружающих (семья не сложится)? Сразу оговорюсь, речь не об искательницах приключений и не о карьеристках. Существуют «белые вороны», они же «синие чулки», в меру страшненькие, не в меру заученные, тихо живут-работают. А окружающие всячески пытаются устроить их «счастье». В итоге старая девушка быстро переходит в категорию разведёнки, так как к семейной жизни не способна, те же окружающие с наслаждением «сочувствуют»
Как вы думаете, надо ли притягивать к шаблону «муж-семья-дети» изначально неспособное существо? Откуда насмешки и осуждение «старых дев»?
хм... над девами хоть смеются...
мужиков просто в грязи валяют - ***, воняет, не стоит, маленький, бабник, эгоист - это только краткий перечень
из-за слабости и злости людей, слабые люди ищут какие-то недостатки в других, чтоб своя жизнь казалась более удачливее... им так легче...
Да пошли б они все со своими насмешками. Я такая и есть - страшненькая, заученная, а главное, странная не в меру. Ну и куда мне муж-дети? Я вся в себе, люблю одиночество - не сживусь я с другим человеком. Никогда не влюблялась, никогда никто не нравился, вообще не понимаю, зачем нужны отношения. Ну и зачем мне такой замуж?..
мне кажется, я такая..
я не страшненькая, но дело не в этом
я просто считаю, что в брак надо вступать для рождения детей и за мужчину, с которым у тебя хорошие отношения и который обеспечит и поможет тебе на этапе, пока ты в декрете и сидишь с малышом... пока что не нашла единомышленников среди мужчин и не понимаю брак в том виде, в котором он существует у многих - либо тетка продается за бабло, либо тетка тащит инфантила на себе, ну либо любовь неземная. Ни один из трех вариантов не мой случай.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Знаете,погуляв продолжительное время по форуму,замечаю,что "одиночки" в основном начинают кидать тухлыми помидорами в замужних дам при хорошей возможности,что предел мечтаний стирать пеленки и штопать мужу носки с трусами. Хотя с чего такие выводы- неизвестно. Вот и думай,кто слаб и зол.
Государству дети не нужны-они всего лишь расходный материал, дешевое мясо.
У меня иногда создается чувство, что правители втайне ненавидят тех, кто в России рожает и только раздражает своими отпрысками и всякими проблемами властьимущих.
а мне пофигу. выйду и ладно, а нет - ну не судьба, я не особо заморачиваюсь. мне и одной хорошо. пусть лучше меня любят чем я - это гов.но всю жизнь расхлебывать потом, ага. я себе дороже
Сообщение было удалено
плюсуюсь, я тоже задолбалась и в итоге забила)
Сообщение было удалено
странно... всегда считал что взрослые люди примерно этим и руководствуются
а мне пофигу. выйду и ладно, а нет - ну не судьба, я не особо заморачиваюсь. мне и одной хорошо. пусть лучше меня любят чем я - это гов.но всю жизнь расхлебывать потом, ага. я себе дороже
плюсуюсь, я тоже задолбалась и в итоге забила)
и я плюсуюсь, я не мазохистка.
Сообщение было удалено
тема уже обсусоливалась до дыр здесь.
Старых дев осуждают по инерции, опираясь на те времена когда женщины не работали, а старые девы жили как бедные приживенки у своих родственников, пользы особой не приносили, а вот убыток да. Помните Сонечку из Войны и Мира? Вот такой образ, не смогла выйти замуж, так тебе это в упрек, пустоцвет и лишний рот в чужой по сути семье.
Сообщение было удалено
не знаю как у вас у мужчин, а меня женщины сразу стали обвинять в меркантильности и кидаться тапками "а как же любовь"
любовь, любовь.. это вообще большое исключение и иногда к браку не имеет отношения. но это не значит, что брак не важен и не ценен, и что на мужа наплевать
между прочим из страшеньких синих чулков получаются отличные жены...зря вы так. быть любимой - естественная потребность каждого человека
К "белым воронам" относятся не только страшненькие, но еще и творческие люди, общественные деятельницы, феминистки, чайлдфри, интроверты и т.д.
Я считаю, что каждый человек сам подсознательно осознает свое предназначение. С самого детства одни девочки любят готовить, вышивать, а другие предпочитают спорт, науку. Нетрудно догадаться, кто вырастет из одних, а кто из других. Попытки переломить себя не приводят ни к чему хорошему.
Автор, не заморачивайтесь. Каждому свое. А осуждение и насмешки - это точно от скудоумия и от желания навязать свои ценности и свою систему мира другим, причем не спрашивая других - а надо ли оно им?
Скорее всего девушку к решению быть одной приводит какой-либо неудачный опыт, и это уже зрелое решение, поэтому чужие насмешки едва ли могут зацепить. Это путь к спокойствию, желание устроить жизнь так как хочешь ты, у каждого человека ведь прежде всего есть какие-то потребности, у кого-то отдать свою жизнь семье, а кто-то не может подстроиться под другого.