Гость
Статьи
Меркантильный вопрос?

Меркантильный вопрос?

С МЧ встречаемся не первый год. В прошлом году ездили отдыхать в Турцию. Свою путевку я оплатила сама. Там тоже платили поровну. В этом году ввиду своей занятости я не смогла выехать из города. МЧ летит в ту же Турцию без меня, но с родителями и другими родственниками. Путевку родителям сам оплатил, причем вышло на порядок дороже, чем обошлось нам в прошлом году. Отель тоже 5 звезд, но как я поняла немного круче того, в котором останавливались мы. Так обидно. Он пожалел на меня деньги, а тут шикует направо и налево. Я понимаю, родители, есть родители, и встречаюсь я с ним не из за какой то материальной выгоды, но все же когда подруги едут на отдых со своими парнями, их парни все оплачивают. Я что, *****?

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Гость

да

Яна

Да, я такая же лохушка. Очень жалею, выводы сделала. Тоже Турция, тоже все пополам. Лучше б одна поехала и отдыхала так, как хочу я. В итоге испорченный отдых и обида...

Автор
Яна

Сообщение было удалено

А с этим парнем как складываются отношения на настоящий момент?

Автор

Как вы думаете, стоит ему высказать свою обиду или это унизит меня?

Гость

Автор, это ненормально. Это вообще не мужик, если честно.

Я тоже встречаюсь с парнем 2 года, за эти 2 года вообще не потратила своих ни копейки. Даже когда хотела потратить - не дал. Ищите такого же.

Яна

Читайте тему парой строк ниже "Внушает, что я истеричная баба" =) уважения точно нет, одно хамства и уверенность в том, что я ему что-то должна... Надо было сразу вопрос ребром ставить, а не ждать у моря погоды. Дура, чо..

Яна

*хамство

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же чувства? В остальном мы очень хорошо ладим друг с другом, но вот эта ситуация оставила след неприятный.

значит ты стоишь именно тех трат, что он на тебя тратит, тоесть 0.

ты хуже дешевки..((

Автор
Весёлый

Сообщение было удалено

И к чему это злорадство?

Гость

да ладно вам вы прицепились.просто в прошлом году у вас были другие отношения,может не такие крепкие или у вас не было общего бюджета? по моему в отношениях равноправие это здорово-зато никаких претензий и обязательств-вот будите женой тогда претендуйте,а это его семья,родители,а за родителей платить-это нормально.вы зря беситесь!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и мы ладим. А у вас разные взгляды на деньги и траты. Это рано или поздно ни к чему хорошему не приведет.

подруга

Может у них в семье приняты равноправие и партнерские отношения?

Я вот никогда не стала бы платить 50/50, по-моему это унизительно высчитывать равные траты и все такое.

Автор

Сообщение было удалено

Чтобы ты осознала, что ты никому не нужна особо.

Гость

да не, автор, вы нормальня самодостаточная девушка. это ваш парень - еврей.

Автор

У нас на самом деле в остальном очень хорошие отношения, поддерживаем друг друга, постоянно вместе. Лишь этот момент вывел из равновесия...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам.

Гость
Весёлый

Сообщение было удалено

это мать твоя хуже дешевки

Автор
Весёлый

Сообщение было удалено

Вся твоя грубость тебе бумерангом вернется

Анонимус

меркантильная сyка оставь парня впокое!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не понимаю этого. Это ж купля продажи. Родители - их НЕ ПОМЕНЯЕШЬ. Девушка, с кот. встречаешься - сегодня она с тобой, завтра не с тобой. И их может быть сколько угодно. Платить полностью за девушку - это значит ПОКУПАТЬ ее. Т.е. если у нее есть возможность платить за себя, но она считает, что парень должен за нее платить, то это проституция какая то с ее стороны. И те парни, кот. так делают - ЛОХ-и (ЛОХ - лицо обманутое хулиганом).

Вы не лохушка, для вас просто важно мнение подруг. Гораздо более важно, чем чувство к тому парню.

З.Ы. ничего личного, собственный мужской взгляд на описанную ситуацию.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

дорогой ан-ус, где вы здесь узрели с-ку, да ещё меркантильную?

Антоша

Бабы хотят равноправия. Так вот они его и получили. Какие проблемы в том, чтобы заплатить за путевку самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Спасибо вам.

Я бы сказал - обычная средняя женщина, для которой очень важно мнение подруг. (поэтому автор тут и написал)

Гость

А как так произошло, что Вы оплатили сами путевку? Как Вы решили, что оплатите половину? Я просто когда встречалась с парнем. Он предложил мне поискать отель. Я нашла отели и туроператора. Он просто поехал и оплатил сам за двоих. Но, он правда был щедрым. Сейчас расстались...Думаю, а на будущее с другим, а как вот они предлагают если пополам оплатить?!

подруга
Антоша

Сообщение было удалено

ой не всем это надо))) я например никогда не мечтала стать, как мужик)))

Путевка для родителей стоила на порядок дороже? То есть в 10 раз больше? Так они не в Турцию, а на Гоа поехали, наверное?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, мол, дорогая давай наскребай скорее свои 50 тысяч, а то у меня отпуск через 2 недели, поедем отдыхать)

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

да вон она обиделась что он потратил больше не на нее, это жестокое обращение с мужчинами, за подобное сажать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы о чём, какое мнение подруг?

если она за него выйдет замуж, да дети родятся, представляете что за жизнь будет... дитям на конфеты будут скидываться?

Антоша
подруга

Сообщение было удалено

Но вы же хотите, чтобы вам по дому мужчины помогали, т.е. как женщины становились. Вот и оплачивайте сами путевки.

Roffe

Автор, да что за манера считать чужие деньги! Небось с парнем третий день встречаетесь, переспали пару разков - а уже какие- то претензии. Родители его ВЫРАСТИЛИ, может, помогли карьеру выстроить - он им благодарен. А вас ему за что благодарить - за то, что пару раз раздвинули ноги?

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

это очередной выcер, а не ответ...

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Вот именно, что хотим - мы-то хотим, а воз и ныне там.

Кста когда я стала вести себя как меркантиельная с@ка - так все в личной жизни и наладилось :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Roffe

Автор, да что за манера считать чужие деньги! Небось с парнем третий день встречаетесь, переспали пару разков - а уже какие- то претензии. Родители его ВЫРАСТИЛИ, может, помогли карьеру выстроить - он им благодарен. А вас ему за что благодарить - за то, что пару раз раздвинули ноги?

Вот это четкий ответ.

подруга
Антоша

Сообщение было удалено

Нет я такого не хочу, я хочу чтобы муж работал и зарабатывал, мелочь по дому - плевое дело, и сама справлюсь) И ничего оплачивать не буду.

Гость

И вообще, знаете такой закон: чем больше мужчина в женщину вкладывает, тем она ему дороже.

Ненавижу жлобов!

Гость

Простой вопрос, почему парень должен платить за девушку?

Автор

Вы мне помогите просто разобраться. Значит, все нормально и моя обида напрасна?

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Короче, кто пригласил, тот и платит, отсюда и делайте выводы)

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

А с такими проще. Можно если что краник закрыть и сама свалишь. Тоже плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не ответ, а сование носа в чужую койку :).

и я считаю что "раздвигание ног" - занятие более благородное, чем "держание свечей"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, что встречаемся не первый год. И отношения у нас складываются хорошо, доверяем друг другу, делимся переживаниями, поддерживаем друг дружку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно. То что подруги пальцы гнут, мол за них платят и это показатель того, как они нужны и как их любят; т.е. выставляют деньги критерием отношений, говорит о них не с лучшей стороны, ведь так?)

Анонимус

значит ты меркантильная сyка и это не нормально

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Фигня. Тем больше баба мнит о себе.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Но платите всегда пополам? Или это только отпуска касается?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в вашей ситуации, обидется любая, имеющая чувство собственного достоинства, и задастся вопросом "а *** мне всё это?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня просто задело то, что их парни по своему желанию соизволили оплатить отдых. А мой мне даже ради приличия не предложил.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Это коснулось только отпуска.