Хочется выговорится. Люблю одного человека много лет. не вижу его годами, а забыть не могу. Я не страдаю, не мучаюсь, наоборот, когда о нем думаю - на душе так приятно и хорошо, что не передать …
автор, а у вас с ним были зотя бы непродолжительные отношения, секс ?
или чисто платонически ?
нарисовали себе образ- и любите ?
у него есть семья , дети ?
какой ваш и его возраст ?
Сообщение было удалено
да каждый развлекается как может )) если чувство не тяготит не появляется ни малейшее сожаление обида то я полагаю такая "любовь" имеет место быть. Но я бы не стала называть это любовью в принципе.
Сообщение было удалено
спокойная в смысле какая-то осознанная, зрелая..
а так, я страдалица еще та) когда ждешь звонка, письма, встречи, куришь..) и все равно приятно
Сообщение было удалено
Мда...
Себя любить это значит плохо, а от кого-то эмоционально зависеть и годами тешить себя "светлой, чистой" любовью - это гуд?
Как раз все эти излишне романтичные барышни, которые любят страдалиц любовных из себя строить - себя совсем не любят.
Умеющий себя адекватно любить человек не впадет в эмоц. зависимости и как раз таки умеет любить другого человека. А летающие в облаках дамы, лелеющие свою любовь могут так всю жизнь пролюбить, да толку то...
Сообщение было удалено
а вы готовы лбить только мачо-красавцев альфа-самцов? И что за такая любовь избирательная )))
103, слава богу, я не очень жду. Это не сравнить с тем, как я ждала его живого. Ждать привидение куда лучше.
Сообщение было удалено
а что можно назвать любовью?
Сообщение было удалено
Я тему по диагонали читала, не заметила, что Автор-то уже открылась давным-давно ему. А тут воно чё, Михалыч...безнадега полная в плане взаимности.
Сообщение было удалено
Любить - это одно, а зависимость это немного другое. Когда человек готов идти на любые унижения, когда не думает головой, что он делает, когда им целиком и полностью управляют эмоции - то это зависимость. Можно любить и не быть зависимым, а можно быть зависимым, но не любить.
Ну иц хто плохого пролюбить всю жизнь, я не понимаю???
Страдание нам плавно прививается еще со школьной скамьи классической литературой. Образ страдалицы возводится в абсолют.
Сообщение было удалено
У нас никогда ничего не было, кроме одного поцелуя. Он живет один, женат никогда не был и отношений у него никаких нет.
Сообщение было удалено
Если спокойно пролюбить кого-то и не забыть при этом нормально наслаждаться жизнью, то ничего плохого. Но у многих это протекает не так.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
ну так это совсем другое.
Сообщение было удалено
как минимум взаимное чувство )))
Сообщение было удалено
Ну да, потому что считается, что "если страдаешь, значит любишь". Не каждая женщина умеет наслаждаться "спокойной, зрелой" любовью к мужчине.
Сообщение было удалено
это все до поры до времени, а потом реальность больно бьет по башке и все розовые сопли из Бесприданницы и женских романов быстро улетучиваются
Сообщение было удалено
странный дядька.
инфантип.
115, может быть. Это разновидность любви на расстоянии к тому, чего в природе нет.
Сообщение было удалено
кстати да, а остальное это зависимость и т.д.
Сообщение было удалено
Простите, автор, Вы просто себя Гостем обозвали, а я не потрудилась сверять номерки, потому и не заметила Вас, как Гостя)
Ну, в принципе это то, о чем я и говорила - даже невзаимность не убила любовь, и надежду она тоже не убивает, как видите. И пускай оно будет так. Сопротивляться тут бесполезно. Любовь сознательно убивать в себе не нужно, её наоборот нужно направлять в благое русло. Вот кого-то она вдохновляет на стихи, кого-то на потрясающие полотна...) Но она не убивает человека, при условии, если это именно она в Вас живет.
Сообщение было удалено
Потому что любит вас и не хочет портить ту негу в которой пребывает другой бабой :)))
Сообщение было удалено
Это кому что надо. Есть энергетические вампиры - им нужно, что-бы любили их, доноры - им нужно любить самим, а есть что-то среденее между ними. Золотая середина, так сказать. И они могут любить только взаимно. Я видимо донор, что поделаешь? :)
Сообщение было удалено
ааа, ну я про это и писала. Что настоящая любовь должна быть взаимной и к этому надо стремиться. А розовые грезы о человеке, с которым ничего не было например - это по меньшей мере глупо называть "чистой, светлой и настоящей любовью".
Мне нравится "должна". Ничего вам настоящая любовь не "должна". НИЧЕГО.
Каря просто это сублимация ))) чувство находит выход в полотна на бумаге в камне. Но посмотри были ли наши люди искусства чьими бессметрными творениями мы насладжаемся сейчас счастливы в личной жизни? Одни лишения, переживания, осознание невозможности затяжные депрессии, самоубийства и чего в этом хорошего лично для них?
Сообщение было удалено
в этом случае при слове "должна" я подразумевала это как основной критерий адекватной, настоящей любви.
Сообщение было удалено
А вы думаете, я его полюбила и не стремилась к взаимности? Да я со всеми его коллегами перезнакомилась, чтобы попасть в его компанию. Общалась, делала первый шаг и т.д. Но если ему это не нужно, мне что, вешаться? Никто не влюбляется просточтобы помечтать, у всех есть надежда. что любовь будет взаимная. А если не срослось - то конечно тут же нужно его разлюбить и полюбить другого, с другим не получится - то нужно любить третьего и так далее?
Автор, сколько вам лет?
за что вы его вдруг полюбили, при каких обстоятельствах, и сколько лет вы его любите, не совсем понятно как-то
никто не запрещает думать о высоком но жизнь показыввается что простая скажем так обывательская любовь намного жизнеспособнее по факту нежели любовь с музами и вдохновителями. Проще надо быть проще...
Сообщение было удалено
да, любому можно найти замену и никто не пуп земли.
но вот в таком влюбленном состоянии эта мысль непросто дается
129, может быть вам надо подумать что вам дает это чувство (какие эмоции:радость, печаль, грусть, интерес, восхищение) и почему вы полюбили именно этого человека.
Попробовать понять что для вас любовь.
Сообщение было удалено
всякие любови когда-то заканчиваются, даже безответные, жизнь продолжается, меняются обстоятельства, встречаются новые люди..
131, НЕ ХОЧУ ПРОЩЕ. Начерта мне обывательская. У меня ее было видимо-невидимо. Тоска мура и кастрюли.
вообще обсуждается ситуация.
а если относительно автора...много непонятного - писала ему о своих чувствах...при встрече он делает вид,что ничего не было...не видятся годами...может он того- забывает все за годы разлуки, живя вообще-то рядом ?
про возраст не ответили, автор.
Сообщение было удалено
Ты знаешь...вполне может быть, что они были счастливы в своих переживаниях и лишениях) Такое тоже имеет место быть. Мы все разные, одному наслаждение переживаниями кажется мазохизмом и абсурдом, а другой считает это тем самым, что придает его жизни вкус. Каково это и что на самом деле чувствует такой вот платонически-влюбленный можно понять только став им самим) Все наши личные умозаключения, сделанные не будучи им, - не имеют ничего общего с его ощущениями.
Сообщение было удалено
Мне 37 лет, ему 49. Люблю его ровно полжизни, с 18 лет. За что полюбила? Так просто и не скажешь. Он хороший человек. Редко встречаешь таких порядочных, как он. На внешность мне нравится, хотя и не красавец. Характер у него приятный - по зодиаку он Весы - общительный. тактичный, интересный. С ним приятно общаться, спокойно и уютно как-то быть рядом с ним. Он вообще невозмутимый и спокойный. Ну вот как-то так.
Сообщение было удалено
хз конечно. Если я видела, что человеку не интересна как женщина несмотря на все мои попытки, то да - я становилась прохладной к человеку. И прохладу эту вырабатывала к нему, чтобы не жить в грезах о том "как бы было у нас с ним классно, если бы всё получилось когда-нить". Жила дальше и интересовалась другими мужчинами, прошлый забывался легко. Потому мне хочется взаимообмена чувствами, чтобы я тоже получала что-то от мужчины эмоционально. Это куда приятнее.
Но это конечно лишь мой подход.
У вас конечно не любовная лихорадка к нему, как мне видится. Так что че переживать...
по моим наблюдениям несчастной любовью как ветрянкой желательно переболеть в "детстве" ))) а потом уже возрастные риски и обострения и последствия не хилые. У меня тоже была любовь которая растянулась на 2 года, грезила мечтала но мне было 15-ть )) пока тьфу тьфу прививка действует ревакцинации не требуется ))
Сообщение было удалено
Автор, а эта любовь мешает Вам строить отношения с другими мужчинами?
Сообщение было удалено
про возраст понятно, видимо в период с 18 до 37 что-то такое в вашей жизни происходило, что вы сбежали от этого и выбрали себе в объекты любви спокойного и невозмутимого..
Сообщение было удалено
жестко!
а я реально верила, что вот такая любовь живет максимум года 3.
37-49 я балдю дорогая редакция ))) автор это у меня нет слов.
моя бабулька говорила "лучшее лекарство от любви другая любовь" )))
Сообщение было удалено
хехе)) тоже переболела таким в юности))
Сообщение было удалено
) а меня смутило с 18 до 37...что же это за мужчина такой..
Сообщение было удалено
у нее есть мужчина и ребенок, она писала.
Автор, мне кажется у автора незавершенность действия. Она как на ниточке подвешена и болтается в воздухе, ей надо дать пинка, чтобы ниточка оборвалась и направление. Кто бы это сделал ))
Сообщение было удалено
раньше мешала, я как бы берегла себя для него. не могла строить отношения с другими, боялась ребенка родить, привязать себя к кому-то другому. Хотелось быть свободной, потому что надеялась быть с ним. Потом я с ним поговорила и поняла, что надежды больше нет. Несколько лет "выздоравливала", потом встретила другого мужчину и у нас как-то все закрутилось. 7 лет вместе. ребенку 4 года.