По длительности все серьезные отношения с мужчинами у меня дляться не больше 1 года. Если МЧ в течение этого периода не делает предложения узаконить отношения, считаю, что он сомневается, ищет мнимое "лучше" на стороне , не хочет создавать семью со мной и т.д... Меня это очень задевает и я ухожу сама... Ибо считаю, что дальнейшие "встречания" годами бессмысленны. А как у вас?
Сообщение было удалено
А какая тебе разница как у нас? Тебе от этого теплее или холоднее?
встречаться надо, пока все устраивает, а если что-то не нравится, то уходить и не выносить себе и другим мозг.
а у меня подруга так 4 года живет, а он не женится, и она не уходит и не уйдет Никогда! Вот!
на каждого - по году, так и жизни не хватит
психологи говорят, что в первые 4 месяца он уже окончательно определяется - женится он или нет
О, моя любимая тема)
Считаю, так же как и Вы, прецеденты были, из личного опыта года вполне достаточно чтобы определиться. Я много раз писала свою историю.
Сообщение было удалено
На каждого по 5, тем более..
очень сложный вопрос, смотря сколько лет обоим, есть ли где жить, не ухудшится ли быт обоих после свадьбы, может обоих устраивает все и т.п
прально мыслишь автор. Это при учете, что у мужчины есть возможность иметь семью в материальном плане
Мы 4 года жили без штампа, потом определились с квартирой и расписались, у обоих второй брак
Может год и маловато, но если через 2 - 3 ничего не меняется, надо наверное сваливать, но не у всех хватает смелости, поэтому терпят годами и ждут....
Ну мы прожили 5,5 лет и потом поженились. Просто поженились тогда, когда выправилось материальное положение у обоих и я закончила институт.
А зачем сразу сваливать? Ниче не мешает попутно искать счастья на стороне. Только конечно если вы не живете вместе. У меня МЧ вместе 2 года. Отношения серьезные но вижу что никак не определится. Но у него и материальной базы нет хорошей. Так что я параллельно знакомлюсь с мужчинами. Не изменяю. Просто общаюсь. Если меня сильно повлечет к человеку со своим расстанусь.
Похоже, у вас конкретная цель - выйти замуж. И не важно за кого, лишь бы в ЗАГС. И тут ни о какой любви, даже о расчёте речи нет. И что вам этот штамп в паспорте? Так сразу и говорите при знакомстве, что через год - в ЗАГС, может тогда этот год своей жизни проведёте с большей пользой.
Сообщение было удалено
+ 10000000000!
Сообщение было удалено
Что значит не важно за кого??? Я то как раз знаю, что хочу. А "не важно за кого" встречаются по 5 лет от безысходности очевидно
Сообщение было удалено
И хорошо, что есть такая цель, а если еще и с умом мужа выбрать, то все от этого только выиграют! А то живут годами, потом расстались, собрала свои трусы/лифчики и до свидания, никаких обязательств, ответственности.
Знаю девушку она 7 лет!!!!! провстречалась с парнем. Так и не женились. Я тоже не понимаю ,когда встречаются годами. В принципе за первые полгода можно решить будешь ли ты жить с человеком или нет. К тому же у девушек встает вопрос о детях. И не всякая хочет рожать вне брака (хоть это и модно сейчас). Хочется семьи, определенности. А не просто за ручку походили(и не только) и расстались.
Сообщение было удалено
это подло и не продуктивно для вас.
Т.к. если вы встретите кого то и увлечетесь, естественно надо будет ходить на свидания, могут вас запалить и бросить нынешний. Тот новый тоже возможно не захочет продолжать и бросит, до или после секса, скорее после.
Так что проще сразу растаться и искать по настоящему.
Сообщение было удалено
Рожать вне брака это не модно, это "на безрыбье".
Все зависит от возраста. С 18 и до окончания ин-ты люди бывает тупят вместе по4-6 лет. Это нормально, по после 25- да критерий 1-1.5 года
А я недавно даже истерику устроила своему. Вместе 1,5 года. Сказал , что в сентябре в ЗАГС. Сентябрь наступил....А мне уже далеко не 18, чтоб еще несколько лет тупо встречаться
у меня через месяц будет 2 года знакомства и совместной жизни. не сделает предложение до этого момента - я от него уйду. и тут конечная цель не просто выйти замуж. А дело в том, что я лично определилась - мне нужен ЭТОТ человек, я хочу за НЕГО замуж. Ну а если он все мурыжится, что-то там думает - при чем тут я?? пусть не парит мозг ни себе, ни окружающим (мне). Я хочу семью и детей. Почему я должна с ним существовать по 10 лет, а в итоге "собрала трусы/лифчики" и дасвиданья??? рожать вне брака я не собираюсь
Сообщение было удалено
так поговори с ним на эту тему. Спроси, как вы планируете жить дальше, какие планы на будущее
Сообщение было удалено
само собой. Нам уже по 27/32 года. тут, извините, не до многолетнего ожидания:)
Сообщение было удалено
О, я как раз была в такой ситуации. Давно было.........
Сообщение было удалено
Поговорили. Сказал,что все будет. Что денег поднакопит и будет свадьба. И что я слишком капризная. Он вот меня на море в сентябре повезет,а я тут со своей свадьбой. Я люблю его. Только мне не море нужно.
Сообщение было удалено
и чем закончилось
Сообщение было удалено
а что мешает сделать предложение, расписаться и уехать на море типа в медовый месяц?)) это отмазки
Сообщение было удалено
Я думаю, что все-таки они встречаются по 5 лет по любви. А у вас цель именно замуж. А любовь вы видимо отметаете, если готовы так просто каждый год расставаться с мужчиной.
Сообщение было удалено
это как в одной книге. "купи любовнице квартиру. она займется ремонтом и год не будет ныть, чтоб от жены ушел"
грустно. сама в такой ситуации
Сообщение было удалено
И что - прям за каждого, с кем встречались были готовы выйти замуж? Какая вы любвеобильная, однако. А как год проходил - усе...прошла любовь, завяли помидоры?
Сообщение было удалено
Ну чем?) Состоялся разговор, он мне сказал, что не готов жениться, я в шоке, мне за себя так обидно стало, значит, жить со мной готов, есть то что я готовлю готов, контролировать готов, отдыхать со мной готов, а жениться не готов, собрала борохло и съехала, начались дебильные смс "давай оставим все как есть", поменяла номер, контакты все удалила, полный игнор, еще и отдыхать уехала. Я ему сказала, что хочу быть женой и мужчина мне нужен тот который ей меня и увидит, ну все в этом духе. Он кстати оч. материально обеспечен, ему даже отмазки никакие не помогли бы. В итоге через 2 мес. подхожу к дому, он меня ждет в машине, 2 часа ждал, сказал, что понял, любит, готов и жениться, да хоть венчаться! Короче, счастливы в браке, растет сын!
Сообщение было удалено
знаете, есть люди, умеющие сжигать все мосты полностью. И идти дальше, не оглядываясь, назад. Какие бы чувства ни были. Понимаю, сама такая
Сообщение было удалено
Мы так и хотели.Только он женат был.Сейчас разведен. А документы вовремя не оформил. Свидетельство о разводе не забрал. Женат был в другом городе и там же разведен. Из-за работы своей не всегда может попасть в часы приема. Почти все сделал, осталось документ забрать.
Сообщение было удалено
класс!! хорошо, что все так обернулось
Сообщение было удалено
поздравляю:) история с хорошим окончанием. Я своему тоже прямо сказала уже все, что думаю. Без наездов. Просто расписала по пунктам - почему, как и зачем мне это надо. Он не отрицает, в принципе, вижу - не отбрыкивается. Только нерешительный. Думаю, еще бы год молчал как минимум. Тут просто два года уже, пытаюсь подтолкнуть его, чтоб совместить приятное с полезным -и годовщину отметить, и помолвку. Посмотрим)
Сообщение было удалено
Где Вы видели фразу КАЖДЫЙ ГОД. Читайте внимательней!
Сообщение было удалено
Ну если сжигание мостов разумно и оправдано - я только за. Но жить по принципу - лимит 1 год...это скорее прагматизм, нежели сила воли. Если я люблю человека, то не буду ставить ему временные рамки и шантажировать его. Это ИМХО не любовь, а простое преследование собственных интересов.
Сообщение было удалено
блин, ну пусть по почте вышлют или трансопрт.компанией. У меня у знакомой также муж разводился с бывшей - им доки присылали самолетом с др.конца страны
41 Мне подошел любой бы исход, но не ждать погоды у моря) Но так как есть конечно предпочтительнее.
Сообщение было удалено
да это видимо формулировка у автора поста" 1 год". под годом можно подразумевать и 1,5 года)) с другой стороны - чем лучше сидеть и ждать неизвестно чего???)
Сообщение было удалено
мужчина тоже преследует собственные интересы, когда не хочет жениться
я исключительно за то, чтобы пожить до брака вместе. знаете, мне вот 2 года хватило вполне, чтобы узнать в бытовом и во всех остальных планах любимого человека вдоль и поперек. И меня все устроило. Я бы тоже не вышла замуж через пол-года знакомства, мне САМОЙ нужно время. Я тоже не бросаюсь ни на кого, лишь бы замуж выйти. Ну а тут чего ждать?
Сообщение было удалено
Я лучше месяц отпереживаю и пойду искать другого, чем в неопределенности болтаться годами
Сообщение было удалено
А не проще бы было каждые новые отношения рассматривать не как прямой путь к замужеству, а как новый жизненный опыт. Расслабиться и получать удовольствие, а не "сидеть и ждать".
Конечно, каждая девушка хочет иметь на пальце заветное колечко. Но иногда желание этого колечка затмевает все остальное в отношениях и становится самоцелью.
Сообщение было удалено
Вот это правильный подход!
Неужели так важен штамп в паспорте, от этого счастья больше не станет!
Сообщение было удалено
Если вы так легко об этом рассуждаете - значит я права в своих догадках.
Сообщение было удалено
объясните мне. почему мы замужество рассматриваем исключительно с женской точки зрения???? "неужели он так важен". Давайте с мужской посмотрим. ЕСли это такая мелочь и ничего от него не изменится - так почему мужики так рьяно отбрыкиваются?))))))))))это же ничего не изменит)))))))))