Гость
Статьи
Обед из 4525 блюд!

Обед из 4525 блюд!

Поженились мы полгода назад...Ооо Боги, если бы я только знала, какие муки меня постигнут! У нас прекрасная семья - любовь, понимание, общие интересы, отличный секс...Но! Есть ложка дегтя в нашей …

Олеся
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

50. Нет, не наедается. Если бы наедался, я бы жаловалась?! Нет.

И я не большой любитель готовить, как его мама. Это она приучила его столько есть. И дома мне не скучно, я вышиваю бисером, игрушки шью сама вот это я люблю)))

Олеся

Спасибо всем за ответы, советы. Я побежала на кухню((

Муромец Илья

спросите - сколько можно ЖРАТЬ???? нельзя же такое значение своей утробе придавать!

Гость

Всегда удивляют такие рабыни, как автор. Значит, работать муж может запретить и она радостно подчиняется данному требованию, а готовить кучу еды ей тяжко. Автор, что сказал хозяин, то и делайте, а то найдет более сговорчивую рабыню.

Asti_Martini

Слушьте, а как это все чисто физически можно съесть?!? Или он есть ложку борща, лошку плова, котлетку и один блин?!? Про гурмана - рассмешили))) Майонезный салат - это признак гурманства?!? Ну во-первых, это очень вредно - стлько холетерину зараз, во-вторых, я правда не могу представить, как можно съесть столько зараз.

Ира

я тоже подумала, что это ближе к свинству, чем к гурманству

Гость

такие сумасшедшие девицы, как автор, меня не удивляют. Смешно, что жареные пирожки и салаты с майонезом называют гурманством )))) Это как надо себя не уважать, чтобы так пресмыкаться...

Гость

Скажи ему "Много жрешь!" И дело с концом... Ну что, как маленькая то....

Правда жизни

Мне че интересно, ебстись они не стесняются и не боятся, а поговорить с мужиком - боже упаси.)))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Это ему няня нужна, и повар, и домработница)))))

ага готовить типа максимум 2 часа, а съедается за полчаса!

Он что заставляет вас разносолов столько готовить? Или вы, зная, что его маман готовит как на роту, добровольно начали сами??

Карина
Мигалка

Сообщение было удалено

так, она ж там писала, что мама его приучила так есть и меньшим кол-вом он не наедается. а раньше скрывал, стЯснялся наверное))

Анна

я вообще не догоняю как можно в один заход съесть борщ. плов, котлету ,салат и блины

свинство реальное это

Карина
Анна

Сообщение было удалено

у меня дядя такой, может сам за раз съесть весь торт или килограмм печенья))обжора-жора)

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то автор не работает.

Плохая девочка
Олеся

Сообщение было удалено

Суп варистя маскимум 2 часа и его не надо намешивать всё это время стоя над плитой. Я сама плохо готовлю, вообще ненавижу это дело, но пришлось из-за ребёнка, так как одними гамбургерами его не будешь кормить, а по ресторанам не могу водить, так как тут нет с нашей кухней. Что Вы там 5 часов готовите, я даже не мгу представить. Отбивные готовятся даже с учётом тушения около часа, в то время пока доваривается суп. В это же время нарезается салат.

Margo
Плохая девочка

Сообщение было удалено

неа,еще надо сделать плов, нажарить котлет и испечь блинов. 4 часа, минимум 3,5. гурман, блин..

Гость

Когда ноги не видно за животом станет, так призадумается автор. Особенно как варикоз пойдет - стоять несколько часов у плиты с пузом(( А там, глядишь, младенец поправит приоритеты в семье. Хотя, конечно....няню нанимать вместо повара.....

Гость1

У меня уже 20лет борьба такая же. Ну не совсем такая, но мамаша его мне жизнь подпортила основательно. Приучила его к разносолам. Суп каждый день вари новый - нехорошо старое есть 2 дня подряд.Все время булочки, пирожки.По два салата к ужину. Все жирное, калорийное. Я заколебалась с ним. Все время ему разное подавай. Котлеты он мои не ест, рис не ест, рыбу не ест

Плохая девочка
Гость1

Сообщение было удалено

Вы не сним заколебались, а с собой. Вас никто не насилует.

Анна
Карина

Сообщение было удалено

ну одно дело целый торт, ну увлекся

но каждый вечер 5 блюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оргии какие-то

Анна
Гость1

Сообщение было удалено

это вообще нездоровое питание

да и кто вас заставлял

хотя если вы не работали - то да

Гость1
Анна

Сообщение было удалено

К здоровому питанию относится плохо, т.е. на словах хорошо, а есть желает то, к чему мама приучила.Приходится часто готовить 2 варианта - для него и для себя с детьми.

Елена

Ну любит мужик поесть, что ж, убить его за это. Наверное, пашет тяжело физически, вот и приходит голодный, как волк.

Ну а представьте, что у вас муж и пара сыновей. И сыновья частенько домой друзей тащат (а как иначе, вы же не хотите, чтоб они по подъездам болтались), и задерживаются мальчишки у вас до ужина. И еще папу вы к себе забрали, чтоб на старости лет был поближе. Вы же не надеетесь всю эту мужскую компанию салатиком и бульоном накормить? Так что отрабатывайте навык, лишним не будет.

Налепите в выходной котлет, тефтелей, голубцов, нарежьте отбивных, курицу разделайте, рыбу, затарьте все это в морозилку и в ближайшие несколько дней будете все это только доставать и бросать на сковородку.

Обращайтесь к мужу за помощью - если он готовить не умеет, пусть картошку чистит, лук режет и мясорубку моет.

И пусть кухонной техники вам купит целую гору.

Елена

И если мужу автора действительно привычен ужин из пяти блюд - так там наверняка порции маленькие, кастрюлю борща такими темпами можно три дня есть. Ну а разогреть еду и помидор с огурцом на салат нарезать - невелик труд.

Елена
Margo

Сообщение было удалено

Суп и плов на обед и отбивные на ужин - стандартный набор "быстрого приготовления". Они очень хорошо "компонуются". Морковка и лук на суп и на плов жарятся на одной сковородке. Когда режешь отбивные, несколько кусков мяса нарезаешь кубиками для плова. Нет никакой необходимости готовить каждое блюдо по очереди.

Елена

Человек прямым текстом пишет: любим друг друга, первенца ждем, все хорошо. А ей: "шли мужа обратно к мамочке, жрет много". Зачем? Девчонке 21 год, для нее для самой до недавнего времени мама готовила. Просто человек пока еще не отточил навыки хозяйки до автоматизма, вот ей и кажется. что мужа прокормить так сложно

Автор, пока в декрете сидите - всему научитесь и за три часа праздничный ужин с тортом соорудить сможете, а простой ужин - за полчаса. Причем будете делать это с удовольствием - приятно, когда дети с мужем за обе щеки твою стряпню уплетают.

Елена

Но даже если муж и вправду столько лопает - ну дайте ему лишнюю котлету, чтобы блины не влезли, что ли, яблоко вместо салата предложите. Не думаю. что для него принципиален именно перечисленный вами набор блюд.

Елена

Сообщение было удалено

.только матери друзей вашего сына будут отдыхать...а вы готовить всем) кухарка бесплатная на дому) а вам не жалко времени,которое вы могли бы потратить на себя и чтоб ваш муж воспринимал вас женщиной,а не матерью семейства и кормилицей.? потом такие женщины ,когда муж уходит к другой ноют как они для него старались, а он неблагодарный не оценил)

Елена

Сообщение было удалено

Вот мама сына точно такая же.....а кроме кулинарии ,чем вы еще хороши?)или вас только за застолье все ценят?)

Лина

У меня тоже пожрать любит и свекровь хорошо готовила, только я процесс готовки минимизировала и оптимизировала, хорошая хозяйка не развозит это все на целый вечер, да и не готовлю я каждый день. В выходные вон перцев фаршированных сделала и пусть ест 2-3 дня,супы в будни не ест и обедает на работе, в субботу варю на пару дней

Лина
AliceL

Сообщение было удалено

Она права.. у меня подруга тратит полдня на готовку в субботу и если есть семья и дети, то без этого никак. Именно заготовки какие-то, по банкам рассует и остается только подогреть или обжарить, остальную неделю она сидит и поплевывает, при наличии такой кухонной техники и как сегодня, всех этих пароварок и мультиварок тратить часы каждый день на готовку просто кощунство

Гость
Лина

Сообщение было удалено

какой кошмар - жрать три дня "мёртвую еду"(((не люди, а свиньи. уж лучше голодать

Гость

чем три дня есть перцы. фуууу

Лина

Сообщение было удалено

тут такой привередливый и разбалованный муж,что 3 дня есть он одно и тоже есть не будет. в этом проблема. то как вы описали свой режим это норма, можно придумать как не убивать кучу времени на готовку......но в случае автора нет) и мне интересно а за фигорой следить не сложно,когда готовишь вот так по 10 блюд?)

У меня родственники все,женщины в моем роду готовят так же до фига и умеют готовить все. просто все. они считают это главной миссией женщины. но обе просто огромные. у них попа в проем не входит,я не преувеличиваю. когда я одной из них пыталась объяснить что на ночь вот такой стол есть вредно,все жирное,блюд миллион и надо пробовать все,а то обидятся. ну это вредно очень. да и честно говоря кроме как идеальная чистота и готовка, они ни в чем не интересны и не умеют.....хобби,работа и т.д-это готовка. я люблю готовить иногда,что то вкусное и интересное, но не по столько блюд..... даже если сейчас он не разжирел,то скоро разжиреет. и чтобы этот труд ценился,периодически муж должен себе что то приготовить сам.

Гость

Сообщение было удалено

перцы еще и не все любят))

Луиза

А я проблемы не вижу...не наедается тарелкой борща? Ну налей еще тарелку! И после этого голоден? Так ешь борщ с хлебом!

Это не аппетит большой, а эгоизм мужа.

Гость

а зачем пять блюд? приготовьте ведро борща или рассольника на первое и ведро плова или картохи тушеной на второе. пусть ест. при таких аппетитах блинчики и котлетки - извращение. так можно и день у плиты простоять

Елена

Да что ж это за глобальные временные затраты на уход за собой и приготовление обеда? Я уже писала, что праздничный стол занимает три-три с половиной часа, обычный ужин - не более получаса. Раз мама готовила, то папа с детьми убираются и посуду моют, это, по-моему, справедливо.А на уход за собой нужно 20 минут с утра и часа полтора вечером (причем это можно совмещать и с чем-то еще - маску на лицо, ногти накрасила, и сиди в интернете или книжку читай). Так что времени даже у работающей женщины на самом деле горы - еще и на вязание и вышивку остается, и на форуме или по телефону потрепаться, и по магазинам прошвырнуться, и перед мужем хвостом покрутить.

А если кому-то приходится выбирать, готовить или ногти красить - так это у нее не мясо дольше жарится, и не лак дольше сохнет. Это просто человек неорганизованный, либо же развела вокруг себя лентяев.

Елена
AliceL

Сообщение было удалено

Забавно. А вы никогда не отдыхали, принимая гостей? Если что - рекомендую. Прекрасный повод не только вкусненькое приготовить, но и внешности лишнее время уделить, чтобы не только муж "женщиной" воспринимал, но и друзья-родные полюбовались, и гитару достать, и поговорить интересно, и посмеяться, фигней пострадать.

Что такое, по-вашему, "уделить время себе"? Спать до обеда? Краситься три часа (зачем? неужто с первого раза не удается?)Бесцельно бродить по магазинам?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Мертвую еду". Да уж. Представила, как кто-то вгрызается в живого барана. А тот отбивается рогами и копытами.

Елена

тут такой привередливый и разбалованный муж,что 3 дня есть он одно и тоже есть не будет. в этом проблема. то как вы описали свой режим это норма, можно придумать как не убивать кучу времени на готовку......но в случае автора нет) и мне интересно а за фигорой следить не сложно,когда готовишь вот так по 10 блюд?)[/quote]

Да чего там "привередливый" - не полгода же ему от роду, слова понимает, руки есть. Попросите помочь пару раз, покажите, что да как, объясните, устаю, мол, давай вместе. Мне скоро придется с малышом возиться, так что останешься без блинов, если сам не освоишь. Пусть учится. Тем более, ему утку по-пекински осваивать вовсе не обязательно: суп, тушеная картошка и каша, чтоб мог детей накрормить в ваше отсутствие - с него хватит. А уж свое-то слопает с превеликим удовольствием. Когда будете с малышом сидеть, будет сам себе и вам готовить и тарелку под нос ставить.

Елена

.

Вот мама сына точно такая же.....а кроме кулинарии ,чем вы еще хороши?)или вас только за застолье все ценят?)[/quote]

Никогда не задумывалась, за что меня ценят. И обиделась бы, если бы кто-то из близких выделил отдельную черту. Уж либо пусть любят все "в комплексе", какая есть, либо пусть не любят вообще.

А вы считаете, что людей ценят за некие бытовые функции?И что набор этих функций обычно ограничен: кто-то хорошо готовит, другой работу свою знает, а у третьего можно тыщу занять до понедельника...И по этим признакам делите их на группы "точно таких же"?

Елена

[а за фигорой следить не сложно,когда готовишь вот так по 10 блюд?)[/quote]

Ну их же не обязательно слопать все одновременно.

Автор, а проблема, случаем, не в том, что вы пытаетесь "соответствовать" и у вас в любое время дня и ночи 10 готовых блюд в холодильнике? Муж просто лезет туда: "О, а что у нас еще есть!", и не может удержаться? Может, если бы еды было вполовину меньше, он довольствовался бы тем, что есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ешьте, мой муж совершенно спокойно ест одно и тоже пару дней без проблем, может и на третий поесть. А вы прыгайте перед своими на задних лапках и убивайтесь на кухне, только не жалуйтесь тут потом... Никто ваших трудов не оценил. Я сейчас на фитнес иду, сообразит мой что поесть, у него там варианты есть разные, язык вареный в холодильнике в бульоне, пакетик сваренной гречки ( все в выходные варила)не безрукий и под огреет и салат из огурцов и помидоров нарежет

Алексей

Старое доброе вумановское лицемерие)))

Вот тут все девушки пишут - вот если мужчина будет меня обеспечивать - я буду хранительницей очага,буду готовить,всегда веселая,буду ох еренно вести хозяйство! При условии что обеспечивает конечно!

И тут бам - он обеспечивает,но она все равно не хочет делать того что она преподносила как женский вклад в супружество. Все как всегда.

Елена

Так что не переживайте - четыре часа на готовку и впрямь много, но и полгода семейной жизни - не срок. Как кто-то правильно писал, малыш приоритеты подправит и умений добавит. И вы научитесь свое время организовывать, и муж привыкнет вам помогать, и все у вас будет делаться дружно, быстро и без напряга.

Алексей

Сообщение было удалено

да все мы с у к и лицимерные)ага))