Гость
Статьи
Амазонки - кто они?

Амазонки - кто они?

Амазонки - кто они? Миф или реально существовавшие женщины-воительницы?

Автор
5 955 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миф, не было нет и не будет

Анонимус

идите Зену дальше смотрите автор

Он

Думаю что миф. Есть правда еще такая версия. Последнее упоминание о них относится к временам Александра Македонского. Он их очень боялся и именно он их и уничтожил.

Миф, основанный на реальности. Есть предположение, что греки придумали амазонок, увидев скифских женщин-воительниц.

gennady
Автор

Сообщение было удалено

Амазонки- это поляницы русских мифов.

gennady

Поляницы - единственные женщины русских былин, которые разъезжали по степи в поисках врага. Ни о каких других женщинах таки х былин не сложено.

Люди элементарно не знают историю своей родины 150 летней давности. Но рассуждают об амазонках, не имея ни малейшего даже гуманитарного образования в этой области.

Шедевр)) "давайте спорить о вкусах крабов с теми кто их ел, до хрипоты, до драки"))

Евгенн

Русской?!!!!!!!!!!!!!!!! А не греческой?

Это такие тетки, вроде, которые жили на нынешней Кубани, (конкретно в Ейске), отрезали себе одну титьку, (чтобы избежать онкологии при сгибании лука) и вставляли всем люлей

Гость

Амазаонки- это сегодняшние мужики-не поймеш мужик или баба. Врде мужик , а толку как от бабы

Евгенн

Дык!

Как ты упор сделаешь в десятки килограммов, ежели груть. Но сам не видел, но знал очевидца

Евгенн

Да враки конечно, упор вообще делается, мне кажется, в верхний пучек пирамидальных.Под ключицу

Он
Мангуст

Сообщение было удалено

только не удаляли а прижигали в раннем возрасте. Собственно считается что само их название Амазонки и происходит от обычая выжигать у девочек левую грудь.

Евгенн

Ну не буду спорить. Ведь даже в наше время в обезьяньих странах девочек обрезают например

Он
Мангуст

Сообщение было удалено

как говорится- сам лично не видел.:) Поэтому передаю только то что пишут в мифах..

Мангуст

Сообщение было удалено

Ага!!! А мужикам хрен мешает в седле сидеть! Отрежь его нафиг!!!

Если они и отрезали грудь, то делали эо из религиозных побуждений! Приносили в ертву богине.

Евгенн

Дыма без огня не бывает. На северном побережье Понта и в Приазовье много было лихих племен. Тавры например; душегубы похуже критских пиратов. Да Побережье Таврии типо усеянно костями купцов и прочих.

А скифы, сколько племен, массагеты, царские скифы, скифы скотоводы.

А маленькие племена. о которых даже и Овидий не знал

Он

Ну если логически, то мне кажется, что испытание болью как то больше вяжется с воспитанием война, чем просто бинтование. Спорить конечно бессмысленно.

Мангуст

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что женская грудь мешает? Вот это чушь! Если бы мешала, то матушка-природа поместила бы ее на другое место. Спину, например.

Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Мдеее. Следствие ведут ... мдее... знатоки)))

Евгенн
Мангуст

Сообщение было удалено

На самом деле имеет место, до сих пор помню как шмякнул бубенчики в КСК "Русь" на Винбазе. Все этот дурацкий англо-арабский метис Рыжик-Попутчик. Своенравная твар

Мангуст

Сообщение было удалено

(наливаю из графина).. Водители Ларионов и Кутько обещали изыскать резервы))))

Ладно. Видите ли в чём дело. Образование что сейчас есть у народа - в основном лживое. Многие (и я на полном серьёзе) - не знают истории 150 летней давности. Объясни им что православные продали страну - что в итоге привело к революции - не поймут.

Аналогично перепоганена античность - только в последние лет 20 (когда массово интернет доступен и всё такое) - всплывают факты о том что и пирамиды не Египетские и т.п.

Чего уж об Амазонках говорить - чего не знаю... Того не знаю. Даже не имею представление на что сослаться бы. После мощных пожаров (Александрийская библиотека) и т.п. - многие факты утеряны и забыты. А в теме - по большему счёту высасывание из пальцев на тему "сиськи хорошо и отрезать сиськи плохо".

Вот и всё что может сказать начальник транспортного цеха))

Он

Вообще спорить на эту тему- все равно что спорить о том какой двигатель был в печи у Емели- дизельный или бензиновый.

Мангуст

Сообщение было удалено

Что попробовать? Мешает ли грудь? Несколько постов назад написала, что нет.

МимоПроходила

Койот! Почему удалили ветку Амазонки?

Евгенн

Ну почему же. Вот к примеру почему у арийцев не было воительниц? Аа! то то и оно- представьте Ким Кардашьян на лошади с луком. С ейными то персями Воткните и прикколитесь.

А на западе, (Греция, Кубань), не имели дамы таких архитектурных излишеств, посмотрите статуи

МимоПроходила
Мангуст

Сообщение было удалено

я может что-то и пропустила. Но все же было как обычно: мы с тобой обменялись "любезностями", затем, вечерний моцион Ами по "изгнанию" темных сил:) И так уже много дней было:) Признавайся, кто накосячил?

МимоПроходила

http://www.istorya.ru/book/skifia/10.php

МимоПроходила
Мангуст

Сообщение было удалено

информация о том, что православнутое на всю голову чудо-Опря, имеет нетрадиционную ориентацию, уже давно стала достоянием общественности:) Эх, жаль... хорошая ветка была, веселая.

МимоПроходила
Мангуст

Сообщение было удалено

"╚С того времени жены савроматов придерживаются древнего образа жизни, выезжая на охоту на лошадях и вместе с мужьями и отдельно от мужей; они также ходят на войну и носят ту же одежду, что и мужья╩ ≈ сообщает Геродот /116/. Кроме того, ╚относительно брака у них установлено следующее правило: никакая девушка не выходит замуж прежде, чем не убьет мужчину из числа врагов. Некоторые из них, неспособные исполнить обычай, умирают в преклонном возрасте, так и не выйдя замуж╩ /117/"

применяя твою логику, несложно сделать вывод: ВОТ ОНИ- истоки феминизма:)

Кстати, заметь, ни слова об "односисечности"...

МимоПроходила
Мангуст

Сообщение было удалено

"Они не провозглашали равенство"

... они нет, а вот скифские мальчишки.. ДА "Посоветовавшись, юноши ответили им, что готовы жить с ними на равных":))))

Все сами мужики, все сами:)

"Постеснялся Геродот писать такое"

тебе, о своем "девичьем" смущении, сам Геродот рассказал?

Амазонка
МимоПроходила

Сообщение было удалено

Привет, Мима! Не знаю, что там вчера в конце ветки было, но сексисты похоже так взбесились от нашей правды, что опять, наверное, всё вокруг заматерили.

МимоПроходила
Амазонка

Сообщение было удалено

привет Ами! Рада тебя видеть!

Амазонка
Мангуст

Сообщение было удалено

Что?! Когда это я о нём такое говорила? Вы совсем заврались, Мангуст.

Амазонка
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы сами уже 3 ветки загубили, где я находилась, потому что вам стыдно становится, когда вас окончательно к стенке прижимают. Вам просто страшно находиться рядом с человеком, который может разоблачить вашу ложь и невежество.

Амазонка
Евгенн

Сообщение было удалено

Хоть одну современную спортсменку с пышными формами видели? Даже им грудь не мешает. А у амазонок физические нагрузки побольше были, значит, фигуристыми они были ещё в меньшей степени, чем современные спортсменки. Выжигать грудь не было смысла, поскольку никому она не мешала и мешать не могла.

Амазонка
МимоПроходила

Сообщение было удалено

Он повторяет путь Багги: когда я побеждала её в словесной битве, она тоже новые ветки создавала, направленные на очернение образа феминисток или амазонок. Банальная месть глупого, подлого, трусливого человека.

Амазонка
Мангуст

Сообщение было удалено

Наверное, Мангуст, Вы пробовали. Какого размера у Вас бюст, что он Вам мешает, я даже представить себе не могу...

Амазонка
Мангуст

Сообщение было удалено

А кто Вам глупость про грудь сказал?

Амазонка
Tekken

Сообщение было удалено

Посмотрите, как сейчас история 10-15-летней давности перевирается. ))))

Амазонка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Конечно, нет! Каким образом она может мешать?

Амазонка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Мифы о женщинах-воительницах существуют у народов, населяющих почти все континенты. Так что, нет дыма без огня, тем более такого дыма...

Амазонка
Он

Сообщение было удалено

Это название точной этимологии не имеет.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Потише! Здесь и сейчас Амазонка - это я. )))))

Амазонка
Мангуст

Сообщение было удалено

Древние греки и не таких вещей не стеснялись, если Вы не знаете...

МимоПроходила
Евгенн

Сообщение было удалено

Ами! Меня оч порадовал перл Евгенна:) Особенно о знакомстве с очевидцем:) Я прямо возгордилась своим нахождением на ветке с самим Дунканом Маклаутом:)

Амазонка
МимоПроходила

Сообщение было удалено

Мима, не говорила я такого, не верьте этому лжецу! А ветку не только Вам жаль: там сексисты всё своё мерзкое нутро наизнанку вывернули, на потеху публике. Теперь этого никто не увидит.

Амазонка
МимоПроходила

Сообщение было удалено

Он с древней амазонкой был знаком?

МимоПроходила
Амазонка

Сообщение было удалено

судя по контексту, получается что с очевидцем существования амазонок:)

МимоПроходила
Амазонка

Сообщение было удалено

Манги откровенный лжец?. Да я и не особо поверила, зная его особые способности к переиначиванию смысла.

Мангуст

Сообщение было удалено

здесь собираемся?

уже 4 ветка))))