Амазонки - кто они? Миф или реально существовавшие женщины-воительницы?
Миф, не было нет и не будет
идите Зену дальше смотрите автор
Думаю что миф. Есть правда еще такая версия. Последнее упоминание о них относится к временам Александра Македонского. Он их очень боялся и именно он их и уничтожил.
Миф, основанный на реальности. Есть предположение, что греки придумали амазонок, увидев скифских женщин-воительниц.
Сообщение было удалено
Амазонки- это поляницы русских мифов.
Поляницы - единственные женщины русских былин, которые разъезжали по степи в поисках врага. Ни о каких других женщинах таки х былин не сложено.
Люди элементарно не знают историю своей родины 150 летней давности. Но рассуждают об амазонках, не имея ни малейшего даже гуманитарного образования в этой области.
Шедевр)) "давайте спорить о вкусах крабов с теми кто их ел, до хрипоты, до драки"))
Русской?!!!!!!!!!!!!!!!! А не греческой?
Это такие тетки, вроде, которые жили на нынешней Кубани, (конкретно в Ейске), отрезали себе одну титьку, (чтобы избежать онкологии при сгибании лука) и вставляли всем люлей
Амазаонки- это сегодняшние мужики-не поймеш мужик или баба. Врде мужик , а толку как от бабы
Дык!
Как ты упор сделаешь в десятки килограммов, ежели груть. Но сам не видел, но знал очевидца
Да враки конечно, упор вообще делается, мне кажется, в верхний пучек пирамидальных.Под ключицу
Сообщение было удалено
только не удаляли а прижигали в раннем возрасте. Собственно считается что само их название Амазонки и происходит от обычая выжигать у девочек левую грудь.
Ну не буду спорить. Ведь даже в наше время в обезьяньих странах девочек обрезают например
Сообщение было удалено
как говорится- сам лично не видел.:) Поэтому передаю только то что пишут в мифах..
Сообщение было удалено
Ага!!! А мужикам хрен мешает в седле сидеть! Отрежь его нафиг!!!
Если они и отрезали грудь, то делали эо из религиозных побуждений! Приносили в ертву богине.
Дыма без огня не бывает. На северном побережье Понта и в Приазовье много было лихих племен. Тавры например; душегубы похуже критских пиратов. Да Побережье Таврии типо усеянно костями купцов и прочих.
А скифы, сколько племен, массагеты, царские скифы, скифы скотоводы.
А маленькие племена. о которых даже и Овидий не знал
Ну если логически, то мне кажется, что испытание болью как то больше вяжется с воспитанием война, чем просто бинтование. Спорить конечно бессмысленно.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что женская грудь мешает? Вот это чушь! Если бы мешала, то матушка-природа поместила бы ее на другое место. Спину, например.
Сообщение было удалено
Мдеее. Следствие ведут ... мдее... знатоки)))
Сообщение было удалено
На самом деле имеет место, до сих пор помню как шмякнул бубенчики в КСК "Русь" на Винбазе. Все этот дурацкий англо-арабский метис Рыжик-Попутчик. Своенравная твар
Сообщение было удалено
(наливаю из графина).. Водители Ларионов и Кутько обещали изыскать резервы))))
Ладно. Видите ли в чём дело. Образование что сейчас есть у народа - в основном лживое. Многие (и я на полном серьёзе) - не знают истории 150 летней давности. Объясни им что православные продали страну - что в итоге привело к революции - не поймут.
Аналогично перепоганена античность - только в последние лет 20 (когда массово интернет доступен и всё такое) - всплывают факты о том что и пирамиды не Египетские и т.п.
Чего уж об Амазонках говорить - чего не знаю... Того не знаю. Даже не имею представление на что сослаться бы. После мощных пожаров (Александрийская библиотека) и т.п. - многие факты утеряны и забыты. А в теме - по большему счёту высасывание из пальцев на тему "сиськи хорошо и отрезать сиськи плохо".
Вот и всё что может сказать начальник транспортного цеха))
Вообще спорить на эту тему- все равно что спорить о том какой двигатель был в печи у Емели- дизельный или бензиновый.
Сообщение было удалено
Что попробовать? Мешает ли грудь? Несколько постов назад написала, что нет.
Койот! Почему удалили ветку Амазонки?
Ну почему же. Вот к примеру почему у арийцев не было воительниц? Аа! то то и оно- представьте Ким Кардашьян на лошади с луком. С ейными то персями Воткните и прикколитесь.
А на западе, (Греция, Кубань), не имели дамы таких архитектурных излишеств, посмотрите статуи
Сообщение было удалено
я может что-то и пропустила. Но все же было как обычно: мы с тобой обменялись "любезностями", затем, вечерний моцион Ами по "изгнанию" темных сил:) И так уже много дней было:) Признавайся, кто накосячил?
http://www.istorya.ru/book/skifia/10.php
Сообщение было удалено
информация о том, что православнутое на всю голову чудо-Опря, имеет нетрадиционную ориентацию, уже давно стала достоянием общественности:) Эх, жаль... хорошая ветка была, веселая.
Сообщение было удалено
"╚С того времени жены савроматов придерживаются древнего образа жизни, выезжая на охоту на лошадях и вместе с мужьями и отдельно от мужей; они также ходят на войну и носят ту же одежду, что и мужья╩ ≈ сообщает Геродот /116/. Кроме того, ╚относительно брака у них установлено следующее правило: никакая девушка не выходит замуж прежде, чем не убьет мужчину из числа врагов. Некоторые из них, неспособные исполнить обычай, умирают в преклонном возрасте, так и не выйдя замуж╩ /117/"
применяя твою логику, несложно сделать вывод: ВОТ ОНИ- истоки феминизма:)
Кстати, заметь, ни слова об "односисечности"...
Сообщение было удалено
"Они не провозглашали равенство"
... они нет, а вот скифские мальчишки.. ДА "Посоветовавшись, юноши ответили им, что готовы жить с ними на равных":))))
Все сами мужики, все сами:)
"Постеснялся Геродот писать такое"
тебе, о своем "девичьем" смущении, сам Геродот рассказал?
Сообщение было удалено
Привет, Мима! Не знаю, что там вчера в конце ветки было, но сексисты похоже так взбесились от нашей правды, что опять, наверное, всё вокруг заматерили.
Сообщение было удалено
привет Ами! Рада тебя видеть!
Сообщение было удалено
Что?! Когда это я о нём такое говорила? Вы совсем заврались, Мангуст.
Сообщение было удалено
Вы сами уже 3 ветки загубили, где я находилась, потому что вам стыдно становится, когда вас окончательно к стенке прижимают. Вам просто страшно находиться рядом с человеком, который может разоблачить вашу ложь и невежество.
Сообщение было удалено
Хоть одну современную спортсменку с пышными формами видели? Даже им грудь не мешает. А у амазонок физические нагрузки побольше были, значит, фигуристыми они были ещё в меньшей степени, чем современные спортсменки. Выжигать грудь не было смысла, поскольку никому она не мешала и мешать не могла.
Сообщение было удалено
Он повторяет путь Багги: когда я побеждала её в словесной битве, она тоже новые ветки создавала, направленные на очернение образа феминисток или амазонок. Банальная месть глупого, подлого, трусливого человека.
Сообщение было удалено
Наверное, Мангуст, Вы пробовали. Какого размера у Вас бюст, что он Вам мешает, я даже представить себе не могу...
Сообщение было удалено
А кто Вам глупость про грудь сказал?
Сообщение было удалено
Посмотрите, как сейчас история 10-15-летней давности перевирается. ))))
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Каким образом она может мешать?
Сообщение было удалено
Мифы о женщинах-воительницах существуют у народов, населяющих почти все континенты. Так что, нет дыма без огня, тем более такого дыма...
Сообщение было удалено
Это название точной этимологии не имеет.
Сообщение было удалено
Потише! Здесь и сейчас Амазонка - это я. )))))
Сообщение было удалено
Древние греки и не таких вещей не стеснялись, если Вы не знаете...
Сообщение было удалено
Ами! Меня оч порадовал перл Евгенна:) Особенно о знакомстве с очевидцем:) Я прямо возгордилась своим нахождением на ветке с самим Дунканом Маклаутом:)
Сообщение было удалено
Мима, не говорила я такого, не верьте этому лжецу! А ветку не только Вам жаль: там сексисты всё своё мерзкое нутро наизнанку вывернули, на потеху публике. Теперь этого никто не увидит.
Сообщение было удалено
Он с древней амазонкой был знаком?
Сообщение было удалено
судя по контексту, получается что с очевидцем существования амазонок:)
Сообщение было удалено
Манги откровенный лжец?. Да я и не особо поверила, зная его особые способности к переиначиванию смысла.
Сообщение было удалено
здесь собираемся?
уже 4 ветка))))