Помогите, пожалуйста, решить, как будет лучше. Встречаюсь с мужчиной год, ему 39, мне 26. Он раньше был женат, и брак был неудачным ( с его слов - жена пилила, много требовала, а до свадьбы была …
Сообщение было удалено
Да мало ли..В Эмираты собрались лететь, квартиру покупать, кредит брать, или там приперло кого, о наследстве задумались.
Свидетельство о браке ничем не отличается от любого другого документа. Может пять лет в ящике валяться, никому не нужное, потом понадобится, а потом снова в ящик до следующей нужды.
Оба правы по-своему. Один хочет одного, другая - другого.
А парень - не дурак. Понимает, что женится - и хана его счастливой жизни. Прекратится ему и уборка, и готовка, и безотказность в постели. Искренне желаю ему не потерять голову и не прогнуться. А автору - жить с ним счастливо уже сейчас, как жила бы женой.
"Символ того, что готов взять ответственность". А до этого, значит, взять ответственность не был готов, но в серьезные отношения ему это вступать не мешало.А если вдруг чего, ребенок, например - это не его проблемы.
Чем он тогда отличается от того, кто жену и ребенка бросил?
Человек либо готов отвечать за любые свои поступки - как до брака, так и после, либо ответственность не знакома ему в принципе.
Хотя да, некоторые ветреники за ум берутся. Но вряд ли это связано с браком - скорее, с взрослением самого человека, становлением личности, осознанием каких-то нравственных норм.
Правильно, что не хочет. В законный брак вступают только ***.
Это бабский лохотрон, а не брак.
А что дает МУЖЧИНЕ официальный брак?
Вы удивляетесь, что мужчины не хотят идти в ЗАГС? Меня лично удивляет другое: что до сих пор есть ***, которые это делают.
Что получает мужчина в современном официальном браке?
Верность жены? - НЕТ.
Она даже формально не предусматривается законодательством. Изменившей жене НИЧЕГО сделать нельзя.
А изменяют даже по официальным опросам ок 70% жен.
Мало того, жена по существующему законы даже не обязана следовать за мужем, как это было раньше.
Детей?
- с большой вероятностью он будет лишен даже общения с детьми после развода. До 30% детей рождаются не от законных мужей. После развода 60-70% женщин активно препятствуют общению отцов с детьми, и нет эффективного официального способа усмирить распоясавшуюся от безнаказанности стервь.
Мужчина ДАЖЕ В БРАКЕ не может ни запретить жене делать аборт, ни принудить к родам. Решает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА. Так почему мужчина должен нести ответственность за ЕДИНОЛИЧНОЕ решение бабы?
Уверенность в завтрашнем дне? - НЕТ!
По статистике распадаются 80% браков, 4 из 5!
Сохранность и приумножение своих средств? - НЕТ!
Грабительское деление "совместно" нажитого, потеря недвижимости, кабальные бесконтрольные алименты, шантаж и вымогательство детьми наиболее вероятны. Брачный контракт в РФ до сих пор не работает. Мало того, Конституционный суд ОФИЦИАЛЬНО разрешил отступать от деления имущества пополам
Гарантированный безопасный секс? - НЕТ!
Полно мужчин, которые в браке секса не получают. Или получают "у меня болит голова".
Женщины всегда манипулируют доступом к своем влагалищу.
Сообщение было удалено
Согласна по 100% Не знаю кто прав, кто виноват. Но какой профит от брака со старым и бедным, скупым (нужное подчеркнуть) М?? Пока вы свободны выбирайте достойных кандидатов. Пусть вас приглашают в кафе, ухаживают. Вы сами отказываетесь от самых лучших лет своей жизни, чтобы взять на себя быт с человеком, кот-у просто нужна домработница.
Комфорт и здоровье в семейной жизни? - НЕТ.
Мужчины подвергаются психологическому (а часто и физическому!) насилию со стороны жен. Сверхсмертность мужчин объясняется именно ПОСТОЯННЫМ стрессом. Семья перестала быть для мужчины местом отдыха, это арена еще одной войны. Женщина в современной семье - источник постоянного психологического насилия.
Распадается 80% официальных браков! В 75-80% случаев инициатива развода исходит от женщины.
О чем это говорит? А о том, что официальный брак по ТАКИМ законам - есть матриархальная перверсия, средство грабежа и унижения мужчин.
Женщины, разумеется, выдадут свою любимую манипулятивную фразу: "Если любит, должен жениться". Как из одного другое следует? Любовь в ЗАГСе не нуждается! ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.
Хотите каких-то "гарантий" (узаконенного грабежа мужчин)? Так какая же это любовь? Это не любовь, а хитрый бабский РАСЧЕТ. Современная женщина не хочет и не умеет БЫТЬ ЖЕНОЙ, она хочет СХОДИТЬ замуж.
Потом, а гарантии чего получит от штампа мужчина? Конкретно, скажите, а "ЛЮБИМЫЙ"-то ваш какие гарантии получит в браке? Гарантии чего? :-) Быть вытряхнутым из квартиры, которая будет куплена на его деньги, но считаться будет "совместно нажитым"? Быть рогоносцем и доказывать, что не обязан платить за ЧУЖИХ детей? Гарантии постоянных скандалов и отказов от выполнения элементарной женской работы по дому?
Для чего НОРМАЛЬНОМУ мужчине т.н. "официальная жена"?
Для чего НОРМАЛЬНОМУ мужчине т.н. "официальная жена"?
Вас как будто кто-то в ЗАГС тащит?) Выдохните и расслабитесь. Удачи вам в личной жизни
Соглашусь, что для большинства женщин официальный брак - это хоть какая-то гарантия материальной обеспеченности. Если женщина более менее обеспечена, то она еще сама десять раз подумает, а нужен ли ей этот официальный брак.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Сама была в такой ситуации. Встречались 2 года, прожили год вместе, я начала настаивать на браке - он отмазывался, что не готов к браку вообще. Расстались. Через 4 месяца он женился по большой любви...
ЛЮБЯЩЕЙ женщине штамп не нужен. А наставиают на ЗАГСе только корыстные или глупые бабы.
Удивительно, что еще кто-то хочет жениться или замуж выходить. Так почитаешь...кто думает, не сменить ли мужа, а то зарплаты только на "ботокс" хватает, кто подсчетами занимается, каков финансовый эквивалент беременности и родов, кто живет в квартире свекрови и эту свекровь ненавидит (но съезжать не хочет) Да и мужчины не отстают. Вот честно, буду советовать детям, чтоб сперва гражданскими браками пожили, прислушались, не высказывает ли вторая половинка таких идей.
Брак обесценился не сам по себе - сами постарались, превратив его в сделку.Причем добро бы в честную сделку, а то ведь чуть ли не хорошим тоном считается партнера половчее "наколоть".
Ну так чего удивляться популярности ГБ?
Я так думаю, что люди любящие, с честными намерениями, настроенные жениться раз и навсегда, пожив в ГБ и убедившись в надежности друг друга, легко узаконят отношения, когда это понадобится. И для них в ГБ ничего страшного нет, они воспринимают его просто как очередной период развития отношений. А вот если человеку есть, что скрывать, он постарается избежать этого периода
Объясните мне, сирой и убогой, какие-такие невероятно ответственные обязательства накладывает на мужчин штамп в паспорте? У него что, на всех кроме жены резко перестанет стоять после ЗАГСа? Или он развестись не сможет? Или бить жену не сможет? Или просто уйти и не вернуться однажды не сможет? Все обязательства у людей в голове. И если люди ценят не друг друга, а штамп в паспорте, имхо, им лучше вообще до старости одним жить, чем создавать "семьи", хоть официальные, хоть какие. Ничего путного у таких людей обычно не складывается, потому что до свадьбы все шелковые "лишь бы не спугнуть", а после свадьбы, с твердым убеждением, что "теперь-то никуда не денется" идут в разнос. И искренне так удивляются, когда через год семейной жизни все-таки супруг/супруга подает на развод и куда-то "девается"...
Все эти рассуждения о сожительстве от недостатка любви. Когда любишь, законный брак совершенно естественно вытекает из отношений. И не нужно никого уговаривать). Есть такое понятие, как девичья честь и есть такое понятие, как мужская честь. И о том, и о другом многие почему-то забыли. А насчет "попробовать"... В жизни "попробовать" ничего нельзя. Черновиков нет - все сразу набело пишется.
Меня удивляют всякие сообщения описывающие такую душевную силу у мужчин, что мол есть чувство ответственности - значит, будет всегда с тобой, а если нет, то и жениться ему не надо, он значит весь нехороший. Уж не знаю, что за ангелы вас такие окружают в вашем раю идеальные... но в моем мире люди есть люди, большинство живет по вполне принятым традициям, с которыми и ответственность ассоциируется. И часто мужчина, живший вначале в женщиной влюбляется в другую, уходит, женится на ней и становится отличным верным мужем. Или например когда вы пишете: "Если мужчина не хочет жениться, то если ему говорить о том, что для вас это обязательно, то он жениться под давлением и будет потом несчастным и гулящим". Мое окружение опять же показывает с точностью до наоборот. Вы пишете о каких-то геройских характерах, ваши сообщения максимализмом полны, ей-богу. А в реальной жизни мужчины как мужчины, обычные люди, и очень даже на них действует штамп, и становятся они отличными мужьями, и ответственными и надежными. А у вас прям - все или ничего.
Моя подруга была вполне довольна отношениями с парнем, кроме одного - хотела замуж. Поженились. Она была уверена, что ничего не изменится в его отношении к ней. А он стал относиться к ней очень внимательно, бережно. Сказал: "Раньше ты была моей любимой девушкой, а теперь...ты же родственница!" И ведет он себя образцовым целеустремленным мужем, хотя и раньше вроде был неплох.
Автор, что вы решили-то? Тут советуют, советуют...
Сообщение было удалено
Это только тупые бабомрази такую шнягу мужчинам скормить пытаются.
"Современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак не имеет никакого отношения к традиционной патриархальной семье, а представляет собой разновидность матриархального сожительства, средство подавления и ограбления мужчин. Для мужчины регистрация брака согласно действующему законодательству √ явная авантюра с практически гарантированным провалом."
Олег Новоселов
Сообщение было удалено
На кой черт этот придурок это сделал?
Сообщение было удалено
Типичная бабская демагогия и ложь!
У мужчин МАССА обязанностей в ЗБ появляется, у баб - масса преференций. Только вот ЧТО ПОЛУЧАЕТ мужчина в законном браке?
Осень. Дети пошли в школу. А *** - в ЗАГС.
дело же не в самом штампе, а в РЕШЕНИИ. если я уверена - это мое и хочу видеть этого человека в своем будущем, то мысль о штампе меня не пугает абсолютно, а те кто предлагал раньше, мне не нужны были и замуж за них не хотелось. Суть же не в замужестве а в определенности,как ни крути. а если не хотят связывать себя - значит, ждут чего то еще....тут либо уверен, либо нет. невозможно "чуть чуть любить", сами понимаете....