Гость
Статьи
Муж постоянно учит, …

Муж постоянно учит, что и как делать. (Длинно!)

Нашей семье всего 2 месяца, но до брака встречались 5 лет. Очень привыкли друг к другу, сроднились, не было и сомнений, что поженимся. Планов настроили аж до старости! Вместе живём почти год. Есть …

ommania
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость

Дело не в вас, а в его комплексах. Возможно, что у вас всё прекрасно получается, даже лучше чем у него. И это его раздражает, плюс что вы ещё и зарабатываете, а он нет. Не нравится егму как вы управляетесь? Ну и бросьте! Пусть сам всё делает раз такой умный. Возможно он самоутверждается за счёт того, что принижает значимость вашего труда и умений. Это не правильно. Это не есть здоровые отношения. Заставьте его уважать себя сейчас, иначе промучаетесь всю жизнь, а она у вас одна и надо её наполнять радостью, а не обидами и злобой. Цените себя, и тогда рядом с вами будут такие люди, которые вас тоже будут ценить. Вы себя не на помойке нашли.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я своему всегда говорю-не нравиться-все 4 твои. И кстати, что это за суп на жире, прям как в 45, масла нету значит нальем туда что нибудь похожее, зачем же тогда масло.

масяня

Я жила и со свекровью и без. Я думаю на что свекровь жалуеться тому он вас и учит, чтобы потом с ней у вас проблем небыло. У меня так было, хоть я хорошая хозяйка. Муж потом сам понял что я все делаю и перестал придераться. Да когда грубит промалчите, когда успокоиться потом вспомните обидтесь, да еще заплачте. Только когда вдвоем. Действует. Будте мудрее. Воспитывайте мужа.

Dinara

Живу с мужем 9лет. Тож так достает. Не так режеш марковку. Не правильно жариш. И я бесюсь как до не узнаваемости. Беру все и выбрасываю мусор выливаю в помой. И говорю да невкусно никто такое кушать не будет. Он же удивлено сквозь нос пишит ой что ты сделала и бегает мучается возле мусора. Потом берет все сам картошку чишит и начинает сам жарить и готовить. Просто я думаю они сами хотят готовит эти мужики таких типов. Дай я приготовлю они так сказать не решаются и по этому достают чтобы мы место освободили. Кому как предположить, но я сама в этом лично убедилась. Теперь когда он едет домой говорит ужин не готовь я сам сейчас этим заимусь😡.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Гость

Я б сказала: "Да, сильно нежная. Нефиг под руку лезть. Советуешь - делай"
Сложила бы ручки и ни разу бы не притронулась к той работе. Попросил что-то приготовить? Не, я ж плохо делаю. Попросил помыть пол? "Не, я не умею, у тебя лучше выходит. Да и на работе устала."
Себя нужно любить и уважать. Без этого никто другой не будет

Гость

На самом деле это очень тяжко так вот жить...сама с этим столкнулась. Конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но..каждый человек имеет право делать что-либо так, как он привык и как ему удобнее. Вы же не говорите как ему лучше забить гвоздь или как он не ровно дыру просверлил, особенно если он этим и не занимался до сих пор. Конечно изредка вежливо озвучить свою просьбу, пожелание сделать что-то вот так - это норм. А тупо по каждому поводу верещать, что это не так, должно вот так, потому что я сказал, ну это не про заботу и не про уважение. И боюсь, что это не исчезнет со временем. Поэтому вы либо принимаете и любите эту черту мужа как данность, либо выбираете свою жизнь, которая одна, без дополнительных нервов и тех, кто вас пытается переделать под себя.

Гость
=)

Ему что, заняться больше не чем, чем сидеть с вами на кухне и советовать какой кастрюлей лучше воспользоваться, комментировать каждое ваше действие ( не так морковку порезала , не так капусту) ? Пусть идет работает, раз у него много свободного времени. Вот мужики пошли-лезут в бабские дела, дабы себя чем-то занять. Аж смешно.

Это называется насилие ,она жертва и она будет терпеть пока не заболеет от нервного напряжения.

Гость
Гость

Никак вы не переломите. Это у вас муж такой. Наверно Дева или Овен по знаку зодиака.))) Я уже почти три десятка лет замужем, ребенка вырастила. Хозяйка хорошая, готовлю отлично, шью, вяжу. И мой муж постоянно пытается меня учить, тому, что я сама прекрасно умею. Это мужик такой. Он так свою самооценку поднимает. Я над своим просто подшучиваю. Кстати, очень помогает.

Вот никак не угадали) Мой муж весы) Не зависит это от знака зодиака. Вечно все ему не так - ты это не так сделала, давай покажу как надо...че ты делаешь? Я быстрее тебя сделаю....учись! Или еще лучше- думал вот маму свою домой позвать чтоб она посуду помыла...я же сам не умею, а ты на работе. Выбешивает прямо. А если говорю- делай сам если я неправильно делаю, то начинается- ты ничего не хочешь делать, ты просто ищешь предлог чтобы не далать 🤔

Гость

Есть определённые проблемы в материальном плане: нет своего жилья, живём у родителей мужа, муж учится, я получаю немного
И при этом всём Ваш муж еще и рот открывает типа глава семьи, хозяин в доме? Ставьте на место сразу, иначе скоро будете сопли на кулак мотать. Мужчина Ваш незрелый, как тут не предлагать развод? Вы может и хорошие друзья, как написали, но вы так и не стали семьей!

Гость
Гость

"Живем у родителей мужа"... в этом и ищите основную проблему в отношениях

Неработающий абьюзер привел к родителям уборщицу и для своих потрахушек по свисту .

Гость

Именно.. И я ушла, когда именно заболела и поняла, что просто умру в этих "отношениях"

Гость
Гость

Именно.. И я ушла, когда именно заболела и поняла, что просто умру в этих "отношениях"

Это был ответ на комментарий о болячках от напряжения. Один у меня вопрос к себе: ну нафигааааа это было? Когда вляпаешься в такое и не свалишь сразу (а звоночки были и в идеальный период первых месяцев- взгляд пугающий, какие-то странные фразы не ко мне, но неприятные), то потом как в анабиозе живешь и теряешь себя.

Гость

Держите личные границы, с уважением ими проблемы почти у всех женщин.

Гость
Гостья

В следующий раз скажите ему: "Раз я делаю неправильно, покажи как по-твоему надо". А вообще странная какая-то ситуация, может его на работе достают, а он на Вас срывается?

Не нравится, делай сам!

Гость
Гость

Никак вы не переломите. Это у вас муж такой. Наверно Дева или Овен по знаку зодиака.))) Я уже почти три десятка лет замужем, ребенка вырастила. Хозяйка хорошая, готовлю отлично, шью, вяжу. И мой муж постоянно пытается меня учить, тому, что я сама прекрасно умею. Это мужик такой. Он так свою самооценку поднимает. Я над своим просто подшучиваю. Кстати, очень помогает.

верно , у меня ещё тот баран

Гость
Жена со стажем

У нас в семье тишь, гладь и божья благодать, только потому, что мой муж НИКОГДА никаких замечаний мне не делает, что ни сделаю, что ни приготовлю, все для него хорошо. Просто не представляю вашу ситуацию, автор. Я бы от такого мужа сбежала, не смогла бы терпеть постоянные придирки.

Вам повезло, у Вас мудрый муж.

Гость
Гостья

В следующий раз скажите ему: "Раз я делаю неправильно, покажи как по-твоему надо". А вообще странная какая-то ситуация, может его на работе достают, а он на Вас срывается?

Он же не работает , работает женщина

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: