Пока взрослела, общалась с мужчинами, встречалась и расставалась, поняла твердо одно - надо знать свою высокую планку и всегда держать ее. Планкой я называю не требования материальных благ или внешность партнера, а свои железные принципы. Скажем, принцип - уходить, если чувствуешь охлаждение. Или принцип - не прощать интрижек на стороне.
Когда я была совсем юной, мои высокие принципы не раз спасали меня от всяких нехороших мужиков, я была сама чистота в душе. Потом, став немного старше я поддалась в одних отношениях слабостям, забила на свои принципы, но это и стало роковой ошибкой. Сейчас у меня в душе надлом, я сожалею, что опустилась в какой-то мере. Уважение к себе тяжело восстанавливать, надо его всегда держать при себе...
У мужчин все железно - что ты им прощаешь, то они себе разрешают. В очень редких случаях мужчина (любящий) по-настоящему раскаивается, обычно мужчины давят на жалость, имитируют раскаяние, а потом все по-новой.
Девочки, уважайте себя, держите высокую планку, будьте очень нравственны. Я думаю, найдутся те, кто меня поймет.
Автор, назначение вашей планки в том, чтобы отгонять от себя нехороших мужиков?
И если мужиков нет, то планка не нужна?
дурында, никому не нужна
Планки падают, когда рожаешь от мужика ребенка
Сообщение было удалено
Поэтому нужно рожать не от мужика, а от мужчины.
Автор, в психологии это называется ригидностью и неспособностью адаптировать свою картинку мира к постоянно изменяющимся условиям. Это качество начисто лишает человека множества удивительных жизненных возможностей и удовольствия извлекать многообразный опыт из вариативных ситуаций.
вощем-то все верно, но витает в воздухе какое-то слабое НО
Автор наверное с женатым переспала
Сообщение было удалено
нет, до такого я не дошла.
Сообщение было удалено
вы считаете, что надо не бояться пострадать?
Сообщение было удалено
?? ..для начала неплохо было бы допустить, что нет никаких "принципов" и "прощение", равно как и "раскаяние" со стороны мужчины вам принципиально нужно для разворачивания какого-то вашего собственного комплекса. Когда будет понят и апперцептирован этот запрос, вам станет проще воспринимать других людей и многообразнейшие жизненные ситуации, которые иногда допускают бесконечное прощение, иногда взаимный поиск ответа, иногда "вооруженный" компромисс, а иногда (и чаще всего) вообще не требуют никакого внимания. ))
Сообщение было удалено
?? ..для начала неплохо было бы допустить, что нет никаких "принципов" и "прощение", равно как и "раскаяние" со стороны мужчины вам принципиально нужно для разворачивания какого-то вашего собственного комплекса. Когда будет понят и апперцептирован этот запрос, вам станет проще воспринимать других людей и многообразнейшие жизненные ситуации, которые иногда допускают бесконечное прощение, иногда взаимный поиск ответа, иногда "вооруженный" компромисс, а иногда (и чаще всего) вообще не требуют никакого внимания. ))
а что, принципы напрямую связаны с комплексами? я так не думаю
к тому же, мужчины очень хорошо ездят на доверчивых и милых женщинах.
Сообщение было удалено
Гость, когда коллапс строгих "принципов" заставляет "потерять к себе уважение", а их безусловное соблюдение ставится в ранг правила не для конкретного человека, а для всего разнообразия читателей этого форума, то для меня очевидно, что в данном случае "принципы" вырастают из какой-то досознательной ситуации.
Последний абзац заглавной статьи это подтверждает. У мужчины (равно как и у женщины) есть определенная внутренняя активность, есть воспитание, есть принципы "хорошо-плохо", иногда рефлексия, иногда раскаяние, но вы этого явно не видите. И совсем не "у всех" мужчин "всё железно", это ваша проекция.
Д2, интересно, конечно, но я вижу это и все тут. когда глаза пошире раскрыла, наивность утратила, стала видеть.
...потом, Гость, как я сказал, "принципы", подобные вашим, это своеобразное "забрало", за которым виден лишь узкий просвет и которое никогда не позволит человеку допустить что с ним что-то не так. Это элемент серьезной защиты, поэтому я не просто предполагаю, а даже знаю, что вы никогда не согласитесь с моей оценкой ситуации и пишу вам не для "сейчас", а, возможно, на будущее, когда ваш картонный домик "строгих принципов" развалится и наступит полная сущностная жoпa..а может и не развалится, и не наступит.)
Сообщение было удалено
Каждый видит что хочет видеть, но это отнюдь не означает, что оно на самом деле именно так.
Сообщение было удалено
как ни крути, а женщины слабый пол, даже если это самозащита - то чем плохо? узким просветом да...
похоже, и в правду, принципы нужны нам, чтобы защитить наиболее уязвимые места, способ свалить на окружающих нечто свойственное нам самим.
Чем плохо защищаться от мнимых угроз? Ну, например, для СССР это было плохо миллиардами рублей, истраченных на гонку вооружений и последующим коллапсом экономики и развалом. Для человека это чревато разрастанием внутриличностного конфликта, искаженным восприятием реальности и небольшим победоносным неврозиком, как вариант. )
Сообщение было удалено
возможно) я конечно думала о том, чтобы все легко отпускать и давать всему происходить, но это же безумие
Все на свете - сплошное безумие, но иногда это "безумие" бывает безумно прекрасно.
Сообщение было удалено
-
всё же не становитесь на пути у идущего троллейбуса.
Легко отпустить у вас и не получится. Сколько лет нужно, чтобы стать буддистом..?
Сообщение было удалено
хорошо, поставим вопрос иначе: от чего может уйти самоуважение? если всему позволять быть
Сообщение было удалено
))..ни от чего.
чем выше планка-тем длинее одиночество.Принципы-с ними тока в сортире хорошо.Кто ты такая, чтобы кого-то волновали твои принципы?
Человека или любят или нет.Вот и всё.
Когда не любят-тогда и появляются у него "принципы".Это просто отсутствие любви.
У меня такое ощущение, что я одна поняла Автора. И полностью согласна.
Принципы это хорошо но нужно знать меру.В жизни есть ситуации когда нужно отложить свои принципы в сторонку и действовать по велению сердца.
я с Вами полностью согласна.Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть этот мир прогнётся под нас.
Я прекрасно поняла автора. Сама такой была,по таким же принципам жила.Затем дала слабинку,т.к. сильно влюбилась. Человек стал играть со мной,испытывать мои нервы,т.к. знал,что я его люблю.Вроде как собачку себе завел. Ни к чему хорошему это не привело. Я нашла в себе силы уйти от него. Сейчас я не одна. Снова живу по своим принципам. Я поняла такую вещь: в жизни очень много козлов. Нужно всегда вкючать мозги, а не сердце. Не позволять своему мужчине тебя обманывать. И не смотреть на своего мужчину как человека,родного близкого. Они мужики,и на этом все сказано. А себя надо любить и уважать больше всего на свете!