Гость
Статьи
конфликт с мамой …

конфликт с мамой жениха

начну с того, что я переехала жить к своему парню 4 месяца назад. сразу поняла, что с его мамой мы не подружимся, потому что очень разные люди. и я приняла для себя тактику быть дружелюбной, но общаться по минимуму. она абсолютно ничего не делала, чтобы пойти со мной на сближение. я новый человек у них в доме и даже смущалась первое время лишний раз в туалет выйти. потом узнала от своего МЧ, что его мать недовольна, что я с ней мало общаюсь. я решила предпринять что-то сама. придумала повод, необходимо было разобраться с новой стиральной машинкой, которую она уже использовала, а я еще нет. на что она молча ушла в свою комнату и вынесла мне инструкцию. еще пара попыток опять провалились, но она не прекращала жаловаться, что я не уделяю ей внимания. не пойму чего она хочет. чтобы я ей пятки лизала? так вот на днях случился с ней конфликт. в основном, конфликтовал с ней мой парень. в итоге: мы переехали к моим родителям. (она нас можно сказать выгнала. то есть, именно меня, а не парня. хотя я ей никогда ничего плохого не делала) у меня долго прожить не получится. мало места, поэтому придется тратиться на квартиру. причем, она ему звонит каждый день и зовет домой. без меня. вот что у нее в голове?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

она его мать-это все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все в порядке у нее в голове. Мать жениха ( кстати, свадьба на ближайшие пару месяцев намечается ли ? Вы что-то не пишите :D ) Вам ничем не обязана , а Вы приходите как приживалка .На квартиру ей тратиться придется....Не хочется тратиться - терпите ВСЕ капризы тетки ,она у СЕБЯ дома

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не автор, разумеется...

Ксюша

это хоршо что парень на вашей стороне. надо копить хотя что бы снять квартиру. с родителями жить очень сложно

Гость

конфликт был по причине, что ей показалось, что он исхудал весь и что я кормлю его одним и тем же и вдруг стала ему на работу обед сама собирать. в то время, как я тоже собирала с вечера ему еду. так вот они встают раньше меня и она ему всучивала то, что сама приготовила. а приготовленный мной обед оставался дома. раз так на 3-4 я ему сказала, что если еще раз такое будет, то я вообще готовить ничего ему не буду. вот с этого все и началось, когда он ей сказал, что не будет брать с собой ее еду. она обвинила во всем меня. сказала, что ее сын в жизни так плохо не питался. хотя, я стараюсь. и считаю, что вкусно готовлю

мики

Глупость беспросветная, что же еще :))

Гость

дополню, что с парнем мы питались отдельно, ничего от нее не хотели. все себе покупали сами, стирали сами.

Нона

Не фиг жить с родителями! Снимайте квартиру,Если хотите жить отдельно!

то же проходила

меня то же выгнала свекровь, то же рано вставала и ему готовила, я беременная была, тут вам поможет только отдельное жильё, иначе никак, у меня н еполучилось, свекровь разрушила семью, и всеравно муж ко мне приезжал от неё, нискем не жил не женился. и в итоге умер потом, вам совет бегите от неё подальше, пусть звонит ему или вам и только спрашивает как дела, в вашей квартире уже будете вы хозяйка и если надо она к вам в гости приедет, а так плохо может всё закончится

Гость

Зачем вы вообще поперлись к ней жить?! Она вас звала? И что, вы до переезда с ней даже не были знакомы?

Гость

да таких как ты у него ещё море будет.

Света

Автор, вы так странно пишете, будто тетка вам чем-то обязана.

С чего вы решили, что она вас должна любить и привечать?

Вы явно ей не нравитесь, но вы приперлись к ней в квартиру и к вам должны почему-то хорошо отнестить.

У вас дома мало места, но это совсем не значит, что вы должны жить в ее квартире.

Если он действительно хочт на вас жениться - снимайте жилье.

Гость

Сообщение было удалено

были знакомы, но очень редко виделись. я бывала у него дома, в основном в ее отсутствие. а на праздниках она была веселая, даже как-то обняла меня. показалась мне милой женщиной по началу. на совместном проживании настраивал мой МЧ.

Гость
Света

Сообщение было удалено

мы как раз и собираемся это делать после его командировки. он на следующей неделе уезжает на месяц. она мне ничего не должна, конечно. но места у них хватает. но у меня создается впечатление, что она его никак во взрослую жизнь отпустить не может, хотя парню 26 лет. наверное думала, что он от ее юбки и не отцепится никогда

Лада

Автор, вам лет 20-25 а такие бабьи разборки с этими кульками с обедами...

Самой не противно так обабливаться смолоду...

амурик я

Не от юбки оторвать не может, а Вы ей не нравитесь..как мама мальчика говорю, что делить сына с "чужой" женщиной сложно, хочется следить за каждым её шагом... лучший вариант - жить отдельно!

Лада

Автор, а когда вы заселялись в квартиру - вы ее согласия спрашивали?

Он

Не нужно жить с родителями никогда! Ваша ситуация мне очень напоминает сериал Воронины.

крошка

а вам сколько лет?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

там другая ситуация. мы сначала хотели снимать комнату в общежитии. так дешевле. это было мое предложение. когда она об этом узнала, она яростно настаивала, чтобы мы жили у нее. понятное дело, она не ожидала, что мы от нее во всех планах отделимся. она выговаривал мне, что живет, как соседи. но нам так было удобно, мы так хотели

Гость
крошка

Сообщение было удалено

ему 26, мне 25

Нона

ну вы догадались жить со свекровью....мне 23, моему 29...мои родители звали нас к ним жить, я даже уши закрывала,чтобы это не слышать! это ужас с родаками жить!

Гость

автор,а я бы на вашем месте промолчала по поводу пакования еды.ну,считает она что сын похудел,хочет подкормить,дайте ей возможность это делать. зачем вы её обижаете? хотите чтобы её сын стал только вашей собственностью? а вам не жалко её?одинока ведь она. будьте добрее и мудрее,пожалуйста,научитесь слышать других, и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общежитие приличное? Гастеров нет? Если приличное, то езжайте туда. Если бардак, то лучше привыкайте к свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть кормит, только не так демонстративно. а я тогда для чего стараюсь, чтобы моя еда пропадала? для себя лично я могу вообще не готовить. питаюсь шоколадками, булочками, фрукты, овощи могу и сырыми покушать. у меня моя мама никогда не перенапрягалась с кулинарными изысками. я так привыкла. готовлю - для него. если она бы его кормила сама представляю что бы она тогда обо мне говорила, что я вообще палец о палец не ударила. и так плохо и так, когда ты не нравишься. всегда можно прицепиться.

просто обидно, что так получилось. не люблю я ссориться. да и вообще жуть начнется. пока он к ней не едет, но начнет же-мать все таки. представляю, как она будет его науськивать на меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. И вы такая будете, когда ребенка заимеете, тем более, если почему-либо останетесь с этим ребенком одна. Это вам по молодости кажется, что отпускать дите во взрослую жизнь это фигня. А это не так уж просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазируйте. Не будет она науськивать. А то сами себе проблему придумаете.

Гость

я для себя решила, что с ней общаться не буду, пока мы не поженимся. может когда она увидит, что у нас все действительно серьезно, то изменит свое мнение, пойдет на контакт. просто она зовет обратно его ОДНОГО. то есть продолжает конфликт. но мы решили 100 процентов, что к ней не вернемся. и мой МЧ очень зол на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не науськиваете?извините. тока честно,без обмана,плиз.

Гость

автор,а почему изначально вы решили отдельно питаться? кто конкретно это решил? тока честно.

Симметрия

Лучше в тесноте, чем в обиде)) Никогда не живите со свекровью! С мамой и то лучше. А лучше всего - вдвоем. Моя мама сдуру согласилась жить со свекровью, так прошло 26 лет (!) после смерти свекрови (моей бабушки), а мама как вспомнит как она ей гадила - так трясти начинает. Хотя чисто внешне все было в порядке, для меня любимая бабушка и мама)) Две хозяйки, к тому же претендующие на одного мужчину, вместе не уживутся! А с МЧ помягче, поласковее, Вам и так повезло, что он на Вашей стороне. Не потеряйте этого. Ему должно быть с Вами лучше и интереснее, чем с мамой.

Нина

Автор, не слушайте тех кто гудит о том сто на фига вы приперлись. Ваш жених пописан в этой квартире, имеет право жить там и поселить свою невесту.

По поводу свекрови все просто. Она ревнует, так как ей не удалось остаться единственной женщиной в жизни своего сына. Переживает она, ее тоже можно понять.

Дело тут не в вас, не важно как вы готовите и какая вы. Вы отняли у нее сына.

Просто держите нейтралитет. Все разборки только через жениха. Это его мать, пусть разбирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно нет. знаю, что я в чужом доме хотела ровных отношений. первый раз можно сказать голос подала насчет обедов, ну реально обидно стало просто. и сразу она меня выгнала считай

Гость
Нина

Сообщение было удалено

спасибо. у нас таки и получилось он с ней и разбирался. она просто сразу все с яростью приняла. я уверена, что не хотел он такого исхода, когда начинал с ней разговор. просто женщина она импульсивная. чего стоят постоянные ее разборки с соседями, я несколько раз попадала - ей рот закрыть невозможно и в выражениях она не стесняется. я другая. можно сказать тихоня. и мой мч перед нашим с ней знакомством мне сказал, что мне его мама 100 процентов не понравиться. потому что даже он, ее сын многое в ней не принимает и не понимает

Гость

Автор, все как в 99% свекровок - я своего сынулю какой-то там ........... дальше идет набор нецензурных слов и определений, не отдаммм!!!!

Сыночка - это ее собственность, он единственный мужчина, который на нее обращает внимание, вот она и бросается как овчарка на всех соперниц, если не Вы, то будет другая, третья, четвертая.

Поэтому, мой совет бывалой тетки - живите отдельно от всех, чем дальше, тем лучше, чтоб никто не совался и клин в Ваши отношения не смог забить.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Невесту нет. Только жену. А автор даже еще пока и не невеста, только в проекте. Так что формально мамашка имела полное право ее выгнать. Но только что-то не верится мне, что автора выгнали. Темнит девочка, ой темнит )) Не все так просто в датском королевстве, как она рассказывает.

Катя
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. все так как есть.зря вы так. в споре с сыном она просто сорвалась и сказала, чтобы я уходила из ее дома. я после этих слов сама не захотела там остаться. конечно, с веником она на меня не бросалась. нервы у нее сдали, вот она и выплеснула все, что раньше сказать не могла. а сейчас просто уже гнет дальше эту линию

Гость

Автор, жить надо только отдельно - уже много раз тут сказали. Если вам нечем платить за квартиру - то, к сожалению, ето только ваши проблемы. Если финансы позволяют - снимайте, если нет - ждите, пока позволят, так как у вас дома со временем ситуация может повториться, тем более мало места. Ваш парень может точно так же не ужиться с вашими, ваша мама может начать его не переносить и т.д. Как не печально звучит, но пока вы не станете жить без родителей - вы всего лишь дети, которые решили поиграть во взрослых

Гость

У моей знакомой пары такие же проблемы вот только они уже женаты и у них ребенок 4 годика. К ней жить ехать некуда - она сирота, а его мамка жить у них не разрешает она терпеть ее не может по скольку считает, что она, бесприданница, специально залетела. Он с мамой ссориться не хочет. В итоге он все разрулил так: снял сарай на периферии города (ну, на самом деле это кирпичный дом, но уже довольно ветхий) туалет и умывальник на улице, горячей воды нету. Моются они в тазике с кувшинчиком, а для малого нагревают воду и выливают в детскую ванночку где купают. Оренда 100 долл./мес + коммуналка (эл/эн и газ). Малого уже отдали в садик, а жена нашла работу возле его детсада. Он, помимо основной работы всегда имеет и подработку. У них есть авто на котором он с утра отвозит жену и ребенка, а вечером привозит домой. Город у нас маленький (260 тыс.чел.),зарплаты невысокие но тем ни менее если изловчиться то жить можно и не имея своего личного жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас. вот мамаша. внука позволяет растить в таких условиях.

Гость

авторша обнаглела, посадила свою писту волосатую в чужую квартиру и еще хочет чтоб ее привечали там, ага держи карман шире. Какой мозгой надо думать чтоб не имея ни кола ни двора съезжаться с парнем, для чего а?

Гость

увели сыночку из семьи - вот она и беситсо....

Гость
Лада

Сообщение было удалено

как то да, вы правы. У меня тоже была ситуация подобная, но мы не вместе с мамой жили , но она жила на соседней станции метро и частенько заходила в гости( ну как в гости , это ее квартира изначально )))) Ну и сунет нам в холодильник, то сырок, то пирожки , то голубцы, чтоб Миша на работу взял . Но я рада, подумаешь , маман заботится, а мне проблем меньше))) вообще не парюсь

Гость

но автора тоже понимаю, ей обидно. Но сама виновата, зачем с матерью в глупую игру за сына вступать????хотя мамаша тоже явно не семь пядей во лбу. Но вы, автор , поймите, мама - это женщина,которая всегда будет в вашей жизни ( нуууу , относительно всегда конечно) и с ней надо мирными способами искать консенсус. Это не значит ,что надо подлизываться. надо не парится и сбросить этот груз проблемы с плеч

Гость

вы наверно ей просто не понравились.. вот и прикопалась к еде.. нашла причину так сказать.

Гость

Ну товарищи и вы все взрослые люди.. проходили все это и уже не раз))) У меня муж есть и взрослый сын, мне на хрен нужны феи сына в нижнем белье, а то и без него и которые мелькают в моей собственно ванной.. мужу моему тоже не нужно это видеть))) Вперед и на съем квартиры

Свекровь

Сообщение было удалено

ВАШИ СЛОВА ДА ВСЕМ НЕВЕСТКАМ В УШИ)))

Он

Сообщение было удалено

египетская сила!

Автор, вы завалились жить в чужую квартиру и хотите, чтоб хозяйка дома вас обожала, думала, как бы с вами подружиться?! Решили жить вдвоём с парнем - снимайте угол.