Подруга пригласила на свадьбу в другой город. Я встречаюсь несколько месяцев с молодым человеком и попросила его сопровождать меня. Пришлось уговаривать, он не любит такие мероприятия. Подарок, естественно, я дарю от нашей пары. Но надо будет еще отель оплатить. У меня денег сейчас нет совсем, еще наскребла на туфли себе и в конверт молодым положить. У парня денег тоже впритык. К тому же, он оплачивает наш отпуск на море через месяц.
По совести, наверное, я должна за отель платить? Ведь я его сама пригласила, и он будет траться на нас позже на отдыхе. Как это со стороны выглядит?
конечно сама должна оплачивать
ну мой бы изыскал средства. не позволяет он мне даже самой себе за жвачку заплатить, если он со мной. ну и что, что мероприятия не любит? вас-то любит. ну я надеюсь, по крайней мере. мой бы вплоть до того, что занял бы деньги. еще и подарок сама даришь. а он что на свадьбе гулять не будет? на меньше дней езжайте на море, пусть возьмет с денег с отпуска. вам же важна эта свадьба. пусть войдет в положение.
Ой нет, отрывать финансы от отпуска я не согласна. Лучше я не возьму денег на сувениры. Отпуск уже забронирован, кроме того.
У нас финансовое равноправие в паре. Мы оба зарабатываем немного и одинаково. Он приглашает меня в кино и поужинать, но иногда и я его. Вот на отпуск в этом году у меня денег не оказалось, так что он платит за меня. Но если бы были, я бы предложила ему тоже поучаствовать в оплате отпуска. У меня с бывшим так было - я примерно треть плачу, он остальное.
В этой свадьбе он совсем не заинтересован. Он там никого не знает. И кроме того, он теряет одну подработку на тех выходных, когда мы едем на свадьбу.
Автор, а почему он дожен вас сопровождать, не пойму. Ну сели на поезд-самолет-пароход и в путь.
С деньгами, как я поняла, напряг у него и у вас.
Поэтому "какие нежности при нашей бедности"(с).
Пополам за гостиницу платите.
Вообще-то оплатить отель в таком случае ОБЯЗАНА ваша подруга!
Ни рубля не вложила, в мужика..Еще чего??!!
Да и вообще, что это за мужчина, который позволяет женщине за него платить??!!
Автор, имейте совесть!
Если бы Вы ехали без своего МЧ, за отель бы Вам все равно пришлось платить, разве не так? И то, что Вы купили себе новую обувь на свадьбу есть Ваша проблема. Может потому МЧ и не хочет ехать на торжество, зная, что оно связано с ненужными ему тратами.
автор, на фиг ты его с собой потащила? не нужно ему это. так что изволь...
Сообщение было удалено
вы чо.. никто не обязан
В данном случае или пополам, или автор. Я не думаю что они в президентском люксе в 5* останавливаются.
Сообщение было удалено
За все расходы связанные о свадьбой твоих друзей только ты
Сообщение было удалено
Обычный нормальный пужчина, правда у вас судя по всему слово мужчина равняется слову алень
Сообщение было удалено
-" А вот мой такой хороший,сделал бы так.....пусть ваш сделает так пусть ваш сделает сяк" ....Ну что за сравнения начинаются то,а? Ничего её парень не должен,тем более было сказано- встречаются они недолго!
Вы его заставляете ехать куда он не хочет, а он еще и платить за это должен? Конечно нет
Спасибо. В принципе, я так и думала, что я. Ведь если бы я ехала без него, то точно столько же платила за гостиницу.
А почему я беру его с собой - потому что мне с ним хорошо. Он отлично выглядит, и мы прекрасно смотримся вместе.
Со стороны выглядит по меньшей мере странно, что не имея свободных денег, вы увеличили все расходы в два раза просто из-за какой-то непонятной прихоти. И пытаетесь повесить часть расходов на парня, который и ехать не хотел, и подарок дарить, и ведь дорогу тоже ему оплачивать пришлось туда и обратно, по крайней мере свою. А мог бы не тратиться на это, сидя дома. И уж если у вас денег в обрез, туфли можно было и не покупать. ну это так, к слову. Занимайте деньги, оплачивайте отель. Ваши капризы, вам и платить.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина платит за свою женщину. А не наоборот!
Сообщение было удалено
А, красивый аксессуар, понятно. За это надо платить, да.
дополнительные расходы - только отель немного дороже на двоих. Я не дарю больше денег, чем дарила бы только от себя. Дорога нам будет бесплатна, знакомые нас подвезут.
Сообщение было удалено
А он не "нормальный" , он бедный мужчина. У него денег нет. И он не навязывался в эту поездку, и не приглашал автора никуда. Более того, он отказывался, его уговаривать пришлось. Разницу понимаете?
Все спасибо. Не знаю, что на меня нашло. Перечитала форуме, где полно Маргош. На самом деле, я все оплачу, ведь это я хочу, чтобы он меня сопровождал. Как представлю его в костюме.... Ммм. Оно того стоит.
Сообщение было удалено
))) Халявщица вы, далеко пойдете.
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Я просто вдруг отзеркалила ситуацию - это как если бы он пригласил меня к своим родителям и ожидал, что я оплачу себе дорогу. :) Нонсенс!
понимаешь Автор))) По этикету платишь ты, но он может вызваться оплатить все самостоятельно, если по этикету с его стороны (мужчина у женщин денег не возьмет)
Сообщение было удалено
смотри... так и до альфонсов докатишься ))
Сообщение было удалено
так я ему деньгами и не буду давать.
Нет, все правильно, по этикету я плачу.
Сообщение было удалено
нет, у меня для этого денег мало
вообще дележка денег к хорошему не приведет, если вы вместе, почему бы не сделать бюджет общим, и платил бы тот у кого деньги есть
Сообщение было удалено
как это общий бюджет? Мы только встречаемся, причем меньше года.
Сообщение было удалено
МаргошаТрололоМаргошаНи рубля не вложила, в мужика..Еще чего??!!
Да и вообще, что это за мужчина, который позволяет женщине за него платить??!!Обычный нормальный пужчина, правда у вас судя по всему слово мужчина равняется слову аленьНормальный мужчина платит за свою женщину. А не наоборот!
А он не "нормальный" , он бедный мужчина. У него денег нет. И он не навязывался в эту поездку, и не приглашал автора никуда. Более того, он отказывался, его уговаривать пришлось. Разницу понимаете?
Понимаю. Но если бы я была мужчиной, и у меня не было денег на эту поездку и свадьбу, то я бы либо заняла, либо вообще не поехала никуда.
Сообщение было удалено
тогда и платите по этикету, не возмущаясь.
Сообщение было удалено
мой пост ╧2
автор, не поверите. я зарабатываю больше своего МЧ. только для него, чтобы я сама платила - ниже его достоинства
Сообщение было удалено
и? не оправдывайте его. если в вас заинтересован, то он с вами на камчатку поедет не только на свадьбу и не придется упрашивать.
маргоша, +100500
автор реально унылая дурочка. не знает еще, что такое мужчина. а на форуме одни неудачницы, как я уже давно заметила. строчат темы как их бьют, унижают, жалуются на своих мужиков. откуда им знать, как нормальный мужчина должен поступить в ситуации автора.
если автор когда-нибудь встретит не просто красивого, а еще и действительно нормального мужчину, то она ощутит разницу.
короче автор. парень ради вас даже на такие жертвы не готов. не дай бог вам оказаться в плачевной ситуации. ведь, судя по нему, не поможет же сцуко. скажет, денеХ нет
Сообщение было удалено
Какие, например? Он себя уже хорошо проявил в серьезных ситациях. Просто свадьба моей подруги для него - это мой каприз, как тут писали.
Кстати, мы не поднимали вопрос оплаты. Но я буду оплачивать отель на месте.
У него денег мало (это пока, но он доучится, все будет отлично), но он не скупится на хорошие подарки. Если что-то покупает, то качественное.
По совести подруга должна позаботиться о вашем ночлеге.
Сообщение было удалено
хорошо, если так.
а что надарил за несколько месяцев, если не секрет?
я лично представить себе не могу, чтобы мой МЧ согласился куда-то за МОЙ счет поехать.
я не знаю полной картины и его финансовую ситуацию в деталях, поэтому пишу в общем, со своей колокольни.
я просто как-то на статью наткнулась, что мы женщины альфонсов делаем сами. платим за них, входим в их ситуацию, даже сами не даем им возможности просуетиться ради нас. они смотрят, что им не обязательно напрягаться. вы сами себя утешаете, мол я же сама хочу, у меня есть возможность заплатить. тем самым сами убиваете в нем мужчину.
тут выше писали про этикет. вот как раз по этикету мужчина платит за женщину.
мужики нынче мельчают как раз из-за эмансипированных женщин.
у вас, конечно, не прям альфонс, но примите на заметку
Сообщение было удалено
Я не согласна. Она пригласила человек 200, очень многие приедут из других городов. Что, всем ночлег оплачивать?
Я бы не стала.
Сообщение было удалено
Дарил украшения Thomas Sabo - мне очень нравятся, я коллекционирую подвески, а стоят они недешево. Возил меня на выходные в спа-отель.
Я бы почитала статью, про которую вы говорите.
Мне было бы обидней, если бы он не поехал со мной, потому что считает это лишними расходами для себя.
Сообщение было удалено
Это в вашем мире розовых пони мужчина является нормальным если ему нужно залезть в долги или ломать планы свои ради хотелок женщины.
А для когото это просто олень которого юзают, точнее его кошелек.
Я не говорю о том когда мужчина зовет куда либо свою женщину и платит за нее, но в данном случае у автора играет хотелка ее, хотелка ублажить своим присутвием подругу, которую ее парень и знать не знает
Сообщение было удалено
Вы вообще умница, редко сейчас всиретишь женщину которой мужчина нужен потомучто с ним хорошо, а не потомучто он спонсирует, таких как вы мало. И рассуждаете здраво относительно финансов и не хотите своего парня ущемлять в чемто, мовет да любовь вам :)
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Вы, я так понимаю, мужчина?
Сообщение было удалено
красивые штучки. статью я уж и не найду сейчас. не помню название.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были яица...