У моего мужа первая жена разбилась на машине 10 лет назад, у него остался ребенок, мальчик, ему сейчас уже 16. У нас в браке тоже родился сын, которому сейчас 6 лет. Мне кажется, что муж больше любит первого ребёнка, он проводит с ним больше времени, исполняет его прихоти. Ему очень много прощается, я понимаю, что он маму потерял. Но он её даже и не помнит. Меня он называет Кристиной, у нас с ним полудружеские отношения. Но я ревную, я хочу, чтобы муж уделял моему ребйнку внимание.
его ребенок, мой ребенок.
тьфу
своему ребенку сама уделяй внимание, а он своему и так уделяет.
чем помочь-то? Ну передайте от меня, пусть и общему внимание уделяет))
а вообще у него сын-то уже взрослый, считай друг ему, потому и интереснее.
Противная баба! Ребёнок маму потерял, можно дать ему хоть чуточку любви! муж видит, какая вы и сам её пытается заменить!
Бог тебя накажет,не сомневайся!
"морозко"на новый лад.Мачехи какие пошли! Они сейчас друууууужат,ну ревнуют конечно,но уже в лес не отвозят
да, что за несчастный ребенок-то? Всё у него есть и айпад, и айфон, и одевается он только во всё фирменное, репетиторов оплачеваем, хотя желанием учится вообще не блещет. в фитнес-клуб ходит, заграницей чаще других детей бывает! я уж не знаю как о о маме, может переживать, когда она умерла ему всего 5 лет было, он не помнит её вообще. никто его не помыкает, он растет как все нормальные подростки. просто мне, как матери хочется, чтобы отец и моему ребёнку уделял внимание!
Сообщение было удалено
Все есть, а вот материнской любви нет.
Вам это понятно?
Автор, Вы так упираете на слова "моему ребенку", это что, не общий ребенок с мужем? Тогда какого внимания Вы от него хотите?
Я вот не понимаю женщин, выйдут замуж за детных, а потом ревность у них. Ведь знали на что шли и если хороший отец, то, будет много времени уделять своим детям от прошлого брака.
я люблю его, по-своему, привыкла к нему. я не могу испытывать к нему материнскую любовь, уж простите. Я просто стараюсь быть ему подругой. Гость, нет это именно наш общий ребёнок, который нуждается даже в большем внимании, чем его старший сын, который отнюдь не домашний ребёнок. Просто почему бы не распределить внимание на детей равномерно, вот наш ребёнок очень нежный, у него мало друзей, он застенчив, и как мне кажется, больше нуждается в отце.
Сообщение было удалено
Дак я не против, понимаю, что необходимо.Но нашего ребёнка зачем обделять?
Сообщение было удалено
Поговорите с мужем.
Сообщение было удалено
Неудобно с ним об этом разговаривать как-то. Он подумает, что я преувеличиваю.
Только поговорить с мужем..а как еще? Он же не ясновидящий в конце концов. А вообще первенцев любят больше..это правда)) не все, но вам в это число входит.
вам-ваш
Не переживайте и это очень частое явление среди мужиков, нисколько он вашего общего ребенка не обделяет, просто они действительно часто просто не знают и что им делать с малышами и им скучновато с ними. Я сужу по своему мужу, ребенком он занялся когда ему исполнилось 8-9 лет и ему просто стало с ним интересно, кстати очень плотно занялся. До этого сын был в основном на мне. А вы тоже будьте похитрее и мальчикам нужен отец поболее чем девочкам, сейчас ему более интересно со старшим.. Помню в 16 лет сына они с отцом были не разбей вода и на футбол и по автосалонам и про компы потрепаться, а через пару лет старшему девушки будут более интересны и папа отойдет на второй план. А младшего подпихивайте папе прямо специально и как это делала я, вот отошла в сторону просто.. Вы куда на футбол? Бери мелкого с собой и ему интересно тоже будет, я нарочно оставляла их максимально вдвоем и говорила я в магазин или в салон красоты, вы сами тут справитесь и без меня. Да и пора выводить сына из нежного состояния и при мамках и няньках, он будущий мужик и глава семьи, уменьшайте ваше время с ним и увеличивайте время с отцом
Сообщение было удалено
Вот именно и это может и раздражать отца отца.. Старший самостоятельный такой и младший нежный цветок и растят из него тюху какую-то, а не парня, прекратите над ним трястись
Сообщение было удалено
Пока не видно, что хороший отец. По крайней мере общему ребёнку... Если детей двое, то как можно одному больше внимания-другому меньше? Да и если так, то младшему больше всегда достаётся. У нас так было, Старшая дочка в 16 лет вполне самостоятельная была, а маленькой было всего-то 10-11 лет. Вот ей, конечно, доставалось больше внимания. Не понимаю позицию папы. Мне кажется. что это связан смежличностыми отношениями мужа и жены. Поскольку знаю проблему, могу сделать вывод: если муж любит-уважает -ценит жену, то и к общим детям он более привязан. Ищите ответы в себе, автор. Может быть это Вы мало мужу внимание уделяете? Не восхищаетесь им, не говорите о своих чувствах, не заботитесь? Тогда и назад ничего не получите. Любите мужа искренне и тогда Ваши дети будут для него в приоритете. Страшего мальчика, конечно, жалко. Но ведь таких сирот кругом много и Вы всех не обогреете. Будьте хорошей мамой.а мачехой становится необязательно. Ни доброй, ни злой.
Сообщение было удалено
+1,бывает даже среди общих детей одного любят больше,а другого меньше.Муж автора больше любит первого ребенка.А насчет второго...любить не заставишь,насильно мил не будешь..
Сообщение было удалено
Автор, и вы считаете, что фирменные шмотки и айпад могу заменить маму??
Сообщение было удалено
Ничто не может заменит маму, я понимаю, но я не могу к нему относится как к своему ребёнку. Мне стыдно за такое, но не мой это сын, а другой женщины.
Сообщение было удалено
Да не нужно к нему относится как к своему ребенку,просто с пониманием,вам выше правильно сказали и не истерите на пустом месте. Парень в 6-7 лет привязан может быть больше к матери,отрывайте его от груди своей и прекратите из него нежное растение делать и к папе больше подпихивайте.. А старший через год-два в институт поступит,прямо ему папа нужен будет,ну за бабками бегать будет может к папе))
Автор, а то, что у парня всю жизнь матери нет, это про между прочим? Представьте, вы были бы погибшей женой, а ваш маленький ребёнок остался сиротой. Тогда вы бы тоже считли, что муж слишком над ним трясётся? Вашему сыну больше повезло - у него есть оба родителя и любящая мама всегда рядом.
Сообщение было удалено
Не приведи Господь такое! Да, понимаю я, но если вы думаете, что он обливается слезами в подушку, то это не так. Он вообще не знает её, свою маму. Мы были на кладбище, он просто стоял и смотрел, без слез, спокойно всё. Я ему друг, он и не хочет видеть во мне маму, наверное. А мой ребёнок обделен, я пытаюсь, конечно, что-то исправить, но не знай.
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня подруга погибла и когда их дочери было 10 лет.. Девочка с виду вроде бы как и не переживала, на самом деле там были тяжелейшие психологические проблемы, ребенок просто замкнулся. Так вот, ее отец не отдал ее бабушкам и дедушкам, хотя очень просили они и единственная дочка погибла, сам ее растил и не женился. У него были гостевые браки какие-то и женщины, но домой жить не приводил никого. А женился он полгода назад в 48 лет, дочку замуж выдал и тогда женился
Сообщение было удалено
Ну я дума. мой муж всё-таки счастлив в браке. И не закрытый его ребёнок, наоболрот, он очень общительный. Дак когда у него мама у мерла муж его по психологам два года таскал. Нету у этого ребёнка никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. А у Вас с мужем есть. Их и решайте. Сын скоро вырастет и уйдёт в свою жизнь, а Вам с мужем ещё долго жить вместе. Кстати, а Вы вариант суворовского училища или чего-то подобного не рассматривали. Там бы мальчика и к дисциплине приучили, и образование дали. Да и жил бы он самостоятельно уже сейчас. К вам только на каникулы приезжал.
Сообщение было удалено
Мой папа умер, когда мне было 5 лет. Я тоже не плачу, когда бываю на его могиле, едва его помню. Огромное спасибо моей матери, что она не привела в дом чужого мужика, который бы меня только терпел, мечтая в идеале, чтоб меня не было, и считал, что основное время должно уделяться новому общему ребёнку. Если он маму свою не помнит, это не значит, что она ему не нужна. Каждому ребёнку нужна мать, и подростку тоже. И молодец ваш муж, что это понимает. В конце концов, что у вашего сына есть любящая заботливая мать, у того мальчика есть такой же любящий заботливый отец - стало быть, всё по-честному.