Гость
Статьи
Ребёнок не …

Ребёнок не воспринимает развод.

Мне 41 год, нахожусь на стадии развода с мужем.. У нас есть два сына, им обоим по 16. Старший сын на стороне мужа, он просто каждый день меня обвиняет в том, что я виновата в разводе. Отец у него белый и пушистый. Я устала, как объяснить ребёнку, что это обоюдный выбор двух людей, а не не вина одного человекаю

Глория
41 ответ
Последний — Перейти
Нибелунги

"Если для него отец - авторитет и вы разводитесь по взаимному согласию, может попросить бывшего мужа с ним поговорить?"

Гость

"У него возраст такой. Хотя в 16 мозги уже потихоньку должны трезветь... И кстати, как "им обоим по 16", если есть "старший"? Близнецы, мэйби?"

не смотрите НТВ

"пусть старший тогда живет с отцом"

Гость

"16 лет это уже не ребенок..здоровые парни.почти что мужчины.."

Глория

"[quote="Гость"]У него возраст такой. Хотя в 16 мозги уже потихоньку должны трезветь... И кстати, как "им обоим по 16", если есть "старший"? Близнецы, мэйби?[\/quote]\n
Йес, оф кос. Но тут и так понятно) Да у него характер такой, он очень эгоистичны, отец его слишком разбаловал. Просто он его больше любит, поэтому я и виновата, что уж тут"

Гость

"re"

Глория

"[quote="не смотрите НТВ"]пусть старший тогда живет с отцом[\/quote]\n
Нет, это же мои дети, как один жить будет с отцом, а другой со мной? Нет, я не думаю, что они сами захотят разлучаться. А если я захотят, я буду против.\n
[quote="Нибелунги"]Если для него отец - авторитет и вы разводитесь по взаимному согласию, может попросить бывшего мужа с ним поговорить?[\/quote]\n
было бы прекрасно, конечно. Попробуем устроить)"

Гость

"[quote="Глория"]Нет, это же мои дети, как один жить будет с отцом, а другой со мной? Нет, я не думаю, что они сами захотят разлучаться. А если я захотят, я буду против.\n
было бы прекрасно, конечно. Попробуем устроить)[\/quote]\n
Классический совет вумена-поговорить,а вы сами типа не додумались....Тупость.."

Я

Вообще то это и его дети а не только ваши и прав на них он имеет не меньше вас. Вы не пишите ничего о причинах развода. В любом случае разлучать сыновей в таком возрасте с отцом - это очень не умный шаг с вашей стороны, а тем более настраивать их против отца. Рискуете стать врагом номер один для своих детей.

Глория
Я

Сообщение было удалено

Никто не собирается настраивать их против отца. Причина развода банальная ссоры и скандалы были чуть ли не каждый день.

Старшенький
Глория

Сообщение было удалено

папочка хороший! не пuзди мамусик!

Глория
Гость

Сообщение было удалено

Но вот именно, что отец с ним ещё не разговаривал, отцу сейчас вообще не до них. И о нём-то я и не думала.

Я
Глория

Сообщение было удалено

уж будьте последовательны, вам же не нравится что один из сыновей на стороне мужа и вы хотите это изменить. И как это называется иначе кроме как - настроить против? У вас уже взрослые сыновья, им не 6лет а 16. У них уже сформирован свой взгляд на происходящее в семье и не надо его менять под себя. Повторюсь- станете врагом.

Глория
Я

Сообщение было удалено

да, нет, я просто не хочу, чтобы вся агрессия шла на меня. У него уже всё сформировано, а я жизнь прожила.

Старшенький
Глория

Сообщение было удалено

и это не твоя заслуга! а папкина!

Гость

Это как "им обоим по 16" и сразу "старший сын"? Близнецы? По времени старшинство определяете?

Глория
Гость

Сообщение было удалено

Да, разница в 20 минут. Ну по поведению, я бы назвала его младшим, если на то пошло.

Гость

Завралась авторша.

Лампа
Глория

Сообщение было удалено

Они у Вас в принципе уже взрослые, это для Вас всегда будут детьми. Разводитесь Вы с мужем, они вправе выбирать с кем остаться. Знакомые разводились, сыну было 14, остался с отцом. Так что ничего удивительного в Вашей теме нет.

Глория
Гость

Сообщение было удалено

В том, что назвала старшего из них старшим? Я же думала всё поймут, что раз обоим по 16, то близнецы или что?

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Именно так рождаются двойняшки с разницей в 15-20мин.

Лампа
Глория

Сообщение было удалено

40 лет, нет Вы явно столько не прожили, не верю.

Глория
Лампа

Сообщение было удалено

дак, он столько негатива выносит на меня, нельзя, конечно, про детей такое говорить, но он уже просто всю кровь выпивает.

Глория
Лампа

Сообщение было удалено

Ну, это даже приятно)

Лампа
Глория

Сообщение было удалено

Тем более, зачем сына держать. Быть может Вы не были поставлены в известность о разговоре отца с сыном, скрыли они это от Вас.

Лампа
Глория

Сообщение было удалено

Что приятного, если в свои якобы 40 жизни не знаете. Все. Удачи

Глория
Лампа

Сообщение было удалено

Да нужен он отцу больно. Нет, он, конечно, возьмет его, но на долго и его не хватит, характер у ребёнка невыносимый, импульсивный слишком.

Донна Белла

У меня муж когда его родители разводились, тоже был полностью на стороне папочки. Спустя годы он лично столкнулся и убедился какое Г его папаша. Теперь понял мать.

Сынули посадить рядом и поговорить с ним по душам, предупредите, что хотите разговаривать со взрослым человеком, поэтому не хотите видеть детских истерик и обвинений. Скажите, что любите его как своего сына и готовы многое отдать за его счастье, скажите, что сами не хотели разводиться, но увы жизнь складываеться иначе. Что он может скоро сам санет отцом и вообще у него будет своя жизнь и он не захочет, что бы вы в неё вмешивались, так на каком основании он лезит к вам и делает вам еще больнее. Добивает упавшего. И в таком же роде. Замечательно если папочка будет рядом и поддержит

Глория
Язьва

Сообщение было удалено

Папа его потом обратно отправит.

Глория
Язьва

Сообщение было удалено

Он полностью под влиянием папы, я не думаю, что он настраивает ребёнка прямо против меня, но косвенно каким-то выражениями или репликами, это точно. Спрашивала, в чём я виновата? Опять же под влиянаем мужа, аон татарин по-национальности и сыну прямо говорил,что в разводе всегда виновата женщина,а он мне его словами отвечает. понимания у него вообще нет никакого, он понимает, только то. что ему удобно.

Старшенький

мамусик харошь на форуме торчать! монатки собирай и проваливай!

пусть старший с папой живёт,младший с вами.так дитю и скажите,а там посмотрите,долго он с папкой проживёт

100 % вернётся скоро)

Доброзлая

Умоей тети была ситуация, когда муж уехал на Север, якобы работать, а сам к бывшей жене, где рос первый сын, с тетей остался их второй сыг-подросток, когда папа через полгода не появился, он сам его спросил- Папа, ты нас бросил? на что тот м..дак сказал-ДА! Что тут началось, сын начал маму обвинять во всех грехах, что из-за нее папа уехал, связался с дурной компанией, водил их домой, они его били, он ее обвинял, вообщем мы всей родней пытались его воспитать, а тетя-сама доброта и мягкость, делала все, чтобы сыночку угодить, чтобы он не расстраивался, хотя сейчас мы все думаем-нужно было отправить его к папе, пусть он бы с ним пожил, посмотрел какое он г..но, а так теперь вырос этот избалованый мамой де..л, второй раз женился, родил уже 2 детей, которых растит бабушка, с женой постоянно дерется, она его гонит, не работает, прется тоже к маме на шею. Горе-папаша вернулся, и сейчас все они просто доматывают ей оставшие ся нервы и она безропотно все выносит, жизнь свою постелив к их ногам. Так что не давайте слабину, все ультиматумы, которые я в юности ставила своим родителям, зарубались ими на корню, за что я им безмерно благодарна!!!

Глория

Ну слава Богу, мой ребёнок с дурной компанией не свяжется, у него есть стержень. Да, он тоже подраться любит, но муж говорит,что мужчина должен уметь за себя постоять Он им красное вино, кагор, коняк наливает и это при мне! Представляю, как он будет на него влиять, когда меня рядом не будет. Как раз в нашей семье это мой муж балует детей, а не я. У нас с мужем слишком разные понятия о воспитании детей.

Ябы тоже так вела себя если мои родители разводились, жалко пацанов((((

Чача

А младший что?

Гость
Глория

Сообщение было удалено

ну так вот пусть ПАПА и отправит.....а то вы для ребенкая "плохая" а папа "хороший". Что ж, дайте ребенку самому увидеть что есть папа. Зря боитесь. Он отец, вот пусть и разбирается с сыном.

Гость

забить болт, дети уже взрослые, раз такие умные, пусть к папане идут жить. баба с возу

Глория
Чача

Сообщение было удалено

Он поспокойнее. вот он уже взрослый, это этот че-то кабанится.

Гость

странное воспитание. ребенок 16 лет, если он, конечно без отставания в развитии и правильно воспитан, должен понимать, что развод родителей - НЕ его дело. и тем более он НЕ имеет права кого-то из родителей осуждать

рецепт простой. нечего с сыном обсуждать и объясняться. мама плохая - будь любезен, шагом марш жить к ПАПЕ!!! на сбор вещей полчаса. отрезвит быстро, и "золотого" папу, и правильного сыночку.

Глория
Гость

Сообщение было удалено

Избалован и эгоистичен, да что попробуйте задеть его ЭГО. Я тоже устаю от него, но мой же ребёнок, просто буду относится к нему строже, как ко взрослому. Папе сын не нужен, он мне сам сказал, что дети-это твоя забота.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: