При разрыве с мужем, поняла, что была дурой и не слушала маму, что не откладывала в "носок" лишнюю копейку, осталась без работы, без квартиры, в чужом городе, да еще и в больнице. муж обобрал до нитки, снял все золото, было на карте всего 6000 руб., которые чудом остались после з/п не тронутыми, был бы налик осталась бы и без них. Собственно на них и прожила до первой з/п. Спасибо добрым людям приютили, быстро нашла работу, прошел почти год и я давно встала на ноги. Живу с МЧ. Теперь откладываю. Немного не по себе за крысятничество, но мы в такое время живем, что надеяться можно только на себя. Будет все дальше так хорошо, потрачу деньги на семью или отдых. А вы что думаете по этому поводу?
Накопления есть, мужа нет (слава богу).
нету, но уверена на 100% что как только наступит форс-мажор я деньги найду.
Сообщение было удалено
неее не олень))) у е б а н))) и недомужик)))
Женщина должна надеяться только на себе.Жаль но, как бы мужчина сильно не любил женщину он впервую очередь всегда думает о себе.Особенно это заметно когда у мужчины проходит любовь к женщине или он находит другую.
Сообщение было удалено
Копи. Ты ж свои копишь. Я как-то не против был бы если б моя гипотетическая жена копила бы. Потратишь потом на семьи или отдых - лучшего подарка (такой жены) для мужчины и придумать сложно.
Да, есть и большие. Бюджет у нас совместный, но я собственные накопления крысятничеством не считаю. Не сегодня - завтра понадобятся деньги на что-то свое, так хоть будет из какого бюджета тратить, без согласований с мужем и объяснений, что мне это "очень-очень" надо. Если и мужа такие есть - мне все равно, абсолютно не обидно.
Да, есть, где-то миллион рублей, не много конечно, но мне душу греет. Деньги от бывшего любовника, который был до мужа.
Сообщение было удалено
Согласен. Для меня это вообще очевидная женская мудрость
Даже если в браке его родители вам, что то дарят для дома........... он скажет что это для вас двоих но на самом деле когда расстанитесь........ он нечего вам недаст и все оставит себе(и его родители могут сказать что купили это только сыну)......газовая плита кастрюли ит.д
Хотя во время брака часто у вас будет просить деньги на продукты или за двоих оплачивать ком. услуги
Конечно есть. Я не от кого не крышу. Это фонд на черный день. Он должен быть у каждого человека.
Есть счёт в банке. Муж знает о его существовании, но не знает номер. И не любопытствует :) У него, я думаю, тоже такой счёт есть.
Естесственно
Ну если так переживаешь за будущее то тем более копи. Ничего предосудительного в этом нет. А если ты решишь потом эти деньги потратить на какую-нибудь крупную покупку, то нормальный мужчина обрадуется, что у него жена такая толковая и радость от вдруг внезано появившихся денег в семье/у жены - обычно сильная)
Сообщение было удалено
+100%
Ой, у меня только кредиты, о которых не знает муж :-)))
У меня есть, но не тайные. Кстати эти мои накопления ох как выручили его, когда кризис бабахнул, потом отдал с лихвой. Я - группа риска, т.к. не работаю, поэтому без кубышки и запасной квартиры как то тоскливо)). И в Вашем случае никакое это не крысятничество, а правильные выводы из собственных ошибок
Сообщение было удалено
А как Вам их дали без согласия мужа???
Сообщение было удалено
обычные "потребы" и нал до 100 тыс. дают только при наличии паспорта и все.
Естественно есть, не знаю насколько тайные, муж знает, что у меня есть деньги на депозите и я знаю, что у него есть, но мы не знаем сколько и не интересуемся.
Меня тоже муж при разводе оставил в чужом городе без жилья, без друзей, и было у меня 2000 руб. и 100 долларов. Прошло уже 7 лет и у меня другой мужчина, но никогда ни при каких обстоятельствах я не потрачу свою заначку ни на что. Он знает что у меня что-то есть, но не знает в каком количестве и крысятничеством я это не считаю.
Мне кажется, вы поступаете разумно! Не знай что может случиться уже завтра, а хочется быть уверенной в каждом дне. Да и вы сами ведь зарабатываете, имеет полное право откладывать свои же деньги на себя. Тут нет ничего ужасного. Я с вами полностью солидарна.
У меня знакомая, муж погиб. Хорошо, что она откладывала. Тут не обязательно он предаст в жизни могут быть ситуации и пострашнее.
Вот хочу тоже начать, только не получаеться.
Вы правильно делаете.
Сообщение было удалено
Ааа, я просто испугалась, что КРЕДИТЫ, а оказались кредиты). Тогда не страшно, выплатит
Сообщение было удалено
Мой вам совет - честно поговоритть со своим МЧ. Честность в отношениях лучше всего. Кто мешает вам открыто откладывать деньги на случай пожарный? Вы и в первый раз выпутались удачно из истории неприглядной, потому что вы были честной, а мужик дер...о. Я за честность в отншоениях, а не за ныканье. Потом уже не раз разговаривала с подругами, кто так хитро ныкал, ни у кого хорошо не заканчивается это? или выгребает эту сумму нарешение других проблем в итоге, или на родителей, или на что-то еще, а недоверие в паре очень портит отношения в целом.
Сообщение было удалено
Вот на этот случай, ТТТ, не приведи Господь, у меня нычка и есть, о которой муж знает. не вижу смысла ее прятать. Да любой нормальный мужчина, который заботится о жене, думает о том, как она без него, если что. А такие, что привыкли на бабьих шеях ехать, в сад! Мужчина должен улушчать жизнь женщины, а не создавать ей проблемы, имхо.
Самое главное забыла сказать! В момент, когда я вручила ему счет за телефон, он удивленно скзаал - А что, у тебя больше нигде ничего не отложено, чтоб оплатить? Я, мол. займу перезайму, Отдам тебе типа потом. Вот так привыкают мужики к тому, что чуть что - ответственность с них снята, жена выкрутится, полно случаев, что в случае семейных проблем жены ныряют в эти нычки, а мужу говорят, что заняла перезаняла. На фига мне все это надо? Больше в такое гомно сознетально не вступлю. С мужчины - ответственность по всем фронтам.
Я вооще не понимаю смысла совместного бюджета если вы не в браке. Или вы женаты и бюджет общий семейные или не женаты и бюджет соответственно раздельный.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что если жить тем более в ГБ вместе. то должно быть женщине лучше и удобнее, чем если бы она жила одна. А смысл жить на одной площади с мужчиной тогда? Так можно и с подружкой в одной квартире жить, дешевле выйдет. С мужчиной - сплошные риски, секс, даже самый классный, того не стоит. Либо он должен больше давать в экономическом плане, хоть в ГБ, хоть в ЗБ, либо в сад его.
Сообщение было удалено
!!!!
Жаль но...... есть мужчины альфонцы каторым помогают радители А патом они живут засчет женщин(хотя женщиы сначала недогадываються что они альфонсы)
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Есть на старой Рижской карточке,но это скорее для поездок туда чем денежные ухищрения .А ваш бывший просто *** извините конечно,но поступок его ужасен.
Нету у меня никаких накоплений,да еще и тайных. Я вообще копить и откладывать не умею,деньги никогда не залеживались - сколько есть,все сразу трачу:))
Сообщение было удалено
а от вас какая польза для мужчины? За какие услуги он должен вам платить? В экономическом плане ему выгоднее юзать молодых любовниц, чем содержать вашу надоедливую ж о п у.
Сообщение было удалено
Вы наивная, завтра у него или у его троюродного брата случится ЧП - и ваша заначка полностью пойдет туда, а вы между тем на себе экономили чтобы ее отложить. Заначка должна тратится только на нужды того, кто ее откладывает. И лучше всего никому не говорить о ее наличии.
Даже живя с хорошим мужем нужно иметь заначку, а лучше - несколько.
Сообщение было удалено
Не хочет, пусть не содержит, его право, пусть один, без бабы живет. Тема вообще то о другом тут, иди в ветку про содержанок, там баб и критикуй.
Сообщение было удалено
Троюродному брату я ничего не дам, если не посчитаю нужным. Я теперь себя поставила так, что только когда считаю нужным, на того и трачу.
Сообщение было удалено
!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш ник-это польза для мужчины от женщины.
Сообщение было удалено
Дело в том, что если у любимого случится НАСТОЯЩЕЕ ЧП, мне свою заначку по любому будет на него не жалко, не до денег в такие моменты думаешь. Но ЧП ЧП рознь. Многие женщины тратят свои деньги на решение мужских проблем, боясь показаться жадной. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ЧТО НА НИХ ЕЗДЯТ. Я тоже это прошла и больше в такое не полезу.
Сообщение было удалено
раскудахталась бабуленция. Должны ей все) прям кАрАлева.
Сообщение было удалено
+100%
Дело в том, что если у любимого случится НАСТОЯЩЕЕ ЧП, мне свою заначку по любому будет на него не жалко, не до денег в такие моменты думаешь. Но ЧП ЧП рознь. Многие женщины тратят свои деньги на решение мужских проблем, боясь показаться жадной. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ЧТО НА НИХ ЕЗДЯТ. Я тоже это прошла и больше в такое не полезу.
+100%
Не понимаю термина "крысятничество". Я получаю деньги на карточку, супруг тоже. Основная сумма нам, конечно же известна, а премиальные и пр. "иные" вложения - нет. Я же после з/п не бегу с карточки денюжку снимать, чтобы в клюве ему принести. Покупаем то он что-то то я. Откуда он знает сколько у меня денег осело? И я про его карточку тоже не знаю... Или все складывают деньги до рубля в какую-то мифическую кубышку?...
О... мне пишло в голову - а может у супругов какие-то общие счета есть? Т.е. и жена и муж может деньги снять при случае?... И знать баланс?...
Сообщение было удалено
дармоедкам нечего складывать в кубышку. Вот они и крысятничают воруя у мужа деньги)
Сообщение было удалено
я может в свои 24 живу по старым понятиям, но чаще всего когда люди живут вместе ведут совместный бюждет, кладут с зп в "общий котел" определенную часть денег, оттуда и идет на квартплату, на еду и прочие расходы, в семье мне кажется не должно быть так, что мое это мое, твое это твое.
но при всем при этом "нычка" то нужна...
Сообщение было удалено
Но вы же не 100% в этот котел складываете. Часть остается у вас, и вы её тратите по своему усмотрению. Нужен шампунь - пошла по дороге купила. Или тоже надо в эту самую общую кассу залазить и потом отчитаться "Милый, я взяла 500 руб. и купила шампунь+бальзам+тампоны+такблетки от гловы.
Получается, что у всех есть какие-то ЛИЧНЫЕ деньги, называемые в народе почему-то странным словом "нычка".
О каких накоплениях идёт речь?! О паре тысяч баксов, которое сныканы в банку из под крема для лица?! И чем такая заначка может помочь?! Не помереть с голоду в течении месяца и всего то.