Гость
Статьи
Если бы катастрофа …

Если бы катастрофа вроде гибели Титаника произошла в наши дни, стали бы мужчины пропускать вперёд себя женщин?

Пересмотрела в сотый раз Титаник. Пришла в голову мысль - а что если бы такое произошло в современном мире? Нет, не как Коста Конкордия. А в открытом океане, вдали от берегов и других судов. Стали бы пассажиры мужчины пропускать вперёд себя женщин? Особенно хочется услышать ответ от русских мужчин. Мне почему-то думается, что они ответят отрицательно. Ибо джентльмены погибли на том самом Титанике. Взамен них остались низменные карлики.

Любопытная
182 ответа
Последний — Перейти
Гость

а Вы про Булгарию почитайте.

Не знаю, что насчёт всех мужчин и всех женщин, но я бы на месте мужиков ни за что не стала бы пропускать женщину, которая считает их низменными карликами :)

Florida

Когда происходит трагедия, человек думает за себя. Думаю, что спасали бы в первую очередь свою семью и себя.

Они даже в маршрутку не пропускают, отпихивают локтями, а вы тут о спасении жизни.

Если честно, сомневаюсь, что рыцарство реально было когда-то. Сказки это всё. Тем более сейчас. Форум почитайте. Главное, чтоб мужик был богатым, холостым, бездетным. А если он будет тонуть за каких-то чужих баб, то вообще полный лошара )

Елена
Florida

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с таким мнением.

гость

Думаю многие сироты, вдовы и матери солдат и офицеров, погибших в Афгане и Чечне с удовольствием бы оказали автору пару знаков внимание. как и всякой мpaзи, которая осмеливается называть мужчин мерзкими карликами.

зад_рот

сначала дети .... )

Язва

Автор, так и на Титанике были такие особи мужского рода, которые лезли в шлюпки отталкивая всех.

гость
Язва

Сообщение было удалено

а особей женского пола, которые лезли в шлюпки оставляя умирать детей из 3-го класса не было?

зад_рот

дамы вы как всегда ..... нет что бы задать вопрос мы уступим детям место в шлюпках , потом нам мужчины уступят ?

нет вы как всегда за свою ***.... еще незвестно как вы себя ведете в таких ситуциях а то можете пежать давя детей лишбы свой зад спасти)

Язва
гость

Сообщение было удалено

Название темы прочитали, осознали?

Тайлер Дерден

Отдавать собственную жизнь, ради спасения жизни постороннего человека, которого я вижу впервые в жизни, и, скорее всего, в последний, просто из-за того, что он считается слабым полом? Увольте. Глупо и не логично.

Но вы, автор, не переживайте поэтому поводу. В наше время, если бы подобное случилось мужчины бы покуривали в сторонке, пока дамы погружались в шлюпки еще охотнее, чем в том фильме, так как повсюду одни подкаблучники и прочее тряпье.

зад_рот

знаб случай когда пацан ехал с девушкой в машине , к авто отказали тормаза и заклинил газ , была дорога с поворотом в стену . Парень сказал девушке прыгай но она боялась , он её выталкивал .. долго она сопративлялась хотя было ясно что шансов нет при аварии была ваз 2112 .... заместо того что бы выпрыгнуть и оставить эту дуреху в авто этот парнеь все выталкивал ее и выталкнул почти перед поворотом , сам в ней остался )))

девушка отделалась сломанным тазом, руки и нога , парень скончался в момент столкнавения )

Так что автор , вы не дооцениваете мужской пол )

Вы бабы больше сомнений в нас пораждаете чем мы в вас)

Гость

Джентльменов больше нет, впрочем и дам тоже больше нет. А вообще тогда слово "честь" это был не пустой звук. Достоинство надо воспитывать в человеке с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что там было? вкратце можно?

Да во все вроемена мужчины были т трусами и рыцарями! И в наше время попадутся благородные! Во всяком случае на моём жизненном пути попадаются!

все Кати ша_лавы

подлецы, трусы и против них благородные были во все времена.

с чего вы взяли, что на Титанике все "жентельмены" пропускали женщин вперед?

И взятки давали, и расталкивали пассажирок, и в воду прыгали, чтоб их шлюпки подобрали, пока корабль на плаву...

Уступили бы сейчас? Кто знает...

Гость

если брать конкретно титаник (Я смотрела документальные фильмы о нем а не сопливые худ. тягомитины) так вот - я бы своему мужу ни за что не позволила бы остаться на титаники -как это делали тамошнии дамы (сами садились в шлюпки оставляя мужей) -костьми бы легла но его бы в лодку затащила.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

не было таких как бы вы не надеялись... там в принципи был шанс спасти тольк оу первого класса- а им было не комильфо выставлять себя не джентельменами

Гость
зад_рот

Сообщение было удалено

вообще против этого т.к. дети не представляют из себя социального интереса (тем более без родных родителей)

зад_рот

вообще против этого т.к. дети не представляют из себя социального интереса (тем более без родных родителей)

Вы знатный мудаГ или мудачка )

Гость
все Кати ша_лавы

Сообщение было удалено

где вы такой бред вычитали.. хоть бы поинтересовали. .ведь существует множество показаний очиведцев мало того суд был... несете чушь какую то.

Lana

Я б на месте мужчин побоялась в наше время женщин вперед пропускать - ониж до берега чуть доплывут,тут же в суд побегут подавать "Сэкшл харасмент,нас опять слабым полом считают.ахтунг".:)))

Гость

а что, после титаника никаких катарстоф не было?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Осознал, что какой-то моральный урод снова решил наехать на мужчин на ровном месте и поднять на это сраче постов. Вот и все название темы.

Гость
зад_рот

Сообщение было удалено

успокойся , а то розовые очки потрескаются от натуги.

Гость

Титаник:

Спаслись около 70% женщин и детей и лишь 20% мужчин

http://www.gazeta.ru/science/2012/07/31_kz_4703893.shtml

Гость

ха-ха-ха...Мужики бы затоптали наффиг и детей, и женьщин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна

все Кати ша_лавы
Гость

Сообщение было удалено

какой бред?

что взятки давали? Что даже матросы в воду прыгали, потому что понимали, что это их единственный шанс спастись?

Это не бред, в свое время перерыла много источников информации, так что не надо "ля-ля" в стиле, если я этого не знаю, значит бред.

тильда
Хрустяшка

Сообщение было удалено

вы плохо усвоили голливудские уроки.у мужчин просто трудный характер. в "войне миров" тоже отец плохой был, а про иноланетном нашествии и детей спас, и человека в погребе убил ради дочки, а в конце даже корабль инопланетный уничтожить помог. Айяйяй, потом стыдно будет.

все Кати ша_лавы

на самом деле как-то не корректно поставлен вопрос.

А стали бы женщины пропускать мужчин, видя, что у тех семья и маленькие дети, к примеру?))

А то опять получается, мужики должны, а чего тогда должны женщины?

Да и никто не отменял инстинкт самосохранения.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

А если еще вспомнить по чьей вине случилась трагедия... Вечная мужская членометрия...

зад_рот

36 годно вбросила про членометрию Гггг

Дейенерис
зад_рот

Сообщение было удалено

У нас в городе был случай: парень с девушкой поздно вечером возвращались домой и наткнулись на омпанию малолетних отморозков. Парень сказал - убегай, но та уперлась: нет, я тебя не оставлю!!!11

Результат: у парня тяжёлая ЧМТ, а девушку несколько часов насиловали и мучили.

Ума палата.

зад_рот

Вискарь знатно идет когда почитываешь такой форум )

зад_рот

38 баба дожна слушится мужика ибо своя голова у неё работет только когда надо языком молотить )

Гость

А вообще я так вам скажу не уважаемые вуманши.

Только последняя и конченная *** будет устраивать срач и разборки относительно "рыцарства" чьего-то на костях, на трагедии в которой погибло более тысячи человек и на моделировании ситуации гибели людей.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

А не тебе, ***, судить.

Хорошо на костях пляшется?

В той трагедии погибло 1514 человек, большинство из них - мужчины, а ты, ***, устраиваешь пляски на памяти о ней с обвинениями в чем-то мужчин.

Гость

Тролли совсем всеядные стали. Никаких понятий и никакой морали.

Если эта тема на костях тысяч покоящихся в море выйдет в популярные я пожалуй сильно разочаруюсь в людях.

Дейенерис
зад_рот

Сообщение было удалено

В описанных ситуациях определённо должна была послушаться.

Тайлер Дерден

Есть две биологические функции у человека. Самые главные, инстинкты которых превышают все остальные, т.к. закрепились еще тысячи лет назад. Может миллионы.

1) Выжить тебе лично как индивидууму и в дальнейшем размножиться, дабы продолжить свой род.

2) Выжить нам, людям, как роду, т.к. человеческий род должен продолжать функционировать.

Понятие номер 1 - эгоизм, индивидуум действует в своих личных эгоистичных целях дабы выполнить свою природную функцию. Понятие номер 2 - альтруизм, индивидуум жертвует собственными эгоистичными интересами ради выживания вида.

Вот обычный пример из работ Докинза:

Стайка маленьких птичек питается в поле сидя в траве, одна из птичек летает сверху дабы предостеречь стаю от хищника. Вдруг, на горизонте, появляется хищник. Допустим ястреб. Он летит в сторону птичек, но самих жертв еще не видит. Птица-доносчица, летающая сверху, чирикает ("тревога") и стая инстинктивно подрывается и улетает. Таким образом птица-доносчица подвергает себя опасности как индивидуума, ведь при чирикании велика вероятность того, что хищник ее заметит, но зато будет спасен вид, она предупредит всю стаю и они спасутся, и, таким образом, птичка поступит альтруистично.

Берем эту же ситуацию, но в этот раз птица-доносчица вместо того, чтобы предупредить и спасти свою стаю, берет и улетает сама. Она поступает эгоистично, она выполняет СВОЮ личную функцию выживания как отдельного индивидуума дабы потом размножиться. Но в этом случае птичку будут считать предательницей, т.к. она не действует в интересах стаи.

Короче надоело печатать. Вывод:

- Либо ты выживаешь, действуешь эгоистично, но ты обречен на давления со стороны общества

- Либо ты ставишь интересы общества выше своих, погибаешь, но считаешься героем

Язва
Гость

Сообщение было удалено

В шлюпке ты бы был первый.

зад_рот

46 ник оправдываешь?

Рупрeхт

Я бы из баб плот связал и поплыл ба.

Гость
зад_рот

Сообщение было удалено

Дура просто без тормозов.

Не знает когда нужно остановиться. снять головной убор и скорбеть о тысяче и больше погибших.

Даже у троллей должны быть понятия, у этой ничего нет. После ее вброса про "членометрию" то. Мало того она и теперь не останавливается.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Ну карликовый у тебя, понятно... Застрелись, зачем такая жизнь?

Анонимус

а вот ер вам, равноправие же))

зад_рот

темы какие то пошли.... нет что бы цицьки обсудить , сравнить ... а они ?! :(