мой перень хочет ребенка, а мне еще 3 года до окончания универа. он говорит,что пока я закончу,это уже поздно,ему будет уже 30 лет, и для первого ребенка это очень поздно. поскажите что делать?
Мужчина до старости жених это раз, а во-вторых многие умудряются детей и в 60 заделывать.
А с потенцией у него как, кстати?
Как вариант, если вы его ровесница, то скорее всего это жирный намек ВАМ, типа вы старородящая уже
Юля, вы замужем за парнем, который желает ребёнка?
Что делать? Быть очень осторожной с теми, кто так беспечен в отношении вас.
скажи ему, что для ребенка найдешь помоложе
его возраст - это его проблемы. хочет ребенка - пусть хоть для начала жениться предложит.
Живите с ровесниками. Зачем вам эти заморочки возрастные?
Да, естественно, ему хочется ребёнка, он уже не мальчик. 30 лет - самое то.
присоединяюсь к 6-му комменту
с ровесниками таких разногласий быть не должно,а вам очень рано детей заводить
Сообщение было удалено
Скажите ему, что период учебы - это не самое лучшее время для заведения детей. Постоянные нервные стрессы, напряжение не скажутся лучшим образом на беременности. Пусть он подумает не только о себе, о том, что будет перезрелым папашей (хотя 30 лет для отцовства, это далеко еще не поздно!), но и о вас, и главное - о будущем ребенке. Надо не просто его родить, а родить здоровым.
Я была беременной на последнем курсе института и хорошо знаю, что это такое - совмещать учебу и беременность, роды. Правильно нам тогда говорили преподаватели - надо делать что-нибудь одно, или учиться, или детей рожать.
да уж...... ну видимо ему все равно на вас и ваше будущее. в 30 не поздно абсолютно, можно и в 60, главное что бы не пил и не курил в течении 100 дней, через 100 дней у мужчины сперма обновляется полностью. а вообще вы должны для себя решить надо вам это или нет, очень ответственно подойти!
Я успешно совместила беременность и учебу в ВУЗе. Под окончание. Но я была замужем за образцовым мужчиной, и детей мы хотели одновременно.
Мой одноклассник женился первый раз в 49. Заимел детей-погодков. в 50 и 51. А у нас уже внуки-школьники.
Ваш парень. автор, семью заводить не торопиться, предложения не делает. а ребенка ему подавай. Скорее всего для того, чтобы в курилке похвастать, что он - отец и погордиться способностью своих живчиков оплодотворить женщину. Другого объяснения столь непоследовательным действиям и словам я не нахожу.
поздно.. в 30лет.. мужчине!..деревня глухая или психбольница?
Кто будет нянчиться с бебиком пока вы станете продолжать учебу? Его родители возмут на себя груз воспитания? Или он достаточно состоятелен. чтобы нанять няню. пока вы будете пропадать на лекциях и готовиться к сессиям? Кто будет зарабатывать на памперсы и соски? На кусок хлеба для Вас и малыша?
Скорее всего он - махровый эгоист, которому пофиг на Ваше будущее и образование. Хочет захомутать Вас, повесив ребенка на шею, поставив в материальную. физическую и моральную зависимость, при этом не неся никакой ответственности.
Спрашиваете. что делать ? Озвучить Ваше недоумение и подозрения. Дайте наши сообщения почитать.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
С другой стороны, если дата свадьбы уже назначена, он давно в сожительстве проявил себя как добытчик и активный помощник в быт, если будущая детская комната имеется в наличии и уже готова под покраску, он уже мечтает раскошелиться и на роддом и на няню, чтобе создать жене "условия наибольшего благоприятствования" и откладывает ей средства на счет на булавки, то к его словам можно и прислушаться, прежде, чем отвергать идею обзаведения потомством в ближайшем будущем.
Вы, автор, не сказали, сколько Вам самой лет. Три года до окончания учебы могут быть и в 30.
Моему мужу было 26 когда он "запросил" ребенка, я училась в институте.
НО: мы поженились сначала, и у меня было условие что он сидит с ребенком, а я спокойно доучиваюсь, не беря при этом академку. Родили (вместе рожали), через три дня я пошла на учёбу - рожала в пятницу вечером, не пропустила ни дня и закончила с красным дипломом)
Он сидел, работал по вечерам, когда я приходила с учёбы. До сих пор образцовый папа и муж. Ещё до беременности, помимо основной работы, начал небольшое дело, когда родила, ушел с работы, получал "декретные" :) и при этом вечерами работал на своей фирме, днём брал ребенка, ездил на объекты, чтобы проверять рабочих. Крутился и старался.
Автор, в вашем случае его желание чем-то подкреплено? Мужики многие теоретики... кто с ребенком будет сидеть? кто будет работать? Договаривайтеась "на берегу".
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью!
Сообщение было удалено
первый раз такого встречаю, никого не знаю парней, кто бы хотел детей до 30, у кого и появлялись рано - так женщины просто рожали и все, а потом парни уходили от них, моему мужу 35 - и то считает, что рано ему детей, все его приятели завели детей в 35-38 первенцов
Сообщение было удалено
или сильно бедный, среди бедняков встречала такое(передачи Малахова), с нашем окружении мужчины моложе 35 о детях и слышать не хотят(средний класс)
Сообщение было удалено
согласна,или комплексы какие-нибудь у него.
Я родила первого, когда мужу было 29 (а мне всего 23), он у меня 4 года просил дитя и руку с сердцем. Сперва появился дите, а потом и штамп в паспорте (штамп, думаю все же был зря). Еще и гордится теперь. что у него детки самые маленькие среди друзей
Автор, это Вам лет 19-20 получается? Так Вы ж незамужем, у Вас ни образования, ни работы - куда Вам ребёнка? Если мужчина такой умный - пусть на Вас женится и материально обеспечивает.
И чего это он с детьми так заторопился? 30 лет - совсем молодой ещё, ладно бы лет 40-45. Импотенция штоль не за горами? Кстати, а есть ли у него достаточно денег на ребёнка? Вот об этом ещё спросите.
Может он относиться к своему возрасту критично, есть такие люди и М и Ж.Которым и 30 нет,но считаают себя старыми
Вот мне 24 и иногда такие грустные мысли имею....
Сообщение было удалено
средний класс - это и есть нищета, если имеется в виду россия. А вы в какой стране живете?
мой тоже до 30ти лет хочет ребенком обзавестись
Сообщение было удалено
чушь - мужчина способен хоть в 50 лет зачать сколь угодно детей - лишь бы пистолэт работал.
Может хватит уже одни и теже разводки строчить?
Сообщение было удалено
доход 150-200тыс - у нас и наших друзей, по вашему это - нищета? в России живем конечно
Юлия, у меня такая история: муж стал просить ребенка 2,5 года назад, мне было 19 ему 26, я сказала еще не готова, спустя год пришло желание и ко мне, и стараемся мы уже 1,5 года, пока безрезультатно! У него уже бзики начинаются, что у него возраст к 30, а детей нет, говорит для первенца это поздно уже, так что можете начинать "стараться", я раньше тоже думала, что от чиха залететь можно, ан нет! Но меня муж содержит полностью, хоть я еще и учусь, в этом плане проблем нет, просто была не готова взять на себя такую ответственность!
Сообщение было удалено
а почему это было к моему комменту написано?)желание детей зависит от человека,а не от возраста)
Сообщение было удалено
Чего се...Я представляю какой он был заёпаный с ребенком и работой. Нафиг так жить? Ну раз подписался то честь ему и хвала!
моему второму мужу 34 года. сказал и 35 лет подождет, если мне так надо. А ваш пусть сначала женится, а потом детей просит.
Сообщение было удалено
Считают себя старыми не от большого ума. Это естественно. Возраст, потому что такой, дебильный. Сами молодые- зеленые еще, а уже хотят взрослыми казаться, сопляки! Это я про 30- ти леток!
Ничего ему не поздно. У меня масса знакомых у кого по 2-е к 30 годам и зачем??? Чем позже тем лучше.
Причем чаще с уклонеием от алиментов и от разных девушек.
Сообщение было удалено
Ты генеколог или это твое особое мнение? Ты этот бред своим друзьям говори или родителям, но не выставляй на всеобщее обозрение!