Здравствуйте! мы с моим мужчиной решили съехаться и пожить вместе, чтобы до свадьбы лучше узнать друг друга в совместной жизни. Меня интересует вопрос, как мы с ним будем вести бюджет? У него то я конечно спрошу об этом, но интересно как у вас, форумчанки? Вы имеете общий бюджет со своим мужчиной или ваши кошельки раздельные?
Раздельный. На общие нужды скидываемся, отальными деньгами каждый распоряжается как ему заблогарссудится
все совместным должно быть. а когда что-то раздельное.... ну мне жаль такие пары
Общий, не представляю как может быть раздельным. Я в любом случае заработал меньше, так как сижу с детьми. И что? Мне идти в секонд хенд одеваться, а мужу в хороший магазин? И так во всем остальеом
У нас совместно - раздельный. Общие нужды - на квартиру, на еду, на хозяйство - поровну, остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению. Ну он еще на свои деньги все наши развлечения оплачивает, рестораны. Путевку недавно оплатил. Нам так удобно. У него ребенок от прошлого брака. Хочет - тратит деньги на него, хочет на себя. Я не считаю и не вмешиваюсь. Я же могу сколько угодно тратить на дорогую косметику и на салоны. А то бывают пары, в которых муж говорит - ты меня попрекаешь игрушкой ребенку за 300 руб, а сама 2000 рублей на шампунь себе тратишь. Подарки можно друг другу делать полноценные, а не из общей копилки на подарок брать )))
Общий,конечно.
когда жена мало зарабатывает или не работает - в семье ОБЩИЙ бюджет, а если оба нормально, или жена больше зарабатывает - то РАЗДЕЛЬНЫЙ, это ж очевидно..
Моя зарплата только моя,его зарплата общая!!!с
не знаю, его деньги общие, а мои мои, это какой бюджет?
Как бы вам не было странно, но мы в браке с мужем почти 30 лет и все время у нас раздельный бюджет.
Каждый расчитывает на свои хотелки, поэтому деньги водятся у обоих всегда.
Продукты покупает кто что хочет, а съедаем все вместе.
На крупные покупки скидываемся поровну. Когда была в декрете, муж содержал нас с ребенком на свои кровные и никаких вопросов с его стороны не было. А в 90 годы он остался без работы, его содержала я без всяких вопросов.
Зато какие подарки обалденные друг другу делали и делаем.
Правда у нас доходы с мужем одинаковые.
бюджет совместный, Но карточки все у меня))) Я знаю его пин-код, дома есть немного наличности, сколько ему надо, столько берет.
Сообщение было удалено
я зарабатываю больше мужа в 3 раза. как-то в голову не приходило делить деньги.
Он отдал мне свою карточку, сказал пин.
Не вижу ничего страшного в этом. сегодня я, завтра он может зарабатывать больше.
Мужа, естественно, не попрекаю за меньшую з/плату.
у нас вообщем то общий,то есть мы расчитываем на деньги друг друга,когда планируем траты
но я не говорю ему когда иду себе покупать дорогую косметику,плачу за нее сама,поскольку за...е балась обьяснять ему,почему мне нужен пилинг за 5 тысяч а не за 500 рублей
я рада,что у емня ест; свои деньги в кошельке,не дай бог зависеть от мужчины матеряльно
покупки делаем вместе,платит за еду в основном он,иногда я,квартиру снимаем,платим 70 процентов он 30 я
Сообщение было удалено
да мне плевать на людские предрассудки. Людям не жить мою жизнь, так пусть думают, что хотят.
Все расходы пополам.
общий
конечно общий-его................меня вообще в нашей семье денежный вопрос касаться не должен( слова и решение его), меня должно только беспокоить, чтобы у него всегда было что покушать, одеть и радость в глазах при его возвращении домой........
Общий и только общий. По другому никак.
Когда съехались с будущим мужем он предложил вести общий бюджет и я, *****, согласилась. Никаких больше шуб, дорогой косметики - говнять начинает, хотя заработок одинаковый, последнее время он вообще очень мало зарабатывает. Еще и спалился на утаивании денег. Больше никогда не повторю такой ошибки, теперь ведем раздельный бюджет.
Девушки, стремитесь быть независимыми! В большинстве своем мужчины инфантильны, не нужно никого сажать себе на шею. В конце конуов, мы женщины. Нужно искать золотою середину - не зависеть и не содержать засранцев
Общий бюджет, зарабатываем на одном уровне.
Зарабатываем плюс-минус одинаково, иногда кто-то больше на несколько тысяч. Расходы на коммунальные платежи, бытовку (расходники типа моющих средств, мыльно-рыльных и т. д.), кота, продукты делим поровну. Не строго до копейки, но в целом вклад получается равный. На отпуск и крупные покупки либо откладываем вместе, либо с зарплаты кого-то одного, второй в этот момент берет на себя больше обязательных трат. Все оставшиеся деньги - личные, тратим на свое усмотрение.
С другой стороны, если какой-то форс-мажор - болезнь, например, деньги того,кто работает, становятся полностью "общими". Или, если кому-то из нас не хватает на личные нужды, второй без вопросов дает нужную сумму. Это нормально, поддерживать друг друга