Гость
Статьи
Замуж за бедного: и …

Замуж за бедного: и хочется и колется(

Меня зовут замуж. Ему 31 год, он хороший человек, но больше у него нет НИЧЕГО! Меня пугает будущее при таком раскладе. У меня есть квартира, образование, работаю юристом, мне помогают родители. Он не имеет жилья, живет у отца, образования нет, родители никогда не поддерживали. Для него я отличный вариант, ему-то жену привести некуда. Зарплата у нас обоих невысокая. Ни на что накопить невозможно. Страшно представить как мы будем жить когда появится ребенок. Получается так, что вся моя семья сядет на шею моим же родителям (кстати родители рады выдать меня за него- внуков хотят). Это вообще нормально? Или это я такая меркантильная и т.п.?

Света
183 ответа
Последний — Перейти
Гость

его возраст указали, а свой умолчали, сколько вам самой?

сушка малышка

автор, вы с ним примерно на одном уровне, так что не выделывайтесь и идите замуж за него. Вам небось и самой 30-к уже

Нибелунги

Я вот поражаюсь, читая подобные темы - неужели нельзя жить с любимым мужем пусть не в его, а в СВОЕЙ квартире, рожать детей и быть счастливой?

Света

Мне самой уже 29 лет. Поэтому я серьезно обдумываю его предложение. Время-то идет

Гость

Не надо. Поверьте. Я так вышла, теперь жалею....

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

На что их рожать, а? Или они воздухом питаться будут?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Послушайте своих родителей.

Гость

Странно, мужчина в 31 год ничего, видимо, не хочет добиваться. Вы, видимо, сейчас уже твердо понимаете, что человек бесперспективный в плане ответственности за семью. Я сама вышла замуж за человека с зарплатой 20 тыс. Очень любила. Но я чувствовала, что этот человек может многое и хочет многое, у него есть цели. Ему тогда был как раз 31 год. За неделю до свадьбы узнали, что я беременна. Какой это для него оказался мощный стимул! Родилась дочь и понеслось. В самый кризис ушел с работы. Был определенный капитал накоплен с помощью его отца и мы начали свой бизнес. Потихонечку все встало на свои места. Теперь, тьфу-тьфу, мы обеспеченные люди. Я вижу, насколько важна семья для моего мужа и что он готов сделать все ради нас, что в его силах. Если у вас нет уверенности в потенциале вашего мужчины, лучше не ввязывайтесь в это. Спросите его, какие у него планы, собирается ли он что-то менять в своей жизни. Мне 25, мужу 35 если что

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да, кстати, у мужа своя квартира, родители его позаботились, я бесприданница) У нас все наоборот.

Гость
Света

Сообщение было удалено

У меня золовка вышла замуж за мужчину 32года, без образования, жилья, работает водителем, разведен с алиментами. Сама при этом имеет 2 квартиры, ВО и красивая. Живут хорошо, только она его стала подтягивать до своего уровня, сейчас он заочно учится в институте, учится предстоит долго, т.к. после ПТУ, поэтому пока трудно сказать, как именно он реализует свои корочки в будущем, но её любит, на руках носит, для неё и её мамы все делает. Она - королева, даже не запаривается дом.хозяйством, он без претензий - нет еды, сам сготовит, посуду помоет. Глядя на то, как они живут, думаю, что это не самый плохой вариант, все добро её - так она не останется с голой попой, если что. А так мужчина, понимая, что ему повезло с женой, очень старается.

Софья

"Некоторые мои подруги так вышли, ну что сказать, кошмар, особенно после рождения ребенка, романтика прошла и тупо нужны деньги, в итоге они сидят, копейки считают и беспросвет один, мысли только бы дотянуть до 1,5 лет ребенка и впрячься в работу на себя, ребенка и мужа. Я лично за мат. блага, никогда бы не вышла за бедноту, никогда, да еще в 31 год никто, это какой балласт на себя взвалить надо. У каждого своя судьба, а в рассказы о счастье без денег не верю, естественно говорят, что все вроде ничего, кто ж скажет, что вышла замуж и теперь навсегда она и ее дети в глубокой ж.пе и надолго."

Гость

"вы отличаетесь друг от друга только тем, что вас родители поддерживают материально, а его нет? как я поняла. ибо если вы не имеете зарплаты достойной, вы просто пожинаете родительские труды.\n
простите - но вы ровня ему. оба ни на что не способны, кроме как на маленькую зарплату и надежды, что кто-то вам поможет.\n
"

Гость

"Автор, вы отличная пара. Он сам ничего не добился, вы тоже. У него зарплата маленькая, у вас тоже. Он меркантильный, вы тоже."

Гость

"Мы вообще женились бедными студентами в 21. Просили на свадьбу дарить деньги. Первыми совместными покупками были тарелки. кастрюли, постельное белье,ножницы...в общем. начинали с самого нуля.без машин, квартир и телевизоров.\n
Зато теперь недвижимость в разных странах. Благосостояние для приятной жизни имеется. Взрослые дети, внуки - школьники.\n
Смотрите на потенциал мужчины. На стремление сделать Вас счастливой.Не лентяй ли, не эгоист. если у него есть желание трудиться на благо семьи? тогда не страшно.Образование не всем дано получить, может мозгов, усидчивости или памяти не хватает. Но мужчина и работягой может неплохо зарабатывать, главное. чтобы было желание крутиться."

Гость

"нет, не надо.\n
автор, ищи активнее другие варианты)"

Гость

"Странный тут народ собрался. .. У меня муж, например, считает, что мужчина должен брать материальную ответственность за семью, а женщина может работать, а может не работать и если работать, то работа должна быть для нее прежде всего интересной, а потом уже высокооплачиваемой, если получается. Нападать на женщину, потому что у нее маленькая зарплата...Это не от ума, товарищи. "

Гость

"[quote="Гость"]Мы вообще женились бедными студентами в 21. Просили на свадьбу дарить деньги. Первыми совместными покупками были тарелки. кастрюли, постельное белье,ножницы...в общем. начинали с самого нуля.без машин, квартир и телевизоров.\n
Зато теперь недвижимость в разных странах. Благосостояние для приятной жизни имеется. Взрослые дети, внуки - школьники.\n
Смотрите на потенциал мужчины. На стремление сделать Вас счастливой.Не лентяй ли, не эгоист. если у него есть желание трудиться на благо семьи? тогда не страшно.Образование не всем дано получить, может мозгов, усидчивости или памяти не хватает. Но мужчина и работягой может неплохо зарабатывать, главное. чтобы было желание крутиться.[\/quote]\n
ему 31.\n
этим все сказано"

Гость

"Мой сын женился на деревенской девушке, лимите,сироте и бесприданице. Родня только и вопила. что она с ним ради жилья и его благ. А я видела в ней недюжинную целеустремленность и бульдожью хватку. Сейчас сына она уже давно переросла и по карьере и по образованию. Теперь ему приходится за ней тянуться. Умничка моя невестка. При этом редкостной души человек."

Гость

"[quote="Гость"]Странный тут народ собрался. .. У меня муж, например, считает, что мужчина должен брать материальную ответственность за семью, а женщина может работать, а может не работать и если работать, то работа должна быть для нее прежде всего интересной, а потом уже высокооплачиваемой, если получается. Нападать на женщину, потому что у нее маленькая зарплата...Это не от ума, товарищи.[\/quote]\n
\n
если для вас женщина это инвалид, который не может сам за себя отвечать, не может даже о себе позаботиться, то зачем рожать детей? эта женщина и есть ребенок. и она не имеет права требовать кого-то достойного. требовать имеет право тот, кто берет на себя ответственность и обязательства."

Гость

"[quote="Гость"]Мы вообще женились бедными студентами в 21. Просили на свадьбу дарить деньги. Первыми совместными покупками были тарелки. кастрюли, постельное белье,ножницы...в общем. начинали с самого нуля.без машин, квартир и телевизоров.\n
Смотрите на потенциал мужчины. На стремление сделать Вас счастливой.Не лентяй ли, не эгоист. если у него есть желание трудиться на благо семьи? тогда не страшно.Образование не всем дано получить, может мозгов, усидчивости или памяти не хватает. Но мужчина и работягой может неплохо зарабатывать, главное. чтобы было желание крутиться.[\/quote]\n
\n
Какой потенциал в 31 год???? Уже и так все видно.\n
"

Гость

"[quote="Гость"]если для вас женщина это инвалид, который не может сам за себя отвечать, не может даже о себе позаботиться, то зачем рожать детей? эта женщина и есть ребенок. и она не имеет права требовать кого-то достойного. требовать имеет право тот, кто берет на себя ответственность и обязательства.[\/quote]\n
Любая женщина имеет право хотеть быть счастливой, а все эти измерялки по принципу материального, это, извините, тотальный цинизм. Я замуж выходила-не бедствовала, но и не шиковала. Муж добился всего сам. Мы любим друг друга и нам плевать кто и сколько получает, главное мы способны вместе обеспечить семью. Когда я после декрета стала искать работу, муж сказал, чтобы за деньгами я не гналась, он хочет чтобы мне было интересно, чтобы я была счастлива. Все основное он берет на себя. Что-то видите в этом плохое?"

гость

"21. для вас естественно, все хорошо, а у мужу как?"

Гость

"[quote="Гость"]если для вас женщина это инвалид, который не может сам за себя отвечать, не может даже о себе позаботиться, то зачем рожать детей? эта женщина и есть ребенок. и она не имеет права требовать кого-то достойного. требовать имеет право тот, кто берет на себя ответственность и обязательства.[\/quote]\n
\n
А в декрете ее кто будет содержать???? Или ей сцеживаться в туалете, а ребенка оставлять с няней и бегом на работу???"

Гость

"\n
17. Гость | 21.08.2012, 11:55:59 [2528874542] Гость\n
ему 31.\n
этим все сказано\n
\n
А может. он в летаргическом сне находился. Когда рядом не было той. ради которой надо горы сворачивать и героем становиться?\n
Знаю, что женщины способны из достойных мужчин сделать ничтожеств и наоборот.\n
Лично я, не имея цели, буду амебой. Когда есть цель- стену прошибу.\n
Автору надо разговаривать с мужчиной. приглядываться. Какие у него цели в жизни и пути к достижению их. И смотреть на поступки, не краснобай ли, балабол и прожектер. Бросаетсяли он вперед нее помыть тарелку. чтобы помочь или предпочитает пивко и телевизор, отводя женщне роль прислужницы. В общем, очень много факторов. "Дрессируют даже медведей" - добавлю: ярких и умных. На тупого лежебоку нет смысла тратить время и усилия.\n
"

Гость

"[quote="гость"]21. для вас естественно, все хорошо, а у мужу как?[\/quote]\n
А вы не поняли?)) Нет, не поняли, это точно) Муж занимается бизнесом, я работаю, он меня любит, я его тоже. У нас все есть, нам всего хватает, муж притензий не имеет, я тоже. Есть еще вопросы?) "

Гость

"[quote="гость"]21. для вас естественно, все хорошо, а у мужу как?[\/quote]\n
И заметьте, это именно он предложил мне "искать интересную, пусть и не очень денежную работу". Вы, видимо, слабо представляете такие отношения, в которых люди желают друг другу счастья."

Света

Женщина имеет право быть слабой. Какие обязательства я должна брать на себя? Быть верной всю жизнь? Ну, возможно. Или работать выбиваясь из сил? Возможно, если будет необходимо. И чего такого сверхъестественного я прошу? Всего-то чтоб мужчина обеспечивал семью не ниже среднего уровня. "

Гость

"Бульдог с нежной душой пеня повеселил)))"

Гость

"* меня"

Гость

"\n
16. Гость | 21.08.2012, 11:55:31 [2185110841] Гость\n
\n
Странный тут народ собрался. .. У меня муж, например, считает, что мужчина должен брать материальную ответственность за семью, а женщина может работать, а может не работать и если работать, то работа должна быть для нее прежде всего интересной, а потом уже высокооплачиваемой, если получается. Нападать на женщину, потому что у нее маленькая зарплата...Это не от ума, товарищи.\n
\n
Ну, бывает. что и мужчина. обеспечивающий семью вдруг лишается работы. Если союз крепок. то не вижу ничего страшного, чтобы жена поработала. содержа мужа. главное. чтобы его поискработы не затягивался из-за лени.\n
Я не работаю. меня муж обеспечивает. Но бывали периоды. когда было и наоборот. Но на то мы и семья. чтобы подставлять плечо."

Гость

"\n
28. Гость | 21.08.2012, 12:12:41 [144204329] Гость\n
\n
Бульдог с нежной душой пеня повеселил)))\n
\n
Кстати, замечательная комбинация. Быть целеустремленой и пробивной. как танк и самоотверженной и любящей с близкими."

гость

"[quote="Света"]Женщина имеет право быть слабой. Какие обязательства я должна брать на себя? Быть верной всю жизнь? Ну, возможно. Или работать выбиваясь из сил? Возможно, если будет необходимо. И чего такого сверхъестественного я прошу? Всего-то чтоб мужчина обеспечивал семью не ниже среднего уровня.[\/quote]\n
а он что об этом думает?"

Гость

".[\/quote]\n
[quote="Гость"]16. Гость | 21.08.2012, 11:55:31 [2185110841] Гость\n
\n
Странный тут народ собрался. .. У меня муж, например, считает, что мужчина должен брать материальную ответственность за семью, а женщина может работать, а может не работать и если работать, то работа должна быть для нее прежде всего интересной, а потом уже высокооплачиваемой, если получается. Нападать на женщину, потому что у нее маленькая зарплата...Это не от ума, товарищи.\n
\n
Ну, бывает. что и мужчина. обеспечивающий семью вдруг лишается работы. Если союз крепок. то не вижу ничего страшного, чтобы жена поработала. содержа мужа. главное. чтобы его поискработы не затягивался из-за лени.\n
Я не работаю. меня муж обеспечивает. Но бывали периоды. когда было и наоборот. Но на то мы и семья. чтобы подставлять плечо.[\/quote]\n
Согласна с вами на все 100%. Естественно, я всегда готова, если понадобиться, вложиться по полной для общего блага. Просто на данный момент я имею возможность, благодаря своему мужу, делать то, что мне нравится. Естественно, помимо любимой работы у меня есть домашние дела, которые я делаю без вопросов, а муж по возможности мне помогает и здесь. Он энергичный человек, ему шевелиться не в тягость)"

Маха

"Дело не в деньгах :)\n
Автор, признайтесь, это же очевидно - ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ. \n
Не надо вам замуж выходить. И себе жизнь испортите, и ему. \n
Хотите пополнить толпу "вышлазамужпотомучтопора"?"

Гость

"автор, скажите мужчине. что лишились работы, родители требуют помощи от Вас. а в квартиру въедет Ваша сестра. Посмотрите. что он предложит. Еслискажет.чтобы срочно искали работу. родителей послать в сад, а с сестрой судиться -такого гоните. Если же он попробует найти подработку чтобы Вам хватало на чулки и прокладки и хлеб с маслом, пригласит в съемную на его гроши комнату в коммуналке или хотя бы свой шалаш, предложит помочь Вашим родителям по мере возможности и не возненавидит сестру, то таким мужчиной бросаться не торопитесь. "

Гость

"Автор, посмотрите на себя - 29 лет, на квартиру не заработала (то, что квартира есть - ведь заслуга старших поколений?), себя не обеспечивает, сидит на шее у родителей и, судя по всему, планирует сидеь и дальше, пока не пересядет на шею мужа. Единственное отличие от кандидата в мужья - наличие диплома, что, впрочем, не помогло в поиске достойной работы. И тем не менее, все описанное автором не является препятствием для счастливой семейной жизни - необходимое есть. Похоже, что нет в отношениях основного - любви, а в таком случае разражать в быту скоро станет ВСЕ. Наверное, не стоит выходить замуж без любви и портить жизнь хорошему человеку."

мия

"[quote="Гость"]На что их рожать, а? Или они воздухом питаться будут?[\/quote]\n
"не хлебом насущным..." Когда ж вы уже нажретесь..."

Гость

" 34. Маха | 21.08.2012, 12:21:17 [2941770212] Маха\n
Дело не в деньгах :)\n
Автор, признайтесь, это же очевидно - ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ. \n
\n
Автор правильно делает. Чувства - чувствами. а голову терять не надо. Она же не дурочка. чтобы как раба любви по африканской страсти рисковать собственным будущим и благополучием. Мужчина должен быть достоин любви и уважения."

мия

"[quote="Света"]Мне самой уже 29 лет. Поэтому я серьезно обдумываю его предложение. Время-то идет[\/quote]\n
время не идет. а стремительно летит ))"

Spravedlivaya

"Автор, а вам что кто-то еще делал предложения кроме него? Тут думать даже нечего, если вы до 29 лет не нашли никого, то вы думаете что вдруг что-то с неба упадет? "

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Я вашу мысль поняла, но все равно не убедили. Она его не любит. И не уважает особо. "он хороший человек, но больше у него нет НИЧЕГО" - так говорят о партнере когда.. когда его оценивают, присматриваются, прикидывают.

Её посыл на поверхности - "вдруг если я не выйду замуж сейчас, никто больше не предложит и я вообще никогда не выйду замуж, о ужас, караул, на улице в меня все будут тыкать пальцем и закидывать камнями"

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Т.е вы полагаете, что абы с кем лучше жить , чем одной?

Автор

Надо выходить, хоть ребенка родить в браке, а там видно будет. А так можно прождать прЫнца до 40 или не дождаться вовсе. Одного ребенка любая семья сможет потянуть.

мия

Если есть хотя бы симпатия - можно выходить. В 29 лет ждать принца на белом коне - глупо. Тем более в России.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

43 я не автор, сорри

Кук

Бред какой-то...Жить есть где, двое взрослых работоспособных людей в наличии...В чём вопрос? А какой бедности вы, товарищи, все тут вещаете?

гость
Автор

Сообщение было удалено

а если двойня будет, или тройня?

подруга

Блин, если нет любви то не надо, намучаетесь, будете его всю жизнь винить в том, что не за того замуж вышли.

Кук

Автор, смотрите на чувства и его к вам отношение. А так, разводы ещё никто не отменял, вы при своём жилье останетесь. Самой надо тоже стараться, и работу получше и т.д. Вам обоим просто привычно жить с такими зп, потому что вы были одни. А сейчас у вас будет семья, запросы увеличаться, будете вертеться оба. Ну не нашли вы богатого, не будете 2 раза в год в Европу ездить, не будет у вас фирменных шмоток, но это ж какбэ ваша "вина".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, Автор, здравая мысль!!! Прислушайтесь к ней!!! Не слушайье весь этот бред, что женщина чего-то там добиться должна, карьеру сделать должна и т.д. Карьеру и соц. статус добиваются мужчины, а не женщины!. Ищите вариант лучше!

Следующая тема