Гость
Статьи
Праздничный стол...

Праздничный стол...

Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, девушки, а как выглядит ваш праздничный стол? Что вы обычно готовите, когда отмечаете торжества дома? В связи с чем вопрос, я полгода назад вышла замуж и в моей новой семье (у свекрови) День рождения..Она попросила помочь приготовить и накрыть на стол, составила меню (стандартное - оливье, мясо, овощные салаты, нарезка и.т.д) И еще по поводу алкоголя, она сказала что купит только коньяк(я считаю нужно еще вино и водка) ..Расскажите, будьте добры как выглядит ваш стол.

Олеся
38 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

откройте кулинарные сайты и выбирайте блюда по финансам,составьте свое меню,закусок пруд пруди,Водка не знаю,а легкие напитки должны бытьЮшампанское,белое,красное вино.

Гость
#2

Вы алкашка? Зачем много алкоголя? Коньк и мартишка какая-нибудь

Гость
#3

Ну я свекровь, у меня стол по другому выглядит, оливье делаю крайне редко, скорее какой-то овощной салат типа греческого, блины люблю поставить и к ним начинки, икру и рыбу, можно и селедочки.

Андрюха Питерский
#4
Гость

Сообщение было удалено

А если гости любят выпить? Или положить на них с прибором?))

марьванна
#5

праздничный стол- это красиво оформленные и вкусные блюда.

красивое оформление- обязательно.

а алкоголь- ну чтобы всем хватило ,если уж они -гости-такие любители )

ИМХО
#6

у вашей свекрови свое представление о праздничном меню, она имеет на это полнейшее право, вас же попросили помочь, вот и помогайте готовить то, что она хочет, а будете у себя гостей собирать тогда и готовьте то, что именно вы желаете - реализуйте свои представления о праздничном столе.

а о том что мы тут подумаем о вашей свекрови, исходя из ее любимых праздничных блюд так ваша свекровь скажет "кому какое дело, я давно так готовлю и моим гостям нравится, мы эти блюда любим"

ну, мои гости это не любят, - скажу я или я считаю, что это все могут приготовить - не интересно, гостей надо удивить чем то новым.

выбор алкоголя напрямую зависит от выбранного меню.

я считаю, что оливье и коньяк - это дурной тон или безвкусица, только хороший коньяк портить, а если и коньяк так себе, то лучше водку купить нормальную, кстати к оливье самое подходящее.

конечно когда на дворе жара и полно овощей странно готовить зимнее меню во главе с оливье.

табуретка
#7
ИМХО

Сообщение было удалено

+1000

у меня праздничный почти всегда разный, тк все зависит от времени года, от количества гостей, от "причины" сбора и тд

Гость
#8

Помнится был офигенная история лет шесть назад. Свадьба чья то в МГУ. Теща отравила всех этим долбаным оливье. Человек 6 в больнице отмечали))))

#9

это же её ДР, как сказала так и делайте, на свой ДР сделайте по Вашему))) я готовлю то, что я люблю и умею хорошо готовить+ смотрю по составу, если есть мужики, то будет мясо, салаты с зеленью, коньяк, водка, если девочками, то лёгкие десерты, роллы, бейлис, кир роял, шампанское, мартини.

Андрюха Питерский
#10
Гость

Сообщение было удалено

Зато бюджетненько..Колбаска по распродаже у которой сроки горят, мянезик с яичками не первой свежести...

ujcnm bp ,eleotuj
#11

ну если вдруг приезжают родственики, тогда такой же стандартный набор( салатики, курочка, соленья) а если с мужем вдвоем( улитки, креветки, сырая семга с соевым соусом, оливки ну и т.д.)

#12
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, пойдем на "верующих" поругаемсО.

Скучна...

#13
Язьва

Сообщение было удалено

ООООЙЙЙ!!!!!!

Ты вернулсО??????

Урра!!!!

#14
Язьва

Сообщение было удалено

Айа тему еще не читаль...

Надо глянуть..

Дарагой еду готовит....ща буду есссть)))

Андрюха Питерский
#15
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Андрюха к сожалению покидает вас..Ненадолго. Не важные, не нужные, не государственные дела.)

#16
Язьва

Сообщение было удалено

Рассказуй, КАК??? Как съездили????

#17
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Чмоки тебя в темечко. Атеист ты наш)))

Сиравно кароший))

Гость
#18

Август на дворе, овощей и фруктов завал.. Не понимаю я и какие оливье делать сейчас?

Я бы сделала фаршированные кабачки или перец или голубцы, закуски какие-нибудь овощные и горячие и холодные, рулетики из баклажан.

Если уж так любите майонез, сделайте кабачковый тортик, салат мжно с креветками сделать... Люблю я салат с рукколой, кревестками, помидоры черри и кедровые орехи, заправляется оливковым маслом, ну хотя бы греческий действительно.

Оливье могу сделать под настроение, муж просит иногда,но уж конечно никакой колбасы и только мясо вареное и много мяса. точно не буду делать селедку под шубой никогда)))

Я тоже свекровь. Плавающие майонезные салаты терпеть не могу, сейчас вообще с мужем на диете сидим, котлеты куриные на пару буду делать из грудки сегодня с брокколи

#19

Я сваливаю временно..Надо поисть)))

Андрюха Питерский
#20
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Тут сложно поспорить...) И тебя в доступные безревностные места..

#21
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да я тебя уже и козлом и раком на той теме назвала)))

Бгг

Прости,

Гость
#22

Вчера на работе два мужика стол накрывали, ДР у них подряд шли))) ну что ж они так все эти майонезные дела любят)) Аж три салата сами настрогали, все с майонезом. Один мучался рулетики делал, я смотрела и угорала, значится он крабовые палочки разворачивал в тряпочки, потом их мазал сыром творожным , укропом посыпал и опять заворачивал и майонезиком опять сверху))Но сами все и говорят помощи не нужно.

Ну сами все и сожрали, мы так все овощи больше))

#23
Язьва

Сообщение было удалено

Ну. Начинай.

Агента у мну нет...я с мужниного компа))

Гость
#24
Олеся

Сообщение было удалено

Вообще то это ДР свекрови и она лучше знает кто что ест и пьет, какая вам разница...вы прямо как алкашка вино...водка...

#25
Язьва

Сообщение было удалено

Никак... Ща попробую...

#26

Язенька, никак. Не помню пароля.

В Пн сговоримся. Ок?

Испанка
#27

МЕГАОТЛИЧНЫЙ и ДОСТУПНЫЙ сайт http://www.say7.info/

всегда все оттуда беру

Даша
#28
ИМХО

Сообщение было удалено

Ну,не скажите. Овощей за лето уже все наелись. А вот по оливье соскучились. Да и по селедке под шубой тоже. Может, и права свекровь.

Гость
#29

автор, вы что живете со свекровью? я бы вообще отказалась помогать под разными предлогами. но это в случае если живете не вместе.

#30
Гость

Сообщение было удалено

Будьте моим личным поваром!

Облизнулась несколько раз, пока читала

ИМХО
#31
Даша

Сообщение было удалено

говорите только за себя, я по оливье не скучаю, ну, не любитель я оливье и гости мои оливье дома у себя едят, а у меня что то интересное новое пробуют.

пример, очень вкусная овощная закуска

2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 100гр. сливочного сыра с зеленью (Almette), зелень, соль, пищевая пленка.

Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками,обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест, сверху перец, затем слой творожного сыра и зелень. скручиваем в рулет в помощью пленки и плотно упаковываем, даем постоять лучше ночь, затем нарезаем рулет.

ИМХО
#32

пример, вкуснейший террин из лосося

425 гр филе лосося (без кожи и костей), 50 мл сливок, 6 сырых яиц

1 ч.л. паприки, соль, перец по вкусу

500 гр зеленого горошка (свежего или мороженного)

50 мл листьев щавеля (или шпината) , петрушка, пучок лука-резанца

Вскипятить воду. Горошек отвариить в подсоленной воде, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить в ледяной воде. Обсушить.

Лосось измельчить в блендере, добавить три яйца, половину (25 мл) сливок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Пюрировать горошек в блендере, протереть пюре через сито (по желанию). Добавить к горошку щавель (шпинат), петрушку, лук-резанец, соль, перец и оставшиеся сливки. Хорошо взбить. Добавить оставшиеся 3 яйца. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом (растительным или топленым) форму для террина (можно использовать одноразовые формы из фольги).

Выложить на дно половину мусса из лосося, разровнять.

Затем выложить весь мусс из зеленого горошка.

Сверху (аккуратно!) оставшийся лососевый мусс. Аккуратно разровнять.

Запекать террин в духовке 1 час. Остудить террин в форме. Поставить на 6-8 часов в холодильник.

Террин нарезать на куски толщиной 1 см. Подавать с домашним майонезом.

ИМХО
#33

салат:

пакет свежего шпината; 1 помидор; 1/3 красного болгарского перца; 1/2 луковицы салатной (красной или серебристой); 2-3 гриба портобелло или шампиньона(идеально королевские - коричневатые шляпки); 4 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. л. уксуса малинового, либо винного из красного вина; свежесмолотый черный перец; соль; сахар (1/4 ч. л).

- 2-4 хлебца и 2-4 ч.л. мягкого сыра с зеленью (идеален мягкий козий сыр).

Приготовление: 1 этап:

нарезаем лук, моем грибы и обсушиваем салфеткой, нарезаем вдоль не тонко.

в миске смешиваем 2 ст. л. ол.масла и 1 ст. л. уксуса, солим и перчим, взбиваем до однородности венчиком и выкладываем туда грибы, чтоб они пропитались маринадом. нагреваем сковороду, быстро обжариваем грибы (буквально полминутки).

в остатки маринада (после грибов) выкладываем лук и через пару секунд отправляем его на сковородку с грибами - жарить не стоит - просто лук прогреется от остаточного тепла сковороды и грибов.

опять смешиваем масло (2 ст.л) и уксус (1 ст.л) солим, перчим, сахарим и венчиком смешиваем до однородности

в готовый маринад кладем нарезанные дольками помидор и полоски перца.

3 этап: на сервировочную тарелку укладываем , чередуя, по кругу помидорную дольку и полосочку перца. когда мы выложим все овощи в мисочке еще останется маринад и в него добавляем шпинат и перемешиваем (важно, что заправки не будет очень много, шпинат не будет плавать в заправке) и тут же выкладываем шпинат в центр тарелки, сверху распределяем грибы и лук.

4 этап: хлебцы намазать мягким сыром, нарезать или поломать и украсить салат, можно не использовать хлебцы, а просто выложить на тарелку с готовым салатом шарики из мягкого козьего сыра (по 3 шарика на порцию).

ИМХО
#34

описание получилось длинным и нудноватым, но вкус у салата изумительный.

для большей пикантности и экстравагантности можно украсить салат половинками ореха пекан, посыпанными смесью красного сладкого и острого перцев или карамелизованными с добавлением острого перца орехами.

вкус салата очень интересный: свежесть шпината, сладость перца и помидор, аромат грибов, легкая остринка соуса и пряный вкус козьего сыра, хрустинка хлебца.

ИМХО
#35

очень здорово (по мне) устраивать тематические ужины , например, кавказская кухня с кутабами, чахохбили или гедлибже или сациви, рулетами из баклажан с орехами, и тд.

или итальянские: салаты из рукколы с креветками или подобное; помидорами с моцареллой, тушеным кроликом в специях, домашней фокачей, хорошим вином и на десерт тирамису с малиной или клубникой.

Даша
#36

ИМХО! Не работаете?

ИМХО
#37
Даша

Сообщение было удалено

работаю

Светлана
#38

если хотите помочь свекрови, у нее все и спросите?

че вымудряетесь то?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема