Есть у меня подруга, которая вчера в сложной для нее жизненной ситуации, обратилась ко мне за советом, я же в свою очередь ничего не ответила (просто не знала, что сказать). Ситуация у нее следущая: год встречалась с МЧ, он немесный, ездили друг к другу в гости, планировали жить вместе. Говорит она, что хороший он, дорбый, щедрый и т.п. Пару дней назад узнала она что беременна ( предохранялись, но ОК не сработали). Сказала ему, а он ее отшил. Ответил, что не нужна ему, что встречался с ней только для того, чтоб отомстить своей бывшей девушке, о беременности знать ничего не желает и пропал. Подруга в шоке, ревет сутками, аборт делать боится, но и рожать одной ей еще страшнее. Ей 25 лет, есть неплохая работа (доход-средний), живет с родителями (они, на сколько знаю, люди-хорошие). Выбор у нее сейчас, врагу не пожелаешь . Может кто был в подобной ситуации, посоветуйте что-то!
пусть рожает
Аборт безоговорочно, тут и думать нечего. Зачем ей себе жизнь ломать?
Сообщение было удалено
Конечно нет.
Поводом для аборта могут быть только медицинские показания, когда есть угроза жизни.
Такое решение ваша подруга сама должна принять, так ей и скажите. Поддержите её, какое бы решение она не приняла.
если она хочет ребенка и может справиться сама, то конечно пусть рожает. а если нет - по-моему ответ очевиден.
Тем более есть работа, так что можно спокойно уйти в декрет и бабосы получать.
Везет теткам, что так можно.
Сообщение было удалено
Дык, это небось автор про себя сама и пишет.
Сообщение было удалено
А что, нежелание быть матерью не является поводом? Или отсутствие средств к существованию?
Автор, если она не хочет ребенка - надо делать аборт. Если хочет родить и может вырастить ребенка - пусть рожает.
Сообщение было удалено
ну естессно, ведь не тебе рожать и воспитывать.
Бедный ребенок... мне кажется, что не стоит рожать, ребенок будет жить без отца и постоянно чувствовать себя ущербным...
Я 4 года жила с мужиком,забеременела,он сказал аборт,дети ему не нужны.С мужиком рассталась,ребёнка родила.Но!!Мне 33 года было тогда,и детей у меня не было.А в 25 наверное задумалась бы.Пускай родителям расскажет.Вместе решат,что делать,родные люди всё же.
Рожать конечно
А потом, после аборта, если детей не сможет иметь подруга ваша, всю жизнь будет расстраиваться.
Ща много мужиков которые бап с детьми в жены берут. Так что ничё страшного.
_
Сообщение было удалено
Если б я был теткой, то вот так же бы и думал все-равно.
Сообщение было удалено
Ну это вы думаете, что много. На самом деле их единицы.
И если найти нормальную клинику, то все будет нормально.
Сообщение было удалено
Да пол страны без отцов, это еще вопрос кто себя чувствует "белой вороной".
Сообщение было удалено
+ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я лично знаю две такие пары, а это большой процент, у меня не так уж много семейных пар знакомых.
Сообщение было удалено
А я 5 женщин знаю, которые не смогли найти мужчин. Женщины все очень разные, но все очень ухоженные.
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]А потом, после аборта, если детей не сможет иметь подруга ваша, всю жизнь будет расстраиваться.
Ща много мужиков которые бап с детьми в жены берут. Так что ничё страшного.
+ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна, а то мужьям не от которых делали аборт будут втерать что у НАС не получается, и мужья верят, передивают и ходят в дураках......
Сообщение было удалено
Нет, не о себе. Мне 21 год, жизненный опыт небольшой, поетому и спросила совета на форуме. А то надо поддержать подругу, а аргументов не нашла. Спасибо всем за ответы!
Сообщение было удалено
Может им с ребенком и так хорошо, может они просто не искали как следует.
А те вот кому без мужика плохо, он вот найдут может.
здесь нельзя ничего советовать. что одному хорошо, для другого плохо. нет единого правильного решения для всех. подруга сама должна решить, и вы ей даже ничего не советуйте.
переиначу ваш вопрос: "если бросил с новорожденым ребекном, то это повод для того, чтоб здать ребкна в детдом?"
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
а я знаю одну тослую , без некотрых зубов, пахнущую не очень хорошо, котрая с тремы детьми нашла мужика и родила четвертого (первые 3 тоже были от разных). в больнице познакомились (она с одним ребкнм лежала, а новый муж- с ее тремя детьми дома ухаживал).
Сообщение было удалено
Как бы ни было хорошо с ребенком, секса хочется всем.
И романтических отношений тоже.. они же женщины.
Просто мужчины позволяют себе очень многое с женщинами, у которых есть дети. Мол, куда она от меня денется, кому она еще нужна с ребенком, кроме меня. И ведут себя как свиньи.
Сообщение было удалено
челлов, у нас равноправие. мужчина тоже может уйти в отпуск по уходу за ребекном и получать бабосы- так что не переживай, вполне сможещь себе это устроить. вот только больничный по беременности и родам тебе не дадут ( по понятным причинам)
Сообщение было удалено
челлов, ты 100% прав!
Сообщение было удалено
Неправда, мужчины которые себя так ведут, ведут себя так с любыми тетками, не обязательно с детными.
Сообщение было удалено
романтика и секс не равно брак и отношения
Сообщение было удалено
Я то знаю что говорю.
Сообщение было удалено
С женщинами без детей они свиньи в меньшей мере
когда я попала в такую ситуацию в 30 лет - сделала аборт, а когда забеременела в 35 лет от мужчины, с которым встречалась 4 года, аборт сделать не смогла (причины: четыре года пыталась забеременеть, мужчина красив, богат, здоров), но не захотел ребенка, испугался, но я все же решила рожать, и мужчина сам предложил пожениться. А сейчас просит ему еще родить ребенка... Надо быть уверенной в мужчине, не всем нужны дети. Но в 25 лет портить жизнь себе не вижу смысла, я бы на месте вашей подруги сделала аборт, успеет еще родить!
Аборт. И пусть поторопится пока срок небольшой. Только пусть делает в платной клинике или по знакомству.
25 лет, на фига себе жизнь портить из-за му дака?
в 24 при практически таких же условиях - жила с замечательными родителями, на работу недавно устроилась в хорошую фирму - выбрала рожать. Правда сначала серьезно собиралась аборт сделать, даже врач дату назначил
В этом году сын в 1 класс идет. Что сказать? Тяжело. Я начальник среднего звена, но получаю не много, снимаю квартиру и мечтаю о своей. Замуж второй раз не вышла, хотя хороший парень звал. Сейчас одна вообще.
Жалею? Разве что о том, что в юности связалась с не очень хорошим человеком. А что родила - нет. Сделала бы аборт - не простила бы себе, наверно спилась бы или на наркотики подсела, благо возможностей было куча.
А автору могу сказать - каждый сам за себя решает. Но какое бы не было решение, за него надо будет платить - так или иначе
В первую очередь надо о ребенке думать. Если сможет вырастить без комплексов и без напрасной пожизненной надежды на признание его отцом, то может рожать. Если же вырастет ущербным или, хуже того, как ЧелЛов ★ ★ ★, будет считать безотцовство нормой, то лучше ему и не родиться.
Сообщение было удалено
Женщина без детей - свободна и независима. Не нравится что-то в мужчине легко пошлет на ... А вот те у кого есть дети (в большинстве) цепляются за любого и готовы терпеть любые выходки со стороны мужика.
Дети - это своеобразные цепи.
Пусть решает сама! Все женщины разные! Одна уже в 20 созрела для материнства, а дгугая еще в 35 хочет жить для себя любимой! Хотя как по мне, то 25 лет - не такой уж и ранний возраст, е то не 16...
Пусть сделает вакуум ваша подруга и не портит себе жизнь, от меня парень отвернулся (кот говорил люблю женюсь если заберем) когда я узнала, что жду от него ребенка. Я сделала вакуум от этого нечеловека и встретила достойного мужчину!
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами! Нормальная женщина, которая уже раз обожглась, наоборот будет искать своему ребенку хорошего отчима, а не бросаться на всякое га*но!!!
Сообщение было удалено
"Хорошего отчима"? Она будет искать доступного отчима... Ни кому просто так не нужны чужие проблемы. А чужой ребенок воспринимается как проблема. Это касается и мужчин и женщин.
Девушки без детей тоже между прочим избегают разведенных с алиментами, никто не хочет губить свою жизнь ради глупого альтруизма.
Да здесь не в наличии/отсутствии мужика дело. Если подруга Ваша залетела на ОК, то у неё супервысокий риск родить ребёнка с серьёзными отклонениями, вплоть до уродств и мутаций. Точнее врач скажет. Но я бы на месте этой девушки на аборт бежала без оглядки. Ни жилья своего, ни денег, а тут ещё такой "подарочек" - фсё, можно стреляться.
Сообщение было удалено
так можно и мужикам. Они точно также могут выходить в декрет.
Сообщение было удалено
Ну конечно, лучше его пожалеть и УБИТЬ...
Я бы не позволила своей дочери делать аборт. Тем более первый. Это далеко не безопано. Бесплодие в дальнейшем может стать причиной жизненной трагедии. А детей рожали и в войну. Ничего, выросли. Вырастить ребенка помогла бы.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Очень много людей создают втрою семью уже имея детей! При чем все они нормальные, адекватные. а не как вы говорите "доступные"... У меня ни один, и не два таких примеров перед глазами. Если женщина, красива,умна и хочет семью в будущем, то ето все у нее обязательно будет! Любят женщину - любят и ее детей! Тем более по статистике, дамы 28-35 лет с детьми чаще выходят замуж чем дамы без детей!!!
Аборт. Если ребенок рождается в ненужности, всю жизнь несчастлив...
Сообщение было удалено
Так она имеет ум, она не дура, просто растеряна очень и обижена.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Автор выбор есть. МЧ уже все сказал,призывать его к ответственности тоже не самый честный вариант. Ничего,сходит разок если непротянет на ваккумное прерывание и встретит еще мужчину,который ее не будет пользовать. страшно,но надо себя взять в руки и понять что на шее у родителей и мамаой одиночкой не вариант. Раньше вообще наживую скребли в подпольных условиях,а теперь...