Всем привет, хотелось бы поделиться своей проблемой и выслушать советы. Год назад на море я познакомилась с молодым человеком, курортный роман перерос в серьезные отношения. Сейчас у нас все хорошо, чувствую, что скоро мы поженимся, так как он постоянно мне намекает, видимся мы часто, благо , что придумали самолеты, я стараюсь летать каждые выходные : я из Москвы, он из Ростова- на - Дону. Проблема заключается в том, что никто из нас не хочет переезжать. Я не могу просто так взять уехать из Москвы, здесь мой дом, мои родители, мои друзья, работа. У меня здесь все, там ничего, там только он и низкие зарплаты. А я так не привыкла жить. Я предлагала ему 1000 раз переехать , но он сказал, что это не по мужски и что он на моей квартире жить не будет, что женщина должна ехать за своим мужчиной , что у него там родители + ему нужно отработать целевую программу 3 года. Месяца два назад вроде ему удалось меня уговорить на переезд к нему, он стал делать ремонт в своей квартире, но меня опять перемкнуло и я понимаю, что я никуда не хочу ехать. Всю свою жизнь я тружусь для того, чтобы жить хорошо. Мой девиз: много работаешь - хорошо живешь. И я просто по другому не смогу, я не смогу жить по другому . Мне нравиться покупать себе дорогие вещи, ходить по салонам, путешествовать по миру, а я понимаю, что он мне этого не даст. А из-за этого могут возникнуть ссоры. Да и я там не смогу жить с такой зарплатой, что мне предлагают. Расставаться я с ним не хочу , я его люблю и он самый лучший для меня. Я ненавижу себя за то, что у меня во всем трезвый взгляд, за свою голову, которая постоянно думает, просчитывает. Как лучше поступить? помогите, пожалуйста, советом.
Вы такай странная. Смотрите на уровень жизни а не на зарплату. Там низкие зарплаты и низкие цены, в Москве наоборот.
Ваш парень просто понимает, что переехав в Москву на работу сразу не устроится+к этому в глазах всей вашей родни он будет гастером, который приехал потому что в Москву хотел, а не из за Вас. Чтобы захотеть это выдержать, нужна полная уверенность в том, что Вы его во всем поддержите. Вы готовы на это?
Да уж..вас поганой метлой из Москвы не выгонишь! Намазано что ли там!? Не пудри парню мозги,пусть себе найдет по местному "статосу" ,а ты себе по своему и будет вам счастье! Я не верю в то,что ты тут написала про любовь.....,это не любовь,а как выгоднее и лучше себя устроить и к любви никакого отношения не имеет. Или вариант одинакового положения,переезж.в Питер или еще большой город какой..и начинайте с нуля.А друзья после свадьбы отпадут сами по себе..у всех своя жизнь будет!
Конечно лучше бы он переехал. Но с другой стороны почему бы вам не рискнуть? Поживите более размеренной жизни. Ростов тоже не мелкий город. Вас же не в деревню в конце концов зовут. Вы прям думаете что кроме Москвы нигде жить невозможно нормально. В Ростове тоже салоны есть )) И там - ваш любимый. А вернуться всегда если что можно.
согласен со 2
ох и знакомая ситуация, но Вам легче хотя бы страна одна, а у нас и страны разные (((
у меня была похожая ситуация. расстались.
Я в свое время оставила Питер, чтобы выйти замуж и уехать в дремучий лес на дикую военную точку. До ближайшей деревни было 6 часов езды по бездорожью. Ни разу не пожалела и не заскучала. Любовь была. Потом были переезды. взлеты,должности и звезды, возвращение в цивилизацию и родной город, большие жилплощади, блага, моя карьера...А потом муж погиб. Еще через несколько лет я прошла прежним путем - сожгла мосты, оставила дом, работу на пике, друзей-родных, все нажитое "честным, непосильным" и уехала налегке в другую страну, выйдя замуж за иностранца. И тоже ни дня не пожалела. Любовь!Моя одноклассница также оставила Питер , навороченную работу после двух высших, чтобы жить в деревне с Ваней-трактористом. Зарплаты там смешные. завела огород, курочек-козочек...Дочери ее вернулись в Питер в ВУЗы, а она так и сидит в деревне. Говорит, что любима и счастлива.
Если у вас любовь - будьте вместе. в Москве ли, тмутороканях, северном или южном полюсах. Судьба наградит желаемым. Если любви особой нет, то выбирайте карьеру и Москву и ждите удобного во всех отношениях мужчину..
Я ничего не хочу начинать с нуля, когда я в Москве это сделала, зачем мне делать это второй раз. Я готова ему всем помочь и создать все условия, даже готова заплатить за его целевую программу, чтобы он ее не отрабатывал, а переехал ко мне. Папа с мамой с ним знакомы, они считают его перспективной кандидатурой для меня( умный, симпатичный, спортивный, из хорошей семьи), с этим проблем вообще не будет. Но он не хочет...
Я считаю, что деньги должны быть не только на покушать, а они должны быть и на развлечения, чтобы было весело вдвоем, чтобы нас не засосала бытовуха.
Плюс я постоянно помогаю своим родителям, я их никак не могу оставить
Так тяжело от того, что посещают мысли, что придется расстаться (
Так тяжело от того, что посещают мысли, что придется расстаться (
Расставайтесь. Какому мужчине нужна женщина, готовая отказаться от него ради благ и не способная следовать за любимым хоть на край света?
В Москве всегда есть работа, есть где приложить свои силы. В провинции, даже если очень хочешь, силы приложить некуда. Вот согласно закону сохранения энергии, происходит перемещение народа из провинций в Москву, так было, так есть и так будет. Лет через 20-30 Москва будет Масквабадом.
А мужику - респект! Мужской характер. что нынче встречается редко. Надо обладать гордостью и честью. чтобы не идти в примаки на все готовенькое и почувствовать себя под пятой у рулящей московской принцессы.
Я бы попробовала, так как хочу переехать из Москвы ( да, я понимаю то многое, что этот город может предложить, но меня напрягают расстояния,пробки, куча народу , шум,суета).Если Вы , автор, понимайте, что совсем не можете жить без московских благ- то, конечно же не ехать.....Хотя в Ростове тоже есть жизнь, пусть с не таким размахом , как в Москве.
У меня парень из другого города - 12 часов на поезде-, там и цены выше, но и жизнь тоже на уровне. Я сама из областного центра (город почти миллионник). И тоже...родители тут...друзья.... не знаю что и думать. Но если замуж предложит, то, скорее перееду. Если просто так пожить, то не соглашусь, хоть и люблю.
Родителей можно навещать, нанять сиделку, помогать деньгами, есть скайп, телефон и куча средств.
Как мне бабушка сказала- родители они одни, мужиков может быть куча.А семью свою надо создавать если любишь.
К тому же в случае неудачи можно обратно вернуться.
Сколько живу, может не совсем много, понимаю, что любовь это выдумка, есть либо страсть, которая угасает через пару дней, месяцев лет и все. В данном случай мы бросаем все, едем за любовью своей, рожаем детей и рискуем. И в основном, что получается, разводимся, малыши остаются без родителя, мы требуем алименты. А есть что-то наподобие дружбы с притяжением, когда ты можешь понять , простить человека, когда ты на него не кричишь, уважаешь, он тебе нравится внешне, ты хочешь чтобы у него было все хорошо, боишься создать ему какой-то дискомфорт. Вот это я и считаю настоящей любовью, возможно без эмоций, а эти эмоции никому не нужны. Люди могут предать страсть, но дружбу никогда.
15. Nejnaya | 17.08.2012, 16:00:37 [1750035268] Nejnaya
Сколько живу, может не совсем много, понимаю, что любовь это выдумка, есть либо страсть, которая угасает через пару дней, месяцев лет и все. В данном случай мы бросаем все, едем за любовью своей, рожаем детей и рискуем. И в основном, что получается, разводимся, малыши остаются без родителя, мы требуем алименты. А есть что-то наподобие дружбы с притяжением, когда ты можешь понять , простить человека, когда ты на него не кричишь, уважаешь, он тебе нравится внешне, ты хочешь чтобы у него было все хорошо, боишься создать ему какой-то дискомфорт. Вот это я и считаю настоящей любовью, возможно без эмоций, а эти эмоции никому не нужны. Люди могут предать страсть, но дружбу никогда.
Ну, а почему только или-или? Есть влюбленность-страсть-притяжение- одержимость, которые с годами и десятилетиями перерастают в глубокое теплое и нежное чувство,искреннюю дружбу и сердечную привязанность. И эмоции - сильние, но только положительные, незамутненные недоверием. недовольством и , уж тем более, выяснением отношений. а то и скандалами.Это и есть любовь.
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Я работаю на телеканале Россия1-программа "Люблю, не могу!". В данный момент мы готовим к выпуску программу на тему: "Любовь на расстоянии". Нам очень понравилась ваша история, именно эту проблему мы хотели обсудить в студии, найти какое то решение, компромиссы. Будем рады видеть Вас у нас на съемках, которые пройдут 25 сентября в Москве. Пожалуйста свяжитесь со мной: 8-929-965-1494 Skype: slay2610 Mail: slay2610@mail.ru Спасибо.
У нас похожая история, вот летом переезжаю к мч из Москвы в Воронеж