Гость
Статьи
Знакомства через …

Знакомства через друзей: ЗА и ПРОТИВ

У меня уже больше года не было молодого человека, и я ни в кого не влюбляюсь уже давно. На улицах, СЗ в основном подходят мужчины намного старшеменя, лет так на 7-10, или выпившие.
Хочу познакомиться через подруг по универу. Хотя бы это будет человек нормального круга общения и подходящего возраста. Но с другой стороны есть минусы: а вдруг мне не понравится их варианты, уже будет стремно отказать, вроде того что сама попросила и самой же не надо. Или я не понравлюсь конкретному молодому человеку. С другой стороны, девочки же любопытные, будут спрашивать постоянно «ну как отношения развиваются» и т.д. Я не очень так то люблю, чтобы парня знали подруги/знакомые. Да и вообще, если обращусь за помощью к подружкам, подумают, что не могу сама никого найти.
Думаю, может попросить своего друга, у него должно быть полно друзей разных возрастов, увлечений и он человек положительный, друзья тоже должны быть нормальные. Правда когда-то он испытывал ко мне какие-то чувства и ему скорее всего будет обидно, если я с подобной просьбой к нему обращусь.
А Вы сами знакомились через друзей? Получались ли отношения? Какие есть плюсы и минусы в таком типе знакомств?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

на 7-10 - это самое то! вам то сколько лет? через знакомых как повезет, обычно далеко не все любят сводничество, поэтому противятся такому знакомству еще не видя др друга

Краля

сколько лет автору?

Ну было время, я молода 19 лет парня нет около года. Стали подружки, невестка и знакомые подыскивать. нашли - парень хороший и положение. Мы с ним стали встречаться, искры к нему я не почувствовала, но под нажимом окружающихх. И вдруг неожиданно встретила ЕГО. Сердце заколотилось и пошла у нас страсть и горить уже 13 лет. Было стыдно перед тем парнём. Ругали меня, рассказывали про то как упускают синичку из рук. Но я не жалею.

Так что не паникуйте.

Гость

Мне 20, просто если на 7-10 лет, то это люди уже женатые либо разведенные, с детьми от первых браков. Если бы они были нормальные, я бы сейчас здесь не писала))

гостья

я так с мужем познакомилась. Расскажу кратко предисторию. Встречадась с парнем 4 года, отношения были натянутые в последнее время и как то мы очень сильно поругались, я пришла домой и сидела ныла, т.к. понимала, что надо с ним расставться, но привычка держала меня. И тут мне звонит подруга, ну я ей и рассказываю, что все плохо и мне нужен новый парень. Вроде выговорилась, полегчало, с парнем помирилась на следующий день. И тут дня через три мне звонит та подруга и говорит, что дала мой номер телефона своему знакомому. И перечислила все его достоинства. А мне то уже и не надо было. Но решила, что ну была -не была. Позвонил этот парень и предложил встретиться, я долго сомневалась, но согласилась. Через неделю свиданий, я официально рассталась со своим бывшим, о чем совершенно не жалею. А тот случай помог мне найти любимого мужа) поэтому я за такие знакомства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу чтобы типа сватовство прям было, просто ненавязчивое знакомство, которому поспособствуют друзья))

гость

Я познакомилась с будущим мужем через подругу. Старше меня он на 9 лет. Ни о чем не жалею.

Asti_Martini

Помню, пришла я на практику производственную, а мне руководитель (женщина) спрашивает - а у тебя молодой человек есть? Нет, говорю. А она мне: а у меня сын молодой, неженатый. Познакомились. Но остались друзьями, как-то не торкнуло.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы ее сами попросили или случайно вышло?

все Кати ша_лавы

по опыту знакомых/друзей 90% знакомились через кого-то.

Еще в колледже одногрупница пристала ко мне, мол ее друг мое фото увидел у нее в телефоне и хочет познакомиться. Ну пошла с ним погулять - оказался квазимодо, вежливо отшила. Так и сказала знакомой мне не понравился. Ничем она меня не донимала.

С лучшей подругой познакомилась на подготовительных курсах в колледже. Оказалось ее брат двоюродный живет в моем дворе, и у нас общие знакомые. Через год я ей как-то звонила, а у нее брат был в гостях, выхватил трубку и стал со мной болтать. Потом встречались.

Гость

ну не обязательно прямо уж сводничество, можно просто в общей компании у друзей встретить будущего мужа, у меня так было.

Виктория

блин, автор, да со всеми знакомьтесь, если предлагают. Чем больше у вас круг общения - тем лучше. Рано или поздно в него попадет тот, кто вам нужен....

джек 1888

знакомиться через друзей - брееееед

я не люблю лотереи и котов в мешках

если кто понравился подхожу и знакомлюсь

правда уже пару лет новых знакомств не заводил (итак времени не хватает)

на сз посидел мясяцок поприкалывался, но понял не мое это

Плюсы:

1) Минимум усилий, от тебя мало что требуется.

2) Друзья откровенный шлак не подсунут.

3) В общей компании 100% будет общие интересы и темы для разговоров.

Минусы:

1) Самооценка начинает крениться - меня и за ручку? Как в детский сад. Плюс ясно же, что если прибегаешь к этому, то почти наверняка иными способами найти что-то толковое не вышло.

2) Если так выйдет, что разосрётесь основательно, то уйти не получится. Компания то одна и пересекаться будете регулярно.

3) Сильно ограничиваете себя в типажах, мировоззрениях т.к. люди с кардинально отличающимися взглядами между собой не якшаются. Иными словами вы всегда будете нарываться на один и тот же "типаж".

Можно ещё чего вспомнить, но это основное. Каждый взвешивает плюсы и минусы для себя.

Африканский ядовитый хомячок

Я за знакомства в компании друзей и родственнников, меньше шансов нарваться на кого то неадекватного. По более молодому возрасту была против- из серии того-ЧТО Я САМА НЕ М ОГУ? Не знакомилась-а теперь понимаю, ТАКОЕ творится,а Вы еще и через интернет не боитесь(((

Гость
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

+100000000000000

222

если в кампаниях, на тусовках появляется чья то холостая подружка, то знакомство проходит очень легко и можно рассчитывать на что то серьезное, нет такого как на СЗ-т.е конвейера, оба стараются ценить и не потерять

Гость
джек 1888

Сообщение было удалено

Потому что ты не хочешь серьёзных отношений, на улице подошёл , на другой день трах-л и пропал А если через знакнмых они потом косо смотреть будут

Гость
Ненависть

Сообщение было удалено

Согласна, но не со всем друзья могут подсунуть откровенный шлак, не знаю почему или подруга может подсовывать парня, который влюблён в неё ,чтобы отвязаться..Лучше всего когда просто собралась компания и ты знаешь там какие-то холостые парни, но планов не строишь, никто тебе не расписывает, какой он замечательный( сразу мысль,что с ним что-то не так, ну и он не знает,что ты там будешь

Гость

Сообщение было удалено

Друзья ли это? Или вы друзьями считаете все пять сотен человек, находящихся в "френдах" в соц-сети, которых даже по именам то не знаете всех? Тогда безусловно.

Фифа

Автор, в зависимости от того, как знакомиться через друзей. Если вас знакомит ваша подруга со своим братом, это одно, а когда знакомства в одной компании то там больше минусов:могу свою историю рассказать: три года назад у меня появилась компания. там сразу с одним парнем мы взаимно друг другу понравились, но он еще ребенок оказался (ему было 23, мне 27, маловат для меня). Вообщем так ничего и не вышло. И он тут же нашел себе в этой же компании другую девицу и с ней тут же сошелся. Ну и конечно тусовались мы все вместе. И несмотря на то что он был мне пофиг все равно было неприятно что он с другой. А через полгода там появился другой парень, в которого я влюбилась но я ему была не нужна. И в результате я уже 2 года страдаю от безответной любви.

Единственный плюс знакомств в компании - возможность друг друга получше узнать, а все остальное минусы. У нас все пары которые расставались, девчонки уходили из компании и мы их больше не видели.

алиса

привет я ищу новых друзьй и подруг

amimacota

Hello,

My name is Amima,i saw your profile today and became interested in you,i will also like to know you the more,and i want you to send an email to my email address so i can give you my picture for you to know whom i am.Here is my email address(amimacota@yahoo.co.uk) I believe we can move from here I am waiting.

(Remember the distance or colour does not matter but love matters alot in life)

Thanks

Amima.

Email: amimacota@yahoo.co.uk

amimacota

Hello,

My name is Amima,i saw your profile today and became interested in you,i will also like to know you the more,and i want you to send an email to my email address so i can give you my picture for you to know whom i am.Here is my email address(amimacota@yahoo.co.uk) I believe we can move from here I am waiting.

Thanks

Amima.

amimacota

Hello,

Thanks

Amima.

amimacota

Hello,

Thanks

Amima.

amimacota

Hello,

Thanks

Amima.

amimacota

Hello,

Thanks

Amima.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: