Как ни вакансия секретаря, так в должностных обязанностях снабжение провизией офиса. Для меня это немного странно. Я конечно понимаю, что работа секретаря предполагает быть на побегушках, но быть "мамой" ,"хозяюшкой" и " душой компании"( как говорят сами работодатели -это для меня за гранью. Подать кофе/чай начальнику и клиентам- да, но тратить обеденный перерыв на то чтобы "метнуться" в соседний магазин за печеньем и конфетами-это лишнее на мой взгляд. Где-то еще просят мыть холодильник, стол и шкафы на кухне.
Где-то еще просят мыть холодильник, стол и шкафы на кухне. - бред полный, есть уборщица. А секретарь может составить список необходимого и отправить с деньгами уборщицу, водителя, или курьера, ну или в рабочее время сходить, но не в ущерб обеда или личного времени, так вообще делают на маленьких фирмочках от 5 до 10 человек.....
у нас в администрации бегала и за конфетами и за плюшками
У нас провизию закупал начальник АХУ (адм-хоз.управление). Сама ни разу не ходила.
Четкое разделение труда бывает только в крупных компаниях, да и то не всегда. А в маленьких часто приходится совмещать несколько функций, и это не только секретарей касается.
У нас бывает секретарь ездит за плюшками-конфетами. Нно ей при этом выделяют авто и делает она это в рабочее время. Крупная организация.
Я бегаю, хоть и врач, заведущий (одинокий мужик, напишет список, даст денег и я пошла в магазин, деньги на такси). мне по приколу, похожу в рабочее время и себе куплю - красота.
у нас секретарь ходит в магаз за плюшками строго в рабочее время, а не в свой законный обед
часто так бывает, меня бесило страшно, подрабатывала секретарём, пока училась, всякую муру делать заставляли, а раз был случай, в своё обеденное время пошла за провизией, с обеда опоздала на 15 минут, так меня ещё и отругали, типа где так долго лазила? я не сдержалась и высказала, что впредь буду строго в рабочее время ходить за провизией, но там вообще хозяева были "из грязи в князи" с соотв. замашками, а вспомнила, как туал. бумагу выдавала под запись, типа сотрудники домой тащат)))))
Я сейчас работаю секретарем в агенстве недвижимости, зарплата не ахти какая, но просто офис рядом с домом...никуда не бегаю, чай,кофе директор делает сам, у нас на втором этаже кухня, там все и обедают, из обязанностей подготовка пакета документов для сделок, договоров, набор документов,обработка корреспонденции и прием телефонных звонков.Ну вот и все пожалуй.
главное ноги раздвигать для секретарей
Сообщение было удалено
Добавлю у меня директор женщина
Сообщение было удалено
Вот вам везуха!
работала во многих организациях ( но не секретарем, правда). в мелких всегда сами директора себе все заваривали. а в одной директор даже и отсальным сотрудникам чай-кофе делал. ему в прикол было. щас работаю в крупной. там секретарь и правда подносит кофе, покупает еду и тд....
У меня есть полставки секретаря по совместительству, если бы меня начальство в магазин послало сбегать или чай заварить то было бы послано на й ух (не прямым текстом конечно же, но понятным).
работаю секретарем, пару месяцев, уже пару раз заставляли мыть чашки (при наличчи убогого изгаженного чайного гарнитура, потом-сходить за конфетами. Жду чего похлеще-станцевать на столе на презентации наверное, вообще не знаешь чего ждать от такой работы, некоторые начальники дают такие поручения хоть стой хоть падай, уже не прямо таки рада своей участи.
я секретаршу посылаю за всем, что мне надо, но в рабочее время. Не из-за вредности, а потому что не имею времени и у нас строго с прогулками в рабочее время (у меня есть еще и высшее начальство, которое по своим поручениям посылает меня). А в трудные времена она и холодильник и посуду моет.
Вроде как в благодарность я ее отпускаю и по всем ее личным делам.
Ну тут смысл возмущаться? Не нравится иди в другую контору, секретарь эта така должность на которую можно взять кого угодно практичеки, также как и на должность дворника, или оператора колцентра, с этой работой все справятся, поэтому и отношение потребительское.
Учитесь выходите по професии работать и все ок будет в этом плане.
Все такие королевны, куда бежать просто. Я вот работаю секретарем, не в Москве. Зарабатываю 50-60 т.р. (это в 2,5 раза выше среднестатистической по региону), и за такие деньги не впадлу утром до начала рабочего дня и за конфетами слетать и шкафы в кабинете директора протереть, и чай с кофе приготовить. Директор мужчина, работаю с ним три года, никаких намеков на эту тему не было и уверена, не будет.
И да, тут пишут, что секретари - это такие работники, типа уборщиц... Таким вот и платят три копейки. Я на предприятии завершила проект по внедрению электронного документооборота, привела текущие дела в порядок, разработала инструкции, положения, рекомендации, с легкостью могу организовать как деловой прием люкс-класса, так и командировку в любую точку мира. По статусу в организации я не подчиняюсь никому, кроме директора, соответственно даже его замы не могут ко мне подойти и что-то попросить.
Повышайте свой уровень, чтоб вас за печеньками не слали и будет вам счастье.
за 60 штук, я б начальнику вообще готовила)) сразу ыб не влом было.))
Яна, а что за предприятие? И какие программы для документооборота используете? ( Чисто профессиональный интерес)
1с Документооборот, версия Проф. У нас 15 отделений в регионах, объединяли документооборот отделений и управления, решили кучу проблем в аналитике деятельности. Предприятие - хозрасчетная организация (государственная, но функционирующая не на бюджетные деньги).
Сообщение было удалено
Яна, так Вы не просто секретарь, а помошник руководителя. Это уже совсем другой коленкор, зарплата повыше, но и обязанности посложнее и их побольше. Конечно, на такую должность кого попало с улицы не возьмут и за печеньками уже не статусу бегать. Но для такой долности нужно как минимум иметь в/о и опыт работы в секретариате.