Мы вместе с ним работаем, коллеги. Соответственно обеденный перерыв у нас общий. Все люди как люди - приносят еду из дома , разогревают в микроволновке если нужно, ставят чай...женщины готовят себе, мужчины приносят из дома баночки с домашним обедом. У друга же никогда ничего из дома нет! По началу я угощала по немногу печеньками, потом стало элементарно жалко - голодный же целый день ходит - стала наготавливать дома на двоих - такой уж я сердечный человек. Как выяснилось жена у него не сторонница угождать ему с завтраками и обедами. Да и готовит чисто для ребенка ну и если перепадет что-то, то и мужу достается. Через полгода такого вот прикорма я ,скажу честно, устала. Да и денег уходит немеренно...Теперь не знаю как отвязаться от такого нахлебника)) Как обед, так он прям бездомной собачкой с грустными глазами в след за мной.....
Я бы послала нахлебника, но для вас это слишком просто ))), да автор? )))
ну ты и идиотко..
Автор, мы в ответе за тех, кого приручили. Сама пожалела его и стала кормить, а теперь жаба душит.
как вариант, предложите ему скидываться на ваши домашние обеды, объяснив, что еда стоит денег.
Предложите ему давать вам деньги на продукты а вы будите готовит себе и ему! А когда его жена из дома выгоните вы его к себе из жалости возьмете!?сама очень жалостная последнее отдам))))
на счет денег конечно вы правы...у него это проскальзывало иногда в разговоре, но никогда всерьез не доходило, чтобы отдавал...а вот так взять и в лоб как-то начать "давай отдавай мне деньги за еду, которой я тебя кормлю" ???((( не знаю...получается же что я как бы угощаю. по своей воле.
значит, сейчас уйдите в отпуск, а после выхода с отпуска прекратите его кормить. смысл такой - отучить его, раз не можете сказать прямо.
ну, или когда он в след.раз в шутку скажет что-нибудь на тему денег, то не теряться, можно в шутливой форме ему жирно намекнуть.
а друг безрукий?сам себе еду не может сделать?
Как обед, так он прям бездомной собачкой с грустными глазами в след за мной.....
простота, хуже воровства ))))
еще вариант: скажите ему, что у вас сейчас большие траты предстоят на покупку (придумайте сами, например, нового ТВ), что придется сесть на диету в целях экономии. В конце концов, вы не обязаны его кормить пожизненно, на это есть жена.
Автор, признайтесь, вы же это делаете с расчетом на то, чтобы он к вам ушел от жены?!
Эх, женщины, сначала берут на себя чужие проблемы, потом не знают как избавиться.
Пусть Ваш коллега на перерыве сбегает в магазин, купит поесть, или в какую-нибудь кафешку, или закажет еду на место, варианты есть всегда. А Вы его со своей шеи скидывайте и не жалейте.
Автор наверное рассчитывает, что голодный друг уйдет от жены к ней.
Зачем Вам чужие проблемы, сначала еда, потом будет приходить на работу в вонючих носкать - Вы стирать начнете? Если Вам нравится, бросайте своего, если он имеется, и выходите за этого .
Сообщение было удалено
ну да, а он все не уходит. Терпение то не железное)))
Да он такой, что если еды не будет, то он никуда не пойдет ни в какой магазин ничего покупать. Раньше просто сидел и пил пустой чай ! Не знаю что у него за психология такая...и деньги вроде есть...но вот так.
ну и что что жена не готовит - он может купить готовые сырники или салат оливье в ближайшей кулинарии или супермаркете. Печенье и чай можно вообще закупать на месяц вперед. Скажите ему - знаешь, давай я буду приносить макароны, а ты печенье и чай.
Сообщение было удалено
Может у нее любовь? Нормальный человек так поступать не будет.
Сообщение было удалено
абсолютно не рассчитываю. у всех мысли только о каком-то уводе.
Сообщение было удалено
Ваша психология - помогать всем страждущим?
Прикольно) Думала,что тема от имени мужчины будет, мол негостеприимная жена не хочет готовить разносолы для его друга. А тут вон что. А у нас на работе в соседнем кабинете мужчина есть, которому жена наоборот на обед наготовит, как на роту. Иногда он угощает нас очень вкусными пирожками и т. д. А по теме-странный парень, раз-два поделиться обедом-ладно, но полгода его кормить? Если жена ему не готовит обеды, неужели нельзя мужику сходить в столовку, буфет, выйти на улицу что-то купить поесть? Автор, вы конечно очень сердечная, но это от чистой души, без расчета?)
Сообщение было удалено
О чем еще может подумать нормальная женщина. Все именно так и расценивают.
Автор, а вам только его одно так жалко или вы еще бомжей прикармливаете, голодных африканских детей, бездомных собак...????
Вот допустим у нас на работе всегда есть на случай таких перекусов какое-нибудь печенье, заварка, кофе, конфеты или сухарики, для всех, общее. Мало ли, срочная работа, кто-то не пошел на обед, или не взял, столовая не работает, всяко бывает. Забегают к нам, перехватывают, не жалко, для того оно и есть. Что вам мешает, если вы например обедаете вместе, есть то, что вы приготовили и принесли из дома, а перед ним поставить пачку печенья? Пусть хомячит. Не хочет печенья -вперед в столовку, магазин, или пусть дома собирает сам себе обед. Но блин, готовить дома чужому мужику, даже и другу, обед, не слишком ли) Вы ему там первое, второе и салат, что ли, наготавливаете?)
Позвоните его жене и скажите, что устали кормить чужого мужика, поэтому переходите к активным действиям и скоро он станет вашим)).
у нас тоже такой, только это чудо мой начальник, который получает в трое больше.. в один прекрасный моменты я его послала просто. Я не понимаю, если собственной жене нет дела до ее мужа, вы то че лезете? пусть тогда приходит и помогает вам по дому раз так или делает работу за вас, в конце концов
у него что, жена безрукая, что мужа покормить не может? я бы сказала - извини, но мне это уже надоело, да и деньги я зарабатываю не для того чтобы кормить чужого мужика. хотя я сама виновата что начала тебя кормить теперь ты понял что халява и привык извини но - нет. учитесь говорить нет
Автор, перестаньте есть сами, обед - а Вы сидите такая, мол кушать нечего. Посмотрите, что он делать будет.
А у меня ситуация другая, у нас на работе принято отделом ходить обедать в какой-нить ресторан, а я и отбиться не могу, поскольку в это время какие-то рабочие моменты всё равно, да решаются, и тратить на это столько денег не могу, зарплата у меня порядком меньше - должность ниже.
Вот так и вынуждена тратить половину своей зарплаты на эти сраные обеды.
Сообщение было удалено
или ахает качественно
автор, выходов много - или прямо скажите и все, или придется в обход - перестаньте сами есть (скажите что на диете и берите только яблоко например, или скажите, что денег мало и вы теперь на жесткой экономии, или что вам надело/плита сломалась или холодильник и вы только в кафе-столовой теперь). А влиять на жену это у вас вряд ли получится, ну можно наготовить ему кучу всего и дать с собой домой, пусть скажет, что коллега его кормит, хотя жена может оказаться такой же "простой" и с радостью есть ваши пирожки на ужин ))))
Автор, а Вы сами уходите куда-нибудь во время обеда.
Попробуйте не обедать на работе какое-то время, а ходить в кафе.Понятно, что Вам это выйдет дороже, хотя с другой стороны Вы и так влетаете в копейку из-за него, Или придумайте себе какую- нибудь диету малосъедобную, типа худеете. Двух зайцев убьёте и от друга отвяжитесь и подхудеете.
спасибо за советы. на счет "худения" я тоже подумывала ;) правда вот сложновато будет за целый день одними яблоками питаться)) уйти куда-то тоже вариант, особенно пока лето - в скверик со своими бутербродами например чтоб не тратиться на кафешки)))
Сообщение было удалено
Ты, пыльная Лампа, БРЕД не пиши тут...(
Автор, выход один- идите куда-то в кафе есть суп. Там же по дороге съедайте хорошой вкусный бутерброд. А нахлебника- НАФИК!!! Какое унижение для мужика.Ведь он все прекрасно понимает! Значит, все правильно его жена делает, потому что она его ни во что не ставит. Но и я его тоже ни во что не ставлЮ!!! Тъфу...
Сообщение было удалено
Не бойтесь всем сказать:" Друзъя мои, мне ,к сожалению, эти обеды не по карману. Пока. но надеюсь, я скоро поднимусь и буду зарабатывать болъше- вот тогда я и присоединюсь к вашей веселой кампании". Никогда не бойтесь говорить людям все ,как есть!
Сообщение было удалено
В коробочке вкусный салатик принести.
Сообщение было удалено
теперь уже не сбросишь. Они легко садятся на шею и практически никогда добровольно с нее не слезают. Друга вы потеряете, а вот врага приобретете.
А сколько этот чувак примерно в месяц зарабатывает?
Сообщение было удалено
Мы в ответе за тех, кого во время не послали !
ай,молодец мужик. чужая тетка его кормит, поит, а он денежку для своей семьи экономит. правильно делает, свою жену беречь и баловать надо.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Золотые слова!!! Моя бывшая сожительница вчера свалила из квартиры. Так что посылать умею хорошо!
Вообще не представляю, ладно если там пирожки или пицца уас на обед, куском ии пирожком поделиться, но если вы суп в баночке носите, или котлету с гарниром, что, отламываете ему полкотлеты и суп отливаете? ) Хорошо мужичок устроился))
Сообщение было удалено
определяйся: зачем ты такое добро сделала:))) для себя? для него? а?
Закажите ему пиццу в офис, а перед обедом сообщите, что, дескать, доброе дело сделали- пиццу ему заказали! Пусть оплачивает!
я б сказала, что устала готовить на двоих... И деньги не нужны его. И все дела...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
а зачем кормили?:)) я бы тоже привыкла)) сами напросились а теперь устали))
ну че, автор, теперь только увольняться