8 июля вышла замуж в день семью, любви и верности. (хаха) и послезавтра иду подавать заявление на развод. Причина - я никогда не смогу жить С МУЖЧИНОЙ!Я выросла с мамой и сестренкой, мужчин в доме не было никогда, зато дома всегда была чистота, уют и НИКАКИХ ЗАБОТ. Каждый сам за собой убирал мыл, стирала я свои вещи вручную с 7 лет, мама на 2хработах, поэтому почти не готовил никто ели простые готовые блюда. Какой сюрприз меня ожидал после замужества?Муж ест исключительно в зале , который по совместительству ещё наша спальня, везде крошки фантики , что поел с посудой оставляет на столике, говорит уберу потом, но я то знаю что если я не уберу то так и останется. КОмпьютерный стол каждый вечер скапливает кучу мусора, остатков еды. Посуда конечно за собой никогда не моется. Все вещи на спинке дивана, стуле - зато шкаф пустует. Под кроватью классика - носки. В квартире вообще много ненужного старого хлама , даже есть ковер (!) который он мне не разрешает выкинуть потому что квартира не моя О_о, а общая, и он главный он решает. Из-за хлама пыль моментально осваивается. После дождя может пройтись в обуви по комнате поставить зонт на балконе сушится, его вообще манера ходить по дому в обуви не смущает. И конечно требует готовки первое второе и булочки как у его мамы... Но самое адское что каждое утро у меня начинается с раздражения - в туалете после него жутко пахнет, на плитке, извините, капли мочи и она едко воняет. Потом я иду в ванну - зеркало все заплеванное а раковина в зубной пасте. У нормальных людей утро начинается с кофе, а у меня с уборки и злости. Говорила с ним не раз, он все переводит в шутку и ещё меня дурой выставляет. В пятницу я пришла домой а там опять таже картина и я подумала а пошло оно всё!! Зачем мне такие нервы и страдания, мне всего 21 год, может я вообще никогда не смогу вместе жить с мужчиной. Ему сказала что поеду к маме с сестренке ночевать, он пока не знает о моем решении. Но я уже все решила.
Милочка.да вы ребенок!!!Мужчину надо подстраивать под себя.Что ?Так просто сдадитесь?быт это мелочь,все зависит от вас!!
Сочувствую. У меня папа такой. Когда мама на дачу уезжает - я просто вешаюсь. Утром всё чисто, полы чистые, стол чистый. Приезжаю после работы уставшая, хочу поужинать в тишине... бац! весь пол в крошках, весь стол в крошках и каплях чая, тряпка мокрая валяется, плита уделана (папа почисть плиту ты же её уделал! - это женская обязанность!), мойка в мусоре...
Я ваша ровесница-мне 21.И сегодня ровно месяц как я замужем. Мое утро начинается с чашки кофе, которую мне варит заботливый муж.А уборка подождет.Я спокойно выпиваю чашку кофе, завтракаю и хлопочу по хозяйству.Я не превращаю чистоту в манию.Привлекайте и его к домашним делам.
Кстати а почему только вы готовите, если вы ещё и работаете?
я бы не смогла решиться на развод только из-за неряшливости мужа. Можете не любите его? еще мало времени прошло, можно и компромисс найти
нужно было хотя бы неделю с ним пожить до брака, чтобы увидеть каков он в быту, ну и вообще какие порядки в их семье.
вы его совсем не любите. Зачем замуж выходили? Такое впечатление. что как человека вы его узнали уже в браке, а до этого ваще не знакомы были.
разводитсь, мужики - они свиньи, да.
Сообщение было удалено
Да у меня точь в точь. Еще больше всего бесит сырой стульчак. Я уже даже не ору как обычно. Все ведь это бесполезно
Где вы, девушки Вумана, находите таких мужей? Которые свинячат, ссут на стульчак и стены/пол, страдают бессилием к уборке и т.д...
Я с такими ни разу не сталкивалась - а живу на свете почти 47 лет...
Сообщение было удалено
мой почему-то на стульчак не сцыт, он его поднимает-опускает, но, когда я 1 раз в неделю мою унитаз-там все чисто(2-3капли максимум)
изначально нужно дать понять мужчине, что вы не уборщица. У нас в семье и споров нет на эту тему, если я попросила помыть посуду, помочь с уборкой - это не обсуждается. Если в сб вс я работаю, само собой разумеется, что муж все уберет, и полы вымоет и стирку запустит. Только что не готовит, но я и сама справляюсь, но мясо разобрать, фарш перекрутить это пожалуйста. Кофе кто встает первый, тот и делает. Главное равноправие и гармония, вы просто создавайте уют вместе и все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Это первое. А второе, что есть женщины, которые в браке жить не могут. Жить одной остается.
Сообщение было удалено
Значит я так не умею. Просто если я не приберу, то срач так и останется
Сообщение было удалено
Вот и я так же, 2 раза в день убираюсь, иногда и 3. Когда жила у мамы, для профилактики по выходным тряпкой проходилась
Автор, гони его, он тебя недостоин!
Сообщение было удалено
а при чем тут женщина, когда свинячит муж?
Сообщение было удалено
Вам значит с мужем повезло, что у вас уборка подождет. А мне физически тошно простите даже в туалет сходить когда рядом на плитке капли его едкой мочи. Я вообще не могу в срачнике находится. Я выросла где одни девочки и всегда чисто.
тут пишут что если решаешься на развод из за грязи в доме(комм. 5) то его не любишь.Я считаю она не права,потому что нельзя проезжаться на человеке,который тебя любит.Он ее не уважет,она действительно не уборщица и не посудомойка.Как можно свою жену дурой выставлять, я бы за такое хамство по морде залепила(правда)?Таоке отношение ,когда ходят по дому в ботинках,оставляют посуду и знают что уберут за ним показывает,что ему нужна была нянька.Я не удивляюсь такое ситуации,для 99% населения мужиков баба для этого и нужна.
Сообщение было удалено
Потому что это женская обязанность! Но вот мне это обязанность не сдалась никак. Я с детства привыкла есть что-то простое и что не нужно готовить. Сыр, кефир, творог, овощи, каши. А ему подавай сложные обеды да с премудростью. А вот Серегина Настя вот это делает, сделай...
Сообщение было удалено
Я похудела на 4 кг за месяц, я не могу над собой так издеваться. Я далеко гляжу и если в первый месяц семейная жизнь мне так тяжело дается то боюсь представить что будет когда у нас появятся дети.
вот поэтому надо хоть немножко пожить вместе, прежде чем в загс бежать..
Сообщение было удалено
Дура была.
Вы его просто не любите по-настоящему. Если бы любили его, то любили бы и крошки и носки.
Сообщение было удалено
тогда мужская обязанность: зарабатывать деньги!
вы ему это говорили? что он отвечал???
хотя моему папе, что говори, что не говори... я обязана готовить-мыть-стирать-убирать, а вот его попроси ремонт сделать - я не умею....
Сообщение было удалено
Если нет любвт к человеку, то раздражать будет любая мелочь. Даже его присутствие
Сообщение было удалено
Мы встречались почти 1,5 года. А знаю я его давно но заочно. Ярой любви нет, есть симпатия, уважение.
Сообщение было удалено
ща она готовить перестанет и убирать, мыть, стирать, работать наконец - вот пусть любит её такой, какая она есть...
задолбали маменькины сынки, вам мама до сих пор попу подтирает?
Сообщение было удалено
Надеюсь что только этот такой.
Сообщение было удалено
его свинство - это мелочь???
Сообщение было удалено
Он говорит хорошо я помою/приберу но не сейчас сейчас я только с работы/с спортзала.... вообщем всё сводится к тому что убираю я, потому что терпеть вчерашние остатки еды в спальне я не хочу.
А хорошее в нём что? Почему Вы его полюбили и вышли за него???
Сообщение было удалено
Да просто он того не замечает, для него и так сойдет. Носки под диваном - классика жанра. сколько мужчин так делают, и ничего, браки не распадаются
смешно из-за такого пустяка разводиться
Сообщение было удалено
У меня есть кот, он сейчас линяет. Шерсть сыпется с него. Это может быть повод с ним проститься, а может и не быть.
Автор, ваш муж - скунс обыкновенный... конечно местные з.адроты будут пытаться вас убедить, что это ваша женская доля и вы обязаны любить этого скунса.. но вы же и сами понимаете, что так не должно быть.
Попробуйте с ним поговорить.
Попробуйте "заболеть".
Попробуйте начинать просить, чтобы он вам приготовил чай, кофе... вымыл посуду, так как вы "порезались" и т.д. Хвалите. Эти за.сранцы очень любят лесть. Так что хвалите даже за одну вымытую ложечку..
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка "Муж - это дебильный ребёнок"
Детей можно воспитать, приучить к порядку, объяснять. Взрослому мужику объяснить гораздо сложнее и подчас просто невозможно.
Кот, домашние животные и дети - надо понимать, что обижаться, требовать глупо. Ребёнок повзрослеет и научится. Домашних животных приучить сложнее. И мы их любим такими какими они есть.
В конце концов линька у кошака закончится. Свинство у мужа - никогда!
Сообщение было удалено
это не пустяк. это ежедневное хамство и пренебрежение по отношению к жене. можно всю жизнь выгребать за свином, но не всем это надо
шекспировская драмма: он, она и немытая тарелка. а в остальном он как?
скажу про себя, меня воспитали по-дебильски, мне стыдно когда муж намывает в фартуке тарелки, а я ногти крашу, поэтому, увы, все сама сама...
Сообщение было удалено
Всё проще. Если есть любовь, то будешь терпеть человека со всеми недостатками. Если любви нет, то за шкирку и в окно.
Сообщение было удалено
я так понимаю, это относится только к женщинам. потому что несмотря на все разговоры автора о беспорядке ее муж пропускает мимо ушей. ОН разве не ДОЛЖЕН мириться с ее требованиями к чистоте???
Сообщение было удалено
Обманула мужика, а теперь жалуется. Да он лупить тебя должен, а не то что свинячить!
Сообщение было удалено
Он ей мстит, потому что понял, что она его не лубит.
Сообщение было удалено
Я ж его не оправдываю. Если его воспитали жить в сраче, то его вина относительна. Автор же его выбирала, а не я.
Сообщение было удалено
Она ради замужа замуж вышла
Сообщение было удалено
Может если бы у нас был мужчина в доме для меня не было бы это таким шоком.
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Автор, есть мужчины не свиньи в быту, их мало, но они есть. Но ваш явно не из этого редкого вида. Наверняка вырос при маме, которая бегала вечно с тряпкой и за сыной подтирала. Либо в его семье в принципе нормально воспринимали грязь и бардак. Других вариантов нет. Ваш мальчеГ реально не воспитан для нормального быта.
Хотите заниматься его перевоспитанием - занимайтесь. Только имхо, это дохлый номер. Если человек за месяц не понял ваших к нему претензий и только скалит зубы на ваши замечания о грязи в доме, так значит не видит для себя причины менять поведение и учиться быть аккуратным. Реально нафиг нужен такой. Ну ошиблись, ну бывает. Лучше уж сразу от такого свинтить, нежели еще не дай бог ребенка с ним родить.
Да и вообще, автор, в вашем возрасте в принципе не понимаю, зачем нужно было выходить замуж. Что вы так в это замужество рвётесь, медом там что ли намазано? 21год - еще гулять и гулять.
Офигеть, как все помешаны на чистоте. Мне кажется все мужики неряхи, на это просто надо забить. Автор, если вы работаете откуда у вас силы и время замечать эту грязь?
Сообщение было удалено
Если бы Вы его любили, фантики бы эти казались мелочью жизни. А так, будут все мелочи раздражать.
Сообщение было удалено
Немного перефразирую:
"Если женщина любит мужчину, то полюбит и его носки"