Гость
Статьи
про мужа, квартиру и …

про мужа, квартиру и за жизнь

не обращайте внимания на название, не знала как сформулировать коротко волнующую меня проблему. Значит так: есть у меня квартира в Подмосковье.Рядом с Мск. Но т.к. я имею фобию общтранспорта, а машину ни я, ни муж, не водим, то снимаем квартиру в Мск, рядом с работой. Не дорого, т.к. на окраине и с нашей мебелью и ремонтом. Меня все устраивает, мужа нет. Хочет покупать квартиру в Москве, предложили выгодную схему приобретения на стадии проекта (за 35% от рыночной цены). Вариантов приоретения ему видится два. Первый: продать мою квартиру и вложиться. Нет, вы зря сейчас подозреваете его в корысти, никаких прав на новое приобретение у него не будет. Второй - вкладываться с нуля, взяв кредит.Новое приобретение - в совместную собственность. ВАриант с продажей даже не рассматриваю. Мне нравится поселок, квартира очень удобной планировки.Плюс - очень хороший и качественный ремонт под себя любимую. Я там релаксирую на выходных. ВАриант с кредитом напрягает. Да и новая квартира будет лет через 5, не меньше (считаю сюда сроки как на постройку и приемку дома+ремонт).Да и будет ли? Стоит ли ради сомнительного будущего отказываться от полностью обустроенного и комфортного настоящего?

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если вы готовы до пенсии (т.е. до перезда в вашу квартиру) жить на съемных, то вам лично напрягаться нет смысла. У вас есть свое жилье, оно вас устраивает и ничего менять вы не хотите. Вопрос в том, что такой вариант не устраивает мужа и сможете ли вы договориться с ним оставить все так, как есть.

Вероника
автор

Сообщение было удалено

автор

Стоит ли ради сомнительного будущего отказываться от полностью обустроенного и комфортного настоящего?

Как это возможно? По закону все приобретенное в браке- это ОБЩАЯ собственность, разве нет?

Не знаю, насколько комфортно жить на съемном жилье, откуда могут "попросить" в любую минуту.

Гость

брать кредит - это подарить банку новую квартиру.

Гость

я сама живу за счет того что вкладываюсь в строящееся жилье ( доп. доход)

Но нужно все просчитывать, была у меня ситуация, когда вложилась в долгострой. Продала через год за те же деньги, что вложила - но потеряла год времени, могла бы получить на другом объекте миллион ( в среднем в год имею столько)

Гость

Поэтому если вариант надежный, но есть смысл вложиться.

Но не на стадии проекта - это бред.

Хотя бы на стадии начала строительства первого этажа.

Гость

Насчет продавать квартиру или кредит - не знаю, решать вам, с каким вариантом вам будет спать спокойнее)

Кредит на строящееся жилье - это нервозатратное предприятие

автор
Гость

Сообщение было удалено

на стадии строительства уже вписаться будет невозможно.Это дом бизнес-класса, который я и по стоимости не потяну даже на этапе котлована.Да и квартиры впоследствии предполагают продават уже в готовом виде, с полной чистовой дизайнерской отделкой. Сейчас такая лафа для сотрудников банка, в кот работает муж (типа лотерея-поощрение). Эти сотрудники будут типа со-инвесторов (я не особо в схемах иазбираюсь,как объяснили, так и транслирую :). Оформляться же собственность может на кого угодно (не обязат на сотрудника)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да не такая уж и лафа - вложить 2, через 5 лет получить 6( если пишете, что 35% стоимости), я имею больше и рискую меньше.

Но если вы уверены в застройщике, то может и есть смысл, трудно судить по ситуации

Гость

8

ну это я предположительно конечно.

может вложения 3, на выходе 9.

тогда выгодно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я как инвестицию и непосредственно заработок не рассматриваю. Скорее как возможность очень сильно улучшить свои жилищные условия. Другое дело чтолучшее - враг хорошего и фиг его знает что оно еще на самом деле будет. Озастройщике поняти я не имею, но думаю что служба безопасности банка уж всяко проверки застройщиков проводит квалифицированнее меня :) М.б. если быуменя прямо здесь и сейчас лежали 5,5 миллионов я бы и рискнула.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы потяните потом квартиру в элитном доме?

Там такие поборы будут - мама не горюй

автор
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже оперирую предположительными выкладками :) Судя по сайтам недвижки, такая квартира (простоголые стены) в таком районестоит около 500 тысяч долааров. Сейчас в качестве инвестиции - 5,5млн.р.

стоимость квартиры с дизайнерской отделкой (каки планируется в этом доме) не еру, т.к. отделка пойдет уже за отдельные деньги

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть ваша квартира будет сдаваться без отделки? Договор вообще читали?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а хз... Я форумы почитала, пишут что коммуналка выходит довольно экономная, т.к. ТСЖ взаимодействует напрямую с поставщиками. Но плюс доплаты разные могут быть. В основном сборы на капремонт. Но это уже так - делить шкуру неубитого медведя :) В принципе, з\п чуть повыше среднего, думаю что даже 20 тысяч ежемес платежей можно себе позволить

Гость

Я не в Москве, поэтому не рисковала пятью миллинами.

У меня была однушка для сдачи, но я решила вложить в стройку, а не сдавать, это выгднее

Гость
автор

Сообщение было удалено

А банк сам соинвестор или только работникам предлагается вложиться?

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно )

со-инвестор получает в собственность голые стены, часть того имущества, что было создано за счет его инвестиций. Остальные голые стены получает банк и застройщик. А дальше мы со своими голыми стенами делаем что захотим. Я - отделываю сама или же плачу управляющей компании, кот будет отделывать голые стены принадл банку и застройщику. Они - отделывают и продают готовые квартиры с отделкой

автор
Гость

Сообщение было удалено

работникам только несколько квартир. Это типа поощрения за верную службу (реально была лотерея между неск давно работающими сотрудниками). Банк - единственный инвестор микрорайона из 3 домов

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну тогда наверное имеет смысл вложиться.

насчет продавать или в кредит - трудно судить.

а почему пишете, что муж не будет претендовать если вы продадите квартиру? на кого вы будете оформлять?

автор
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего развод оформим.Мы оба достаточно спокойно к официальным процедурам относимся, чай не дети. Изначально предполагалось что можно на мою маму.

Гость

Сообщение было удалено

Нууу, нет. Я, помнится, считал - переплата за квартиру стоимостью 10 миллионов составляет 3,5 миллиона. Так что, от силы, полквартиры )

Гость

Да слишком большой риск. Может застройщик кинуть или прогореть, например. А вы потеряете свое жилье. Пусть муж вкладывает СВОИ деньги. Или он плохо зарабатывает? Хочет за ваш счет решить свои проблемы, и пофиг, что вы рискуете своим единственным жильем? Ведь рискуете-то вы, он не рискует (у него ничего своего нет).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: