Пол года живем с парнем. Всего отношения длятся три года. Говорит, что ОЧЕНЬ любит.. Знаю, что не изменяет. Зарабатывает больше меня. Продукты покупаем по разному.. Либо он, либо я. Вот недавно сходила в супермаркет, потратила почти все... На следующий день прошу у него деньги (он в этот день зарплату получил), а он говорит "Зачем. У тебя, что, нету"?? Я сказала, что почти все потратила в супермаркете. Просила тысячу рублей. Утром просыпаюсь, на столе лежит 500 руб. Я звоню с наездами - "я же просила! мне нужна сегодня 1000 руб., а не 500!" Ему оказалось все равно. Потом пишу смс - "И вобще, давай мне деньги на продукты или сам их покупай, а я буду готовить!" Он ничего мне не ответил. Еще ситуация. Собираемся на море. Он мне говорит, чтоб я отложила деньги на поездку. Т.е. я так поняла, что должна скидываться со своим же парнем. Обычно парень за девушку платит.
Я не говорю, что я жадная или алчная. Я даю ему деньги, без проблем. Просто такое уже не первый раз.. Бесит его вопрос "Зай, а когда у тебя зарплата?" Ну разве это нормально?
Рассудите пожалуйста. Может я не правильно мыслю. Ведь мужчина добытчик, не так ли? Нормально ли скидываться напополам?
а вы когда замуж выйдете, семейный бюджет будет - это зарплата мужа, а вашу только на личные нужды будете тратить? Так очень мало кто живет. Привыкайте. Да и вообще мнеб стыдно было у мужика деньги просить, я сама хорошо зарабатываю.
Нет, не нормально. Мы с моим встречаемся 2 года. Я за это время ни копейки своих не потратила. За все платит он, живем вместе. Поездки - только он. Кафе, продукты, кино - только он. Еще и мне к моей зарплате денег прибавляет на шмотки и маникюры. Мой совет - бегите от жмота
У нас общий бюджет, или: на его деньги живем, мои откладываем. Думаю все по-чесноку
Договоритесь с ним о общем бюджете.
Отдавайте каждый из вас по 80% от зарплаты в общую копилку, куда будут входить деньги на квартиру, еду, одежду, отдых, подарки общим друзьям на ДР, вам на помаду, ему на пену для бритья, и.т.д
А остальные 20% можете тратить в свое удовольствие, либо же откладывать на то что нужно только вам.
У вас почти семья, а семья - это одно целое, и бюджет должен быть один.
На берегу нужно договариваться. У каждого свой взгляд на семейный бюджет. Кто-то считает, что муж главный добытчик и кормилиц, у кого-то все поровну, а у некоторых жена семью кормит. Вы с парнем своим поговорите на эту тему...А вообще мое мнение мужчина должен быть щедрым! Слава Богу, у меня такой муж!:-)
На берегу нужно договариваться. У каждого свой взгляд на семейный бюджет. Кто-то считает, что муж главный добытчик и кормилиц, у кого-то все поровну, а у некоторых жена семью кормит. Вы с парнем своим поговорите на эту тему...А вообще мое мнение мужчина должен быть щедрым! Слава Богу, у меня такой муж!:-)
это вы думаете, что ваш мужчина добытчик, а он так не считает. Вы с ним сначала в финансовых вопросах разберитесь. Отправка односторонних смс - это не общение. Я вообще таких отношений не понимаю.
Сообщение было удалено
Нормально скидываться пополам. А ты просто паразит.
Сообщение было удалено
Это ты никчемный мужиченка, не способный обеспечить девушку.
Сообщение было удалено
а почему вы его оскорбляете?
Сообщение было удалено
Я его не оскорбляла, я всего лишь сказала правду.
Сообщение было удалено
согласна
нахлебницы
Женщина, должна оставаться женщиной! Мужчина мужчиной! Жена работает на булавки, муж на семью.
И это ПРАВИЛЬНО.
Он не мужик, если так поступает 100% эгоист и рохля! Или исправлять, или уходить!
А у нас это в порядке вещей, особенно среди студентов. И ничего зазорного в этом не вижу. Помню когда встречалась с парнями, на первом свидании платила половину хотя парни и настаивали заплатить полный счет. Зато ни у них ни у меня не было в мыслях что я что-то должна. Понравился парень - встречусь еще. В след. раз он оплатит счет, а когда я его приглашу в ресторан - заплачу я. Если вы работаете, то почему только он должен платить, а если как многие студетны, от родителей фин. зависят, то почему родители парня должны платить за вас? Не понимаю...
Девушки, девушки.. ведь какой век на дворе, а почитав названия веток не перестаю удивляться, как такие типа "погадайте мне на картах - у меня муж богатый будет?" Охр...нь :) Даже не брезгуют с пожилыми папиками спать/встречаться/замуж выходить только что бы оплачивал их тряпки и подарочки дарил. Очень грустно.
Автор, у каждой пары своя норма. А если у вас с МЧ разные понятия о норме, то лучше и не начинать семейную жизнь.
Сообщение было удалено
у них не семья , алё
Сообщение было удалено
Я считаю,что мужчина,в любой ситуации должен оставаться мужчиной,и большую часть денег на продукты и быт должен давать он.И в том,что вы просите,что бы он давал деньги в этом нет нечего унизительного.
Сообщение было удалено
вот такая она, наша раша
Всем спасибо за советы!)***