Знакома ли вам ситуация,когда живешь с человеком и в начале отношений даже не подозреваешь,что он-психопат?!Так было со мной...Искала причину резкой смене настроения,прилива сил,желанию показать …
Сообщение было удалено
Именно. слышали про социопатов, товарищи??? Еще те продуманные *****. Диссоциальное расстройство личности! МКБ10! Только на учет их не ставят! потому что вычислить их уровень фантастики!!!
Сообщение было удалено
Как мудро!
Дорогая женщина, разводитесь немедленно! Пока есть силы и вы не дошли до лежачего состояния. Если сильно заболеете, а это итог жизни с психопатом, тогда вы вообще ничего не сможете, даже в магазин сходить. Муж это же не ребенок, его можно бросить. И надо. Счастья вам и здоровья
Сообщение было удалено
Вся эта борьба и насилие над собой приводят к физическому истощению тоисть к серьезным проблемам со здоровьем. И тогда выхода уже нет
С психопатом , если это муж, а не лети или родители надо рвать отношения, пока не позно
Сообщение было удалено
Действительно смешно, даже сравнивать нечего. Невроз это лечиться а психопатия это навсегда и очень больно родственникам
Сообщение было удалено
Я Вам сочувсвую, наверное надо копить деньги на отдельное жилье для девочки по достижению совершеннолетия. Дать образование и искать походящую работу. Проживание рядом с психопатом долгие годы это дорога к серьйозной болезни жертвы тоисть Вас
Энергетический вампир, у меня отец такой же, страшно идти против них. Мама с ним развелась, другая жизнь началась
Шизофрения,биполярные расстроиства психики,слава Богу не жила,общалась в нете некоторое время,там были и угрозы,и оскорбления,и пожелания смерти всей семье-включая маленьких детей.На прямой вопрос почему родственники не лечат-им до меня дела нет.
Сообщение было удалено
Рина, напишите пожалуйста, как у вас дела? У меня тоже дочка от психопата. Ей 2 года, но боюсь генетика. Давайте пожалуйста пообщаемся.
Сообщение было удалено
я бы не советовала идти к психиатру. Он не поможет, но зато поставит на учёт, с которого у же никогда не снимут. И в будущем,из-за этой справки, у ребёнка могут быть проблемы.
Богачёва (Богачева) Ольга Анатольевна 11.09.1986 года рождения, г. Хабаровск, постояно в любовных многоугольниках при этом не смущают родные дети, за спиной постояно говорит гадости, поймав ее на лжи переворачивает ситуацию, реактивно реагирует на все что не входит ее понимание, обвиняет во всем всех, свою вину никогда, распространяет слухи, расположение завоевывает молненосто и люди просто встают на ее сторону не касаясь вопросов, которые могут пролить хоть какой-нибудь свет. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Анна, я ушла с двумя детьми, старший у меня с задержкой в развитии. Да, была ломка, хотела чтобы он побежал за мной, попросил прощения, изменился, но этого ничего не произошло, а произошло обратное. Он начал обвязывать зависимостью новую жертву, и это случилось не пройдя и месяца. Я была в шоке, говорил люблю не могу, убью себя, а сам нашёл наилегчайший способ решения проблем. Вот тогда, я начала разбираться и на все мои "почему" нашлись ответы. Я прекратила полностью общение с ним, все надежды, отключайте оптимизм и надежды - это преступление в отношении себя и детей. Сейчас живу спокойна, есть мужчина, который хочет отношений, но я пока не готова. Жизнь не прекращается поверьте! Ещё можно столько жизней прожить, ведь в вашем сердце есть Любовь, доброта, совесть, сочувствие! А у него нет и не будет, зачем вам пустота? В гроб рано себя не загоняйте.
Мне страшно. Случайно наткнулась на информацию о психопатах. Искала, почему я такая дура! Меня всю трясёт! Пять лет в отношениях. Всё будто с нас писали. Мне страшно находится теперь рядом. И больше ничего к нему не чувствую
Сообщение было удалено
Почитайте, если еще не читали "Бойся я с тобой", не помню автора. Там все о таких людях и отношениях с ними разложено по полкам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Обязательно почитаю. Название интересное. Мой теперь уже бывший может так сказать, вполне в его стиле.
А вообще так страшно, просто цепенею. Раньше все думала, что тяжёлый характер, что я слишком эмоциональна стала. Много всего. Искала выход, а его нет. Но я когда поняла, что он не чувствует, или не вполне чувствует.. Всё встало на места И поведение, разговоры, фразы, поступки. Не только по отношению ко мне. Я ему часто говорила, что ты не уважаешь никого.
В дополнение к комментарию 65 Диана.
Диана, я вот такая вторая. "Знала" его всю жизнь, приехал ко мне когда ушла жена с двумя детьми. Навешал мне лапши на уши, сбежала я ч/з 10 месяцев, всего ужаса не описать!!! Прошел месяц, преследует. В сухом остатке я получила долг, -12кг за 10мес., проблемы со здоровьем и кучу ужасных воспоминаний! Сбежала как и жена! Спасибо близким, что спасли! С такими "мужчинами" только умирать.
Сообщение было удалено
Я прожила с психопатия 33 года,все время хотела развестись,но то идти было некуда,то бизнес совместный держал а потом я поздно поняла с кем имею дело и поняла,что сил на развод у меня уже нет.Желала смерти ему.Вот он умер, а у меня случилась проблема с суставами, нужна будет замена.Стали жить с семьей дочери
Еще хуже.Она тоже Психосоматика тика как и он,причем где то соглашается и говорит, что часто еле сдерживает себя.В общем ей не нужны дети старшую она не воспитывали а я ей вообще не нужна.В результате у меня на фоне болезни, потери работы и изменения жизни и ее отношения развился невроз, и психбольная оказалась я и мне пришлось серьёзно
Лечиться.У все домочадцев мнение, что дура я а она авторитет.Не могу пока уйти,страшно жить на маленькую пенсию, да и с ногами главное разобраться.Самое главное,что ее дети любят,хотя старшая психика покалесена,а я ни авторитета ни любви не заслужила.Осталась в возрасте и без здоровья.И это судьба.Думала вместе будем жить мне легче будет.Даже с мужем было лучше.Мы хотя бы общались и обсуждали что то и смеялись.Не всегда было плохо.А они действительно
БОЛЬШИЕ актеры и я насквозь эту фальшпол в ж
Сообщение было удалено
Да только отдельно жить, но вы не обязаны ее жильем обеспечивать. Да и ей это может быть невыгодно и они же любят паразитировать,куда нибудь учиться ,чтоб общежитие у нее было
Сообщение было удалено
И да, я превратилась в живой труп.Мозгами понимаю, но не знаю как изменить ситуацию и начать жить.Если б не болезнь.Всегда была яркой и жизнерадостной.А сейчас все время психика на грани, часто плачу и уже ни с кем не общаюсь. Только здесь меня и поймут.Ну хоть выговорилась.
Девочки,живу с таким персонажем 8 лет. Виню себя, что раньше не разглядела. Казалось, что всё досадное недоразумение-ну сорвался чел., с кем не бывает... Глаза раскрыл хороший психолог, посоветовал обратиться к спецу экстра-класса в области психиатрии из института им. Сербского. Диагноз- органическое поражение головного мозга, как следствие-психопатия с сумеречным помутнением сознания.Ворует деньги, может бродяжничать, вещи, выносимые из дома, как правило, исчезают при нападениях на него в таких состояниях.Работать самостоятельно не может: все дураки, козлы, не знают, как организовать бизнес. Он-сверх-человек, я замужем за богом, он-бессмертный и может всё.Шутка: сегодня-монашка, завтра-мед. сестра, после завтра- учительница.. Каждый раз- другой человек, как. будто маски меняются.Чел. взрывается по незначит. поводу, т.е. реакция на источник раздражения-неадекватная.Постоянная критика, не дай бог затронуть самооценку: ведь все априори виноваты в том, чего он не смог достичь... Есть ребёнок-6 лет.Проверяла у психолога- пока всё норм.При помутнении сознания, сдобренном алкоголем- бродяжничает, кидается драться, кричит, что выкинет с балкона меня , несёт бредовые идеи, наложет на себя руки и т.п. Пытаюсь отправить к маме-говорит, что она его не пускает. Девочки, занимаюсь с психологом, в контакте с психиатром. Денег вечно нет, хоть говорит, что работает, живёт какой-то своей жизнью. на своём опыте, думаю,что лучше оборвать контакты. Чел. изменяет реальность, мою реальность.. Я-больной человек," с шизафреноподобным поведением". Такие больные люди-токсичны. , лживы и извращенны. Если они не хотят лечиться-это каюк! Они сделают больными Вас-тех, у кого нет целостной структуры своего Я. Бегите, пока не поздно. Эти отношения разорвать трудно-они просто очаровательны, когда им это нужно..
Скажите, пожалуйста, может Вы знаете, куда обращаться для проведения психолого-педагогической экспертизы в таких случаях, для установления психопатии и угрозы для детей?..У меня развод с таким персонажем. 2 маленьких детей. Преследует и настаивает на общении с детьми, на своих "отцовских правах". Постоянно срывается, орет, угрожает при детях. Сейчас заблокировала. Но все очень шатко. Требует общения с детьми через опеку. На людях идеальный мужчина, преподаватель, "уважаемый" человек. Но это для тех, кто его не видел "в действии". Понимаю, что он и суд может так "очаровать". Не знаю, как конкретно доказать его угрожающее состояние в суде?...
Скажите, пожалуйста, может Вы знаете, куда обращаться для проведения психолого-педагогической экспертизы в таких случаях, для установления психопатии и угрозы для детей?..У меня развод с таким персонажем. 2 маленьких детей. Преследует и настаивает на общении с детьми, на своих "отцовских правах". Постоянно срывается, орет, угрожает при детях. Сейчас заблокировала. Но все очень шатко. Требует общения с детьми через опеку. На людях идеальный мужчина, преподаватель, "уважаемый" человек. Но это для тех, кто его не видел "в действии". Понимаю, что он и суд может так "очаровать". Не знаю, как конкретно доказать его угрожающее состояние в суде?...
снимайте всё на камеру в вашей квартире,записывайте телефонные звонки. общаться только в вашем присутствии и то лучше уехать подальше, чтоб никто не знал
Дорогая женщина, разводитесь немедленно! Пока есть силы и вы не дошли до лежачего состояния. Если сильно заболеете, а это итог жизни с психопатом, тогда вы вообще ничего не сможете, даже в магазин сходить. Муж это же не ребенок, его можно бросить. И надо. Счастья вам и здоровья
Не то, что в магазин ходить не сможет, а даже ложку поднять не сможет. Это всё итоги жизни с психопатом. Любви там не увидишь, потому что её нет. А доведёшь себя до инвалидности и даже до смерти.
Согласна, развод не дает реальной защиты от психопата - лишь когда он реально покалечит, тогда, у жертвы будет шанс его "закрыть", но только шанс. Иначе могут рассуждать только те, кто с этими уродами не сталкивался. Что делать? НЕ пытайтесь доказать, что вы правы, что вы - не лошадь и т.п.. НЕ критикуйте, не обзывайте, не начинайте разборок. Согласна, надо серьезно повредить свою психику, чтобы задвинуть так далеко чувство собственного достоинства. Но ведь чувство самосохранения и должно быть сильнее. Поверьте, когда вы не будете отвечать на его провокации всплесками эмоций, тогда ему станет неинтересно "вампирить", правда, скорее всего он найдет другой источник своих сил - будьте осмотрительны. Со временем он потеряет навык "вампирить" и начнет просто орать, только от того, что у него пульт не переключается, или вода из крана слишком холодна и т.п. В таких ситуациях, делайте вид, что сочувствуете, ведь вы прекрасно знаете, насколько он убог, жалок во всем, что делает. Со временем он начнет понимать, что без вас он - ноль без палочки.Он никогда этого не признает, но, скорее всего, вы - единственный постоянный человек в его окружении, некий островок стабильности. А вы в свою очередь не надейтесь и не мечтайте, что что-то изменится. Скорее всего, через некоторое время вы будете знать его как облупленного. Не давайте ему выходить из равновесия. Делайте все возможное, чтобы быть полностью самостоятельной по жизни, но всегда избегайте показной демонстрации своей независимости Не давайте советов, не решайте никаких проблем - иначе будете во всем крайней. Это не тот человек, который может оценить вас по достоинству. Не забывайте о себе - вы ничего ему не докажете и не сможете его исправить - так что во всех случаях берегите себя, свои силы и свои нервы. Если у вас сейчас нет выхода, это не значит, что он не появится. Выживайте ради себя.
Отличный совет!Как про моего мужа характеристика,только он ещё и прикладывается.Раньше,после ссор плакала,а теперь вообще слезинке нет.
Тем, кто родил детей, будет очень тяжело выйти из этих отношений. Помните пару вещей, когда свяжетесь с чем-то подобным... Только начнётся совместная жизнь, Вас обесценят, любое физическое насилие в вашу сторону будет, как "Тебе это показалось, зачем ты придумываешь" Все разговоры с этими людьми пусты, они постоянно говорят только о власти и деньгах. Вы никогда не сможете вспомнить ни одного диалога с ними. Они постепенно начнут забирать у Вас Ваши, честно заработанные, деньги. А, самое интересное, что без помощи близких людей, из этого всего выйти уже не получится. Ведь они искусные игроки, в действительности. Уходите, не жалея ни о чём... Разве Вы готовы прожить всю свою жизнь вот так? Вечный стресс, слабость, головные боли... Бегите.
Согласна, развод не дает реальной защиты от психопата - лишь когда он реально покалечит, тогда, у жертвы будет шанс его "закрыть", но только шанс. Иначе могут рассуждать только те, кто с этими уродами не сталкивался. Что делать? НЕ пытайтесь доказать, что вы правы, что вы - не лошадь и т.п.. НЕ критикуйте, не обзывайте, не начинайте разборок. Согласна, надо серьезно повредить свою психику, чтобы задвинуть так далеко чувство собственного достоинства. Но ведь чувство самосохранения и должно быть сильнее. Поверьте, когда вы не будете отвечать на его провокации всплесками эмоций, тогда ему станет неинтересно "вампирить", правда, скорее всего он найдет другой источник своих сил - будьте осмотрительны. Со временем он потеряет навык "вампирить" и начнет просто орать, только от того, что у него пульт не переключается, или вода из крана слишком холодна и т.п. В таких ситуациях, делайте вид, что сочувствуете, ведь вы прекрасно знаете, насколько он убог, жалок во всем, что делает. Со временем он начнет понимать, что без вас он - ноль без палочки.Он никогда этого не признает, но, скорее всего, вы - единственный постоянный человек в его окружении, некий островок стабильности. А вы в свою очередь не надейтесь и не мечтайте, что что-то изменится. Скорее всего, через некоторое время вы будете знать его как облупленного. Не давайте ему выходить из равновесия. Делайте все возможное, чтобы быть полностью самостоятельной по жизни, но всегда избегайте показной демонстрации своей независимости Не давайте советов, не решайте никаких проблем - иначе будете во всем крайней. Это не тот человек, который может оценить вас по достоинству. Не забывайте о себе - вы ничего ему не докажете и не сможете его исправить - так что во всех случаях берегите себя, свои силы и свои нервы. Если у вас сейчас нет выхода, это не значит, что он не появится. Выживайте ради себя.
читаю Ваши слова и плачу… пусть это обращение к другому человеку, но мне мне они подходят идеально. Вы правильно говорите - нельзя провоцировать/нельзя пытаться показать своё достоинство/он не изменится.
Прямо в точку.У меня также,и веду себя именно так,это мудро,если не уйти.
В нашей семье аналогичные проблеммы уже два года девочке 12 лет кроме всего прочего не хочет ходить в школу,искал ответы на форумах и нашел ваш ,раскажите как складывалась ситуация за эти 6 лет,может найду ответ на свои вопросы,заранее благодарен.
Основные симптомы психопатии
Эмоциональные и межличностные особенности
• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ
все перечисленное - у моего.
который скрывает красоту в сущности
хоррор
Бегите от него,не измениться
Нужно расстаться, сначала будет тяжело, а потом испытаете огромное облегчение.
Сделала скрин, буду перечитывать, когда будет херово, спасибо за такой комментарий.
Анна, почему вы не исчезните из его жизни, уедте в другой город, в тихоря, потом поставьте перед фактом, что вы не хотите , устали и чтоб вас ни кто не трогал, только не говорите, свое местоположение. Почему вы себя так не любите и не верите в собственные силы. вы совершаете преступление против себя, вы разврящаете энергетического вампира и себя не любите, не чего хорошего с этим человеком и не какой семьи у вас не получиться. не мучайте себя и не истязайте, бегите.
"не говорите своё местоположение "
Если человек психопат, это не его вина. Как правило, психопатия закладывается еще в утробе матери (алкогольное зачатие, проблемы в период вынашивания) и в первые три года жизни (неблагоприятные условия в семье, инфекционные заболевания). А дальше всё зависит от того, в каких условиях будет жить человек. Психопатия - не сумасшествие, это - характер. А характер человека - это его судьба. Изменить здесь ничего нельзя, можно только изредка подлечивать его в отделениях пограничных состояний, если, например, у него нарушен сон, возрастает агрессия. Знаю психопата, который очень хорошо живет с женой, любит и уважает её, но при этом может избить постороннего человека, даже женщину. Если это настоящий психопат, а не просто распоясавшийся хулиган, он сам страдает от своей патологии и хорошо понимает, что не дает жить другим, но ничего поделать с собой не может. До какого-то времени он может сдерживаться,но периодически происходят срывы и они, как правило, ужасны. Нигде у нас не занимаются с подобными людьми, никто не оказывает им помощи. Жена может уйти от него, но сам он от себя никуда не денется, психопаты - обреченные, несчастные люди.
Полностью согласна с вами. Сама почти 20 лет с таким прожила. Страшно вспомнить! Сейчас, к счастью, живу далеко от него в другой стране. Есть 2 совместных детей. Младшая дочь-такая же как и он. Жалко его, по-хорошему. Но очень счастлива, что ноги унесла.
Ребенок(14 лет) ни в какую не идет к врачу. Но я о другом:все советуют бежать сломя голову от психопатов, а от ребенка не убежишь. Сейчас хожу к психологу, чтобы помог хоть как-то изменить отношение к ситуации, ведь ситуация не меняется.И с моих слов психолог называет ситуацию- АД.
Увы, у меня тоже ребенок, уже взрослая девушеа, с психопатическими наклонностями. Ее отец, и похоже бабушка по отцу, тоже из социально-адаптированных психопатов. Слава Богу, что не криминальных! От ребенка никуда не убежишь, но мне намного легче стало, когда она со своим молодым человеком перешли жить отдельно.
Рина, напишите пожалуйста, как у вас дела? У меня тоже дочка от психопата. Ей 2 года, но боюсь генетика. Давайте пожалуйста пообщаемся.
Как ваша девочка сейчас? Ведь ей должно уже быть лет 6. Психопатия у ребенка видна с раннего детства. По крайней мере у моей дочери она рано проявлялась очень низкой привязанностью ко мне, отсутствием эмпатии и чувства вины. Не желанием помогать и делать приятное мне. Безалаберным отношением к занятиям. Оскорблениями. И да, дочка тоже от психопата. 2 детей у меня от психопата, оба уже взрослые. Но только один ребенок это унаследовал.
Как ваша девочка сейчас? Ведь ей должно уже быть лет 6. Психопатия у ребенка видна с раннего детства. По крайней мере у моей дочери она рано проявлялась очень низкой привязанностью ко мне, отсутствием эмпатии и чувства вины. Не желанием помогать и делать приятное мне. Безалаберным отношением к занятиям. Оскорблениями. И да, дочка тоже от психопата. 2 детей у меня от психопата, оба уже взрослые. Но только один ребенок это унаследовал.
Здравствуйте, вы сейчас описали моего ребенка такое же поведения с отношением к учебе и ко мне, так же ребенок от психопата и + с особенностями... Я сначала думала что из за этого такое поведения и отношения но мне кажется это не со всем так а точнее со всем не так. Сколько вашей девочки сейчас лет?!
Если человек психопат, это не его вина. Как правило, психопатия закладывается еще в утробе матери (алкогольное зачатие, проблемы в период вынашивания) и в первые три года жизни (неблагоприятные условия в семье, инфекционные заболевания). А дальше всё зависит от того, в каких условиях будет жить человек. Психопатия - не сумасшествие, это - характер. А характер человека - это его судьба. Изменить здесь ничего нельзя, можно только изредка подлечивать его в отделениях пограничных состояний, если, например, у него нарушен сон, возрастает агрессия. Знаю психопата, который очень хорошо живет с женой, любит и уважает её, но при этом может избить постороннего человека, даже женщину. Если это настоящий психопат, а не просто распоясавшийся хулиган, он сам страдает от своей патологии и хорошо понимает, что не дает жить другим, но ничего поделать с собой не может. До какого-то времени он может сдерживаться,но периодически происходят срывы и они, как правило, ужасны. Нигде у нас не занимаются с подобными людьми, никто не оказывает им помощи. Жена может уйти от него, но сам он от себя никуда не денется, психопаты - обреченные, несчастные люди.
Я знала подобного человека. Спасибо судьбе,что отвёл от меня это чудовище. Психопат это диагноз. Отличительные черты-резкая смена настроения, отсутствие рефлексов опасности,полное безразличие к чувствам и потребностям к другим. Они нарциссы.хотят здесь и сейчас. Ради меня делай всё, я ради тебя ничего, ну или немножко и сделает, если вы это в его понимании заслужили. Вечные нытики , злые чёрные люди. Любители грязного секса и темноты. Всех поливают грязью и ненавидят, изменяют и оскорбляют своих бывших девушек. Напрочь отсутствует чувство благодарности, живёт с ощущением что все должны. Социопат. Невозможно заставить погулять. Всюду мерещатся заговоры и наблюдения. Может заставить вас бросить учебу или работу , чтоб потешить свое эго. Мол вот рали меня готовы на какой то шаг. Не понимает что только портит жизнь окружающим своим вечным пессимизмом , подозрением , обидами по пустякам. Могут и бить и считать что это нормально.
Расставание с психопатом — сюжет, достойный мыльной оперы
Уйти от психопата так просто у вас не получится. Честного и порядочного развода с психопатом не бывает. Идею о том, что у вас получится легко решить вопрос с алиментами, сразу забудьте. Психопаты последовательны только в одном — причинении боли и совершении подлости. Поэтому продумайте заранее, где у вас незащищенные тылы и позаботьтесь о своем финансовом благополучии заранее. Дележ имущества, скандальный развод, нервотрепка и причинение эмоциональной боли детям — это все случится непременно, если вы не обезопасите себя заранее. К разводу с психопатом желательно готовиться за несколько лет до предполагаемой даты. Вам понадобятся документы, доказывающие вашу состоятельность и способность содержать детей. Также вам понадобятся доказательства измен, потому что психопаты обычно отрицают все, не желая разводиться с «удобной женой». Также психопаты делают все, чтобы оставить женщину с детьми в нищете или забрать детей у женщины. Готовьтесь к самому плохому сценарию, с насилием, угрозами и уничтожением ваших документов — и не ошибетесь в прогнозах.
У меня так сейчас происходит
Я тоже жила с психопатом, правда до брака дело не дошло. Он был обеспеченный товарищ и имел дело с людьми из около криминального круга, сам бизнесом занимался. Был собственник и дико ревнивый. Когда разошлись, то переодически встречались и спали вместе. О чем очень и очень теперь жалею. В итоге, он избил одного из моих работодателей, отмутузил моего одногрупника и просто хорошего друга. Всегда все про меня знал и легко мог позвонить ночью, нельзя было не ответить на звонок. Все знал про моих подруг и про то с кем общаюсь. Из плюсов могла в любое время дня и ночи спокойно и легко ходить по своему району - никто не трогал. Недавно его похоронили, теперь тишина и спокойствие.
Вы подставили непричастных к вашим отношениям людей. За это вам вернется.
Сахарный диабет; доброкачаственные и злокачественные опохолиивам в помощь . Может инстинскт самосохранения заставит вас бежать.
Да, Вам хороший совет дали насчет ПНД. Автор, рекомендую вам либо встать на учет, либо на него накатать заяву в ближайший полицейский участок. Если будут разборки и Вы превысите положенные меры самообороны, то хоть на свободе останетесь. Опытная в этом, увы(
Заявление не поможет. Дочь с психопатом живёт, ребенка родила. Так этот не уходит на свою жилплощадь, здесь выматывает всех. Она в полной созависимости от него. Урод законченный. Всех разогнал от неё, родных, друзей. Свои порядки выставляет. Нет управы на таких. Плевали на законы.
Знаете,если нет возможности развестись,просто постарайтесь создать свой мир,свою жизнь,это сложно,но это вас спасет.
Что то такое,что вас отвлечет от жизни с этим человеком.
Это очень умный ответ. Я поддерживаю все ваши слова .