День добрый! Вкратце моя ситуация такова. Вышла замуж 10 лет назад за, как мне казалось, положительного человека. Не пьет, не курит, добрый, мягкий, уступчивый, меня любит . Сама я свое хорошее расположение к нему тоже считала любовью. Оказалось, что на самом деле рядом со мной большой ребенок, привыкший во всем полагаться на других( у него в семье всем заправляет мама) и такую же роль он отвел мне. Детей нет. Когда впервые у меня возникло беспокойство по этому поводу и предложила обследоваться у врачей, на что нужны деньги, он сказал, что хочет купить игровую приставку, о которой давно мечтал. И вообще, вопрос о детях всегда поднимался только мной и по моей инициативе пошли по врачам, выявили у мужа проблему, но лечение не помогло. Я разочаровалась в нем, я не понимаю, для чего я живу, в чем смысл наших отношений. Общения почти нет. Большую часть времени он проводит в играх и на исторических форумах. Но при этом ему кажется, что все замечательно. У него красивая и добрая жена и есть все, что нужно для счастья. Он все так же любит и во всем на меня полагается. Я созрела к разводу, но язык не поворачивается сказать. Чувство вины, что разрушу его счастливую жизнь, его доверие к себе. Но с другой стороны я обманываю сама себя, продолжая жить жизнью, которая мне опостылела. Как переступить этот бартер, и как максимально безболезненно дать понять ему, что это конец?
Автор, если любите его и хотите остаться с ним и дальше (и если нет окончательных данных об его бесплодии), родите ребенка от другого и живите себе спокойно. Только важно, чтобы у Вас хватило ума и выдержки НИКОМУ об этом шаге не рассказывать: всё как у людей - муж, ребенок, красивая, любящая жена. Все шероховатости сотрутся, останется чувство наполненности и покоя. Но это в том случае, имхо, если у Вас, повторюсь, хватит ума и характера никого не посвящать в свои тайны и и не страдать от своего поступка в дальнем. Удачи)))
а что вы его так бережете, прямо как собственного сына.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что по-настоящему я его не любила, наверное, никогда. Просто не испытывала этого чувства, поэтому не было с чем сравнивать. А сейчас это переросло больше в жалость, что ли... Я даже не уверенна в том, что он сможет стать хорошим отцом, пойди я по предложному Вами сценарию. Он опять будет в стороне, опять полагаться на меня. Мне надоело быть ведущей, я от природы ведомый человек и хочу видеть рядом с собой мудрого взрослого мужчину, а не мальчика. Надеялась, перерастет, но, по-моему, он застыл на каком-то этапе взросления.
Сообщение было удалено
Как ни страшно это осознавать, но, наверное, за эти годы я вжилась в роль мамочки для него. Его поведение к этому обязывало.
да бегите скорее, выходите замуж и рожайте ребенка!
а что вы с ним 10 лет делали? неужели за столько лет сейчас впервые возник момент этот? а сколько лет вам?
Сообщение было удалено
Сначала мне не казалось все таким критичным. До последнего надеялась и верила, что дети появятся и я просто переключусь на них. Еще внушила себе, что развод-это плохо, это показатель того, что я неудачник, или плохая жена. И что предательство-бросать мужа по причине его проблем со здоровьем, и он бы так не поступил.
Если у вас есть чувство вины значит ваш муж вам не совсем безразличен.
И ещё вопрос: за эти 10 лет у вас бывали романы с другими мужчинами?
Сообщение было удалено
бартер - это обмен
Сообщение было удалено
10 лет брака, конечно, не может быть безразличен. Он мне не чужой человек, и отношения хорошие, но я его не люблю. Нет, никаких романов не было.
Сообщение было удалено
опечатка...писала слово"барьер".